Консольщики, нужна ваша помощь! PS4.

• 1

Сообщение madpumpkin » 15 авг 2015, 00:18

3DHALI писал(а):к геймпаду долгу привыкать?)

Там только надо привыкнуть к управлению обзором с помощью стика, ну пару дней, а остальные обычные кнопки, че к ним привыкать-то.

В том же ведьмаке например 1.5 всегда выставляю, да и вообще везде всегда ставлю на очень маленькую скорость движения камеры.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение 3DHALI » 15 авг 2015, 00:21

madpumpkin, да я просто недавно решил пройти старую добрую игрушку, еще с первой соньки, так стиком для управления так и не пользовался, только крестовиной. Они меня еще с детства бесили)
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Kreed » 15 авг 2015, 00:31

Trasher, я же выше писал как из компа сделать консоль за 5 минут с минимальными затратами, в чем разница? В том же стиме есть режим big picture специально для этого.
З.ы главное игры, а не графон в них. Кстати на хуене и пс 4 графон не далеко ушел от прошлого поколения консолей (подняли только разрешение и уменьшили немного кол-во мыла), но если играть с телика, то мыло не очень-то и сильно заметно даже на старых консолях, т.к не сидишь впритык как у монитора.
З.ы2 тот же 3 ведьмак можно было купить в стиме в самом начале продаж за 500-600 руб с лучшим графоном и 60 + фпс (хотя железо надо мощное для этого, спора нет). Для пс 4 он стоит 3500 и выдает 20-30 фпс и патчи на сосноль выходили позже, чем на пк. В д3 на консолях нет сезонов и патчи выходят тоже позже. И таких примеров очень много.
Вывод - консоль нужна только для эксклюзивов, для всего остального есть ПК :)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Daemonia » 15 авг 2015, 00:32

Я стреляю с геймпада до сих пор криво) А в остальном быстро очень привыкаешь - 90% ПК игр с Геймпадом от Х-бох прохожу)
Daemonia
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Orange » 15 авг 2015, 00:48

3DHALI, дополнительными свистелками и прочей мурой чаще всего пытаются замаскировать плохие технические характеристики.
Только не пытайся составить впечатление о телевизоре в магазине без оглядки на освещение. Торговые площади обычно 300+ люменов, да еще и холодными лампами. Производители телевизоров прекрасно об этом знают, потому и штампуют прелесть с точкой белого 9000 кельвинов и веселым контрастом. Вообще, если на витрине стоят 3 телевизора, и у всех картинка существенно отличается, то как минимум 2 из них — говно. Нормально откалиброванные экраны отличаются только равномерностью подсветки, яркостью черного, углами обзора. Лучше взять с собой откалиброванный ноутбук или сравнить с чем-нибудь заведомо правильным в магазине. А цвета: либо 6 бит на канал, либо 8. Для игр непринципиально. Очень недешево — 10.

Вообще, я не представляю себе как сейчас выбирать телевизор без игры в лотерею.

А к геймпаду привыкнешь.

Kreed
Кстати на хуене и пс 4 графон не далеко ушел от прошлого поколения консолей

Ну конечно.
мыло не очень-то и сильно заметно даже на старых консолях

Ну конечно.
Orange
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

• 2

Сообщение 3DHALI » 15 авг 2015, 01:01

Orange,
Это из разряда "Выбирал утюг - стал ветераном на трех форумах")
А вообще мне думается, что разницу может уловить только специалист. Который действительно понимает многие моменты, всеми силами скрытые от рядового покупателя, коим я и являюсь.
С утра перечитаю тему, попробую запомнить максимум добрых советов, может кое-что запишу на бумажке, а там как повезет.

Вот вы сейчас сказали про калибровку. Я уверен что 90 процентов даже не знает что ее нужно делать. Им и так норм. Да и нужно ли?)
3DHALI

• 2

Сообщение 3LiON » 15 авг 2015, 01:19

3DHALI, единственный верный вариант, как выбирать телек _ это прийти в магазин, и втыкать на картинку включённого телевизора. Нравится картинка — бери. Всё. Все остальные варианты от лукавого.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 15 авг 2015, 01:26

Orange, Жду примеров графона на новых соснольках.
З.ы на старом поколение вышел кризис 3, да еще и в 3d.
Kreed

Сообщение Orange » 15 авг 2015, 02:40

3DHALI, зависит от каждодневного опыта. Если много времени проводишь за нормальным монитором, смотреть на кривую картинку неприятно.
А большинство людей, вперед к большинству, что еще могу сказать. Эксперты на форумах чаще всего поражают. Попробуй найти упоминание о частоте ШИМ в тестах телевизоров. Искперты, чо. А ведь он утомляет, особенно на крупных экранах. Кстати, не забудь проверить.

И калибровка для телевизора — очень громко сказано. Скорее прощелкивание менюшек для отключения шелухи чего-то там якобы улучшающей.
3LiON, вот распинаешься, а в результате. Нет никакого «нравится картинка»: либо соответствует, либо нет. Это различия дефолтных настроек в основном. Речь о понимании отличий программной и аппаратной составляющих у изображения. В магазине как раз с наибольшей вероятностью «понравится» сущий ужас. Подготовка товара для полки в магазине — общеизвестный прием маркетологов. Справедливости ради, сверхдешевые мониторы страдают ровно тем же.
Orange

Сообщение 3DHALI » 15 авг 2015, 02:53

Orange, то то я думаю, чего это у меня так голова болит, когда к родителям приезжаю и врубаю их телевизор! Хватает 20 минут и головная боль обеспечена. Точно ведь 240 герц.
Хотя у меня так и с новым ноутбуком было, но через несколько дней головная боль прошла. Получается привык?
3DHALI

• 1

Сообщение madpumpkin » 15 авг 2015, 02:58

3DHALI писал(а): Я уверен что 90 процентов даже не знает что ее нужно делать. Им и так норм. Да и нужно ли?)

Фиг знает, надо или не надо. Я на своём мониторе настроил определенный оттенок белого, и мне очень нравится. Пробовал другие оттенки всякие - не пошло. Так что тут сугубо индивидуально, как мне кажется.
madpumpkin

Сообщение 3DHALI » 15 авг 2015, 03:04

И еще один вопрос. Я вроде все понял про ps+, но что это за бесплатные игры? Это типа тех, модных сейчас машинок на футбольном поле, или что-то хорошее бывает?
3DHALI

Сообщение Orange » 15 авг 2015, 04:08

3DHALI, ШИМ не имеет никакого отношения к частоте обновления матрицы. Это частота мерцания подсветки, регулировку которой обеспечивает ШИМ.
новым ноутбуком

Если ноутбук недорогой, то там и ШИМ, и огромная разница в контрасте по вертикали из-за особенностей TN, и вменяемым антибликом не пахнет. Я не гадалка.

А вообще, для тех кому лень, есть уже упомянутая сертификация THX. Но входит ли туда ШИМ, я не помню. Правда отсутствие сертификата не всегда значит несоответствие стандарту, особенно у недорогих моделей. Ну или стандарты DCI, хотя это немного не про то.
Orange

Сообщение Gran » 15 авг 2015, 09:40

каждый месяц в xbox live и playstation plus дают по 2 бесплатных игры, если ты на подписке.
в этом месяце на пс лара крофт и лимбо, на боксе метро две части.

Неплохие игры дарят иногда.
Gran
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Совесть » 15 авг 2015, 10:07

Kreed писал(а):Orange, Жду примеров графона на новых соснольках.

присоединяюсь, хотелось бы посмотреть на этот графен, или балабол? :peka:
Совесть

• 0

Сообщение Orange » 15 авг 2015, 11:15

Совесть, Kreed, ну купите нынешнее и предыдущее поколение консолей и смотрите сколько влезет. С вашим лексиконом говорить о качественных, а не количественных характеристиках, равно как и о разумной достаточности никакого смысла не имеет. Ведро говна мне обеспечено в любом случае.

-- Добавлено позже --

Gran, только Metro 2033 для Xbox 360, покупать это поколение сегодня в общем-то бессмысленно, только если прошивать. Для Xbox One в основном совсем уж казуалки. Хотя, из более или менее крупных был Assassin's Creed IV. Ну и не только бесплатными играми, есть же скидки.
Orange

• 1

Сообщение Совесть » 15 авг 2015, 11:39

Orange писал(а):Совесть, Kreed, ну купите нынешнее и предыдущее поколение консолей и смотрите сколько влезет. С вашим лексиконом говорить о качественных, а не количественных характеристиках, равно как и о разумной достаточности никакого смысла не имеет. Ведро говна мне обеспечено в любом случае.

слив засчитан, балабол детектед
Совесть

• 0

Сообщение Orange » 15 авг 2015, 11:54

Совесть, как я и говорил.

P. S.
Ну и мерзость.
Orange

• 1

Сообщение Gran » 15 авг 2015, 11:55

Совесть, как один из примеров.

Gran

• 2

Сообщение oiky » 15 авг 2015, 12:42

3DHALI,
Иди в обычный магазин, торгующий электроникой (не знаю, какие там у вас на Украине есть) и покупай консоль. Ценик в 28-29к рублей сейчас для них в пределах нормы.
На камеру забей, пустая трата, если не для стримов или не для Just Dance.
Имхо, возьми себе телевизор, т.к. все приятней смотреть в него, сидя на диванчике, чем лупиться в 20-30 дюймовый монитор.
Я себе взялтакой. Для обывателя очень доволен картинкой. Да, хотел брать сони, но они дороговаты. Цифровые копии стоят дешевле с подпиской PS+ (но не на все она распространяется) + в сторе ежемесячные скидки.
И к твоему списку игр советую Last Of Us взять.

Вывод - консоль нужна только для эксклюзивов, для всего остального есть ПК

тут я даже лойс поставил, все правильно.

Неплохие игры дарят иногда.

в последнее время там одно говно предлагают. Хотя, вот недавно дали демку MGS V погонять.
мимо крокодил ._.
oiky
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение 3DHALI » 15 авг 2015, 13:14

oiky, О! Вчера как раз видел такой)

Last Of Us действительно классная игра, вот только я уже посмотрел ее прохождение на ютубе)

Спасибо! :thumbup:
3DHALI

Сообщение enliveddm » 15 авг 2015, 15:24

Kreed писал(а):Trasher, я же выше писал как из компа сделать консоль за 5 минут с минимальными затратами, в чем разница? В том же стиме есть режим big picture специально для этого.
З.ы главное игры, а не графон в них. Кстати на хуене и пс 4 графон не далеко ушел от прошлого поколения консолей (подняли только разрешение и уменьшили немного кол-во мыла), но если играть с телика, то мыло не очень-то и сильно заметно даже на старых консолях, т.к не сидишь впритык как у монитора.
З.ы2 тот же 3 ведьмак можно было купить в стиме в самом начале продаж за 500-600 руб с лучшим графоном и 60 + фпс (хотя железо надо мощное для этого, спора нет). Для пс 4 он стоит 3500 и выдает 20-30 фпс и патчи на сосноль выходили позже, чем на пк. В д3 на консолях нет сезонов и патчи выходят тоже позже. И таких примеров очень много.
Вывод - консоль нужна только для эксклюзивов, для всего остального есть ПК :)

Патчи на д3 выходят одновременно с пк,сезонов нет,это печаль вообще
enliveddm
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kreed » 15 авг 2015, 19:33

enliveddm, может сейчас и вместе с пк, я хз, но раньше точно были проблемы с патчами на соснолях.
Kreed

Сообщение KinDzaDza » 15 авг 2015, 20:47

Kreed писал(а):enliveddm, может сейчас и вместе с пк, я хз, но раньше точно были проблемы с патчами на соснолях.

На PS3/XBox360 последний патч на сегодня = PC 2.0.6 и в планах Метелки других патчей для PS3/XBox360 нет. От слова совсем. Соответственно нет сокровищницы, великих порталов, легендарных камней и т.п.

На PS4/XB1 все патчи (2.1 и 2.2) выходили в тот же самый день что и на PC. Метелка обещала делать также и со всеми следующими патчами. Увидим через неделю.

KinDzaDza
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Crypto137 » 15 авг 2015, 22:32

3DHALI писал(а):Trasher, жалко переплачивать 4к, но теперь склоняюсь к гарантии. Серую точно не поменяют.
С удовольствием послушаю про приставки! Я просто заинтересовался ими буквально месяц назад :)

Контроллер долго живёт?

Crypto137, ты лучший! Спасибо. Большинство вопросов отпало. :thumbup:

Через пять - шесть лет консоль можно поменять если поломается? Гарантия же год всего...

Гарантия год, но сервис-центры обслуживают все официально купленные консоли. Если сломается, то можно достаточно дешево отремонтировать, а в некоторых случаях по акциям бесплатно заменить на новую консоль (у самого PS3 сломалась 5,5 лет после покупки, в сервис-центре Sony по акции бесплатно заменили на новую).
Crypto137
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт