Выбор видеокарты - общая тема

• 1

Сообщение Xsiz3R » 16 авг 2016, 20:25

DimonamoN писал(а):(сама карта и дизайн понравились )

о вкусах не спорят, но дизайн убогий, что там может понравиться? даже у палита и то покрасивше :sick:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2016, 20:35

Xsiz3R, на вкус и цвет все фломастеры...
Пусть еще появятся, задрали уже этой тягомотиной. Нвидия уде и мобильные версии представила сегодня, а красные все :slow: :slow: :slow: ловят покемонов)

Вполне хватит и такой, лишь бы на рынок их выкинули:
http://www.hisdigital.com/ru/product2-929.shtml
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 17 авг 2016, 16:41

Обзор видеоадаптера SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480: свежий взгляд на Polaris :cute: :love:
http://www.3dnews.ru/937121

-- Добавлено позже --

Вот те и рефы :dead:
https://www.overclockers.ua/news/hardware/2016-08-17/118768/
Кста, на ру оверах уже есть "счастливые" обладатели подкопченного pci-e :grumpy:
Карта была референсная от поверколора
по карте завтра после обеда отпишу, цела или нет

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=556441&start=3300
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 18 авг 2016, 13:46

DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 18 авг 2016, 18:09

Официальный анонс ускорителя NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт памяти
http://www.3dnews.ru/938001
Эх, было бы 4 гига видеопамяти, тогда бы взлетело (как радеон 470 4 гб).

Изображение
DimonamoN

• 1

Сообщение Совесть » 18 авг 2016, 19:10

я не понимаю, неужели 3 гига видеопамяти стоят 50 баксов? :grumpy:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Ozzy » 18 авг 2016, 19:17

2 недели отсутствовал, у барыг ценники даже чутка выросли :grumpy:
Ozzy
Администратор
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Turamar » 18 авг 2016, 19:30

Совесть, Не стоят, но там отличия не только в объеме памяти.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 18 авг 2016, 19:45

Turamar, ага, "улучшения" по всем фронтам :peka:
Причем, тдп осталось прежним, 120 вт (ладно бы уже уложились в 80-90). Карта на любителя, только не понятно, чего :lol:

Ozzy, да уж, наш хотлайн не радует.
Ну и фиг с ними, возьму 470 на 4 гига, когда цена до 6000-6200 грн. опустится, нынешняя 6800-7000 - многовато, имхо, за карту с 4 гигами. Тут главное еще свою текущую успеть продать, пока она в полную тыкву не превратилась :mospeka:
DimonamoN

Сообщение Совесть » 18 авг 2016, 19:56

Turamar писал(а):Совесть, Не стоят, но там отличия не только в объеме памяти.

а в чем еще? чипсет там тот же самый, только "бракованный"
Совесть

Сообщение Turamar » 18 авг 2016, 20:18

Совесть писал(а):а в чем еще? чипсет там тот же самый, только "бракованный"

Ну так по этому и разница в 50$ а не в ~20.
Turamar

Сообщение DimonamoN » 19 авг 2016, 16:13

Обзор видеокарты ASUS ROG Strix RX 470
http://www.ferra.ru/ru/system/review/asus-strix-rx470-o4g-gaming/#.V7cD_OiOFpU
Я не просто так назвал статью «бей своих!» Получается, что с выходом второй по силе Polaris-видеокарты Radeon RX 480 оказалась зажатой в тисках. С одной стороны (сверху) ее «прессует» GeForce GTX 1060 6 ГБ. С другой — Radeon RX 470. В продаже уже есть и версии с 4 ГБ видеопамяти (среди «четыреста восьмидесятых» таких пока нет), и модели с 8 ГБ. В связи с этим не исключаю, что именно «четыреста семидесятая» обретет наибольшую популярность среди геймеров, отдавших свое предпочтение «красной» продукции.
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 20 авг 2016, 16:52

Еще один обзор 470-ки от оверов https://www.overclockers.ua/video/asus-rog-strix-rx470-o4g-gaming/
DimonamoN

• 2

Сообщение Kreed » 21 авг 2016, 07:09

DimonamoN, Может кто-нибудь обьяснить мне почему каждый год в обзорах на новые карты и процы всегда делают такой большой акцент на тдп? Потребляли к примеру карты топовые пару лет назад 250, сейчас 180, даже если играть 24/7, то переплата за электричество составит копейки. Это тоже самое что купить машину за 5 миллионов, а потом пытаться на безнине экономить :peka:
П.с 1060 с 3 гигами лютый фейл.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Turamar » 21 авг 2016, 09:55

Kreed, Ну тепловыделение же.
акцентируют внимание чтобы показать что рост производительности не связан с тем что она стала в 2 раза горячее :peka:
Turamar

• 2

Сообщение DimonamoN » 21 авг 2016, 14:02

Kreed, можно еще слай/кросс забацать, а это уже не 250, а 500 вт (такой системе и блочок нужен солидный). Чем меньше тдп, тем меньше тепловыделение, тем комфортнее остальным комплектухам в системнике, тем дольше срок их службы. А насчет счетов за электричество - бред, согласен.

Теперь о приятном :D
Удалось урвать на OLX корпус (б/у, но качество отменное) Fractal Design Arc Midi R2. Владелец купил себе старшую бесшумную модель, а мне продал свою. Такой новый стоит от 3000 гривен (мне же обошелся в 1850). Теперь вопрос о том, влезет ли новая видюха - не стоит: снял корзину под диски, есть разбег в 400 мм!! :thumbup:
https://postimg.org/gallery/fmis95bo/

-- Добавлено позже --

Через 2.5 часа мудыхания, удалось перенести комплектухи в новый корпус (все боялся, что длины проводов бп не хватит, а удалось даже кабель-менеджмент провести за заднюю стенку).
Помимо двух фракталовский карлсонов, поставил от старого корпуса cooler master 120 мм на фронтальную панель, итого, 3-х вентиляторов вполне хватает (да и блок питания теперь внизу, теплый воздух наверху не перегоняет).
https://postimg.org/gallery/1rwsynb24/
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 21 авг 2016, 17:45

DimonamoN, сли или кросы используют 1.5 калеки, т.к это полная хрень и 1080 потребляет 180 :peka:
Грац с корпусом :)
Kreed

Сообщение DimonamoN » 21 авг 2016, 20:05

Kreed, спасибо!

Да, под слай нужна материнка дорогая, бп с запасом, да и две видюхи - это накладно.
Сейчас настоящий хит - это джифорс 1070 (мощно и с запасом). Это, как 960 и 970 джифорсы - первая уже выдохлась, вторая же до сих пор позволяет комфортно играть в fullhd.

Лично я определился - буду брать нереф 470 радеона, когда цена устаканется в районе 6500 грн.
DimonamoN

Сообщение Kreed » 21 авг 2016, 20:24

DimonamoN, что это вдруг 960 выдохлась?)) На высоких и фулл хд тянет вроде все современные игры в 40+ фпс(большую часть в 60+) и стоит при этом около 14 с 4 гб, в то время как 1060 23. Она конечно гораздо мощнее, но и стоит намного дороже. Помню брал 560 ти за 7000, курс вырос в 2 раза с тех пор, а цена на видеокарту почему больше чем в 3 раза. Брать видик по цене консоли имхо маразм)
1070 Перебор для фулл хд на мой взгляд, если конечно не графодрочер.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 21 авг 2016, 20:42

Kreed, 1070 хватит до 2018, за 1060 - не уверен :)
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 21 авг 2016, 21:04

DimonamoN, вообще все эти "хватает" или "не хватает" как правило основаны на графонистых играх или просто тех, где плохая оптимизация, таких игр очень мало от общего кол-ва. В таких играх на мой взгляд проще поиграть а 40 фпс, ну или просто понизить настройки на пару пунктов и получить теже самые 60+ фпс. Я вообще считаю что видик имеет смысл менять только, когда он не будет тянуть новинки на средних в 30-40 фпс.
Касаемо 1060, то я думаю ее хватит без проблем до 2018-2019, а если как я написал выше смириться со средними настройками и 30-40 фпс, то и до 2020 дотянет. Сейчас разработчики и производители вк будут продвигать активно 4к разрешение, там не початый край по вымогательству бабла из людей, если уж титан не может тянуть все игры в 60 + фпс.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 21 авг 2016, 21:09

Kreed, да прав ты, бро!
Но :dumb: внутри меня так и шепчет: "меняй карту, меняй карту" :lol:
DimonamoN

Сообщение BiRd » 21 авг 2016, 21:55

Kreed писал(а):[b]
1070 Перебор для фулл хд на мой взгляд, если конечно не графодрочер.

Сиръозна шоле?

А если так, без сглаживания

Изображение

памяти там 4 гига хватит лол жв на пицот лет фул хд, окай

Изображение

пусть гейгпу и уныл, самое четкое это тест процев

Изображение
Изображение

И секта "уберу пару настроек и буду катать дальше" уже не катит, на выходе буду зен брать если с ценой не обрюхатят, щас не то что оптимзации нет, шас и портов нет, в эти компы оттестированные можно 25 таких игр запихнуть, но кто ж тогда жялезо покупать будет, благо и на соснолях фпс меньше 30 почти все время в деусе.

Будет убер алес если патч не исправит этого :peka:
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Turamar » 21 авг 2016, 22:54

BiRd, Так а какой смысл судить по плохо оптимизированной игре?
Turamar

• 1

Сообщение Kreed » 21 авг 2016, 23:35

BiRd, вот таких как ты разрабы игр и производители "доят" и разводят на бабло, написал же выше, что мощное железо нужны лишь для парочки графонистых игр или не оптимизированных. Деус относится ко вторым. Убер графона в игре нет, но просит она gtx 1080, который даже не может выдать 60 фпс в фулл хд, тупой развод хомячков.
П.с тут вопрос ни в моем нищебродстве (могу себе позволить 1080 и даже парочку в сли), а в целесообразности такого решения.Фпс в сли одинаковый что на двух 980, что на 1080, божественная оптимизация. Если разрабы выпускают сырой кусок гавна с графоном мамонта это не значит что надо срочно бежать в магазин за новой видеокартой.
Kreed

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт