Обновить ПК чуток
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Обновить ПК чуток
Привет. Хочу обновить свою машинку к выходу ГТА 5 и всего прочего...
Такой конфиг
Вопрос такой. Доступна к покупке видеокарта:
GIGABYTE Radeon R9 270
Gigabyte Radeon GV-R7870C-2GD
MSI Dual Franc x2 RADEON HD 7870
MSI N670GTX-PM2D2GD5/OC
Цена им 7 рублей примерно получается, они были от 2 до 12 месяцев в эксплуатации.
По поводу процессора
Пока я не нашёл б/у Core i5, посоветуйте что можно купить альтернативного подешевле. Новые Core i5 просто не предлагайте.
По поводу SSD
SSD - это круто и всё такое. Но мне нужна не супер нереальная скорость, а чтобы хотя бы на средних был ФПС 45-60. Если с вышеописанными видеокартами я добьюсь этого, то SSD пока не нужен.
По поводу ОЗУ
У меня 8GB и это 4 планки. Тут очень критичная ситуация. Сейчас 2 планки по 16 обойдутся мне дороже видеокарты. Вопрос хватит ли для моих нужд 8 GB?
Вопрос такой. Доступна к покупке видеокарта:
Цена им 7 рублей примерно получается, они были от 2 до 12 месяцев в эксплуатации.
По поводу процессора
Пока я не нашёл б/у Core i5, посоветуйте что можно купить альтернативного подешевле. Новые Core i5 просто не предлагайте.
По поводу SSD
SSD - это круто и всё такое. Но мне нужна не супер нереальная скорость, а чтобы хотя бы на средних был ФПС 45-60. Если с вышеописанными видеокартами я добьюсь этого, то SSD пока не нужен.
По поводу ОЗУ
У меня 8GB и это 4 планки. Тут очень критичная ситуация. Сейчас 2 планки по 16 обойдутся мне дороже видеокарты. Вопрос хватит ли для моих нужд 8 GB?
undeadDH, по поводу видяхи - однозначно бери NVidia, (радеоны уже не те), у меня 660 полет нормальный, брал 2,5 года назад. По поводу оперативы: продавай свою и покупай две ОДИНАКОВЫЕ планки по 8GB, чтобы был 2-х канальный режим. По поводу SSD - винда будет летать, игры будут летать со скоростью света. В современных HDD скорость близкая к скорости света. Тут вопрос на сколько стар твой жеский. Так что если деньги позволяют бери, но лучше прикупи оперативы - она даст больше производительности. И проц и5, если фулл ХД хочется. Тогда встает вопрос о маме)
Последний раз редактировалось MaxWooD 23 дек 2014, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
undeadDH,
1 - проц надо полюбому i5 или аналог от amd;
2 - ssd практически не влияет на fps, просто комп грузится быстрее гораздо и работает намного шустрее, к играм это не относится почти;
3 - 8 гигов хватит еще как минимум на пару лет.
1 - проц надо полюбому i5 или аналог от amd;
2 - ssd практически не влияет на fps, просто комп грузится быстрее гораздо и работает намного шустрее, к играм это не относится почти;
3 - 8 гигов хватит еще как минимум на пару лет.
Последний раз редактировалось Kreed 23 дек 2014, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Kreed писал(а):к играм это не относится практически
А тут я могу поспорить.....или может комп у меня такой? Когда игры на СДД просадок меньше и грузится быстрее, только ставлю на ХДД разницу замечаю. Но ради этого СДД покупать точно не стоит!
На ДОТА2 и Д3 проверял.
Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
1. из перечисленных - однозначно 670. не потому что амд не торт (бред, само собой). просто 670 из перечисленных самая мощная.
2. лучше ищи дальше i5 б/у. ибо толку от альтернатив на амд не будет ровно никакого, в сравнении с i3.
3. 8гб на сегодняшний день вполне хватает для домашнего использования, я бы не заморачивался.
з.ы. ssd в той же диабле реально вещь первой необходимости. и во многих других играх тоже. тот, кто говорит обратное - просто не имел ssd.
2. лучше ищи дальше i5 б/у. ибо толку от альтернатив на амд не будет ровно никакого, в сравнении с i3.
3. 8гб на сегодняшний день вполне хватает для домашнего использования, я бы не заморачивался.
з.ы. ssd в той же диабле реально вещь первой необходимости. и во многих других играх тоже. тот, кто говорит обратное - просто не имел ssd.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar писал(а):з.ы. ssd в той же диабле реально вещь первой необходимости. и во многих других играх тоже. тот, кто говорит обратное - просто не имел ssd.
Есть ссд. Раньше были "торможения" на первых минутах игры в дьябло 3 (играя на жд), затем ссд решил проблему. Сейчас же ни на ссд, ни на жд нет "торможений".
undeadDH
По поводу MSI N670GTX-PM2D2GD5/OC. Карта конечно хорошая и из списка самая оптимальная, однако шуметь она будет будь здоров (система охлаждения не очень). Если шум от неё смущает, то рекомендую в нагрузку докупить систему охлаждения.
Присоединюсь к kaellar. Самые две важные вещи для тебя на данный момент - ssd и видео. Для игр вообще не имеет смысла менять интел на амд(разве что амдшка будет гораздо мощнее). А у core-i3 вполне ничего себе производительность. Диабло во всяком случае без видеокарты бегает вполне реально, пусть и не на максимальных настройках, но на разрешении 1920*1080.
Для диаблы SSD + Radeon 270 = лучшая связка - проверено лично (да и бюджет не рвет).
Вот только видюху производства гигабайт не бери (касательно радеонов) - самый большой возврат именно их. Тут будут уместнее HIS, Sapphire, Asus, MSI.
8 гигов оперативы хватит за глаза. Как и блока питания на 500 Вт.
Проц однозначно i5 (лучше всего искать i5-3330 3.0GHz/6MB, такой б/у стоит около 2к грн. примерно).
Если ты с Украины, то используй:
Быстро, дешево и надежно
Удачного апгрейда!
Вот только видюху производства гигабайт не бери (касательно радеонов) - самый большой возврат именно их. Тут будут уместнее HIS, Sapphire, Asus, MSI.
8 гигов оперативы хватит за глаза. Как и блока питания на 500 Вт.
Проц однозначно i5 (лучше всего искать i5-3330 3.0GHz/6MB, такой б/у стоит около 2к грн. примерно).
Если ты с Украины, то используй:
Быстро, дешево и надежно

Удачного апгрейда!
DimonamoN писал(а):Для диаблы SSD + Radeon 270 = лучшая связка - проверено лично (да и бюджет не рвет).
Прям-таки лучшая? Не надо глупостей говорить. То, что на 270 радике дьябла прет хорошо - это факт, но лучшей связкой назвать, это ты погорячился) У меня на старой 550ti дьябла не лагала вообще. И таки да, ссд помогает весьма быстрее грузиться и т.д. Но это не панацея от всех лагов

-- Добавлено позже --
o3opHuK писал(а): Для игр вообще не имеет смысла менять интел на амд(разве что амдшка будет гораздо мощнее).
Эй, эй, эй парень полегче, а то это уже повод начать холивары)
Последний раз редактировалось BonAqua 23 дек 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, почему все разговоры о производительности сводите к дьябле. Автору темы ведь не в дьяблу играть, а гта5 и последующие игры. Я к тому веду, что игры то могут быть по разному оптимизированы.
Как вариант предъяву можно кинуть производителю видеокарты, за плохую оптимизацию драйверов
DimonamoN писал(а):Я не говорил, что лагов не будет, у меня частенько в фулпати проседает до 10 FPS (i5-3570, 8 гиг, HiS Radeon 270, Samsung SSD), тут уже к разрабам предъява
Как вариант предъяву можно кинуть производителю видеокарты, за плохую оптимизацию драйверов
Я бы Gigabyte Radeon GV-R7870C-2GD взял. Для д3 за глаза хватит, для гта5 тоже достаточно будет я думаю
Про ссд не скажу, не использовал

Про ссд не скажу, не использовал

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Не известно какая у ГТА5 еще оптимизация будет, если студия (которая к слову занималась максимкой 3) сделает все по совести, то продукт выйдет качественным, который поедет даже на средненьких железках. Но, думается, что радика 270 может не хватить, чтобы заценить все красоты игры. Не знаю, что там с шумом от жирафа, предложенного в начале топика, но он самый мощный.
http://pn.com.ua/compare/1044/
помогите выбрать пожалуйста
думаю Интел ок будет?
-- Добавлено позже --
досталась такая. 670 directcu 2

думаю Интел ок будет?
-- Добавлено позже --
досталась такая. 670 directcu 2

а зачем бы ему понадобилось менять материнку в принципе?Helcar писал(а):В твоей ситуации интел будет оптимальным приобретением (плюс мат.плату не надо менять)

plextor m5s, в лс отписал.undeadDH писал(а):http://pn.com.ua/compare/1044/
думаю Интел ок будет?
просто шикарно. поздравляю.undeadDH писал(а): досталась такая. 670 directcu 2
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
• Страница 1 из 2 • 1, 2