Телек и видеокарта
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Телек и видеокарта
Есть R9-270 и есть samsung 4100 32 led
Я так понимаю просто нужен HDMI кабель и дело в шляпе. А есть смысл его подключать? Вообще есть смысл подключать телек к компу?
Я так понимаю просто нужен HDMI кабель и дело в шляпе. А есть смысл его подключать? Вообще есть смысл подключать телек к компу?
☭
TheArchyk, почему тогда все не покупают телевизор ? Ведь по цене малюсенького монитора я смогу взять достаточно здоровую бандуру но телевизор. Я уже деталей не помню, но когда я выбирал монитор там было мягко говоря много заморочек, всякие отклики, блики, остаточное изображение, матовость, кадры в секунду. Много всего.
А телек, о 80см ! Пфф..ништяк, беру.
☭
TheArchyk писал(а):Aberkromb писал(а):там разрешение 1366 x 768 на 32 дюйма,
где там? Full HD телеком теперь никого уже не удивить. а ты каким то HD Ready пугаешь
Ну на самом деле он прав, большинство ~30 дюймовых теликов имеют разрешение 1366 x 768, а те, что имеют 1920х1080, уже и стоят примерно как 40 дюймовые.
ShvedRUS писал(а):TheArchyk, почему тогда все не покупают телевизор ?
Не каждый тв подойдёт для игр из-за инпут лага.
orangedin писал(а):Не каждый тв подойдёт для игр из-за инпут лага.
Весьма сомнительная информация. Особенно, когда написано:
40 мс - нормально;
41 мс - не рекомендуется для игр...
А вообще подобное надо на практике проверять, так ли этот инпут лаг действительно влияет на игру.
У некоторых теликов инпут лаг 70+ мс, + где-то пишут, что подключение по hdmi накидывает еще 20 мс лага, то есть вполне можно разонать 100+ мс лага, что вообще выглядит голимым бредом, учитывая, что за 100-150 мс цифровой сигнал может четверть земного шара обойти по всяким маршрутизаторам/комутаторам. Неужто телик так долго принимает и обрабатывает информацию? Сомнительно.
6 лет сижу на 42 телеке, единственная проблема - если у мониторов "неприятный" фпс начинает ощущаться при 25-30 кадрах, то на моем древнем тв при фпс ниже 45-50 уже неприятно играть. Ни про какие инпут лаги я при покупке даже не знал, телек уже старющий, когда я его покупал лед телевизоры только появились и стоили как самолеты, никаких 100500гц\3д\миллиардовконтраста\смарттв в нем нет, я думаю сейчас все обстоит куда лучше, даже про инпут лаги вон инфа расписана ...
Но в целом, телевизор, используемый для развлечений (фильмов\кино), уделывает монитор по всем параметрам. У мониторов на мой взгляд только одно преимущество - их можно настакать по 2-3 штуки, для серфинга\работы будет удобней чем один телевизор, но для развлечений однозначно телек. Ничто не сравнится с ощущением когда над твоей головой со свистом проносится сушка в бф3)) (ну разве что Окулус) Да и летать в этой сушке на 42 дюймах это просто жесть как атмосферно)) правда первое время тошнило жестко
Про фильмы я уж вообще молчу, использую SVP Manager который на ходу дорисовывает кадры и делает из обычных 25фпс видео 60 фпс +фильтр четкости в видео плеере ... картинка просто отпад, я не представляю какая красотень на современных телевизорах
Но в целом, телевизор, используемый для развлечений (фильмов\кино), уделывает монитор по всем параметрам. У мониторов на мой взгляд только одно преимущество - их можно настакать по 2-3 штуки, для серфинга\работы будет удобней чем один телевизор, но для развлечений однозначно телек. Ничто не сравнится с ощущением когда над твоей головой со свистом проносится сушка в бф3)) (ну разве что Окулус) Да и летать в этой сушке на 42 дюймах это просто жесть как атмосферно)) правда первое время тошнило жестко

Про фильмы я уж вообще молчу, использую SVP Manager который на ходу дорисовывает кадры и делает из обычных 25фпс видео 60 фпс +фильтр четкости в видео плеере ... картинка просто отпад, я не представляю какая красотень на современных телевизорах

Eyeonix писал(а):Весьма сомнительная информация.
Конкретно про мс не скажу, что там достоверно, а что - нет. Но лично я пробовал играть/работать на разных телеках. И на одном из филипсов этот самый лаг был просто охренительно заметен. Кинцо смотреть - збс, а вот даже простая работа с файлами была затруднительна из-за большого времени реакции на твои действия.
Сам сижу за 55" тв. В 26" моник смотрю теперь, как в дверной глазок

ShvedRUS писал(а):почему тогда все не покупают телевизор ? Ведь по цене малюсенького монитора я смогу взять достаточно здоровую бандуру но телевизор. Я уже деталей не помню, но когда я выбирал монитор там было мягко говоря много заморочек, всякие отклики, блики, остаточное изображение, матовость, кадры в секунду. Много всего.
Я так и сделал когда появились фуллхдшки. Телик оказался дешевле, чем того же уровня моник, которые с PVA/MVA/IPS матрицами стоили дороже большой диагонали(а для большой диагонали матрицы с низкими углами обзора ужасны - края моника всегда из-за этого имеют искажения цвета и яркости, когда на них смотришь, у теликов углы обзора отличные, так как их делают специально так, чтобы можно было из любого угла комнаты телик смотреть). Взял 32", так как меньшего размера в те времена просто не делали. Ну, 32" это много, если сидеть к такому монитору близко, просто не хватает угла зрения чтобы охватить всю область экрана, даже с учетом переферического зрения - мешает в играх с пвп.(вспомнил тут, что в пору моей молодости, эпоху ЭЛТ идеальными мониками для контры считались не 17-19", а 14" с нарисованным маркером крестиком в центре экрана)

-- Добавлено позже --
Про инуптлаг... большие сомнения у меня на этот счет, поди статейки пишут торговцы мониторами или задроты какие, тратящие все свое свободное время на подсчет всех лагов в компе, будь это правдой, то наверное всех консольщиков можно было бы унижать этим постоянно.

Совесть писал(а):как ты себе еще шею не свернул? или ты сидишь за километр от него?
Всё по инструкции. Около двух метров

Kva3imoda писал(а): Про инуптлаг... большие сомнения у меня на этот счет, поди статейки пишут торговцы мониторами или задроты какие, тратящие все свое свободное время на подсчет всех лагов в компе, будь это правдой, то наверное всех консольщиков можно было бы унижать этим постоянно.Типа, да как ты можешь на сосноле играть - у тя лаги по пол-секунды из-за телика?
Можешь унижать, т.к. всё так и есть. На соснолях этот лаг не так заметен из-за особенностей управления (гейпад), но я играл в хбокс на том же лагучем филипсе. Конкретно бесила эта задержка, где нужны были точные действия.
orangedin писал(а):Конкретно бесила эта задержка, где нужны были точные действия.
Может просто фпс проседал сильно, а тебе показался инпут лаг ?
У меня кстати чето подобное иногда в некоторых играх бывает. Когда курсор с задержкой двигается, иногда решается отключением верт. синха.
-
madpumpkin -
- Статус: Не в сети
Почему люди выбирают большие экраны?
Мой ВКонтакте: https://vk.com/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
orangedin писал(а):Можешь унижать, т.к. всё так и есть. На соснолях этот лаг не так заметен из-за особенностей управления (гейпад), но я играл в хбокс на том же лагучем филипсе. Конкретно бесила эта задержка, где нужны были точные действия.
Ну вот файтинги - чисто консольные игры с геймпадом/джойстиком где требуется быстрый отклик и я ни разу не слышал, чтобы кто-то жаловался. А по файтингам и соревнования среди консольщиков проводят, а APM у таких игроков весьма высокий и лаги должны существенно мешать.
в идеале для того, что бы поставить побольше разрешение. Тогда все элементы с информацией (хп/скилы/миникарта и т.д.) будут маленькие и распиханы по краям. А сама игровая площадь будет большая. Попробуй поставить маленькое разрешение и все эти иконки буквально закроют игровую зону. Тоже и с системой. Можно не громоздить все вкладки на панель задач, а распихать все окошки на рабочем столе. Много всего можно.Huk писал(а):Почему люди выбирают большие экраны?
☭
• Страница 1 из 2 • 1, 2