USB Гарнитура

• 1

USB Гарнитура

Сообщение Helevorn » 20 июл 2015, 18:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникла необходимость замены почившей гарнитуры Logitech H530. Она была удобна в использовании - воткнул в USB и все работает. У нее было паршивое звучание, но хороший микрофон, да и стоила она не дорого. Прожила 1,5 года.
До нее была Creative Sound Blaster Tactic 3D Alpha, но этот ужас я вообще вспоминать не хочу.

Посоветуйте приличную USB гарнитурку до 5000 руб.
1. Размер, цвет и форма - значения не имеют.
2. Хорошие динамики - важны. Люблю послушать музыку, в основном рок.
3. Нормальный микрофон - важен. Чтобы не пугать собеседников шумом и треском.
4. Надежность - важна. Пусть хоть пару лет прослужит)
Helevorn
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Рисовач » 20 июл 2015, 18:36

У меня сейчас Logitech G35, думаю многие знают, что она хороша, служит уже 2 года без нареканий - доволен как слон.

Брал за 6к, но есть и за 5к, поэтому предложу эту гарнитуру - как вариант :)
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Helevorn » 20 июл 2015, 19:09

Рисовач, так она ж вроде как с имитацией 7.1 т.е. вместо больших динамиков там несколько маленьких, что хорошо для кино и игр, но плохо для музыки, так?
И еще пишут, что с надежностью проблемы есть, то "ухо" отвалится, то дермантин на амбушюрах осыпется. Как с этим обстоят дела?
Helevorn

• 3

Сообщение kaellar » 20 июл 2015, 19:12

Она именно что с имитацией 7.1, виртуальная обработка стереозвука (изменение ачх + реверберация), на деле там 2 динамика.
За 5к+- G35 действительно является одним из самых удачных вариантов, правда тут стоит учитывать, что у логов довольно частое явление - в местах крепления чашек к дужке оголовья трескается крепеж. По гарантии их, впрочем, меняют безо всяких проблем, в этом плане у лоджитека вообще поддержка наверно лучшая в стране.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Narsis » 20 июл 2015, 19:31

Перепробовал много чего. Остановился на Sony Gold Wireless Stereo Headset. ПК подхватывает на лету. Микрофон встроен в ухо что исключает поломку(обычно у меня летит именно он), регулятор звука чат\приложение работает и на ПК. Работает 8 часов без подзарядки. Единственное, профиля с плойки не пашут.
Narsis
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение iBaDD » 20 июл 2015, 22:00

Почитай\посмотри обзоры GameCom 788
По твоим параметрам подходит.
Сам пользуюсь, микрофон шикарный, чашечки удобные, звук за свои деньги очень неплохой (в играх все слышно (шаги,стрельба и т.д.) , музыка тоже на хорошем уровне за свои деньги.
Из минусов первый и основной, если голова большая, то буду немного давить (после 2-3ех часов появляется боль в ушах), лечится небольшой растяжкой ободка ушей (На несколько ночей одевать на что-нибудь большее чем голова, но не сильно, а то потом про изоляцию забудешь.)
2ой минус и последний - быстро прилипает пыль, товарный вид теряется почти сразу после чистки, тем более если дома котейка.
iBaDD#2798

iBaDD
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение oiky » 20 июл 2015, 22:05

Narsis, я может че не понимаю? Наушники от Sony (!) для PlayStation (!) некорректно работают с PlayStation (!!!) ? :facepalm: :peka:
мимо крокодил ._.
oiky
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Helevorn » 20 июл 2015, 23:26

Спасибо за советы. Почитал много отзывов в интернете и прихожу к выводу, что все эти дорогостоящие навороты, которыми снабжаются современные гарнитуры, нужны только любителям сетевых 3D-экшинов. Я же думал купить что-то типа моих дешевеньких Sennheiser HD 439, но со встроенным микрофоном. Увы, видимо придется разбираться почему у меня не работает фронтальная аудио панель (это та причина, по которой искал именно USB-гарнитуру) и использовать нормальные стерео наушники + докупить настольный микрофон.
Helevorn

• 0

Сообщение Gran » 20 июл 2015, 23:49

Пользуюсь 3 года SteelSeries Siberia v2 Frost Blue, нареканий нет, микрофон чудесный.
Ничего не фонит, не дребезжит, все отлично. Лично моё мнение, лучшие для повседневного использования. До этого были Razer Kraken , но как же я с ними намучался, даже вспоминать не хочу эту отвратительную гарнитуру =)
Gran
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение kaellar » 20 июл 2015, 23:54

Gran, по правде говоря, сибирь ничем не лучше кракенов :)
обе гарнитуры своих денег не стоят.
kaellar

Сообщение Ganjubas Петрович » 21 июл 2015, 00:52

Helevorn, вот тут посмотри,я как раз спрашивал

или вот на этом сайте
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение WindGhost » 21 июл 2015, 12:10

kaellar, не знаю, не знаю. Приобрёл недавно Кракены Хрома. Отличная гарнитура. Дорогие, это да.
WindGhost
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Рисовач » 21 июл 2015, 12:56

WindGhost, Razer для понтов, Logitech для пацанов :peka:
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение kaellar » 21 июл 2015, 13:09

WindGhost, без обид, но удовлетворённость кракенами - это детект на отсутствие слуха как такового. В этой ереси невозможно долго сидеть (амбушюры мелкие, прижим сильный, давит на уши и виски так, что начинает болеть голова через час максимум), эту ересь, имея представление о нормальном звуке, невозможно слушать. Я прикола ради врубал в них лунную сонату. Эти недонаушники даже её играют басом! В них в принципе один бас. Бас, бас, бас. Забивающий всю остальную частотку и плохой по своему качеству.
Тем более, 7к за это - это бред. Те же HyperX Cloud лучше просто по всем параметрам, причём на порядки.
kaellar

• 1

Сообщение WindGhost » 21 июл 2015, 13:29

kaellar, мне не на что обижаться.
1. Я их покупал не лунную сонату слушать.
2. Всё настраивается, и тот же бас.
3. Эффект давления на уши, как при заложенности под водой, проходит через пару дней.
4. На слух не жалуюсь. Музыкантом не был и не буду. Спорить с оттопыренным мизинчиком за чашкой чая о том, что лучше Бах или Рахманинов мне тоже не с кем.

Покупал я по рекомендации друга, который такими же кракенами пользуется больше года. И знаешь, он не наврал. Уши прочные и надёжные. Хороший микрофон, доступность настройки как самого микрофона так и звучания. Да, дорогие, и нет не 7к, мне они обошлись в 6к. Да, Razer много берёт за бренд... если честно мне плевать на этот факт.

-- Добавлено позже --

Рисовач писал(а):WindGhost, Razer для понтов, Logitech для пацанов :peka:

Я прям разрываюсь кто я :) У меня дома G710+ и ProteusCore... и Кракены. Мне себя в какое сообщество записать?
WindGhost
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение kaellar » 21 июл 2015, 13:45

пример с лунной сонатой был просто для того, чтоб передать суть. кроме всякой электронщины и дабстепа, эти уши поганят и похабят любой воспроизводимый материал. эквалайзером это дело можно пытаться выпрямить, но, во-первых, выйдет так себе, т.к. середины нормальной и верхов там все равно нет, и выйдет фигня, а во-вторых, нафига пытаться, если можно просто взять наушники, в которых всё звучит как задумал автор? :)
"мне норм" или "отлично звучат" - крайне распространенные формулировки в описании сибири или кракенов, хвала пиар-машинам этих мастодонтов игровой периферии. всё это оттого, что народ ничего слаще морковки не ел никогда, и, что характерно, ни один человек на моей памяти, владеющий ушами этих марок, не был ими доволен после того, как послушал те же клауды или, например, мои байеры дт250, стоящие сравнимых денег (да, не гарнитура, но всё же). двое друзей так вообще на авито повывешивали свои кракены в тот же день, когда узнали, что такое хороший звук, толкнули их по дешевке и пошли за нормальными ушами.
kaellar

• 0

Сообщение WindGhost » 21 июл 2015, 13:51

kaellar, Ну так и напиши:
"Я в них не разбирался, настройки не смотрел, звук в "ненастроенных" мне не понравился, по-этому гарнитура гуано"
Так можно купить бугати вейрон и пожаловаться что Вам руль неудобен. Зачем Вам бугати, когда у запора руль расположен так как Вы привыкли?
WindGhost

• 3

Сообщение kaellar » 21 июл 2015, 13:57

у меня по звуку бзик уже лет 12 наверное, я переслушал гору всего и переразбирался во всей этой горе. в плане персонального аудио у меня багаж за спиной намного больше, чем по части компьютерных железок в принципе. и для меня это достаточно щепетильная тема, чтобы вообще не бросаться голословными утверждениями или субъективщиной. я всегда говорю только то, в чем лично и неоднократно убедился и укрепился во мнении, обсудив это дело с теми, чьему мнению я доверяю. дело, конечно, ваше, прислушиваться или нет. но эквалайзинг плохих наушников не способен сделать из них конфетку, это аксиома. я копошился в дровах кракенов, игрался с эквалайзером. и кракены, хоть "настроенные", хоть нет, не звучат на свою стоимость даже близко, это не имхо, это факт, давно известный большинству людей, которые слышали что-то кроме кракенов в своей жизни.
kaellar

Сообщение WindGhost » 21 июл 2015, 14:08

kaellar писал(а): как послушал те же клауды или, например, мои байеры дт250, стоящие сравнимых денег (да, не гарнитура, но всё же).

Нус. Сравнимых денег :o ? https://market.yandex.ru/product/119317 Может у Вас другие места, но я о них не знаю. Это раз.
И да, это не гарнитура. Вам нужен чистый звук и Вы купили гарнитуру? Вы купили не то что Вам нужно. Вам нужна гарнитура и чистый звук, будьте добры, заплатите много денег.
Тот же HyperX https://market.yandex.ru/product/12241651 стоит дороже Кракенов. https://market.yandex.ru/product/10475504?hid=6368403

Вообщем. Спорить смысла нет. Тут проявляется пресловутый мизинчик. Кому-то нужно слушать малейшие оттенки звуков, кому-то нет.
WindGhost

Сообщение kaellar » 21 июл 2015, 14:16

брал в том году дт250, стоили 6к ровно. чёртов курс :facepalm:

клауды вторые дороже, первые примерно столько же - 6-7к. с другой стороны, вторые клауды на пару тысяч дороже и в десять раз лучше по качеству изготовления, удобству и звучанию. так что экономия в пользу кракенов весьма сомнительна. за их цену, кстати, весьма годные roccat kave xtd stereo есть еще, да и логи g430 и g35, хоть и не предел мечтаний, но и удобнее, и ровнее и лучше звучат. да и микрофон у них (g35) среди всех гарнитур тысяч эдак до 12 ценой самый лучший. лучше только сеннхайзеры, ат и байеры.

к слову, микрофон в большинстве гарнитур (кракены не исключение) кстати по качеству ничем не лучше какого-нибудь настолького джениуса за 200 рублей, так что аргумент "негарнитура" - в принципе уместен лишь отчасти.
kaellar

Сообщение WindGhost » 21 июл 2015, 14:23

kaellar писал(а):брал в том году дт250, стоили 6к ровно. чёртов курс :facepalm:

В том году и Кракены стоили 2,5к-3к
А про микрофон. Так же спорить не буду, хотя странно для Вас, у кого бзик на звуке, не слышать разницы между куском пластика за 200р и микрофоном с гарнитуры ну хотя бы за 1,5к-2к. Особенно это чувствуется по фону от этого куска пластика за 200р.
WindGhost

Сообщение kaellar » 21 июл 2015, 14:33

микрофоны большинства гарнитур тысяч до 10 рублей стоимостью - и есть пластиковые куски за 200р :)
а фон и наводки в них - от цепочки грязное питание -> бп -> матплата -> встроенная звуковая карта. usb-гарнитуры это просто не задевает по понятным причинам. вы бы очень удивились тому, как звучат пластиковые куски за 200р, подключи их к приемнику, не имеющему вышеописанных проблем.

з.ы. кракены даже года 2 назад стоили 3.5-4к, как сейчас помню :dumb:
kaellar

Сообщение WindGhost » 21 июл 2015, 14:45

По Вашей логике, микрофон за 200р и микрофон от гарнитуры, подключённые в один и тот-же разъём на встроенной карте, должны звучать +/- одинаково. Однако это не так. Далеко не так.
WindGhost

Сообщение kaellar » 21 июл 2015, 14:52

смотря какой микрофон за 200р с какой гарнитурой сравнивать. genius mic-01a и микрофон кракенов - ничем кракены не лучше :)
kaellar

• 1

Сообщение WindGhost » 21 июл 2015, 15:02

kaellar писал(а):смотря какой микрофон за 200р с какой гарнитурой сравнивать. genius mic-01a и микрофон кракенов - ничем кракены не лучше :)

Я даже с Кракенами сравнивать не буду, ну чтоб Вы не придирались.
Была у меня гарнитурка, Planctronics за 1,5к. Херовенькая такая, но досталась на халяву, так что я не жаловался. Вот даже с ней, разница ощутимая. И реально ощутимая. А учитывая что я картавлю, то меня люди вообще не понимали, когда я общался через пластик за 200р. А если общаться через какой-нибудь RaidCall, то просто тихий ужас.
Микрофон с кракенов точно так же отличается от микрофона с той планки. И это мне говорят не нарисованные бегемотики в интернете, а люди, с которыми я общаюсь посредством этих микрофонов.
WindGhost

След.

Вернуться в Железо и Софт