Нужен совет (холодное оружие)

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.

Сообщение Radagor » 20 мар 2015, 19:16

Да к сожалению в нашей стране с боевым оружием не просто.
Но если бродиш там где могут напасть то носи. Там где проверяют не носи, но там и не нападают.
Смысл моего первого поста был не в пропоганде боевого оружия, а в том что или оно или ничего.
Radagor
Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Anfer » 20 мар 2015, 19:33

По поводу попадания ножа под термин холодное оружие(а именно на данный тип нужно разрешение и носить его кому попало чревато последствиями) можно прочитать тут - http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6 ,отсутствие хотя бы 1 пункта автоматически выводит нож из категории "холодное оружие"(тобишь носить можно без напряга*)
По поводу обороны- оборона с ножом в России запрещена и карается в соответствие с законом.

Курсы ножевого боя в 90% случаев туфта и подходят для диванных рэмбо,да и носить правильно(что бы им можно было воспользоватбся в случаи внезапного панадение) нож бывает довольно проблематично

Теперь к вопросу "носить без напряга",все бы хорошо но вот наши сотрудники полиции обладают крайне малым умом(ну и еще желанием отработать чужое),так вот стоит вам ответить на их вопрос зачем тебе нож? фразой для обороны они законно у вас его заберут( еще раз напомню оборона ножами в России запрещена).
Поэтому совет номер 1 - придумайте логическое обоснование необходимости ношение инструмента( а ножи не попадающие под категорию "холодное оружие" легко можно считать инструментом).Например- я люблю чищенные фрукты и ножу его для их очистки.
Совет номер 2 научитесь спокойно общаться с сотрудниками и не подаваться на их провокации(если захотят изъять нож на "экспертизу" соглашайтесь,но требуйте соблюдение инструкции)
Совет номер 3 покупайте нож с сертификатом(в нем будет указанно что нож не холодняк),все хорошие и качественые ножи идут с ним в комплекте,а для обороны нужен именно такой нож(как правило дешевыми подделками сложно наносить режущие удары,а именно они помогут смягчить наказание в дальнейшем(любой колющий удар в суде будет трактоваться как отягчающие обстоятельство),и в случае провала предыдущих пунктов предъявите его и перескажите - http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6

Обычный нож станет оружием лишь в том случаи если его применить в качестве оружия(как и почти любой предмет),а до этих пор он простой инструмент.

Эфективность ножа с тяжелыми последствиеми при его использование сводит на нет возможность его использование здравомыслящим человеком
p.s. травмат тоже не являеться напацеей,ибо глупые формулировки(вроде " использовать нужно с наименьшими последствиями для цели" ) делают его использование тоже проблемным.

Anfer
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение zengarden » 21 мар 2015, 01:01

Боевой ствол? ну, допустим (гипотетически), что ты получил разрешение и купил его. Носишь в кобуре под мышкой или как тебе удобнее. На тебя напали (попросили закурить). Ты уверен, что сможешь применить его, используя на поражения? ты когда-нибудь вообще кого-нибудь убивал (я имею в виду животных, например)? или хотя бы видел труп человека, убитого/погибшего на твоих глазах? поверь, тут теория и практика ооочень далеко друг от друга.

И опять же. Убивает не оружие, убивает человек. Так же как и ранит. Поэтому неважно, что будет у тебя в руках — нож или карандаш; если ты осознанно готов ранить/убить человека — ты это сможешь сделать, а если нет — то даже с АК ты беззащитен. Но проверяется это только на практике, в реальных условиях.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3DHALI » 21 мар 2015, 01:14

zengarden, да тут добрая половина и карпика живого "завалить" не сможет :lol:
Всегда есть вариант поехать в деревню, посмотреть на все это своими глазами.
Я вот не смог курочке голову отрубить. :doubt: Её так жалко. :cry:
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Arching » 25 мар 2015, 21:57

3DHALI, а если она подойдет и попросить закурить?!
Arching
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3DHALI » 25 мар 2015, 22:20

Arching, человек, где ты видел курящих куриц? :)
3DHALI

Сообщение TGM » 25 мар 2015, 23:15

zengarden писал(а):Боевой ствол? ну, допустим (гипотетически), что ты получил разрешение и купил его. Носишь в кобуре под мышкой или как тебе удобнее. На тебя напали (попросили закурить). Ты уверен, что сможешь применить его, используя на поражения? ты когда-нибудь вообще кого-нибудь убивал (я имею в виду животных, например)? или хотя бы видел труп человека, убитого/погибшего на твоих глазах? поверь, тут теория и практика ооочень далеко друг от друга.

И опять же. Убивает не оружие, убивает человек. Так же как и ранит. Поэтому неважно, что будет у тебя в руках — нож или карандаш; если ты осознанно готов ранить/убить человека — ты это сможешь сделать, а если нет — то даже с АК ты беззащитен. Но проверяется это только на практике, в реальных условиях.

Я расчленил тушу быка, там с костями и прочим, даже успел протупить, перепили берцовую кость вдоль.
Такое сойдет?
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3DHALI » 25 мар 2015, 23:23

TGM, ты расчленил оки. Но убил ли ТЫ его? Видел ли ты как жизнь его угасает? Сьел ли ты его сердце дабы впитать его силу? Попросил ли ты у богов прощение, за то что лишил величайшего дара, дара жизни живое существо?
Гхм.
Весёлый смайлик, что бы вы не подумали, что я серьёзно. :funny:
3DHALI

Сообщение TGM » 25 мар 2015, 23:43

3DHALI, да, не его конкретно, но животных убивал.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3DHALI » 25 мар 2015, 23:52

TGM, да тебя в поход нужно с собой брать! Цены не будет.
3DHALI

Сообщение TGM » 25 мар 2015, 23:54

3DHALI, да, я еще люблю рубить дрова, хоть топор загублю, а руки в кровь - всё- буду рубить.

P.S. Жратвы на меня в походе не наберешь. :peka:
TGM

Сообщение 3DHALI » 26 мар 2015, 00:00

TGM, Теперь я знаю кого звать рубить дрова :D Лес рядом, если что, еды там много.
3DHALI

• 1

Сообщение HardDragon » 26 мар 2015, 14:31

3DHALI писал(а):zengarden, да тут добрая половина и карпика живого "завалить" не сможет :lol:
Всегда есть вариант поехать в деревню, посмотреть на все это своими глазами.
Я вот не смог курочке голову отрубить. :doubt: Её так жалко. :cry:

У меня забавная ситуация, куриц не могу резать (резал один раз но было реально хреново) а вот барашку могу без проблем :lol: Просто дело в дискомфорте. Когда режешь курочку то она очень туго идет, перья мешают, как пилой идет, рвано и долго. Лучше топором но это как то по варварски и на казнь смахивает. А у барана шея нежная, шерсть легко в сторону зачесывается и горло перерезается без проблем и с минимальной болью для барашки :monk2:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение 3DHALI » 26 мар 2015, 14:54

HardDragon, Курбан-байрам отмечали?
3DHALI

Сообщение TGM » 26 мар 2015, 15:08

HardDragon, :peka: :peka: :peka:
Изображение
TGM

Сообщение 3DHALI » 26 мар 2015, 15:14

TGM, земеть, я спросил это без всяких там намеков.
3DHALI

Сообщение TGM » 26 мар 2015, 16:00

3DHALI, я тоже. :peka:
TGM

Сообщение TVirus » 26 мар 2015, 22:36

Пипец банда тролей прям :-) кто вспомнит как кабанчика домашнего колоть нада? Барашки, курицы фигня это. Вот кроликов валить жалко.
TVirus
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3DHALI » 26 мар 2015, 23:38

TVirus, ми-ми-мишные потому что? :cute:
3DHALI

Пред.

Вернуться в Беседка