[ПОМОЩЬ] переходник HDMI-VGA (низкое разрешение)

[ПОМОЩЬ] переходник HDMI-VGA (низкое разрешение)

Сообщение undeadDH » 21 янв 2015, 22:25

купил я переходник HDMI to VGA, чтобы свой монитор с VGA подключить по HDMI
вот этот (ссылка)

подключая его, я при включении не имел никакого изображения. вытащив и вставив его в видеокарту с включенным компом, я получил низкое разрешение 1000х700 (цифры упрощены) и монитор "Универсальное устройство не PnP". т.е. не определяется мой LG 23mp55p.

видеокарта gtx 670
драйвера видеокарты переустановил. они вроде определяются нормально.
выключить и снова включить пробовал
скрины
ИзображениеИзображение

подскажите что может быть?
Аватара пользователя
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 197
Репутация: 112
Статус: Не в сети

Сообщение kaellar » 22 янв 2015, 00:18

А чего ты ожидал от китайской хернюшки за 5 баксов? Спасибо скажи, что вообще картинку показывает)
А вообще - попробуй в настройках галочку снять "отображать только поддерживаемые монитором режимы" или типа того. Возможно, будет тебе твое разрешение в списке в таком случае.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Аватара пользователя
kaellar
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 1185
Откуда: Краснодар
Репутация: 911
Статус: Не в сети

Сообщение undeadDH » 22 янв 2015, 00:22

насколько я вник в суть, мой монитор не поддерживает HDCP, а по видеокарте передаётся с HDCP.

мы с друганом покупали 2 таких штуки, у него Филипс и всё работает. завтра узнаю какой, ставлю 100ку что его монитор поддерживает HDCP.
Последний раз редактировалось undeadDH 22 янв 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 197
Репутация: 112
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение kaellar » 22 янв 2015, 00:26

Если бы дело было в hdcp, монитор бы вообще ничего не показывал. Ты то, что я говорил, делал?
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Аватара пользователя
kaellar
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 1185
Откуда: Краснодар
Репутация: 911
Статус: Не в сети

Сообщение undeadDH » 22 янв 2015, 00:42

да, на такое я догадался ещё до этого. такой конфиг даст цифру или аналог? потому что если цифра, я могу забить
Изображение


-- Добавлено позже --

я забыл дописать, что у него на филипсе всё работает. а то не все же телепаты :)


-- Добавлено позже --

через NVIDIA смог вручную создать нужное разрешение. но имеются белые полосы исходящие от текста. все остальные варианты не работали, только построчная и только CVT с ум. миганием. мигание бешенное
Изображение
Аватара пользователя
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 197
Репутация: 112
Статус: Не в сети

Сообщение kaellar » 22 янв 2015, 01:06

Если в монитор идет вга, это в любом случае аналог. И вариант с dvi-переходником вроде как изначально более очевидный, нет?)
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Аватара пользователя
kaellar
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 1185
Откуда: Краснодар
Репутация: 911
Статус: Не в сети

Сообщение undeadDH » 22 янв 2015, 01:11

вариант с dvi переходником стоял и стоит. пока.

я не понимаю смысла в "любом случае". т.е. чтобы я когда-нибудь увидел HDMI, мне минимум нужен монитор с HDMI? если так, то это конечно фейл... с покупкой монитора
Аватара пользователя
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 197
Репутация: 112
Статус: Не в сети

Сообщение kaellar » 22 янв 2015, 01:24

undeadDH, что означает "увидел hdmi"? у монитора с vga-входом цифрового декодера своего нету в принципе. а так - что displayport, что hdmi, что dvi - всё одна и та же цифра, рядовому fullhd 60hz монитору без разницы абсолютно, какая именно.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Аватара пользователя
kaellar
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 1185
Откуда: Краснодар
Репутация: 911
Статус: Не в сети

Сообщение undeadDH » 22 янв 2015, 01:50

ок, тогда для ясности, что в морем случае может помочь? только покупка монитора с dvi/hdmi/dp? причина вообще кипиша - мерцание монитора в тестах (серый фон, похожий на мелкую сетку). от калибр о вать можно, но их там 6 разных тестов, в 2-3 мерцание остается достаточно заметное если присмотреться немного
Аватара пользователя
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 197
Репутация: 112
Статус: Не в сети

Сообщение kaellar » 22 янв 2015, 02:42

undeadDH, мерцание монитора - типа на однородном фоне рябь в виде горизонтальных полосок? если да, то это кабель аналоговый ловит всякую дрянь, то ли с питания системника, то ли от источника питания рядом с кабелем. у меня совсем недавно была такая фигня, помогло подключение через прямой (без переходников) dvi-кабель, благо у монитора есть dvi. в твоем случае реально поможет только смена монитора, чтобы все данные по цифре передавались.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Аватара пользователя
kaellar
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 1185
Откуда: Краснодар
Репутация: 911
Статус: Не в сети

Сообщение undeadDH » 22 янв 2015, 07:32

kaellar, фейл конечно с монитором... новый, а только VGA разъем...
хочу сказать что пользовался этим:
http://techmind.org/lcd/dotinv.html
http://techmind.org/lcd/dotinvrgb.html
http://techmind.org/lcd/dotinv2l.html
http://techmind.org/lcd/dotinv2lb.html
http://techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html
http://techmind.org/lcd/dotinvrgb2lb.html

полосы горизонтальные при скриншоте. для глаз мерцание выглядит как полосы под углом 45 градусов с правого верхнего угла в левый нижний. количество и цвет полос меняется при настройке Частоты и Фазы дисплея. применяется автонастройка.

у меня 2 провода и 2 переходника. я подносил к источникам ЭМИ - нифига не менялось. заменил старый провод и старый переходник на другие, более новые - полос почти нету.
Последний раз редактировалось undeadDH 22 янв 2015, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 197
Репутация: 112
Статус: Не в сети

Сообщение kaellar » 22 янв 2015, 18:54

undeadDH, только vga разъём, ты хотел сказать?) а давно брал? может, есть вариант еще вернуть его в магазин нафиг и забрать деньги?
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Аватара пользователя
kaellar
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 1185
Откуда: Краснодар
Репутация: 911
Статус: Не в сети

Сообщение undeadDH » 22 янв 2015, 18:58

kaellar, да, ночью с телефона писал уже в кроватке, перепутал. давно, вариантов вернуть нет. разве что продать его и за такую же сумму купить б/у. в приципе норм, но идеалист внутри меня страдает

может быть если бы я наглядно смог увидеть разницу, то и успокоился бы :silent:


-- Добавлено позже --

примеры сравнения



-- Добавлено позже --

всё что я вижу - либо одинаковое, либо криворукий тест с разным освещением и положением камеры. так ещё и на разном разрешении экрана! полагаться на такое нельзя
Аватара пользователя
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 197
Репутация: 112
Статус: Не в сети

Решение проблемы

Сообщение gidrontium » 13 авг 2021, 20:37

Крч, решение проблемы низкого разрешения с переходником HDMI-VGA:

п.с. у меня ноут с встроенной AMD и внешней NVIDIA

Изображение
Аватара пользователя
gidrontium
Сообщения: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети


Вернуться в Железо и Софт



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1