Выбор видеокарты - общая тема

• 1

Сообщение Kreed » 25 июл 2016, 21:50

BiRd, DimonamoN, я не любитель брать бу железо, особенно видики, половина из них гретые продают и хрен это как отличишь.
Вы что шутите тут чтоль про скорость память, проц и.т.д :facepalm: :facepalm: Если вы не графодрочер, то покупаете любой i5, начиная от Санди, 8 гб оперативки и gtx 1060 и везде имеете 60+ фпс на высоких/ультрах в full hd. В будущем можно будет чутка настройки подкрутить вниз и такой системы легко хватит на года 3 как минимум. Сейчас наоборот халява с компом по сравнению с былыми временами, когда нужно было постоянно добавлять память, менять винты, процы, мониторы. Сейчас же достаточно просто купить хорошую видеокарту и все.
Mustanger, Видики уже научились вырубать вентилятор в простое и при легкой нагрузке, у меня на моей gtx 960 вентилятор в д3 вообще не крутится, думаю у 10XX серии дела с этим будут точно не хуже.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 25 июл 2016, 22:03

Kreed, я об этом толкую давно: i5 + 8 гиг оперативы + ssd + современная видюха среднего класса = профит :)

Насчет "заглушки" для второго компа, хорошо зашла бы такая, пробей, сколько у вас стоит:
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_r737wf2oc_2gd/p3768318/
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Kreed » 25 июл 2016, 22:56

DimonamoN, Ssd вещь в современном компе на мой взгляд самая важная, гораздо важнее проца, видика и.т.д)) Видик такой у нас от 11)) как-то не тянет на заглушку) скоро должны обзоры появиться на 460, посмотрим что за "зверь" и там уже определюсь что брать)
Kreed

Сообщение Mustanger » 26 июл 2016, 04:43

Kreed, от производителя зависит, турбина на рефе, например, не вырубается
Mustanger
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Kreed » 26 июл 2016, 09:05

Mustanger, реф вообще никогда не брал и смысла в этом не вижу, а так у всех "именитых" производителей вырубается)
Kreed

• 1

Сообщение Димитрий » 26 июл 2016, 09:51

Kreed писал(а):DimonamoN, Ssd вещь в современном компе на мой взгляд самая важная, гораздо важнее проца, видика и.т.д)))

Поддержу, хотя тема и про видео. Недавно перешел на SSD - фантастика просто. Только после этого ощутил настоящее счастье :)

П.С. Выход Фаллаута этой осенью вынудил меня срочно купить видеокарту - взял GIGABYTE GeForce GTX960. Зачем платить больше? Всё летает. Уверен, что и завтра будет летать :)
Димитрий
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 26 июл 2016, 10:32

Димитрий, всегда можно слегка понизить настройки и профит :)
Я раньше покупал только мидл-энд карты, сейчас понимаю, что и лау-мидла хватит с головой.

Если 960 жираф несет на себе 4 гига видеопамяти, то его хватит еще на 16-17 годы.
Я вот карту хочу сменить из-за малого количества видеопамяти, все же, 2 гига на текущий день - маловато. А частоты, конвейеры, блоки растеризации и т.п. - для меня не столь критично.

Главное - это цена и система охлаждения.
Август обещает быть жарким на нерефы, ждем-с!
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• -2

Сообщение Scr3am3R » 26 июл 2016, 10:40

До сих пор не могу понять, в чем фишка ссд, если винда и так загружается секунд за 7, а из игр единственная игра, которая долго грузится, пятая цивка :upset:
1 сезон - быдло выбирает дх
2 сезон - быдло выбирает дх и монков
3 сезон - быдло выбирает дх, визов и варов.
4 сезон - быдло не может определится, какой монк гнёт.
5 сезон - быдло выбирает визов, крестов и дх
6 сезон - быдло хочет некроманта и друида
Scr3am3R
Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение DimonamoN » 26 июл 2016, 11:10

Scr3am3R,
Высокая скорость чтения/записи информации
Это основной показатель, из-за которого многие пользователи переходят на SSD. Их скорость чтения/записи составляет порядка 200-600 Мб/с, в зависимости от стоимости. Поэтому оснастив свой ПК или ноутбук таким диском Вы ощутите существенное увеличение скорости загрузки и работы операционной системы, программ и игр.

Бесшумная работа и механическая стойкость
Как показывает опыт, постоянный шум, свист, щелчки при работе HDD диска многих раздражает и утомляет. Так как в SSD дисках отсутствуют движущиеся части — то они абсолютно бесшумны, а так же устойчивы к тряскам и ударам, чего не скажешь об HDD. Конечно это не означает, что его нужно бросать, ронять или небрежно относиться. Так же отсутствие механики положительно влияет на надёжность устройства, так как обычно механические движущиеся части зачастую являются источником поломок.HDD-SSD

Низкое энергопотребление
Если при использовании SSD диска в настольном ПК этот показатель особо не актуален, то в мобильных устройствах, например, ноутбуках — это даже очень важно. Благодаря низкому энергопотреблению ноутбук с SSD диском гораздо дольше будет работать от аккумулятора, чем с обычным HDD диском.

Низкое тепловыделение
Благодаря отсутствию движущихся частей, SSD диски гораздо меньше нагреваются по сравнению с HDD, что тоже особенно актуально в ноутбуках. Следовательно, это уменьшает частоту включения вентиляторов охлаждения, что также снижает шум и увеличивает продолжительность работы от аккумулятора.

Небольшие габариты и вес
Этот показатель также является актуальным в свете современных тенденций компактности ультрабуков и нетбуков. Так как отсутствуют габаритные магнитные диски и электромотор с головками, то габариты и вес SSD дисков гораздо меньше HDD. Также не нужен массивный корпус для защиты от внешних излучений.
DimonamoN

• 3

Сообщение Kreed » 26 июл 2016, 11:43

Scr3am3R, Вам кажется что за 7, а на деле больше 30, а если поставить антивирус и еще кучу программ, то будет вообще минуту и на ссд мосле загрузки можно сразу запускать что хочешь, а не ждать пока все прогрузится) Что касается плюсов, то Димон выше отписал, но добавлю про игры, практически все игры на ссд грузятся быстрее, иногда разница достигает двух или трехкратных значений, к примеру батла 4, в фалауте 4, гта 5, ведьмаке 3, д3 прирост тоже большой и в некоторых играх дает немного фпс по сравнению с хдд) Так что безусловно ссд вещь номер 1 в современном компе.
Я вот взял на 250, теперь жалею, надо было на 500 брать, придется докупать)) одна батла занимает 65, если сюда еще добавить ведьмака, гта, д3 и дум, то и 500 будет впритык))
Kreed

Сообщение DimonamoN » 26 июл 2016, 12:01

Kreed, ага, мне вот моих 120 гиг капитально уже не хватает :upset:
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 26 июл 2016, 13:12

Манюня :dumb:
http://www.3dnews.ru/936688

Новая информация о датах выхода Radeon RX 470 и RX 460
https://www.overclockers.ua/news/hardware/2016-07-26/118609/
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 26 июл 2016, 16:24

Обзор видеокарты MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G: тише, холоднее, быстрее :thumbup:
http://www.ferra.ru/ru/system/review/msi-geforce-gtx-1060-gaming-x-6g/#.V5dkL-iOFpU

Тест: угадай автосимулятор
http://www.ferra.ru/ru/games/review/guess-a-racing-video-game/#.V5dkf-iOFpU
DimonamoN

Сообщение Xsiz3R » 26 июл 2016, 17:31

дождаться бы уже нерефов ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ :grumpy: реф 480 за 24к и 20к под заказ. 1060 нет, от слова вообще :grumpy: А 35к на 1070 у мну нет :upset:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 26 июл 2016, 17:38

Xsiz3R, погодь, бро, уже не долго осталось. В начале августа занерестятся нерефы)
Касательно 1070, наши процы ее не раскроют, так что забей. Кстати, а какой у тебя корпус, та же MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G (280 мм) влезет?
DimonamoN

• 1

Сообщение Xsiz3R » 26 июл 2016, 17:46

DimonamoN, да я запарился ждать уже :evil: Процы, да, не раскроют, но никто же не запрещает взять на перспективу, может продам и5, доплачу на более производительный и зер гуд.
Да хз как корпус называется, у меня всё влезает, я особо не парюсь, влезет-не влезет. Не влезет, вытащу и положу на стол :dumb: :peka:
Совесть писал(а):

Xsiz3R

Сообщение Mustanger » 26 июл 2016, 18:26

Xsiz3R, по 21 в технопойнте рефы есть. Странно, в Челябинске на 500 р. дороже )
Mustanger

• 1

Сообщение Kreed » 26 июл 2016, 18:44

Xsiz3R, i5 вполне годится для 1060, даже если и не загрузит на 100%, фпс то в любом случае будет 60+)
Kreed

Сообщение Mustanger » 26 июл 2016, 18:51

Kreed, там уже про 1070 речь )
Mustanger

Сообщение Kreed » 26 июл 2016, 18:55

Mustanger, ну если на 1060 60 + фпс, то на 1070 тем более хватит ай 5))
Kreed

• 1

Сообщение Xsiz3R » 26 июл 2016, 19:04

Kreed, ага, хватит, но на полную катушку видяху не раскроет
Совесть писал(а):

Xsiz3R

• 1

Сообщение Xsiz3R » 26 июл 2016, 20:55

Совесть писал(а):

Xsiz3R

Сообщение BiRd » 26 июл 2016, 21:21

Kreed, не будет , не хватит, чтобы 60 было всегда и везде нужон и7 в разгоне выше чем 4ггц, и не санди , а скай желательно, 1060 и 480 не тянут просто 60 фпс во многих играх, смысл брать карту которая вышедшие игры не тянет, чтоб сразу убивать настройки. Это из той оперы где 1070 хватает на 2к разрешение :peka:
Для комфортной игры нужен полный фарш из видео карты + платформы новой, у меня сейчас 2500к 4.3 + 1070 , ведьмак 35 фпс, гта 45 , квантум 47, фулл хд, был бы проц на иви 3770 хотя бы в 4 ггц разогнут и память на 2133 было бы феншуй, как то так.

Радеон вроде слился же зачем он нужен? Везде на 10-15 кадров ниже 1060, и опять статтеры и прочие шняги в наличии, в обзорах на ютубе особо смешно, вчера только смотрел сравнение. Ютуб шлак конечно , но так почти везде, причем стенды там явно не на i5 построены)

BiRd

• 1

Сообщение DimonamoN » 26 июл 2016, 21:45

Xsiz3R, Kreed, BiRd, курите тему :mospeka: http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/

Процессорозависимость — занятная вещь. Никто не мешает вам приобрести, скажем, GeForce GTX 1080, «гамать» в разрешении Full HD с включенной вертикальной синхронизацией, но отчетливо осознавать, что у системы есть запас прочности на случай, если новые игры станут еще более требовательными. А они станут. При таком подходе возиться с разгоном и постигать прочие премудрости, характерные для энтузиастов, не имеет никакого смысла. Как показало тестирование, новые видеокарты выдадут играбельный FPS практически с любыми процессорами. Однако в статье я не раз акцентировал ваше внимание на расскрытии потенциала видеокарты. На мой взгляд, купить адаптер за 700 долларов, но в итоге получить только половину от его реальных возможностей — это как минимум нерационально. Поэтому, если мы говорим о процессорах Intel, то в компьютере должен быть установлен четырехъядерный Core i5. Core i3 потенциал новинок не раскрывает. Если мы говорим о процессорах AMD, то для GeForce GTX 1070 лучший вариант — это FX-8000, разогнанный до 4,5 ГГц и выше.
DimonamoN

Сообщение Xsiz3R » 26 июл 2016, 22:04

DimonamoN, спасибо, курил, не вставило :dp:
Совесть писал(а):

Xsiz3R

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт