Телевизор вместо монитора

• 1

Телевизор вместо монитора

Сообщение KoffCAD » 25 авг 2014, 19:53

У меня два месяца пылился чужой телевизор (32"), как-то от нечего делать, прицепил его HDMI вместо монитора. В игрушки играть было просто отлично, смотреть фильмы также довольно-таки неплохо, и даже комфортно работалось в максе и ворде. Но время прошло и зомбоящик пришлось отдать. Интересно если купить телевизор с еще большей диагональю сильно в качестве проиграю?
Последний раз редактировалось KoffCAD 25 авг 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
KoffCAD
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Ozzy » 25 авг 2014, 20:01

KoffCAD, зависит от того, как распорядишься. Я последние дней 10 был не дома, но комп взял с собой. Дааа, смотреть фильмы/сериалы на большой панели круто. И играть может быть круто (геймпад не взял :( ), но надо и попариться. С настройкой телика. Долго крутил яркость, контраст, четкость, отрубал всякие не нужные фичи. И все равно, как-то не особо добился приемлемого результата, но хотя это уже от телика зависит =\

Главная беда была в том, что телек висел высоко на стене - смотреть не удобно. Так что надо сразу подумать, где будет стоять телек, будет ли удобно смотреть на нем что-то издалека (фильмы на диванчике) и, "одновременно", нормально работать или браузить, чтобы он был не слишком близко, можно было обозревать всю площадь не вертя головой, но и не было мелко.
Ozzy
Администратор
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение kaellar » 25 авг 2014, 20:21

кинцы с сериальчиками смотреть с дивана - да, телевизор хорошо. для всего остального - от "сомнительно" до (в случае с работой) "вообще никак".
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение AxoBix » 26 авг 2014, 07:35

Себе взял телик и не жалею, для сериалов и для игр в которые можно играть с джойстика - играю только на телике, ибо игра на большом экране многократно преображается. Видели бы вы Асскрид4 на корабле в море - уууухх, дух захватывает + под телек раскидал колонки 5.1, атмосфера просто супер :thumbup:

Ну а для всего остального моники. выглядит это как-то так.
Изображение

У друга телек висит прямо над моником, работает в ФШ, говорит очень удобно, но нужно много места :)
Закат багровой краской мой бы красил щит, и враги бы знали - Я лишен души!
AxoBix
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• -1

Сообщение Совесть » 26 авг 2014, 10:28

AxoBix,
оффтопик
зачем тебе 3 ковра? :?
Совесть

Сообщение AxoBix » 26 авг 2014, 10:33

оффтопь
Совесть писал(а):AxoBix, зачем тебе 3 ковра? :?

Ну 1 под мышь - это понятно, коврик с ВД под клешню, мобилку и т.п., а третий так, для общей задротской тематики :dumb: там еще жесткий диск под кружкой - но его не видно, вообщем не люблю портить мебель, хотя тумбочку изрядно покромсал креслом :)
AxoBix

• 1

Сообщение kaellar » 26 авг 2014, 14:44

AxoBix, тю блин, так у тебя телек размером со средненький монитор.. каким там макаром игра преображается в сравнении с нормальным монитором дюйма на 22-24 - не понять)
kaellar

Сообщение AxoBix » 26 авг 2014, 15:01

kaellar писал(а):AxoBix, тю блин, так у тебя телек размером со средненький монитор.. каким там макаром игра преображается в сравнении с нормальным монитором дюйма на 22-24 - не понять)

Бегемотик, ты мне мозг сломал, пока я понял про что ты :dumb:

На столе стоит 2 моника 21 и 22 дюйма если не ошибаюсь, а справа на стене висит плазма ~49 дюймов :)
AxoBix

• 2

Сообщение kaellar » 26 авг 2014, 15:04

ой блин.. слона-то я и не заметил :dumb:
kaellar

Сообщение HardDragon » 26 авг 2014, 15:15

AxoBix, у бегемотов слабое зрение :peka:

Сам одно время держал один телег подключенным к пека, но почти сразу убрал, таки играть мне почему то комфортней с моника.
Если и брать телег вместо моника, то надо брать реально крутой. От дешевых телегов идет такое ощутимое излучение и тепло что находится рядом долго невозможно.
HardDragon

• 1

Сообщение AxoBix » 26 авг 2014, 15:25

HardDragon, согласен с тобой, телек вместо монитора - это полный бред и вред здоровью, а вот как дополнение к монитору - это хорошая вещь :thumbup:
AxoBix

• 1

Сообщение Крусник » 26 авг 2014, 15:34

если сидеть в полуметре от телека то конечно это бред. а если через всю комнату на диване то играть не чуть не хуже чем на консоли, а вот интернет и офисные приложения это лучше сидя перед монитором. Хотя если приловчиться и использовать масштабирование (счас такая функция есть в большинстве програм) то можно и в интернете сидеть.
Искать и не сдаваться! Найти и перепрятать!
Крусник

Вернуться в Железо и Софт