Выбор игрового ноутбука

• 1

Выбор игрового ноутбука

Сообщение Kakandr » 15 окт 2015, 12:43

Почти год назад создавал тему о выборе игрового ноутбука, но меня направили на пусть истинный и я отказался от этой идеи и собрал новый стационар. Но теперь мне снова понадобился ноут, старая тема закрыта, поэтому создаю новую.

Выбор пока стоит между:
ASUS
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-a ... cification
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-a ... cification

MSI
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-m ... cification

Вот этот какой то монстрячий за те же деньги, странно как-то, все остальные MSI, которые хуже по параметрам стоят дороже, а тут аж 3гб видео и 16 гигов оперативы, х2 SSD + 1 TB HD...
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-m ... 1#overview

Подскажите на чем стоит остановиться. Пока склоняюсь к ASUS, больше нравится дизайн. У MSI писали гадости про хреновую матрицу, но мощный вариант, который выше, как-то сбивает с толку..

В общем ноут должен тянуть на ультрах BF4 (с этим я думаю все из вышеперечисленных справятся), тянуть новые еще не вышедшие игры, fallout4 например хотя бы на средних и тд.
Kakandr
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 20

Сообщение Gibsoncheg » 15 окт 2015, 12:58

Kakandr, я снова направляю тебя на пусть истинный. Покупай стационарный ПК, ноуты не для игр сделаны.
Gibsoncheg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• -1

Сообщение haoz » 15 окт 2015, 13:06

Я два года назад тоже искал себе игровой ноутбук. Купил за 30к в кредит, расплатился и... разочаровался.
Я задумался: а нахрена мне игровой ноутбук? Я чтоли на работе играть буду? Да и лагает всё, как оказалось. Ну короче за эти 30к я бы собрал себе нормальный стационарный :)
З.Ы: я не отговариваю тебя от покупки, а просто рассказал историю))
haoz
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 5

Сообщение Aberkromb » 15 окт 2015, 13:27

haoz, игровой за 30к :facepalm:
Aberkromb
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Kakandr » 15 окт 2015, 13:39

Gibsoncheg писал(а):Kakandr, я снова направляю тебя на пусть истинный. Покупай стационарный ПК, ноуты не для игр сделаны.

Второй?) зачем мне второй стационар? Еще через год мне опять понадобится ноут, а меня третий собирать отправят? :D

Нужен именно ноут сейчас, стационар не удобно в чемоданах возить)

-- Добавлено позже --

haoz, Не представляю что за игровой за 30к, да и стационар если честно тоже..
Kakandr
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Blayse » 15 окт 2015, 13:53

Kakandr, за 1000$ вполне можно собрать стационар
Blayse
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Kakandr » 15 окт 2015, 14:12

Народ, ну я же написал, что есть стационар, собрал, хватит мне его на долго и сейчас я хочу купить еще и ноутбук и выбираю!
Kakandr

Сообщение Grandma_Yozhka » 15 окт 2015, 14:38

А ценовая политика какова? Вот такой хороший например. Или выборать стоит только из представленных моделей?
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Совесть » 15 окт 2015, 14:45

mvideo? деньги некуда девать? :peka:
Совесть

Сообщение Kakandr » 15 окт 2015, 15:25

Grandma_Yozhka, не, до сотки желательно)

-- Добавлено позже --

Совесть, Честно говоря я сравнивал с регардом, так вот в регарде на 10к дороже асус из первой ссылки и другие ноуты по ценам тоже дороже. На маркете мвидео в нижнем ценовом сегменте за исключением некоторых моделей из непонятных магазинов в которых я точно не буду покупать ноут за 80-100к..
Kakandr

• 1

Сообщение Freeeeez » 15 окт 2015, 18:18

Разъём по ссд (а то и не один) всегда есть, но лучше лишний раз убедиться в этом. А так дохнут эти игровые ноуты довольно быстро, покупая пушку за 100к как-то обычно не рассчитываешь, что через год или 2 она сломается без возможности починить.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение RECstar » 15 окт 2015, 20:28

Freeeeez, покупал 5 лет назад ноут за 35к. Не игровой но и отнють не офисный. Все эти 5 лет служил верой и правдой. Вот ток игры после 2012 года уже еле держал даж на средних.
за это время ниразу не ломался. Переодически лишь чистил от пыли да менял термопасту.
Щас уж благо пересяду на стационар , который собирал с бегимотом :)
RECstar

Сообщение RECstar » 15 окт 2015, 21:14

А вообще наврятли хоть один из представленных будет тянуть на ультрах батлу, а уж тем более ведьмака. 3гб видео?а толку если это ноутбучная видеокарта. С процессором таже хрень .
RECstar

Сообщение Psixo » 15 окт 2015, 21:47

если уж брать то бери с 870 из перечисленных, а так лучше возьми 970 ДЛЯ ИГР и лучше MSI дешевле выйдет а если ноут хочешь с SSD то начни с того что ноут в принципе не для игр все что для игр весит около 3 кг а с таким по метро не проездишь долго
http://www.ulmart.ru/goods/3586251
ссылочка на ноут на мой взгляд это лучшее
Psixo
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение zengarden » 15 окт 2015, 23:13

Купи маааленький стационарник :)
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Совесть » 15 окт 2015, 23:31

zengarden писал(а):Купи маааленький стационарник :)

и мааааленький мониторчик :peka:
Совесть

• 0

Сообщение PaganHeart » 16 окт 2015, 02:47

Gibsoncheg писал(а):Kakandr, я снова направляю тебя на пусть истинный. Покупай стационарный ПК, ноуты не для игр сделаны.

Эти ноуты как раз для игр сделаны, так что не надо.

У меня есть GE, не рекомендую: за эти деньги можно взять GS70 (тоже есть, только у жены :peka: ), у которого видюха GTX 970M значительно мощнее, а сам он в 2 раза тоньше (визуально).
http://red-key.ru/catalog/goods/Noutbuk ... 796/20536/

Еще у меня был GX70, но я от него избавился за 31тр, он был отвратителен: офигенная видюха, но проц AMD все портил.
PaganHeart
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение PaganHeart » 16 окт 2015, 03:20

RECstar писал(а):А вообще наврятли хоть один из представленных будет тянуть на ультрах батлу, а уж тем более ведьмака. 3гб видео?а толку если это ноутбучная видеокарта. С процессором таже хрень .

Ведьмака на ультре GS70 тянет, но с фреймрейтом как на XBox 360 в его последние годы :)
На высоких все летает.

А вот процессоры очень близки к десктопным, тут проблем никаких нет.
PaganHeart

Выбор игрового ноутбука

Сообщение Eyeonix » 16 окт 2015, 04:31

Kakandr писал(а):Подскажите на чем стоит остановиться. Пока склоняюсь к ASUS, больше нравится дизайн. У MSI писали гадости про хреновую матрицу, но мощный вариант, который выше, как-то сбивает с толку..
В общем ноут должен тянуть на ультрах BF4 (с этим я думаю все из вышеперечисленных справятся), тянуть новые еще не вышедшие игры, fallout4 например хотя бы на средних и тд.

Маленький совет: при выборе игровой конфигурации в первую очередь отталкивайся от модели графического процессора. GeForce GTX960M вроде неплоха, поэтому из твоих вариантов я бы наверное взял ASUS. А вообще ноут для новых игр - это конечно прохладная история. У меня самого asus с gtx 760m. Год назад за 35к взял и доволен, ту же диабло 3 тянет на ультрах, с играми типа ведьмака 3 уже проблемы, но в ведьмаков я могу и дома со стационара поиграть :)
Eyeonix

• 0

Сообщение klaudxzar » 16 окт 2015, 08:00

Купил Dexp Ares E-101. Докупил к нему планку 8 gb и SSD на 64 гига. Все вышло за 55к. Просто мой стационарник на столько старый, что если бы покупал с нуля с нормальным монитором, по цене вышло бы так же. До этого был ноут MSI GE70, но в данное время они возомнили себя брендом и цены просто заоблачные на более-менее нормальные решения.
klaudxzar
Песнь стекла и пушек

• 0

Сообщение Gargules » 17 окт 2015, 22:35

2Kakandr
Советую этот.
http://www.pleer.ru/_229063_msi_gt72_2q ... 06856.html
Цены у них реально чуть выше (если вы не москвич), выставят счет, увидите, магазин проверенный, не однократно там покупал.
GE серию исключить. Ниже 970gtx не брать.
Выбор не велик - Alienware, Asus и MSI.
Сам пользуюсь MSI почти 2 года. Что могу сказать, через год пользования, ездил по гарантии, меняли дисплей. Дисплей поменяли, вебку не подключили. Вот такой сервис. Но она мне и не нужна, я ей не пользуюсь вообще, так, что, я не опечален. Продавцы хотели снять с гарантии, из-за вскрытия (устанавливал SSD), но этот вопрос решил моментально, ссылаясь на официальный сайт.
А так ноут устраивает полностью. У меня такой старичок MSI GT70 2OC-652RU 17.3" FHD Sharkbay i7-4700MQ/12GB/1TB/GTX770M-3GB/DVDRW/W8

Еще есть такой. Он дороже, но и интереснее.
http://www.pleer.ru/_243782_msi_gt72_6q ... 4_bit.html
Asus анонсировал новую линейку тоже, но ее нет еще у нас в продаже, да и цена будет повыше.
http://www.3dnews.ru/921795
Вот у Dell цены не адекватные, а конфиг старее будет.

2klaudxzar
Не несите чушь. Курс доллара не слышали, не?! Цены в уе у MSI не изменились.
DNS? Dexp? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Такое врагу не посоветуешь, это не техника! :lol:
DNS и Мвидио лучше обходить стороной!
Gargules
Юбилейная стеклопушка

• 0

Сообщение Kakandr » 18 окт 2015, 10:09

Gargules, Спасибо мил человек, последняя ссылка ( http://www.3dnews.ru/921795 ) всё решила, хочу только это чудо :thumbup: Буду ждать.
Kakandr

Сообщение Tiamat » 18 окт 2015, 18:44

Удалено
Tiamat
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Maxsh96 » 19 окт 2015, 14:14

Gargules писал(а):2Kakandr
У меня такой старичок MSI GT70 2OC-652RU 17.3" FHD Sharkbay i7-4700MQ/12GB/1TB/GTX770M-3GB/DVDRW/W8

У меня почти такой же аппарат, только GT60 и с SSD и полностью устраивает, хотя есть проблема с микрофоном)
По сути тянет все игры и соглашусь, чтобы особо не парить за пойдет/не пойдет то минимум видяху 970 брать))
Maxsh96
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

Сообщение kitsume » 21 окт 2015, 00:51

Kakandr, а если интересуют только игры, то не хочешь посмотреть в сторону Nvidia Shield?
kitsume
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

След.

Вернуться в Железо и Софт