Системник

Сообщение TGM » 26 авг 2014, 15:48

kaellar,
канал передачи данных в 2 раза больше
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение kaellar » 26 авг 2014, 16:49

TGM, я еще раз спрашиваю: в 2 раза больше, чем что? дуалка - две планки. я предлагаю - две планки. контроллеру без разницы, что то, что это.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 27 авг 2014, 09:54

kaellar,
есть такая штука как канал передачи данных. Так вот, представь, у тебя есть две плашки оперативы(не дуал). Каждая из них передаёт данные через свой канал, то есть выходит 2 канала "шириной" x (икс). Дуальные оперативы обеспечивают работу с одним каналом шириной 2*x, т.е. канал в 2 раза "шире". Прирост производительности для игр составляет 5-10% по сравнению с обычными 2-мя плашками оперативы. Контроллер дуальные оперативы одной непрерывной памятью у которой в 2 раза больше канал передачи данных
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение kaellar » 27 авг 2014, 13:27

TGM, всё, что я могу передать твоему другу: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

делай, в общем, как знаешь. хочешь - слушай его бред и бери дуалку за больше денег. хочешь - слушай меня. спорить с неизвестно кем чёрте о чём с чёрте чем в качестве контр-аргументации я устал.
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение AxoBix » 27 авг 2014, 14:14

TGM писал(а):kaellar,
есть такая штука как канал передачи данных. Так вот, представь, у тебя есть две плашки оперативы(не дуал). Каждая из них передаёт данные через свой канал, то есть выходит 2 канала "шириной" x (икс). Дуальные оперативы обеспечивают работу с одним каналом шириной 2*x, т.е. канал в 2 раза "шире". Прирост производительности для игр составляет 5-10% по сравнению с обычными 2-мя плашками оперативы. Контроллер дуальные оперативы одной непрерывной памятью у которой в 2 раза больше канал передачи данных

Что за жесть, боже, просто жесть, нет слов :facepalm:

Вообщем, можешь ориентироваться на то, что самые топовые оперативные планки дают прирост в играх от 5% до +10%. Даже допустим что дадут они прирост в 10% от 6 фпса при 60 фпсе, если же 5% то всего 3 фпса, разницы не увидишь, да и она не нужна фактически, если комп игру не тянет, то никакая оперативка и её ~5 фпса положение не спасут.

Лично я не заморачивался и взял обычные планки на 16гб, почти хватает.

Смысла тратиться на крутую оперативку нет, если конечно ты не мечтаешь попасть в чарты оверклокеров.

Вот тебе старая статейка в довесок на оверлокерах.
Закат багровой краской мой бы красил щит, и враги бы знали - Я лишен души!
AxoBix
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение kaellar » 27 авг 2014, 14:31

AxoBix, так это 5-7% будет, если вместо 1333мгц ставить 2133мгц на примерно одинаковых таймингах, и то мало где. этот же товарищ лечит, что контроллер магически определит, что перед ним не просто 2 планки, а 2 отобранные планки, и магически расширит свой канал еще в два раза :facepalm:
kaellar

• 2

Сообщение AxoBix » 27 авг 2014, 15:22

kaellar писал(а):AxoBix, так это 5-7% будет, если вместо 1333мгц ставить 2133мгц на примерно одинаковых таймингах, и то мало где. этот же товарищ лечит, что контроллер магически определит, что перед ним не просто 2 планки, а 2 отобранные планки, и магически расширит свой канал еще в два раза :facepalm:

Ну так, если перед тем как вставить планку оперативки лизнуть её контакты, то она будет работать быстрее! По крайней мере с дискетами от денди так прокатывало :peka:

Вообще, самое главное нанести термопасту ровным слоем на ножки процессора - остальное не важно :dumb:
Закат багровой краской мой бы красил щит, и враги бы знали - Я лишен души!
AxoBix
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Совесть » 27 авг 2014, 15:27

TGM писал(а):kaellar,

Изображение
Совесть

• 1

Сообщение TGM » 27 авг 2014, 17:22

Думаю, тему можно закрыть, системник себе уже заказал.
Спасибо всем, отдельное спасибо kaellar
TGM

Сообщение kaellar » 27 авг 2014, 17:47

Закрыто по просьбе автора темы.
Всегда пожалуйста :)
kaellar

Пред.

Вернуться в Железо и Софт