Настройка цепочки роутеров

Настройка цепочки роутеров

Сообщение Gocyt » 02 июл 2014, 23:10

Вообщем ситуация следующая: Есть 3 дома. в дом №1 входит кабель от провайдера fryazino net, особенность которого - интернет настраивать не надо, всунул кабель и все. Этот кабель подключен к первому роутеру. От первого роутера отходят 4 кабеля - два по дому - третий в дом №2 и там подключается к другому роутеру (все работает) и четвертый - в хаб. От хаба отходит еще 2 провода - один по дому, а второй в дом №3. Вот тут то и проблемы. Напрямую интернет работает. Интернет работает с примитивным роутером Dlink 1155, хотя и дает нестабильный сигнал и высокий пинг. Причем 1155 абсолютно не настроен, как и другие роутеры. А вот Dlink DIR 300 b Tplink Wr741ND раздавать интернет никак не хотят. Можно ли что то сделать человеку не знакомому близко с темой?
UPD: Поменял местами TPLink TL -WR841N с дома №2 и мой Dir 300. Так тот собака заработал, а этот даже не видит кабель.
Gocyt
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Крусник » 03 июл 2014, 06:01

могу предложить попробовать втыкать линки в роутерах(всех кроме первого) не в wan а в lan. тогда они будут простто как коммутаторы без маршрутизации и переделки ip адресов.
Искать и не сдаваться! Найти и перепрятать!
Крусник
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Freeeeez » 03 июл 2014, 07:30

Dir 300 не работает? Или что вообще происходит?
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение zizon » 03 июл 2014, 14:25

Крусник дал довольно дельный совет.

Если используется один источник интернет соединения, то зачем использовать WAN интерфейсы на других устройствах?

Если же это делается в качестве безопасности, то необходимо проверить, чтобы подсети за роутерами не пересекались и за каждым роутером подсети были уникальные.
Это единственное объяснение, которое приходит на ум при описанной выше ситуации.

Но все же лучше воспользоваться советом выше. ;)
zizon
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Gocyt » 03 июл 2014, 14:51

Вообщем я нашел в чем причина - все портил хаб. Как только я пустил те кабели что по дому через хаб, а роутер напрямую с роутером все заработало.
Gocyt
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Совесть » 03 июл 2014, 14:53

я думаю стоит перестать воровать интернет у дома №1, и провести себе нормальный кабель
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Sorrow » 03 июл 2014, 15:31

Совесть, ты не поверишь, есть еще дома, в которых нет возможности провести интернет.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Совесть » 03 июл 2014, 15:45

Sorrow писал(а):Совесть, ты не поверишь, есть еще дома, в которых нет возможности провести интернет.

это не повод воровать интернет у дома №1! :x
Совесть

Сообщение Sorrow » 03 июл 2014, 16:04

Совесть, ты жилец дома №1? :lol:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

Сообщение Совесть » 03 июл 2014, 16:14

Sorrow писал(а):Совесть, ты жилец дома №1? :lol:

нэд, у меня дома царский гпон
Совесть

Сообщение Sorrow » 03 июл 2014, 16:25

Совесть, нам должны скоро запилить гигабит. правда я тоже "ворую" интернет из соседнего дома :ninja:
Sorrow

Вернуться в Железо и Софт