Помощь в сборке ПК - общая тема

• 2

Сообщение Kreed » 23 сен 2016, 12:07

mrPhilL, а как иначе набить 9к постов на сайте? :peka:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение DimonamoN » 23 сен 2016, 12:09

Kreed, да ладно вам, спецом не набиваю. Вы на оф форум диаблы сходите - там у людей под 20к :peka:
А я кроме стеклопухи нигде виртуально не общаюсь, включая соцсети :)

В этом смысле наш портал очень удобный - можно, как игры обсуждать различные, так и железо, софт и т.п. :D :thumbup:

8888 пост будем отмечать! :party: :lol:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 23 сен 2016, 16:08

ПК месяца (сентябрь 2016)
http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-sentyabr-2016/

-- Добавлено позже --

В конце августа компания NVIDIA представила GeForce GTX 1060 3 ГБ, которая серьезно усложняет жизнь тем, кто хочет определиться с лучшей покупкой для оптимальной игровой конфигурации. Для данной версии GTX 1060 используется графический процессор, в котором деактивирован один из вычислительных кластеров. В результате количество CUDA-ядер уменьшено с 1280 до 1152, а текстурные блоков – с 80 до 72. В остальном отличий нет. Все та же 192-битовая шина памяти, работающей на 8000 МГц и TDP в 120 Вт. По хорошему, такие изменения должны были бы отразиться в названии модели. Все же видеокарты отличаются не только объемом памяти, как это обозначено сейчас. Уместным был бы, например, дополнительный индекс «SE». По всей видимости, маркетинговый отдел решил не смущать потенциальных покупателей такими уточнениями, которые вызывают больше вопросов. Каким же образом упрощение сказалось на производительности? Собственное исследование мы планируем провести в скором времени, однако по уже имеющимся данным, при использовании разрешения Full HD, в большинстве случаев версия GeForce GTX 1060 3 ГБ уступает модели с 6 ГБ памяти не более 5–10%. Вот вам и первая выгода. Рекомендованная цена для американского рынка – $199, при этом GTX 1060 3 ГБ уже появились в нашей рознице с приятными ценниками от $240. Вот вам и вторая выгода. Существенная разница в цене с 6-гигабайтовыми версиями заставляет всерьез задуматься о вариантах с 3 ГБ памяти. Однако, стоит все же учитывать, что в игровых режимах, требующих более 3 ГБ памяти, производительность GTX 1060 3 ГБ будет заметно снижаться. Преимущество версии с 6 ГБ может увеличиваться до 20–30%. Но если в этом случае она GTX 1060 3 ГБ откатится до уровня GeForce GTX 970, это ведь не ужас-ужас?

По состоянию на сейчас, GeForce GTX 1060 3 ГБ – отличное решение для 1920×1080, хотя и без хорошего запаса на перспективу. Конечно, вы всегда сможете поиграться с настройками качества графики, снизив требования к объему видеопамяти. В любом случае, задвигать ползунки до упора точно не получится, да и покидать пределы Full HD нежелательно. Если готовы принять эти несложные постулаты, GeForce GTX 1060 3 ГБ будет хорошим выбором.

-- Добавлено позже --

Если у амд дела пойдут хорошо в будущем, то нвидия выкатит черного властелина)
http://www.3dnews.ru/939861
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 24 сен 2016, 12:13

DimonamoN

Сообщение ShN1der » 29 сен 2016, 23:26

Собираюсь зимой грейдить комп, на этот раз решил перейти уже на амд (раньше с ними не общался никогда, но в последнее время интелы очень уж подорожали). Планирую собирать на базе FX 6300. маму подобрал предварительно вот такую ASUS M5A97 EVO R2.0.
Главный вопрос - будет ли без разгона под нагрузкой в требовательных играх справляться с охлаждением боксовое охлаждение процессора, или все же стоит купить кулер отдельно? хотелось бы чтобы температура не переваливала за 55 градусов никогда... Если боксовый кулер для таких вещей не годится, то посоветуйте какой максимально дешевый. Точных максимальных габаритов для кулера назвать не могу, но собираться все будет в корпусе Thermaltake V9.
Ну и если вдруг материнка подобрана неудачно, то посоветуйте альтернативу по сравнимой или меньшей стоимости. память будет стоять DDR3, больше 2 планок точно ставить не собираюсь.
Заранее спасибо за отклики =)
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение Совесть » 30 сен 2016, 00:15

ShN1der, ты берешь амд и хочешь чтобы он не грелся? да ты тролль :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение ShN1der » 30 сен 2016, 01:08

Совесть, я всего навсего спросил, за что производитель процессора спрашивает дополнительные полторы-две тысячи деревянных, упаковывая в коробку свой кулер? кто в этой ситуации тролль - я или производитель процессора?
ShN1der

• 1

Сообщение Совесть » 30 сен 2016, 01:13

ShN1der писал(а):Совесть, я всего навсего спросил, за что производитель процессора спрашивает дополнительные полторы-две тысячи деревянных, упаковывая в коробку свой кулер? кто в этой ситуации тролль - я или производитель процессора?

а сейчас более-менее адекватные кулеры и стоят по 2к+ :grumpy:
Совесть

Сообщение Xsiz3R » 30 сен 2016, 07:30

ShN1der писал(а):Планирую собирать на базе FX 6300

зачем брать калорифер, если лучше взять простой i3, ну переплатишь пару тысяч, зато получишь тихий и производительный комп, и заодно головняк с кулером пропадёт, можно поставить любой :nerd:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2016, 10:54

ShN1der, не-не, подожди уже Zen, если краснухой загорелся. Ни 6ХХХ, ни 8ХХХ уже нет смысла брать.
И как это - ты хочешь красный проц на боксовом кулере, да холодный? :peka:

Intel i3 советовать неохота - тоже деньги сейчас немалые, а производительности с гулькин нос.
Или раскошеливаться/занимать на i5 (да), либо просто подождать Зэны средней руки (тоже да))
DimonamoN

Сообщение Ganjubas Петрович » 30 сен 2016, 11:12

DimonamoN, я так понимаю zen будет под АМ4 сокет? АМ3+ мамки не будут поддерживать эти процы?
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2016, 11:19

Ganjubas,
Всего будет три чипсета. Это X370 – самый топовый, а также B350 и A320 – для среднего и начального уровня. Интересным моментом является то, что теперь нет разделения сокетов для гибридных процессор и обычных (AM и FM соответственно). Теперь сокет один – AM4, и он универсален. И недавно выпущенные APU Bristol Ridge, и грядущие Summit Ridge, и Raven Ridge (приемник Bristol, но с Zen архитектурой), и вообще вся десктопная и мобильная платформа AMD будет использовать один сокет, что хорошая новость.

Изображение
DimonamoN

Сообщение Ganjubas Петрович » 30 сен 2016, 11:23

DimonamoN, эээ....и что сия табличка означает? :slow: Типо новый сокет будет универсальным и в него можно будет всунуть и ам3+ и fм2+?
Ganjubas Петрович

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2016, 11:41

Ganjubas,
Однако в Сети появилась новая информация, касающаяся крепления кулера CPU. Если верить производителю кулеров Thermalright, все современные модели будут совместимы с Socket AM4. По крайней мере, это гарантировал производитель AMD. Пользователи смогут использовать старые модели, не покупая новых кулеров. То есть для Socket AM4 можно будет использовать кулеры с креплением для Socket AM2, AM2+, AM3 и AM3+, FM1, FM2 и FM2+.

Лишь кулеры предыдущих сокетов совместимы, насчет старых сокетов - вряд ли. Придется и материнку покупать новую, и проц.
Тем более, нет смысла брать сейчас ам3 и старый проц. Если тратить сейчас деньги - то только на Intel i5 (можно купить б/у материнку + i5-3470 или i5-3570 и забыть об апгрейде).
DimonamoN

Сообщение Ganjubas Петрович » 30 сен 2016, 11:57

DimonamoN, у меня проц 6100 и его мало для 980,потому и спрашиваю,процы ам4 влезут в мамку ам3+? Два условия:тепло 95вт(на проце стоит только радиатор башня без куллера) и чтоб влезал в сокет ам3+.
Выбор:
этот
или
этот
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2016, 12:11

Ganjubas, я бы не спешил на твоем месте. Точной спецификации нет. Хз, что потом с этим 83ХХ делать...

Я вот и по видюхам думаю - может подождать уже Вольту. Все равно играю сейчас в игры, которые летают на моей текущей системе: d3, grim dawn, titan, потом возможно d2.
DimonamoN

• 1

Сообщение Совесть » 30 сен 2016, 12:12

Ganjubas писал(а):DimonamoN, у меня проц 6100 и его мало для 980,потому и спрашиваю,процы ам4 влезут в мамку ам3+?

нэд
Совесть

• 1

Сообщение Ganjubas Петрович » 30 сен 2016, 12:22

Совесть, спс

-- Добавлено позже --

DimonamoN, я не ты,который видюху выбирает уже полгода :lol: Помнится ты отговаривал меня покупать 980,когда на носу был анонс 10хх.Я правильно тебя не послушал,сейчас доволен как слон :thumbup: С процами та же ситуация,видюха не может раскрыть весь свой потенциал на моём старье.Ждать когда там ещё выпустят новые процы я не буду,тогда в чём был смысл покупать 980,чтоб сидеть с мыльной графой из-за проца?Нет уж :) А так как под новые процы прийдётся менять ещё и мать-однозначно не мой вариант ;)
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2016, 13:00

Ganjubas, и правильно. Моя писанина - это всего лишь мое имхо ;)
Мне вот играть сейчас почти некогда, поэтому и сбавил обороты с покупкой видеокарты. А то, что запускаю изредко - прекрасно идет и на 270 радеоне. Я больше рад тому, что корпус обновил - теперь любой апгрейд возможен)

Бери тогда бери FX-8370 (125 Вт я так понимаю твой потолок) и не парься :D
DimonamoN

Сообщение Ganjubas Петрович » 30 сен 2016, 13:20

DimonamoN писал(а): тогда бери FX-8370 (125 Вт я так понимаю твой потолок) и не парься

В этом то всё и дело,разница в 4к,а по характеристикам не такое большое различие,вот и думаю :)

ЗЫ потолок 95вт,6100 95вт как раз выделяет,критическая температура у него 70+градусов.По тестам он у меня сейчас греется при максимальной загрузке до 56-60 градусов,боюсь 125вт моя башенка-радиатор не потянет.Ставить куллер не вариант,комп стоит в спальне,жена с моим пропеллером меня с го...ом сожрёт тогда :lol:
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение Xsiz3R » 30 сен 2016, 13:21

DimonamoN писал(а):Бери тогда бери FX-8370 (125 Вт я так понимаю твой потолок) и не парься

зачем, если 8320 в разгоне его догонит?
Совесть писал(а):

Xsiz3R

• 1

Сообщение Ganjubas Петрович » 30 сен 2016, 13:23

Xsiz3R писал(а):зачем, если 8320 в разгоне его догонит?

В разгоне нужно ставить куллер тогда-не мой вариант :upset:
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2016, 13:24

Xsiz3R, в разгоне будет столько тепла, что хватит и нашу Украину согреть :peka:
Изображение
DimonamoN

Сообщение Xsiz3R » 30 сен 2016, 13:26

Ganjubas писал(а):
Xsiz3R писал(а):зачем, если 8320 в разгоне его догонит?

В разгоне нужно ставить куллер тогда-не мой вариант :upset:

чтобы раскрыть печ980 тебе надо как минимум i7 или i5 с индексом K. А если нужна тишина и холод - амд не лучший выбор, самый оптимал i5.
Совесть писал(а):

Xsiz3R

• 1

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2016, 13:29

Xsiz3R, тогда и материнку еще менять - апгрейд в копеечку влетает :beaten:
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт