Обновить ПК чуток

• 1

Обновить ПК чуток

Сообщение undeadDH » 23 дек 2014, 00:58

Привет. Хочу обновить свою машинку к выходу ГТА 5 и всего прочего...

Такой конфиг
Тип ЦП DualCore Intel Core i3-3220, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата MSI B75A-G41 (MS-7758)
Тип ОЗУ Dual DDR3 SDRAM 8gb (4x2) Kingston 99U5474-022.A00LF
Строка адаптера AMD Radeon HD 7770 1 ГБ
Монитор 1440х900 (замена в будущем на фул ХД)
HDD 250

Вопрос такой. Доступна к покупке видеокарта:
GIGABYTE Radeon R9 270
Изображение

Gigabyte Radeon GV-R7870C-2GD
Изображение

MSI Dual Franc x2 RADEON HD 7870
Изображение

MSI N670GTX-PM2D2GD5/OC
Изображение

Цена им 7 рублей примерно получается, они были от 2 до 12 месяцев в эксплуатации.
По поводу процессора
Пока я не нашёл б/у Core i5, посоветуйте что можно купить альтернативного подешевле. Новые Core i5 просто не предлагайте.
По поводу SSD
SSD - это круто и всё такое. Но мне нужна не супер нереальная скорость, а чтобы хотя бы на средних был ФПС 45-60. Если с вышеописанными видеокартами я добьюсь этого, то SSD пока не нужен.
По поводу ОЗУ
У меня 8GB и это 4 планки. Тут очень критичная ситуация. Сейчас 2 планки по 16 обойдутся мне дороже видеокарты. Вопрос хватит ли для моих нужд 8 GB?
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 0

Сообщение MaxWooD » 23 дек 2014, 01:46

undeadDH, по поводу видяхи - однозначно бери NVidia, (радеоны уже не те), у меня 660 полет нормальный, брал 2,5 года назад. По поводу оперативы: продавай свою и покупай две ОДИНАКОВЫЕ планки по 8GB, чтобы был 2-х канальный режим. По поводу SSD - винда будет летать, игры будут летать со скоростью света. В современных HDD скорость близкая к скорости света. Тут вопрос на сколько стар твой жеский. Так что если деньги позволяют бери, но лучше прикупи оперативы - она даст больше производительности. И проц и5, если фулл ХД хочется. Тогда встает вопрос о маме)
Последний раз редактировалось MaxWooD 23 дек 2014, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
MaxWooD
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение Kreed » 23 дек 2014, 01:47

undeadDH,
1 - проц надо полюбому i5 или аналог от amd;
2 - ssd практически не влияет на fps, просто комп грузится быстрее гораздо и работает намного шустрее, к играм это не относится почти;
3 - 8 гигов хватит еще как минимум на пару лет.
Последний раз редактировалось Kreed 23 дек 2014, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение MaxWooD » 23 дек 2014, 01:49

Kreed писал(а):к играм это не относится практически

А тут я могу поспорить.....или может комп у меня такой? Когда игры на СДД просадок меньше и грузится быстрее, только ставлю на ХДД разницу замечаю. Но ради этого СДД покупать точно не стоит!
На ДОТА2 и Д3 проверял.
Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
MaxWooD
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение kaellar » 23 дек 2014, 01:59

1. из перечисленных - однозначно 670. не потому что амд не торт (бред, само собой). просто 670 из перечисленных самая мощная.

2. лучше ищи дальше i5 б/у. ибо толку от альтернатив на амд не будет ровно никакого, в сравнении с i3.

3. 8гб на сегодняшний день вполне хватает для домашнего использования, я бы не заморачивался.

з.ы. ssd в той же диабле реально вещь первой необходимости. и во многих других играх тоже. тот, кто говорит обратное - просто не имел ssd.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 23 дек 2014, 03:48

народ про ssd и диаблу выше прав, я просто что-то подумал про одиночные игры, но судя по всему у автора бюджет ограничен, поэтому ssd можно докупить потом.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Helcar » 23 дек 2014, 08:38

kaellar писал(а):з.ы. ssd в той же диабле реально вещь первой необходимости. и во многих других играх тоже. тот, кто говорит обратное - просто не имел ssd.

Есть ссд. Раньше были "торможения" на первых минутах игры в дьябло 3 (играя на жд), затем ссд решил проблему. Сейчас же ни на ссд, ни на жд нет "торможений".

undeadDH
По поводу MSI N670GTX-PM2D2GD5/OC. Карта конечно хорошая и из списка самая оптимальная, однако шуметь она будет будь здоров (система охлаждения не очень). Если шум от неё смущает, то рекомендую в нагрузку докупить систему охлаждения.
Helcar
Песнь стекла и пушек

• -2

Сообщение o3opHuK » 23 дек 2014, 10:02

Присоединюсь к kaellar. Самые две важные вещи для тебя на данный момент - ssd и видео. Для игр вообще не имеет смысла менять интел на амд(разве что амдшка будет гораздо мощнее). А у core-i3 вполне ничего себе производительность. Диабло во всяком случае без видеокарты бегает вполне реально, пусть и не на максимальных настройках, но на разрешении 1920*1080.
o3opHuK
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 23 дек 2014, 10:31

Для диаблы SSD + Radeon 270 = лучшая связка - проверено лично (да и бюджет не рвет).
Вот только видюху производства гигабайт не бери (касательно радеонов) - самый большой возврат именно их. Тут будут уместнее HIS, Sapphire, Asus, MSI.

8 гигов оперативы хватит за глаза. Как и блока питания на 500 Вт.

Проц однозначно i5 (лучше всего искать i5-3330 3.0GHz/6MB, такой б/у стоит около 2к грн. примерно).

Если ты с Украины, то используй:

Быстро, дешево и надежно ;)

Удачного апгрейда!
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• -2

Сообщение BonAqua » 23 дек 2014, 10:36

DimonamoN писал(а):Для диаблы SSD + Radeon 270 = лучшая связка - проверено лично (да и бюджет не рвет).

Прям-таки лучшая? Не надо глупостей говорить. То, что на 270 радике дьябла прет хорошо - это факт, но лучшей связкой назвать, это ты погорячился) У меня на старой 550ti дьябла не лагала вообще. И таки да, ссд помогает весьма быстрее грузиться и т.д. Но это не панацея от всех лагов ;)

-- Добавлено позже --

o3opHuK писал(а): Для игр вообще не имеет смысла менять интел на амд(разве что амдшка будет гораздо мощнее).

Эй, эй, эй парень полегче, а то это уже повод начать холивары)
Последний раз редактировалось BonAqua 23 дек 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
BonAqua
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 23 дек 2014, 11:27

BonAqua, лучшая по деньгам, карты ТС сам предложил :facepalm:

Я не говорил, что лагов не будет, у меня частенько в фулпати проседает до 10 FPS (i5-3570, 8 гиг, HiS Radeon 270, Samsung SSD), тут уже к разрабам предъява :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Helcar » 23 дек 2014, 11:39

Интересно, почему все разговоры о производительности сводите к дьябле. Автору темы ведь не в дьяблу играть, а гта5 и последующие игры. Я к тому веду, что игры то могут быть по разному оптимизированы.

DimonamoN писал(а):Я не говорил, что лагов не будет, у меня частенько в фулпати проседает до 10 FPS (i5-3570, 8 гиг, HiS Radeon 270, Samsung SSD), тут уже к разрабам предъява :)

Как вариант предъяву можно кинуть производителю видеокарты, за плохую оптимизацию драйверов
Helcar
Песнь стекла и пушек

Сообщение Xsiz3R » 23 дек 2014, 12:31

Я бы Gigabyte Radeon GV-R7870C-2GD взял. Для д3 за глаза хватит, для гта5 тоже достаточно будет я думаю :dumb:
Про ссд не скажу, не использовал :(
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение BonAqua » 23 дек 2014, 13:06

Не известно какая у ГТА5 еще оптимизация будет, если студия (которая к слову занималась максимкой 3) сделает все по совести, то продукт выйдет качественным, который поедет даже на средненьких железках. Но, думается, что радика 270 может не хватить, чтобы заценить все красоты игры. Не знаю, что там с шумом от жирафа, предложенного в начале топика, но он самый мощный.
BonAqua
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Xsiz3R » 23 дек 2014, 14:44

Данный печ670 стоит брать при условии замены СО, иначе будет только огорчение от покупки
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение kaellar » 23 дек 2014, 15:59

блин, чё-то стоило под спойлер заглянуть. решил, что msi 670 там с нормальной двухвентильной СО, а там референс. переотдаю свой голос за гигу 270 либо мси 7870 (чип один и тот же, если вдруг кто не знал).
kaellar

Сообщение BonAqua » 23 дек 2014, 17:40

kaellar писал(а):блин, чё-то стоило под спойлер заглянуть. решил, что msi 670 там с нормальной двухвентильной СО, а там референс. переотдаю свой голос за гигу 270 либо мси 7870 (чип один и тот же, если вдруг кто не знал).

Ну, вот и ответ ТСу)
BonAqua

Сообщение undeadDH » 25 дек 2014, 02:08

http://pn.com.ua/compare/1044/

помогите выбрать пожалуйста

думаю Интел ок будет?

-- Добавлено позже --

досталась такая. 670 directcu 2
Изображение
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Helcar » 25 дек 2014, 06:50

undeadDH писал(а):http://pn.com.ua/compare/1044/

думаю Интел ок будет?

В твоей ситуации интел будет оптимальным приобретением (плюс мат.плату не надо менять)

undeadDH писал(а):
-- Добавлено позже --

досталась такая. 670 directcu 2
Изображение

Вот, с такой системой охлаждения уже лучше.
Helcar
Песнь стекла и пушек

Сообщение kaellar » 25 дек 2014, 10:42

Helcar писал(а):В твоей ситуации интел будет оптимальным приобретением (плюс мат.плату не надо менять)
а зачем бы ему понадобилось менять материнку в принципе? :peka:

undeadDH писал(а):http://pn.com.ua/compare/1044/

думаю Интел ок будет?
plextor m5s, в лс отписал.

undeadDH писал(а): досталась такая. 670 directcu 2
Изображение
просто шикарно. поздравляю.
kaellar

• 1

Сообщение undeadDH » 25 дек 2014, 12:19

спасибо всем за совет. результатом доволен. пока хватит с меня новых железок. в феврале еще. куплю i5. а там уже буду думать о разгонах, об озу
undeadDH

Сообщение kaellar » 25 дек 2014, 15:33

undeadDH, о каких разгонах ты собрался думать? оверский i5 обойдется дороже раза в полтора б/у, это раз. и материнка твоя разгон не предоставляет, это два.
kaellar

• -1

Сообщение undeadDH » 25 дек 2014, 16:08

ну в тех же во первых. у меня такой рынок, что за 10ку покупаются 4ххх хасвел, К 3ххх, и обычный 2300. не понятно как формируются цены, главное выждать и успеть.
а материнки всегда покупаются - это два.

да и вообще, это будет только если мой комп не справитсяс задачей.
undeadDH

• 0

Сообщение Kadadji » 25 дек 2014, 16:34

слава яйцам год назад брал 7950 ОС версию :peka:
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Helcar » 25 дек 2014, 18:15

kaellar писал(а):а зачем бы ему понадобилось менять материнку в принципе? :peka:

Я думал он поглядывает на процессоры от амд (фраза "думаю Интел ок будет?" меня смутила).
Helcar
Песнь стекла и пушек

След.

Вернуться в Железо и Софт