Сегодня Photoshop исполняется 25 лет)
• Страница 1 из 1
Представьте на минуту, что бы было, если бы такой инструментарий был у Да Винчи? (например). Что бы он смог еще по-напридумывать...
-
Meier Link -
- Статус: Не в сети
Вопрос, какой процент людей в России использует его легально?
С учётом, что самый дешевый вариант это 300 рублей/месяц, или ~3600 в год.
Я с некоторых пор увлекаюсь фотографией, и мне понадобился "проявщик" (типа Adobe Lightroom) и редактор (типа Adobe Photoshop). И знаете что я скажу? Есть бесплатные аналоги, и они успешно конкурируют с их известными платными собратьями. Не досконально копируют каждую функцию и элемент интерфейса, но обеспечивают схожий функционал.
Конечно, с PS трудно конкурировать, но подобраться к нему можно.
На замену Lightroom идёт Raw Therapee, а на замену PS я нашёл вот такую пепяку под названием Krita:
Поначалу я рассчитывал на GIMP, но оказалось что для для обработки фото он не подходит. Он умеет работать максимум с 8 битами на канал. Krita, как и PS, умеет 16 бит на канал.
С учётом, что самый дешевый вариант это 300 рублей/месяц, или ~3600 в год.
Я с некоторых пор увлекаюсь фотографией, и мне понадобился "проявщик" (типа Adobe Lightroom) и редактор (типа Adobe Photoshop). И знаете что я скажу? Есть бесплатные аналоги, и они успешно конкурируют с их известными платными собратьями. Не досконально копируют каждую функцию и элемент интерфейса, но обеспечивают схожий функционал.
Конечно, с PS трудно конкурировать, но подобраться к нему можно.
На замену Lightroom идёт Raw Therapee, а на замену PS я нашёл вот такую пепяку под названием Krita:
Поначалу я рассчитывал на GIMP, но оказалось что для для обработки фото он не подходит. Он умеет работать максимум с 8 битами на канал. Krita, как и PS, умеет 16 бит на канал.
DimonamoN, Я имел ввиду, что в первую очередь надо поздравлять разрабов) Всегда приятно, когда твое детище служит всем верой и правдой и не забыто, спустя столько лет)
Хотя мб разрабы PSа среди нас? Ведь всякое бывает) 

------
-
DoctorCharm -
- Статус: Не в сети
• Страница 1 из 1