Выбор видеокарты - общая тема
BiRd, а снизить чучуть настройки религия не позволяет? В том же ведьмаке достаточно убрать волосы и дальность прорисовки снизить на один пункт, будет 60+ фпс, со всеми остальными играми схожая ситуация, скажу даже больше - в большинстве игр разницы между средними и ультра настройками приходится искать с лупой.
П.С Помню как в начале нулевых народ играл просто в игры и наслаждался ими, никто даже фпс не мерил, хотя он в те времена редко превышал 25-30 и никто не жаловался, а сейчас всем подавай 60+ ну ультрах. На тех же консольках до сих пор 25-30 фпс и все довольны, продажи игр гораздо выше чем на пк с его 60+ фпс. Я не спорю конечно, что в 60+ фпс приятней играть, чем при 30 к примеру, но и когда пишут, что у них по 40-50 фпс в игре и при этом называют это лагами, то хочется сделать так
DimonamoN, Я имел ввиду 1060, про 1070 Mustanger, написал, ну и в чем я был не прав, если в твоем мессендже написано, что i5 хватает для видика за 700 баксов?
А я то имел ввиду 1060, который стоит около 300 баксов
Там же написано, что для 1070 хватит i5 на 3.5-4 Ггц)
П.С Помню как в начале нулевых народ играл просто в игры и наслаждался ими, никто даже фпс не мерил, хотя он в те времена редко превышал 25-30 и никто не жаловался, а сейчас всем подавай 60+ ну ультрах. На тех же консольках до сих пор 25-30 фпс и все довольны, продажи игр гораздо выше чем на пк с его 60+ фпс. Я не спорю конечно, что в 60+ фпс приятней играть, чем при 30 к примеру, но и когда пишут, что у них по 40-50 фпс в игре и при этом называют это лагами, то хочется сделать так

DimonamoN, Я имел ввиду 1060, про 1070 Mustanger, написал, ну и в чем я был не прав, если в твоем мессендже написано, что i5 хватает для видика за 700 баксов?

Kreed, не позволяет, карту брал на 99% ради ведьмака, нахрен мне там снижать что-то? и она его тянет со всем чем есть, проблема в проце, который не тащит уже, зачем эти пространные размышления про сосноли и нулевые года, я в дум и блад и сейчас с удовольствием играть могу в досбоксе, просто вот в Ведьмане я скринов уже нащелкал пару тыщ наверно в стиме, ну и еще хочется, такие дела, я по факту просто говорю как есть зачем так растекаться ?
Последний раз редактировалось BiRd 26 июл 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Kreed, А вам пора к окулисту, и антифап колеса . Времена не прошли, просто кто-то постоянно ноет про времена былые.
Зачем покупать видяхи новые , чтоб на средних играть и представлять себе фап иллюзии , это по вашему?
Когда можно выкрутить все и наслаждаться прекрасной картинкой в шедевральной игре, подобие которой вряд ли сделают в ближайшие лет 10 .
Зачем покупать видяхи новые , чтоб на средних играть и представлять себе фап иллюзии , это по вашему?
Когда можно выкрутить все и наслаждаться прекрасной картинкой в шедевральной игре, подобие которой вряд ли сделают в ближайшие лет 10 .
BiRd, Я уже не так молод, чтобы спорить о чем-то в интернете, ибо это бесполезная трата времени, каждый все равно останется при своем времени.
А что касается "былых времен", то ничего нового в плане геймплея уже не было лет 15, а графика застыла после выхода Crysis, а это было между прочим в 2007 году. Первый дум вышел в 1993, потом хл и unreal в 1998, в 2003 doom3, far cry и следом за ними hl2,в 2007 crysis, т.е каждые 4-5 лет был огромный скачек в плане графики и тогда я понимал зачем покупать топовый видик, а сейчас нас кормят графоном 10 летней давности, но при этом почему-то игры требуют ресурсов в раз 5 больше и не предлагают ничего нового в плане геймплея.
А что касается "былых времен", то ничего нового в плане геймплея уже не было лет 15, а графика застыла после выхода Crysis, а это было между прочим в 2007 году. Первый дум вышел в 1993, потом хл и unreal в 1998, в 2003 doom3, far cry и следом за ними hl2,в 2007 crysis, т.е каждые 4-5 лет был огромный скачек в плане графики и тогда я понимал зачем покупать топовый видик, а сейчас нас кормят графоном 10 летней давности, но при этом почему-то игры требуют ресурсов в раз 5 больше и не предлагают ничего нового в плане геймплея.
Kreed, Да я тоже спорить в интернетах уже давно не молод)
Про геймплей согласен, про графику тоже, но именно Ведьмак третий поразил , со времен халфы 2 , у меня так челюсть не падала, ни от графики , ни от диалогов , единственное боевка , но и то привык, а вот видяха слабо тянула, но хотелось красивее, теперь стало красивее и я доволен.
Про ресурсы и новые игры- это все индусо кодеры под сосноли виноваты новые, портируют и не парятся вообще, что там и как на пекарне будет, за редким исключением.
Про геймплей согласен, про графику тоже, но именно Ведьмак третий поразил , со времен халфы 2 , у меня так челюсть не падала, ни от графики , ни от диалогов , единственное боевка , но и то привык, а вот видяха слабо тянула, но хотелось красивее, теперь стало красивее и я доволен.
Про ресурсы и новые игры- это все индусо кодеры под сосноли виноваты новые, портируют и не парятся вообще, что там и как на пекарне будет, за редким исключением.
Ozzy, потому что реф у амд как бы помягче сказать...кусок.. кирпича , а у невидии это типо не просто реф, а фаундерс едишон, и он понтовее нерефов, коих милион и сделаны они могут быть на 1 слово. Да еще и 1060 реф не продается нигде кроме заказа у нвидии в инет магазине.
Вообще отношение амд к своей продукции должно само за себя говорить
Вообще отношение амд к своей продукции должно само за себя говорить

Ребяты, не гневите Бога, не будет АМД - придется аналог джифорс 1040-1050 покупать за 330-375$
Нерефы АМД стартуют на следующей неделе,. Насчет того, что "кусок овна" - не согласен в корне. Технологически, карта красных имеет лучший задел на будущее (сравните ТТХ, не нужно фапать только на частоту).
Поэтому меняем гривны/рубли на доллары и ждем спокойно. К сентябрю уже все, кто хотел, обзаведутся нерефами.
p.s. вот у меня действительно война миров, никак с корпусом не разберусь, подкинули еще 2-3 модели "на подумать"

Нерефы АМД стартуют на следующей неделе,. Насчет того, что "кусок овна" - не согласен в корне. Технологически, карта красных имеет лучший задел на будущее (сравните ТТХ, не нужно фапать только на частоту).
Поэтому меняем гривны/рубли на доллары и ждем спокойно. К сентябрю уже все, кто хотел, обзаведутся нерефами.
p.s. вот у меня действительно война миров, никак с корпусом не разберусь, подкинули еще 2-3 модели "на подумать"

DimonamoN писал(а):Ребяты, не гневите Бога, не будет АМД - придется аналог джифорс 1040-1050 покупать за 330-375$
Ничего не будет.
Если нвидия загонит ценник то их массово покупать не будут, не будут массово покупать=не будут пилить игры под них, не будут пилить игры под новые видюхи-еще лучше, будем на старом 20 лет сидеть

Turamar, купят западные хомяки, с нашим СНГ никто считаться не будет.
Может насчет 300$ я загнул, но то, что карты уровня 1050 могли бы продаваться по 200 баксов (не будь АМД) - вполне вероятно.
Так что, пожелаем красным поскорее разобраться со своими долгами и составить хорошую конкуренцию зеленым, как по производительности/качеству, так и по ценам.
Может насчет 300$ я загнул, но то, что карты уровня 1050 могли бы продаваться по 200 баксов (не будь АМД) - вполне вероятно.
Так что, пожелаем красным поскорее разобраться со своими долгами и составить хорошую конкуренцию зеленым, как по производительности/качеству, так и по ценам.
-- Добавлено позже --
Совесть,
Проигрыш по производительности AMD может немного компенсировать в трех областях.
Во-первых, заметное, даже если пока и теоретическое, превосходство наблюдается в тестах, где проверяется работа с функциональными возможностями DirectX 12. Кроме того, в требовательной DX12-игре «Ashes of the Singularity» и DX12-бенчмарке «Time Spy» карты идут практически вровень.
Образно это может означать, что в настоящее время GeForce GTX 1060 выигрывает спринтерский забег, но во время марафона ее конкурент может серьезно прибавить. Впрочем, делать однозначные выводы на эту тему пока еще рано.
Зато точно заслуживает внимания экономия, которой можно добиться при выборе в пользу RX 480. В то время, как и Zotac и NVIDIA требуют за GeForce GTX 1060 целых 26 000 рублей, RX 480 в настоящее время можно получить уже за 20 000 рублей. Кроме того, вы можете использовать в одной системе сразу две RX 480. Эта карта очень эффективна в режиме Crossfire, и такой дуэт может сравниться по мощности даже с GeForce GTX 1080. В случае с GeForce GTX 1060 объединение ресурсов двух видеокарт невозможно: NVIDIA отключила поддержку SLI.
Если вам нужна самая производительная карта в среднем классе, правильнее будет сделать выбор в пользу NVIDIA GeForce GTX 1060. Тем не менее, AMD получает приз за соотношение цены и качества. Если для вас важны оба этих параметра, учтите: GeForce GTX 1060 на 9% мощнее, зато Radeon RX 480 в настоящее время дешевле. Кроме того, со временем вы можете продлить получение удовольствия от системы с видеокартой AMD, установив вторую плату. GeForce GTX 1060 из-за отсутствия такой возможности придется менять полностью.
Наша рекомендация: если вы хотите как можно больше мощности прямо сейчас и можете потратить дополнительные 6000 рублей, лучше будет взять GTX 1060 от партнеров компании NVIDIA — например, Zotac GTX 1060 AMP!. Эта карта оснащена более тихим вентилятором и примерно за те же деньги предлагает хоть и чуть-чуть, но все-таки больше мощности, чем Founders Edition.
Если же вы хотите сэкономить немного денег, получить лучшее соотношение цены и производительности, а также оставить открытой возможность для наращивания мощностей, определенно выбирайте Radeon RX 480. Или подождите еще буквально пару дней — скоро в продаже должны появиться первые нестандартные версии от партнеров производителя.
http://ichip.ru/radeon-rx-480-protiv-geforce-gtx-1060-bojj-v-srednem-vese.html
Нереф радеон 480 с 4 гигами в сентябре будет хитом. И по цене, и по производительности (для fullHD - хватит с головой, если бездумно не выкручить ползунки на ультрахай и не включать 4х сглаживание).
DimonamoN, 300$ за что? за 1060? так они и так за нее сейчас берут столько
Я говорю о значительном повышении цен, например до 500$ за 1060, при отсутствии конкуренции. Кстати что там будет думать антимонопольный комитет на этот счет?
Статья выше бред, ценник не актуален, предлагают вариант взять реф 480ой? Таких людей нужно заставлять спать возле двух таких, которые они советуют купить, посмотрел бы я потом на их советы.

Я говорю о значительном повышении цен, например до 500$ за 1060, при отсутствии конкуренции. Кстати что там будет думать антимонопольный комитет на этот счет?
Статья выше бред, ценник не актуален, предлагают вариант взять реф 480ой? Таких людей нужно заставлять спать возле двух таких, которые они советуют купить, посмотрел бы я потом на их советы.
Последний раз редактировалось Turamar 27 июл 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Совесть, ок, я не агитирую никого.
Покупайте хоть 1070-1080, в добрый путь!
-- Добавлено позже --
Turamar, мы говорили о ценах на аналог 1050 (супер бюджет) при отсутствии конкуренции.
Договорится Хуанг с комитетами, как показала жизнь, он со всеми находит общий язык
По статье - согласен, сравнение рефа и нерефа - это черти что
Покупать реф 480 - это даже врагу не посоветую
Ждем большого тестирования нерефов обоих лагерей.
Покупайте хоть 1070-1080, в добрый путь!

-- Добавлено позже --
Turamar, мы говорили о ценах на аналог 1050 (супер бюджет) при отсутствии конкуренции.
Договорится Хуанг с комитетами, как показала жизнь, он со всеми находит общий язык

По статье - согласен, сравнение рефа и нерефа - это черти что

Покупать реф 480 - это даже врагу не посоветую

Ждем большого тестирования нерефов обоих лагерей.
Turamar, вот в чем вся соль, у тебя 960
Тогда только 1060+ брать (ибо хорошо разогнанная 960 может рефу радеона показать кузькину мать
).
Еще раз советую подождать до сентября - и номенклатура, и цены будут годные. Каждый найдет предложение по душе.
Люди на форумах уже жалеют, что купили реф радеона / фаундерс эдишн джифорс. Дорого и выхлоп совсем не тот...
p.s. у нас реф радеона уже можно купить за 330$ - прогресс, глядишь, в сентябре 1060 будет стоить 310-320$, как для Украины - неплохо

Тогда только 1060+ брать (ибо хорошо разогнанная 960 может рефу радеона показать кузькину мать

Еще раз советую подождать до сентября - и номенклатура, и цены будут годные. Каждый найдет предложение по душе.
Люди на форумах уже жалеют, что купили реф радеона / фаундерс эдишн джифорс. Дорого и выхлоп совсем не тот...
p.s. у нас реф радеона уже можно купить за 330$ - прогресс, глядишь, в сентябре 1060 будет стоить 310-320$, как для Украины - неплохо