Консольщики, нужна ваша помощь! PS4.
3DHALI писал(а):к геймпаду долгу привыкать?)
Там только надо привыкнуть к управлению обзором с помощью стика, ну пару дней, а остальные обычные кнопки, че к ним привыкать-то.
В том же ведьмаке например 1.5 всегда выставляю, да и вообще везде всегда ставлю на очень маленькую скорость движения камеры.
-
madpumpkin -
- Статус: Не в сети
Trasher, я же выше писал как из компа сделать консоль за 5 минут с минимальными затратами, в чем разница? В том же стиме есть режим big picture специально для этого.
З.ы главное игры, а не графон в них. Кстати на хуене и пс 4 графон не далеко ушел от прошлого поколения консолей (подняли только разрешение и уменьшили немного кол-во мыла), но если играть с телика, то мыло не очень-то и сильно заметно даже на старых консолях, т.к не сидишь впритык как у монитора.
З.ы2 тот же 3 ведьмак можно было купить в стиме в самом начале продаж за 500-600 руб с лучшим графоном и 60 + фпс (хотя железо надо мощное для этого, спора нет). Для пс 4 он стоит 3500 и выдает 20-30 фпс и патчи на сосноль выходили позже, чем на пк. В д3 на консолях нет сезонов и патчи выходят тоже позже. И таких примеров очень много.
Вывод - консоль нужна только для эксклюзивов, для всего остального есть ПК
З.ы главное игры, а не графон в них. Кстати на хуене и пс 4 графон не далеко ушел от прошлого поколения консолей (подняли только разрешение и уменьшили немного кол-во мыла), но если играть с телика, то мыло не очень-то и сильно заметно даже на старых консолях, т.к не сидишь впритык как у монитора.
З.ы2 тот же 3 ведьмак можно было купить в стиме в самом начале продаж за 500-600 руб с лучшим графоном и 60 + фпс (хотя железо надо мощное для этого, спора нет). Для пс 4 он стоит 3500 и выдает 20-30 фпс и патчи на сосноль выходили позже, чем на пк. В д3 на консолях нет сезонов и патчи выходят тоже позже. И таких примеров очень много.

3DHALI, дополнительными свистелками и прочей мурой чаще всего пытаются замаскировать плохие технические характеристики.
Только не пытайся составить впечатление о телевизоре в магазине без оглядки на освещение. Торговые площади обычно 300+ люменов, да еще и холодными лампами. Производители телевизоров прекрасно об этом знают, потому и штампуют прелесть с точкой белого 9000 кельвинов и веселым контрастом. Вообще, если на витрине стоят 3 телевизора, и у всех картинка существенно отличается, то как минимум 2 из них — говно. Нормально откалиброванные экраны отличаются только равномерностью подсветки, яркостью черного, углами обзора. Лучше взять с собой откалиброванный ноутбук или сравнить с чем-нибудь заведомо правильным в магазине. А цвета: либо 6 бит на канал, либо 8. Для игр непринципиально. Очень недешево — 10.
Вообще, я не представляю себе как сейчас выбирать телевизор без игры в лотерею.
А к геймпаду привыкнешь.
Kreed
Ну конечно.
Ну конечно.
Только не пытайся составить впечатление о телевизоре в магазине без оглядки на освещение. Торговые площади обычно 300+ люменов, да еще и холодными лампами. Производители телевизоров прекрасно об этом знают, потому и штампуют прелесть с точкой белого 9000 кельвинов и веселым контрастом. Вообще, если на витрине стоят 3 телевизора, и у всех картинка существенно отличается, то как минимум 2 из них — говно. Нормально откалиброванные экраны отличаются только равномерностью подсветки, яркостью черного, углами обзора. Лучше взять с собой откалиброванный ноутбук или сравнить с чем-нибудь заведомо правильным в магазине. А цвета: либо 6 бит на канал, либо 8. Для игр непринципиально. Очень недешево — 10.
Вообще, я не представляю себе как сейчас выбирать телевизор без игры в лотерею.
А к геймпаду привыкнешь.
Kreed
Кстати на хуене и пс 4 графон не далеко ушел от прошлого поколения консолей
Ну конечно.
мыло не очень-то и сильно заметно даже на старых консолях
Ну конечно.
Orange,
Это из разряда "Выбирал утюг - стал ветераном на трех форумах")
А вообще мне думается, что разницу может уловить только специалист. Который действительно понимает многие моменты, всеми силами скрытые от рядового покупателя, коим я и являюсь.
С утра перечитаю тему, попробую запомнить максимум добрых советов, может кое-что запишу на бумажке, а там как повезет.
Вот вы сейчас сказали про калибровку. Я уверен что 90 процентов даже не знает что ее нужно делать. Им и так норм. Да и нужно ли?)
Это из разряда "Выбирал утюг - стал ветераном на трех форумах")
А вообще мне думается, что разницу может уловить только специалист. Который действительно понимает многие моменты, всеми силами скрытые от рядового покупателя, коим я и являюсь.
С утра перечитаю тему, попробую запомнить максимум добрых советов, может кое-что запишу на бумажке, а там как повезет.
Вот вы сейчас сказали про калибровку. Я уверен что 90 процентов даже не знает что ее нужно делать. Им и так норм. Да и нужно ли?)
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI, зависит от каждодневного опыта. Если много времени проводишь за нормальным монитором, смотреть на кривую картинку неприятно.
А большинство людей, вперед к большинству, что еще могу сказать. Эксперты на форумах чаще всего поражают. Попробуй найти упоминание о частоте ШИМ в тестах телевизоров. Искперты, чо. А ведь он утомляет, особенно на крупных экранах. Кстати, не забудь проверить.
И калибровка для телевизора — очень громко сказано. Скорее прощелкивание менюшек для отключения шелухи чего-то там якобы улучшающей.
3LiON, вот распинаешься, а в результате. Нет никакого «нравится картинка»: либо соответствует, либо нет. Это различия дефолтных настроек в основном. Речь о понимании отличий программной и аппаратной составляющих у изображения. В магазине как раз с наибольшей вероятностью «понравится» сущий ужас. Подготовка товара для полки в магазине — общеизвестный прием маркетологов. Справедливости ради, сверхдешевые мониторы страдают ровно тем же.
А большинство людей, вперед к большинству, что еще могу сказать. Эксперты на форумах чаще всего поражают. Попробуй найти упоминание о частоте ШИМ в тестах телевизоров. Искперты, чо. А ведь он утомляет, особенно на крупных экранах. Кстати, не забудь проверить.
И калибровка для телевизора — очень громко сказано. Скорее прощелкивание менюшек для отключения шелухи чего-то там якобы улучшающей.
3LiON, вот распинаешься, а в результате. Нет никакого «нравится картинка»: либо соответствует, либо нет. Это различия дефолтных настроек в основном. Речь о понимании отличий программной и аппаратной составляющих у изображения. В магазине как раз с наибольшей вероятностью «понравится» сущий ужас. Подготовка товара для полки в магазине — общеизвестный прием маркетологов. Справедливости ради, сверхдешевые мониторы страдают ровно тем же.
Orange, то то я думаю, чего это у меня так голова болит, когда к родителям приезжаю и врубаю их телевизор! Хватает 20 минут и головная боль обеспечена. Точно ведь 240 герц.
Хотя у меня так и с новым ноутбуком было, но через несколько дней головная боль прошла. Получается привык?
Хотя у меня так и с новым ноутбуком было, но через несколько дней головная боль прошла. Получается привык?
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI писал(а): Я уверен что 90 процентов даже не знает что ее нужно делать. Им и так норм. Да и нужно ли?)
Фиг знает, надо или не надо. Я на своём мониторе настроил определенный оттенок белого, и мне очень нравится. Пробовал другие оттенки всякие - не пошло. Так что тут сугубо индивидуально, как мне кажется.
-
madpumpkin -
- Статус: Не в сети
3DHALI, ШИМ не имеет никакого отношения к частоте обновления матрицы. Это частота мерцания подсветки, регулировку которой обеспечивает ШИМ.
Если ноутбук недорогой, то там и ШИМ, и огромная разница в контрасте по вертикали из-за особенностей TN, и вменяемым антибликом не пахнет. Я не гадалка.
А вообще, для тех кому лень, есть уже упомянутая сертификация THX. Но входит ли туда ШИМ, я не помню. Правда отсутствие сертификата не всегда значит несоответствие стандарту, особенно у недорогих моделей. Ну или стандарты DCI, хотя это немного не про то.
новым ноутбуком
Если ноутбук недорогой, то там и ШИМ, и огромная разница в контрасте по вертикали из-за особенностей TN, и вменяемым антибликом не пахнет. Я не гадалка.
А вообще, для тех кому лень, есть уже упомянутая сертификация THX. Но входит ли туда ШИМ, я не помню. Правда отсутствие сертификата не всегда значит несоответствие стандарту, особенно у недорогих моделей. Ну или стандарты DCI, хотя это немного не про то.
Совесть, Kreed, ну купите нынешнее и предыдущее поколение консолей и смотрите сколько влезет. С вашим лексиконом говорить о качественных, а не количественных характеристиках, равно как и о разумной достаточности никакого смысла не имеет. Ведро говна мне обеспечено в любом случае.
-- Добавлено позже --
Gran, только Metro 2033 для Xbox 360, покупать это поколение сегодня в общем-то бессмысленно, только если прошивать. Для Xbox One в основном совсем уж казуалки. Хотя, из более или менее крупных был Assassin's Creed IV. Ну и не только бесплатными играми, есть же скидки.
-- Добавлено позже --
Gran, только Metro 2033 для Xbox 360, покупать это поколение сегодня в общем-то бессмысленно, только если прошивать. Для Xbox One в основном совсем уж казуалки. Хотя, из более или менее крупных был Assassin's Creed IV. Ну и не только бесплатными играми, есть же скидки.
Orange писал(а):Совесть, Kreed, ну купите нынешнее и предыдущее поколение консолей и смотрите сколько влезет. С вашим лексиконом говорить о качественных, а не количественных характеристиках, равно как и о разумной достаточности никакого смысла не имеет. Ведро говна мне обеспечено в любом случае.
слив засчитан, балабол детектед
3DHALI,
Иди в обычный магазин, торгующий электроникой (не знаю, какие там у вас на Украине есть) и покупай консоль. Ценик в 28-29к рублей сейчас для них в пределах нормы.
На камеру забей, пустая трата, если не для стримов или не для Just Dance.
Имхо, возьми себе телевизор, т.к. все приятней смотреть в него, сидя на диванчике, чем лупиться в 20-30 дюймовый монитор.
Я себе взялтакой. Для обывателя очень доволен картинкой. Да, хотел брать сони, но они дороговаты. Цифровые копии стоят дешевле с подпиской PS+ (но не на все она распространяется) + в сторе ежемесячные скидки.
И к твоему списку игр советую Last Of Us взять.
тут я даже лойс поставил, все правильно.
в последнее время там одно говно предлагают. Хотя, вот недавно дали демку MGS V погонять.
Иди в обычный магазин, торгующий электроникой (не знаю, какие там у вас на Украине есть) и покупай консоль. Ценик в 28-29к рублей сейчас для них в пределах нормы.
На камеру забей, пустая трата, если не для стримов или не для Just Dance.
Имхо, возьми себе телевизор, т.к. все приятней смотреть в него, сидя на диванчике, чем лупиться в 20-30 дюймовый монитор.
Я себе взялтакой. Для обывателя очень доволен картинкой. Да, хотел брать сони, но они дороговаты. Цифровые копии стоят дешевле с подпиской PS+ (но не на все она распространяется) + в сторе ежемесячные скидки.
И к твоему списку игр советую Last Of Us взять.
тут я даже лойс поставил, все правильно.
Неплохие игры дарят иногда.
в последнее время там одно говно предлагают. Хотя, вот недавно дали демку MGS V погонять.
мимо крокодил ._.
Kreed писал(а):Trasher, я же выше писал как из компа сделать консоль за 5 минут с минимальными затратами, в чем разница? В том же стиме есть режим big picture специально для этого.
Патчи на д3 выходят одновременно с пк,сезонов нет,это печаль вообще
Kreed писал(а):enliveddm, может сейчас и вместе с пк, я хз, но раньше точно были проблемы с патчами на соснолях.
На PS3/XBox360 последний патч на сегодня = PC 2.0.6 и в планах Метелки других патчей для PS3/XBox360 нет. От слова совсем. Соответственно нет сокровищницы, великих порталов, легендарных камней и т.п.
На PS4/XB1 все патчи (2.1 и 2.2) выходили в тот же самый день что и на PC. Метелка обещала делать также и со всеми следующими патчами. Увидим через неделю.
3DHALI писал(а):Trasher, жалко переплачивать 4к, но теперь склоняюсь к гарантии. Серую точно не поменяют.
С удовольствием послушаю про приставки! Я просто заинтересовался ими буквально месяц назад![]()
Контроллер долго живёт?
Crypto137, ты лучший! Спасибо. Большинство вопросов отпало.![]()
Через пять - шесть лет консоль можно поменять если поломается? Гарантия же год всего...
Гарантия год, но сервис-центры обслуживают все официально купленные консоли. Если сломается, то можно достаточно дешево отремонтировать, а в некоторых случаях по акциям бесплатно заменить на новую консоль (у самого PS3 сломалась 5,5 лет после покупки, в сервис-центре Sony по акции бесплатно заменили на новую).