Выбор монитора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Выбор монитора
Приветствую, форумчане! Я себе уже не первый день ломаю голову. Нашёл вот такой монитор, стоит 10к. Обзоры, советы, комментарии приветствуются.
DELL S2240L - стоит покупать эту модель?
Последний раз редактировалось undeadDH 08 фев 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
undeadDH, ты специально этот божественный обзор вставил? 
тот самый обзор

Последний раз редактировалось oiky 08 фев 2015, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
мимо крокодил ._.
хз на счет отклика, у меня такой (6мс) никакого дискомфорта.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
oiky, постоянно путаю
как то в теме про индюшки ~10 таких ссылок запостил
Padladin, я к тому и веду, что все индивидуально. кто то играет на 30фпс и ему збс, меня же при 40 уже начинает напрягать
лучше в магазине своими глазами все оценить.

Padladin, я к тому и веду, что все индивидуально. кто то играет на 30фпс и ему збс, меня же при 40 уже начинает напрягать

лучше в магазине своими глазами все оценить.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
MaxWooD писал(а):Бери - монитор отличный! Там же матрица ИПС. У меня Dell U2412M 8ms = 13,500 Р, доволен как слон!
IPS это древний лес, в 90-х было бы самое то, а сейчас только E-IPS!
Последний раз редактировалось Metallov3r 08 фев 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Metallov3r -
- Статус: Не в сети
Значит так. Открываешь эту статью от настоящего тру задрота мониторного мира и читаешь от корки до корки. Более чем уверен, что найдешь идеальный по своему карману и запросам монитор.
http://www.overclockers.ru/lab/64544/ru ... dachi.html
http://www.overclockers.ru/lab/64544/ru ... dachi.html
1. взял я это чудо. пиксель кажется меньше, но это ожидаемо.
2. цветов мало, но я пока ещё не настраивал. за то смотрю буд-то в окно - глаза не болят вообще
3. мерцание проверял на "опасных мониторах" (гугл) - нету. карандашный тест показывает очень много карандашей с маленьким расстоянием между ними. получается что-то всё-таки мерцает.
4. 7 мс для меня как "кэжуал геймера" пофонарю, тем более что в некоторых тестах с проф измерением задержки, она составляла 2мс.
5. ревизия с ШИМ, 100% яркости, меньше контрастности и всё ок
2. цветов мало, но я пока ещё не настраивал. за то смотрю буд-то в окно - глаза не болят вообще
3. мерцание проверял на "опасных мониторах" (гугл) - нету. карандашный тест показывает очень много карандашей с маленьким расстоянием между ними. получается что-то всё-таки мерцает.
4. 7 мс для меня как "кэжуал геймера" пофонарю, тем более что в некоторых тестах с проф измерением задержки, она составляла 2мс.
5. ревизия с ШИМ, 100% яркости, меньше контрастности и всё ок
Padladin писал(а):Sorrow, Я размытие при 5-и мс уже на глаз вижу. При 6-и уже дискомфорт, при 7-и играть невозможно.
чё ты там видишь?

при развертке в 60гц на экран выводится не более 60фпс по факту, при этом каждый кадр рисуется только по 16мс)) даже у офигеть каких быстрых мониторов на тн-ках с 120гц кадр по 8мс рисуется))
видит он

никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Выбор монитора
undeadDH писал(а):
Размер маловат мне кажется.
Я вот щас думаю телек какой-нить взять или проектор, склоняюсь к проектору.
-
madpumpkin -
- Статус: Не в сети
Padladin писал(а):kaellar, Прими как факт - вижу. При 7 мс играется вообще как с включенным motion blur.
прими как факт то, что циферка, написанная в характеристиках монитора - маркетинговая чушь, которая не говорит вообще ни о чем.
то, что ты считаешь откликом в 6-7мс с размытием и шлейфами, по факту является инпут-лагом в 16мс+ и отрисовкой gtg еще вдвое дольше. будь ты хоть роботом, хоть кем, ты на глаз разницу в 1-2мс не определишь вообще никак. это реально даже нелепее, чем говорить, что ты способен на глаз отличить разницу между 119 и 120 фпс.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
• Страница 1 из 2 • 1, 2