Нужен совет (холодное оружие)
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
По поводу попадания ножа под термин холодное оружие(а именно на данный тип нужно разрешение и носить его кому попало чревато последствиями) можно прочитать тут - http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6 ,отсутствие хотя бы 1 пункта автоматически выводит нож из категории "холодное оружие"(тобишь носить можно без напряга*)
По поводу обороны- оборона с ножом в России запрещена и карается в соответствие с законом.
Курсы ножевого боя в 90% случаев туфта и подходят для диванных рэмбо,да и носить правильно(что бы им можно было воспользоватбся в случаи внезапного панадение) нож бывает довольно проблематично
Теперь к вопросу "носить без напряга",все бы хорошо но вот наши сотрудники полиции обладают крайне малым умом(ну и еще желанием отработать чужое),так вот стоит вам ответить на их вопрос зачем тебе нож? фразой для обороны они законно у вас его заберут( еще раз напомню оборона ножами в России запрещена).
Поэтому совет номер 1 - придумайте логическое обоснование необходимости ношение инструмента( а ножи не попадающие под категорию "холодное оружие" легко можно считать инструментом).Например- я люблю чищенные фрукты и ножу его для их очистки.
Совет номер 2 научитесь спокойно общаться с сотрудниками и не подаваться на их провокации(если захотят изъять нож на "экспертизу" соглашайтесь,но требуйте соблюдение инструкции)
Совет номер 3 покупайте нож с сертификатом(в нем будет указанно что нож не холодняк),все хорошие и качественые ножи идут с ним в комплекте,а для обороны нужен именно такой нож(как правило дешевыми подделками сложно наносить режущие удары,а именно они помогут смягчить наказание в дальнейшем(любой колющий удар в суде будет трактоваться как отягчающие обстоятельство),и в случае провала предыдущих пунктов предъявите его и перескажите - http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6
Обычный нож станет оружием лишь в том случаи если его применить в качестве оружия(как и почти любой предмет),а до этих пор он простой инструмент.
Эфективность ножа с тяжелыми последствиеми при его использование сводит на нет возможность его использование здравомыслящим человеком
p.s. травмат тоже не являеться напацеей,ибо глупые формулировки(вроде " использовать нужно с наименьшими последствиями для цели" ) делают его использование тоже проблемным.
По поводу обороны- оборона с ножом в России запрещена и карается в соответствие с законом.
Курсы ножевого боя в 90% случаев туфта и подходят для диванных рэмбо,да и носить правильно(что бы им можно было воспользоватбся в случаи внезапного панадение) нож бывает довольно проблематично
Теперь к вопросу "носить без напряга",все бы хорошо но вот наши сотрудники полиции обладают крайне малым умом(ну и еще желанием отработать чужое),так вот стоит вам ответить на их вопрос зачем тебе нож? фразой для обороны они законно у вас его заберут( еще раз напомню оборона ножами в России запрещена).
Поэтому совет номер 1 - придумайте логическое обоснование необходимости ношение инструмента( а ножи не попадающие под категорию "холодное оружие" легко можно считать инструментом).Например- я люблю чищенные фрукты и ножу его для их очистки.
Совет номер 2 научитесь спокойно общаться с сотрудниками и не подаваться на их провокации(если захотят изъять нож на "экспертизу" соглашайтесь,но требуйте соблюдение инструкции)
Совет номер 3 покупайте нож с сертификатом(в нем будет указанно что нож не холодняк),все хорошие и качественые ножи идут с ним в комплекте,а для обороны нужен именно такой нож(как правило дешевыми подделками сложно наносить режущие удары,а именно они помогут смягчить наказание в дальнейшем(любой колющий удар в суде будет трактоваться как отягчающие обстоятельство),и в случае провала предыдущих пунктов предъявите его и перескажите - http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6
Обычный нож станет оружием лишь в том случаи если его применить в качестве оружия(как и почти любой предмет),а до этих пор он простой инструмент.
Эфективность ножа с тяжелыми последствиеми при его использование сводит на нет возможность его использование здравомыслящим человеком
p.s. травмат тоже не являеться напацеей,ибо глупые формулировки(вроде " использовать нужно с наименьшими последствиями для цели" ) делают его использование тоже проблемным.
Боевой ствол? ну, допустим (гипотетически), что ты получил разрешение и купил его. Носишь в кобуре под мышкой или как тебе удобнее. На тебя напали (попросили закурить). Ты уверен, что сможешь применить его, используя на поражения? ты когда-нибудь вообще кого-нибудь убивал (я имею в виду животных, например)? или хотя бы видел труп человека, убитого/погибшего на твоих глазах? поверь, тут теория и практика ооочень далеко друг от друга.
И опять же. Убивает не оружие, убивает человек. Так же как и ранит. Поэтому неважно, что будет у тебя в руках — нож или карандаш; если ты осознанно готов ранить/убить человека — ты это сможешь сделать, а если нет — то даже с АК ты беззащитен. Но проверяется это только на практике, в реальных условиях.
И опять же. Убивает не оружие, убивает человек. Так же как и ранит. Поэтому неважно, что будет у тебя в руках — нож или карандаш; если ты осознанно готов ранить/убить человека — ты это сможешь сделать, а если нет — то даже с АК ты беззащитен. Но проверяется это только на практике, в реальных условиях.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden писал(а):Боевой ствол? ну, допустим (гипотетически), что ты получил разрешение и купил его. Носишь в кобуре под мышкой или как тебе удобнее. На тебя напали (попросили закурить). Ты уверен, что сможешь применить его, используя на поражения? ты когда-нибудь вообще кого-нибудь убивал (я имею в виду животных, например)? или хотя бы видел труп человека, убитого/погибшего на твоих глазах? поверь, тут теория и практика ооочень далеко друг от друга.
Я расчленил тушу быка, там с костями и прочим, даже успел протупить, перепили берцовую кость вдоль.
Такое сойдет?
TGM, ты расчленил оки. Но убил ли ТЫ его? Видел ли ты как жизнь его угасает? Сьел ли ты его сердце дабы впитать его силу? Попросил ли ты у богов прощение, за то что лишил величайшего дара, дара жизни живое существо?
Гхм.
Весёлый смайлик, что бы вы не подумали, что я серьёзно.
Гхм.
Весёлый смайлик, что бы вы не подумали, что я серьёзно.

Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI писал(а):zengarden, да тут добрая половина и карпика живого "завалить" не сможет![]()
Всегда есть вариант поехать в деревню, посмотреть на все это своими глазами.
Я вот не смог курочке голову отрубить.Её так жалко.
У меня забавная ситуация, куриц не могу резать (резал один раз но было реально хреново) а вот барашку могу без проблем

-
HardDragon -
- Статус: Не в сети
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5