Выбор видеокарты - общая тема

• 2

Сообщение Kreed » 26 июл 2016, 22:13

BiRd, а снизить чучуть настройки религия не позволяет? В том же ведьмаке достаточно убрать волосы и дальность прорисовки снизить на один пункт, будет 60+ фпс, со всеми остальными играми схожая ситуация, скажу даже больше - в большинстве игр разницы между средними и ультра настройками приходится искать с лупой.
П.С Помню как в начале нулевых народ играл просто в игры и наслаждался ими, никто даже фпс не мерил, хотя он в те времена редко превышал 25-30 и никто не жаловался, а сейчас всем подавай 60+ ну ультрах. На тех же консольках до сих пор 25-30 фпс и все довольны, продажи игр гораздо выше чем на пк с его 60+ фпс. Я не спорю конечно, что в 60+ фпс приятней играть, чем при 30 к примеру, но и когда пишут, что у них по 40-50 фпс в игре и при этом называют это лагами, то хочется сделать так :facepalm:
DimonamoN, Я имел ввиду 1060, про 1070 Mustanger, написал, ну и в чем я был не прав, если в твоем мессендже написано, что i5 хватает для видика за 700 баксов? :) А я то имел ввиду 1060, который стоит около 300 баксов :) Там же написано, что для 1070 хватит i5 на 3.5-4 Ггц)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение BiRd » 26 июл 2016, 22:29

Kreed, не позволяет, карту брал на 99% ради ведьмака, нахрен мне там снижать что-то? и она его тянет со всем чем есть, проблема в проце, который не тащит уже, зачем эти пространные размышления про сосноли и нулевые года, я в дум и блад и сейчас с удовольствием играть могу в досбоксе, просто вот в Ведьмане я скринов уже нащелкал пару тыщ наверно в стиме, ну и еще хочется, такие дела, я по факту просто говорю как есть зачем так растекаться ?
Последний раз редактировалось BiRd 26 июл 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Kreed » 26 июл 2016, 23:09

BiRd, У вас сударь синдром "графодрочера", надо обязательно все выкрутить на ультру и пофиг что разницы в картинке практически не будет, зато ультра :peka: Ведьмак игра симпатичная, но фапать там не на что, прошли времена когда игры могли поразить своей графикой.
Kreed

• -1

Сообщение BiRd » 26 июл 2016, 23:38

Kreed, А вам пора к окулисту, и антифап колеса . Времена не прошли, просто кто-то постоянно ноет про времена былые.
Зачем покупать видяхи новые , чтоб на средних играть и представлять себе фап иллюзии , это по вашему?
Когда можно выкрутить все и наслаждаться прекрасной картинкой в шедевральной игре, подобие которой вряд ли сделают в ближайшие лет 10 .
BiRd

• 2

Сообщение Kreed » 27 июл 2016, 00:13

BiRd, Я уже не так молод, чтобы спорить о чем-то в интернете, ибо это бесполезная трата времени, каждый все равно останется при своем времени.
А что касается "былых времен", то ничего нового в плане геймплея уже не было лет 15, а графика застыла после выхода Crysis, а это было между прочим в 2007 году. Первый дум вышел в 1993, потом хл и unreal в 1998, в 2003 doom3, far cry и следом за ними hl2,в 2007 crysis, т.е каждые 4-5 лет был огромный скачек в плане графики и тогда я понимал зачем покупать топовый видик, а сейчас нас кормят графоном 10 летней давности, но при этом почему-то игры требуют ресурсов в раз 5 больше и не предлагают ничего нового в плане геймплея.
Kreed

Сообщение BiRd » 27 июл 2016, 00:48

Kreed, Да я тоже спорить в интернетах уже давно не молод)
Про геймплей согласен, про графику тоже, но именно Ведьмак третий поразил , со времен халфы 2 , у меня так челюсть не падала, ни от графики , ни от диалогов , единственное боевка , но и то привык, а вот видяха слабо тянула, но хотелось красивее, теперь стало красивее и я доволен.
Про ресурсы и новые игры- это все индусо кодеры под сосноли виноваты новые, портируют и не парятся вообще, что там и как на пекарне будет, за редким исключением.
BiRd

Сообщение Ozzy » 27 июл 2016, 01:21

Вы это, лучше скажите, почему у AMD все так плохо?

Открываю это и это - у зеленых только 1 из 5 подобие рефа, у красных все рефы.

Как так можно :slow: ? 480 раньше вышла, а нерефы только на фотках/рендерах, а 1060 сразу все доступно, реф даже сложнее достать в наших краях.
Ozzy
Администратор

• 0

Сообщение BiRd » 27 июл 2016, 01:30

Ozzy, потому что реф у амд как бы помягче сказать...кусок.. кирпича , а у невидии это типо не просто реф, а фаундерс едишон, и он понтовее нерефов, коих милион и сделаны они могут быть на 1 слово. Да еще и 1060 реф не продается нигде кроме заказа у нвидии в инет магазине.
Вообще отношение амд к своей продукции должно само за себя говорить :peka:
BiRd

Сообщение Ozzy » 27 июл 2016, 01:44

BiRd, ага, отношение :slow: к :slow:
:bored:

Видимо слишком сложно было озаботиться тем, чтобы партнеры быстрее свои варианты сделали. Ладно бы еще реф хороший был, да еще и dvi нет :sick:
Ozzy
Администратор

• 2

Сообщение Kreed » 27 июл 2016, 01:49

Amd как всегда оборались. Лет 5 назад они хотя бы брали более доступной ценой, а теперь я хз какой вообще смысл покупать амд.
Kreed

• 2

Сообщение Ozzy » 27 июл 2016, 01:56

Ну что-то как-то... Пока нерефы 480 появятся, пока на них ценник еще упадет... К тому времени на 1060 ценники уже упадут и можно брать. И на пару фпс лучше, и всякие фирменные фичи в нагрузку. Эх :upset:
Осталось только почку продать :beaten:
Ozzy
Администратор

Сообщение Xsiz3R » 27 июл 2016, 07:36

скорее бы уже чонибудь из нерефов появилось в местных магазинах, а то смотрю $ опять дорожать стал :upset: :grumpy:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Turamar » 27 июл 2016, 07:37

Xsiz3R, Так поменяй рубли и жди спокойно :)
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 27 июл 2016, 08:23

Ребяты, не гневите Бога, не будет АМД - придется аналог джифорс 1040-1050 покупать за 330-375$ :thumbdown:

Нерефы АМД стартуют на следующей неделе,. Насчет того, что "кусок овна" - не согласен в корне. Технологически, карта красных имеет лучший задел на будущее (сравните ТТХ, не нужно фапать только на частоту).

Поэтому меняем гривны/рубли на доллары и ждем спокойно. К сентябрю уже все, кто хотел, обзаведутся нерефами.

p.s. вот у меня действительно война миров, никак с корпусом не разберусь, подкинули еще 2-3 модели "на подумать" :hulk:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Turamar » 27 июл 2016, 10:35

DimonamoN писал(а):Ребяты, не гневите Бога, не будет АМД - придется аналог джифорс 1040-1050 покупать за 330-375$ :thumbdown:

Ничего не будет.
Если нвидия загонит ценник то их массово покупать не будут, не будут массово покупать=не будут пилить игры под них, не будут пилить игры под новые видюхи-еще лучше, будем на старом 20 лет сидеть :peka:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 27 июл 2016, 10:45

Turamar, купят западные хомяки, с нашим СНГ никто считаться не будет.

Может насчет 300$ я загнул, но то, что карты уровня 1050 могли бы продаваться по 200 баксов (не будь АМД) - вполне вероятно.
Так что, пожелаем красным поскорее разобраться со своими долгами и составить хорошую конкуренцию зеленым, как по производительности/качеству, так и по ценам.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Совесть » 27 июл 2016, 10:49

DimonamoN писал(а):Технологически, карта красных имеет лучший задел на будущее (сравните ТТХ, не нужно фапать только на частоту).

Изображение
Совесть

Сообщение DimonamoN » 27 июл 2016, 10:49

-- Добавлено позже --

Совесть,
Проигрыш по производительности AMD может немного компенсировать в трех областях.
Во-первых, заметное, даже если пока и теоретическое, превосходство наблюдается в тестах, где проверяется работа с функциональными возможностями DirectX 12. Кроме того, в требовательной DX12-игре «Ashes of the Singularity» и DX12-бенчмарке «Time Spy» карты идут практически вровень.

Образно это может означать, что в настоящее время GeForce GTX 1060 выигрывает спринтерский забег, но во время марафона ее конкурент может серьезно прибавить. Впрочем, делать однозначные выводы на эту тему пока еще рано.

Зато точно заслуживает внимания экономия, которой можно добиться при выборе в пользу RX 480. В то время, как и Zotac и NVIDIA требуют за GeForce GTX 1060 целых 26 000 рублей, RX 480 в настоящее время можно получить уже за 20 000 рублей. Кроме того, вы можете использовать в одной системе сразу две RX 480. Эта карта очень эффективна в режиме Crossfire, и такой дуэт может сравниться по мощности даже с GeForce GTX 1080. В случае с GeForce GTX 1060 объединение ресурсов двух видеокарт невозможно: NVIDIA отключила поддержку SLI.

Если вам нужна самая производительная карта в среднем классе, правильнее будет сделать выбор в пользу NVIDIA GeForce GTX 1060. Тем не менее, AMD получает приз за соотношение цены и качества. Если для вас важны оба этих параметра, учтите: GeForce GTX 1060 на 9% мощнее, зато Radeon RX 480 в настоящее время дешевле. Кроме того, со временем вы можете продлить получение удовольствия от системы с видеокартой AMD, установив вторую плату. GeForce GTX 1060 из-за отсутствия такой возможности придется менять полностью.

Наша рекомендация: если вы хотите как можно больше мощности прямо сейчас и можете потратить дополнительные 6000 рублей, лучше будет взять GTX 1060 от партнеров компании NVIDIA — например, Zotac GTX 1060 AMP!. Эта карта оснащена более тихим вентилятором и примерно за те же деньги предлагает хоть и чуть-чуть, но все-таки больше мощности, чем Founders Edition.

Если же вы хотите сэкономить немного денег, получить лучшее соотношение цены и производительности, а также оставить открытой возможность для наращивания мощностей, определенно выбирайте Radeon RX 480. Или подождите еще буквально пару дней — скоро в продаже должны появиться первые нестандартные версии от партнеров производителя.

http://ichip.ru/radeon-rx-480-protiv-geforce-gtx-1060-bojj-v-srednem-vese.html

Нереф радеон 480 с 4 гигами в сентябре будет хитом. И по цене, и по производительности (для fullHD - хватит с головой, если бездумно не выкручить ползунки на ультрахай и не включать 4х сглаживание).
DimonamoN

Сообщение Turamar » 27 июл 2016, 10:57

DimonamoN писал(а):Turamar, купят западные хомяки, с нашим СНГ никто считаться не будет.

Они то тоже не идиоты и считать умеют, и если у них есть 960 к примеру, зачем им брать 1060 которая будет в 2 раза дороже?
Turamar

Сообщение DimonamoN » 27 июл 2016, 11:00

Turamar, не забывай, мы говорим о будущем, когда останется только одна компания.
Нужно напоминать уровни зарплат наши и ихние (200-300$ не пробьют дыру в семейном бюджете, в отличие от нас)?
DimonamoN

Сообщение Совесть » 27 июл 2016, 11:01

DimonamoN писал(а):Проигрыш по производительности AMD может немного компенсировать в трех областях.
Во-первых, заметное, даже если пока и теоретическое, превосходство...

это как в анекдоте "теоретически у нас есть три миллиона, а на практике две шлюхи и старый пидор" :peka:
дальше не читал
Совесть

Сообщение Turamar » 27 июл 2016, 11:06

DimonamoN, 300$ за что? за 1060? так они и так за нее сейчас берут столько :peka:
Я говорю о значительном повышении цен, например до 500$ за 1060, при отсутствии конкуренции. Кстати что там будет думать антимонопольный комитет на этот счет?

Статья выше бред, ценник не актуален, предлагают вариант взять реф 480ой? Таких людей нужно заставлять спать возле двух таких, которые они советуют купить, посмотрел бы я потом на их советы.
Последний раз редактировалось Turamar 27 июл 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Turamar

Сообщение DimonamoN » 27 июл 2016, 11:06

Совесть, ок, я не агитирую никого.
Покупайте хоть 1070-1080, в добрый путь! :)

-- Добавлено позже --

Turamar, мы говорили о ценах на аналог 1050 (супер бюджет) при отсутствии конкуренции.
Договорится Хуанг с комитетами, как показала жизнь, он со всеми находит общий язык :peka:

По статье - согласен, сравнение рефа и нерефа - это черти что :bored:
Покупать реф 480 - это даже врагу не посоветую :lol:

Ждем большого тестирования нерефов обоих лагерей.
DimonamoN

Сообщение Turamar » 27 июл 2016, 11:21

DimonamoN, Вообще то агитируешь :peka:

А по поводу конкуренции...увидим, или нет.
Я не переживаю потому что смысла нет. Либо смогу купить, либо нет.
Со своей старушкой жил сколько лет, было сложно, но д3 и другие подобные игры выручали меня, могу и с 960 столько прожить :peka:
Turamar

Сообщение DimonamoN » 27 июл 2016, 11:33

Turamar, вот в чем вся соль, у тебя 960 :dumb:
Тогда только 1060+ брать (ибо хорошо разогнанная 960 может рефу радеона показать кузькину мать :peka: ).

Еще раз советую подождать до сентября - и номенклатура, и цены будут годные. Каждый найдет предложение по душе.
Люди на форумах уже жалеют, что купили реф радеона / фаундерс эдишн джифорс. Дорого и выхлоп совсем не тот...

p.s. у нас реф радеона уже можно купить за 330$ - прогресс, глядишь, в сентябре 1060 будет стоить 310-320$, как для Украины - неплохо :dead:
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт