Маленький SSD vs Толстый HDD
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Так, новая мат плата у меня имеет слот М.2 и хочется туды что-нить пихнуть современное.
Учитывая, что разъем на матплате один, пока не ясно будущее этого стандарта, то я пока в раздумьях.
Есть вариант купить платку WiFi 802.11ac 5ГГц + Bt 4.0 или взять SSD M.2 (что-то вроде 120 ГБ SSD M.2 AMD Radeon R5). Есть ли какие-то ощутимые плюсы от использования SSD M.2 по сравнению с обычным SATA?
Учитывая, что разъем на матплате один, пока не ясно будущее этого стандарта, то я пока в раздумьях.
Есть вариант купить платку WiFi 802.11ac 5ГГц + Bt 4.0 или взять SSD M.2 (что-то вроде 120 ГБ SSD M.2 AMD Radeon R5). Есть ли какие-то ощутимые плюсы от использования SSD M.2 по сравнению с обычным SATA?
Xsiz3R, про скорости я знаю, это довольно очевидно. Вопрос тут скорее в том, стоит ли такой диск брать и что это даст практически, а не теоретически? Скажем сверхбыстрый M.2 диск стоит примерно в 2 раза дороже быстрого SATA SSD той же емкости. Обычный SSD универсальный - найти ему применение легко и через 5 лет, у него прочный корпус, нормальный теплоотвод. У M.2 просто платка, находится возле тепленькой видеокарты + радиаторы там только в премиум сегменте - пишут, что может нагреваться чуть ли не до 90 градусов, влияет ли такой режим использования на продолжительность жизни?
Скажем, во всех отзывах пишут - поставил Винду, теперь загружается за 15с. Но у меня Вин10 и так просто в спящем режиме и просыпается с SSD может и быстрее, чем за 15с. Каких-то задач специальных я не выполняю, есть 1 - для нее и обычного SSD хватает. Может в играх будет какой-то буст?
Скажем, во всех отзывах пишут - поставил Винду, теперь загружается за 15с. Но у меня Вин10 и так просто в спящем режиме и просыпается с SSD может и быстрее, чем за 15с. Каких-то задач специальных я не выполняю, есть 1 - для нее и обычного SSD хватает. Может в играх будет какой-то буст?
Kva3imoda, я бы взял обычный сата3 ссд на 2.5''. На трубе есть тесты, так вот в повседневных задачах и играх преимущество м2 не особо весомые в скорости. Зато стоят они дороже. Лучше купить самс 960 с большим объемом, чем приблуду на м2.
В играх разницу на глаз не увидишь между ними. Только в специализированныз задачах. Но мне почему то кажется, что ты не будешь 24/7 упаковывать-извлекать файлы, заниматься конвертацией и т.п.
Короче, я за классику
http://ek.ua/SAMSUNG-MZ-76P256BW.htm
В играх разницу на глаз не увидишь между ними. Только в специализированныз задачах. Но мне почему то кажется, что ты не будешь 24/7 упаковывать-извлекать файлы, заниматься конвертацией и т.п.
Короче, я за классику

Sorrow, Kreed я уже передумал.
Возьму лучше обычный SSD объемом побольше. У меня есть 1 SSD под ОС, и, похоже, пришла пора менять обычные HDD на SSD - тише, энергоэффективнее, легче. А M2 подожду, пока слотов станет больше чем 1 и цена сравняется с обычными SSD. Лет через 5 может.
-- Добавлено позже --
а в слот воткну платку wi-fi + bt.

-- Добавлено позже --
а в слот воткну платку wi-fi + bt.
всем привет
прошло больше года, после последнего поста, есть пара вопросов, думаю много изменилось
в пр году приобрел ссд, кингстон, 120г
поставил туда винду и пару игр (рое и дяблу)
и вот на этой недели он у меня благополучно сдох, взял самсунг, 860 ево, 250г
вот собственно и вопрос, стОит сейчас на него закидывать винду, или использовать только для игр?
винда есть на НДД, грузится гдето минуту
прошло больше года, после последнего поста, есть пара вопросов, думаю много изменилось
в пр году приобрел ссд, кингстон, 120г
поставил туда винду и пару игр (рое и дяблу)
и вот на этой недели он у меня благополучно сдох, взял самсунг, 860 ево, 250г
вот собственно и вопрос, стОит сейчас на него закидывать винду, или использовать только для игр?
винда есть на НДД, грузится гдето минуту
Психанул и заказл себе сегодня Samsung 870 Evo 2Tb, а то понижения цен явно не дождусь, а у нас они уже начинают с полок пропадать постепенно.
Наконец-то можно будет уже какие-то игры и проги установить, да нормально загружаться) Главное не увлекаться и не засорять его больше, чем на половину объёма.
А ближе к НГ для файлопомойки какой-то HDD присмотрю на 4-6Тб, Склоняюсь к Seagate IronWolf.
Наконец-то можно будет уже какие-то игры и проги установить, да нормально загружаться) Главное не увлекаться и не засорять его больше, чем на половину объёма.
А ближе к НГ для файлопомойки какой-то HDD присмотрю на 4-6Тб, Склоняюсь к Seagate IronWolf.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4