Помощь в сборке ПК - общая тема

• 1

Сообщение BiRd » 07 дек 2016, 23:34

mrPhilL писал(а):
BiRd писал(а):а так то совет с отключением это просто вышка , чем чаще старт-стоп у винта, тем меньше ресурс у его двигла, температура выше 50 тоже плохо

Третий год винтам, не вижу проблем с отключением, ибо это помойка и обращение туда не постоянно.
винт
Изображение

BiRd писал(а):А стоит она от 8к наверно?

Есть разные, мне понравилась Logitech g610 - цена вопроса 6к в Мск.
BiRd писал(а):механика это еще и щелкотня на три этажа, от которой ночью не то что сам с ума сойдешь , тебя соседи раньше подвесят вместе с клавой за провод от мышки

Погуглите типы переключателей Cherry, Romer-G, вы будете удивлены на сколько тихими они могут быть, тише мембранок.

Да все что были в днс тыкал, ужасно клацают, и опять же цена неоправдана , пусть и 6к, у меня винт под помойку постоянно торренты качает туда же, так что не вариант, это если тупо хранилище делать, помойка и хранилище разные сильно вещи ,то проще переносной взять винч или нас соорудить, 99 это не вкл/вкл, Сервис → Дополнительно → RAW-значения → 10 [DEC].
http://www.outsidethebox.ms/18095/

вот у меня сигейт с ноября 2013- 1793 число включений, число старт/стопов 2564, 19801 час наработки.

Изображение
Последний раз редактировалось BiRd 07 дек 2016, 23:51, всего редактировалось 6 раз(а).
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Ganjubas Петрович » 07 дек 2016, 23:39

lordep писал(а):Но я бы рекомендовал добавить для ССД на МЛЦ памяти http://www.regard.ru/catalog/tovar7107.htm

Я правильно понял,что для MLC флеш памяти надо....больше памяти? Сорь,в ссдшниках не особо разбираюсь :rak:
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

Сообщение BiRd » 07 дек 2016, 23:44

Ganjubas, не, там все уже ок, просто тлц шлак, в новье ставят сейчас и дерут бабло, дешевый кингстон же есть, зачем переплата за самс который дороже, хотя хозяин барин.
BiRd

Сообщение Ganjubas Петрович » 07 дек 2016, 23:47

BiRd, а в кингстоне чьи чипы памяти стоят,не самсовые?
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

Сообщение BiRd » 07 дек 2016, 23:53

Ganjubas, тошиба видимо , да спроси ты на оверах уже там тебе расскажут в теме что и как , там обзорщик их сидит главный , часто отвечает https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 4&t=485571
BiRd

Сообщение mrPhilL » 08 дек 2016, 00:00

BiRd писал(а):это если тупо хранилище делать

У меня именно так - хранилище. Я же говорю, все зависит от сценария использования :)
Перевел значения - 1341 вкл/выкл, из заявленных производителем 200к (если не ошибаюсь). Да это мелочь, начало работы грубо говоря.
@mrphill82
mrPhilL
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Turamar » 08 дек 2016, 04:50

BiRd писал(а):зачем переплата за самс который дороже, хотя хозяин барин.

Интересно, в обзоре на кингстон(ваш линк) есть 850 EVO самс, стоит он примерно столько же и почти во всех тестах обходит кингстон, спрашивается зачем нам кингстон и о какой переплате вы говорите?
тлц херота , хотя можно и ее в теории, но не нужно.

Вот бы в 2016 не знать что такое тлц от самсунга.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение BiRd » 08 дек 2016, 15:32

Turamar, не ну я знаю что такое TLC 3D V-NAND и чем оно хуже млц да еще и дороже, в здравом уме покупать ссд на тлц это кем надо быть, совсем уже в гугле забаненным. Я человеку сказал куда обратиться за помощью, там по линку выше даже тупо фак прочитать и далее можно не париться.
BiRd

• 2

Сообщение Turamar » 08 дек 2016, 15:53

BiRd, а можете мне объяснить что это такое и чем оно хуже чем MLC другого производителя?
Или отправите в гугл?
Просто странно выходит, по производительности лучше, цена та же-покупать не советуете.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение BiRd » 08 дек 2016, 18:40

Turamar, на оверах читать фак и просвещаться.
Последний раз редактировалось BiRd 08 дек 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
BiRd

• 1

Сообщение Turamar » 08 дек 2016, 18:42

BiRd, Ох, сейчас бы почитать фак 2013 года с редактированием в 2014 :peka:
Спасибо за общение, жаль что оно было не долгим, так как ответить на вопрос своими словами вы так и не пожелали :(
Turamar

• 1

Сообщение Kreed » 08 дек 2016, 22:29

Turamar, хз как обстоят сейчас дела, но весной королем ссд был самсунг 850 evo по цене-качество. Потом появилась версия чуть дешевле 750 evo, во всех обзорах его тоже очень хвалили. В одном компе у меня стоит 850 evo, в другом 750 evo. Разницы между ними в повседневных задачах не ощущаю. Гарантия 5 лет у 850, у 750 не помню 3 или 5, но по факту их должно хватить на лет 7-10, когда они уже будут не актуальны, так что пофиг.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение BiRd » 08 дек 2016, 22:43

Turamar, я тут не знаю , что добавить даже :facepalm:

https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 9422bb72bf

"Последнее обновление: 18 ноября 2016 года, 11:51."
BiRd

• 1

Сообщение Turamar » 09 дек 2016, 03:04

BiRd, Последний раз редактировалось KT 02.02.2014 21:12, всего редактировалось 9 раз(а).
это тот фак на который вы ссылаетесь.
Kreed, А я утверждал обратное? Я то как раз о том же толкую, и не понимаю почему человек прочел в интернете что тлц хуже и теперь считает что любой тлц хуже любого млц, что и пытаюсь выяснить.
Turamar

• 3

Сообщение Turamar » 09 дек 2016, 04:26

И так, похоже нужно расставить все точки над и.
Спросили совета про ССД, началось обсуждение, захожу, читаю это

BiRd писал(а):тлц херота , хотя можно и ее в теории, но не нужно.

BiRd писал(а):зачем переплата за самс который дороже, хотя хозяин барин.

Лезу в яндекс маркет, сравниваю 850EVO который якобы дороже, по цене с KC400, примерно одинаковы. Указываю на то что цена та же, а в ссылке на которую ссылается BiRd 850EVO обходит почти по всем тестам KC400.
Задаю логичный вопрос: "зачем нам кингстон если самс лучше и цена та же?"
Меня отправляют читать фак.
У меня возникли вопросы или возражения, кому это писать? Человеку который "просто скинул ссылку" или тому кто этот фак написал(но они же не в теме о чем мы тут говорим)?
Что я хочу? Услышать почему 850 EVO хуже чем KC400, от BiRd. Это так сложно сказать?
Вместо этого опять "иди читай фак, просвещайся".

Если я в чем то не прав, что то не так понял, скажите мне прямо, потому что я не понимаю что происходит :slow:
Turamar

• 1

Сообщение DimonamoN » 09 дек 2016, 12:45

Я за самс. У меня все ;)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение BviDpk » 12 дек 2016, 13:57

Подходит к концу моя эпопея с покупкой монитора. Выбор остановил на Acer K242HYLbd. Заказал в розетке 3924 грн.
Основные пункты
1. IPS 4ms.
2. HDMI/DVI/VGA
3. ACER вроде ставят матрицу LG а я к такой привык и глаза не болят.
4. Качество вроде хвалят, но тут пока сам не увидишь СВОЙ экземпляр трудно судить. Традиционный кот в мешке.

На этой неделе должны привезти. Осталось ждать и молиться. :lol: Ну и жаба никуда не делась. Переплачивать 500 грн за того же кота не хотелось. :)
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 12 дек 2016, 14:07

BviDpk, гц и Вас!
Тепереча можно начинать собирать на видюху :lol: ;)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение BviDpk » 12 дек 2016, 14:19

DimonamoN, Для меня главное что я сумел накопить без особого напряга, с карманных денег. Даже подарки на день рождения не привлекая.
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 12 дек 2016, 18:41

Статистика и рейтинг надёжности компьютерных комплектующих от Hardware France
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2016-12-12/119406/

В статистику по видеокартам попали сразу семь производителей, при этом надёжность их продукции выше всяких похвал. Так, самыми отказоустойчивыми оказались дискретные графические адаптеры производства Sapphire с 1,15% возвратов. Не превысили порога в два процента видеокарты Gainward (1,23%), Gigabyte (1,44%), Zotac (1,44%) и MSI (1,67%). В конце рейтинга с 2,13% и 2,19% возвратов находятся видеоускорители от ASUS и Inno3D.

Наименее надёжными моделями оказались Gigabyte GeForce GTX 980 Ti Windforce 3X (модель GV-N98TWF3OC-6GD) с 6,59% вышедших из строя видеокарт, Sapphire Vapor-X Radeon R9 290 Tri-X OC (6,15%) и Inno3D iChill GeForce GTX 980 Ti X3 Ultra (5,98%).

Не зря я всем знакомым рекомендую материнки асроковские.
Касательно видюх, асус уже не панацея - факт.
DimonamoN

Сообщение Xsiz3R » 12 дек 2016, 19:30

это всего лишь один магазин, статистика которого не отражает надёжность комплектующих в целом. Производители делают миллионы комплектующих, а В
окончательную версию статистики вошли бренды, продавшие за данный период более 500 единиц продукции, а также конкретные модели комплектующих, разошедшиеся тиражом свыше 100 экземпляров.

это вообще не показатель. Статья заказная :batman:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Сообщение Xsiz3R » 13 дек 2016, 13:56

Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Сообщение BviDpk » 13 дек 2016, 14:24

Xsiz3R, Я жду реальной конкуренции от АМД. А то ШТЕУД совсем обленился и зажрался. 4-5% от поколения к поколению. Но РайЗЕН ДОЛЖЕН внести свежую струю в это болото. Может скинут цену на И5 до 100 баксов :lol:
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 13 дек 2016, 14:40

BviDpk, зэн будет 450-500$ стоит (тот, который даст просраться интелу :peka: ).
Так что губу особо не раскатываем и ждем честных тестов, затем наличия у нас (привет, Полярис :peka: ) и цены наших продаванов :beaten:

p.s. я все равно за интел, i5-6400-6500 все равно останется хитом + немного скинет в цене, по-любасу best buy :)
DimonamoN

Сообщение BviDpk » 13 дек 2016, 14:50

DimonamoN, Вся надежда на то что Intel скинет цену дабы противостоять АМД. Если облом у АМД получится то цену уже им придется сбрасывать. Но паритет лучшее для нас. Завтра посмотрим.
BviDpk

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт