Вопросик, глядишь кто знает.

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.
  • 1

Вопросик, глядишь кто знает.

Сообщение Odinson » 29 июн 2015, 21:35

Здравствуйте друзья.
Опишу ситуацию. В 2010 году поступил в университет в другом городе и заселился в общагу, поставился на воинский учет по временной регистрации. В 2012 году получил военный билет из-за проблем со здоровьем. Университет закончил в 2015(сейчас), чтобы выехать из общаги, нужно было сняться с военного учета в военкомате. Сходил, снялся, и посмотрев даты постановки и снятия с военного учета ахнул. Постановка была 19.04.2012г, а снятие записали - 01.09.2012. Хотя я пришел 29.06.2015 и в этот день снялся. Получается, что по факту я 3 года нигде не состою. Что делать и как быть? Если я поеду домой(где есть прописка) и поставлюсь там на учет, какие штрафы могут наложить, и могут ли привлечь за это к уголовной ответственности?
Глядишь кто-то шарит :)

-- Добавлено позже --

Еще уточнение, мне там, в военкомате, сказали, что никуда ставиться мол не надо, я итак состою у себя в городе. Но я так понял, никто это не проверял. Да и сам я за время учебы не ездил и не ставился там на учет. Возможность поехать домой будет только ближе к концу августа.
Odinson
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение ShooTeR » 29 июн 2015, 22:51

Odinson, Ничего особо страшного нету штраф 500р, но тебе возможно и его не будет http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_201844/

ShooTeR
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

• 2

Сообщение haoz » 29 июн 2015, 23:05

Да обычное это дело - быть уклонистом. Таких полно на свете и им редко что делают. А если есть уважительная причина, как ты описал выше, то тем более все ладом. Там люди работают все таки (ну это смотря с какой стороны посмотреть.. :peka: )
haoz
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Odinson » 29 июн 2015, 23:50

Спасибо ребят, отлегло, а то паспортистка в общаге, которая проверяла военник сказала, что мол, срок тебе светит, дружок. :D
Odinson

• 3

Сообщение Nitredo » 30 июн 2015, 00:49

Odinson писал(а):паспортистка в общаге

яснопонятно, дохера специалисты, как и все мы :peka:
Nitredo
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение Souldealer » 30 июн 2015, 01:08

Когда учился на первом курсе сильно заболел и пропустил тот момент, когда нужно было вставать на учет. Пару курсов походил так, потом получил военник. После защиты диплома нужно было забирать документы из вуза и, само собой, нужна была галочка из того кабинета, куда и нужно было относить эти бумажки. Я просто 20 минут с каменным лицом взирал на поиски моего свидетельства о военном учете, или-как-там-его, которого там и в помине не было, после чего мне просто поставили роспись и отпустили. С тех пор уже прошло несколько лет, однако никто мне и слова не сказал, и ни о каких штрафах даже не слышал.
Мораль такова: при любом удобном случае прикидывайся шлангом :D
Souldealer
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение LamerOnline » 30 июн 2015, 04:52

Максимум что тебе грозит это что откроют административное дело о правонарушении, ты напишешь обьяснительную военкому о причинах отсутствия на учете (типа признаешь вину), заявление на просьбу рассмотреть дело без твоего участия, рассмотрят и наложат штраф рублей 500-1000, распишешься что ознакомлен, принесешь квитанцию об уплате и все. Можешь пободаться, ничего не писать, присутствовать при решении дела (место и время указано в постановлении), доказывать что не виноват, запасаться справками, бумажками и т.п.
А так, как я понял, всем на тебя там насрать если не призывник, главное плати, но если не раскошелишься на штраф могут и обидеться, да, им же в карман идет.

LamerOnline
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

• 4

Сообщение Trasher » 30 июн 2015, 07:40

ТС, не парься, смело иди в венкомат и вставай на учёт.
За нарушение срока постановки на учёт полагается административный штраф в размере 500 р, но в данном случае он не может быть наложен за истечением срока давности нарушения, которая составляет 3 месяца. Паспортистки, отделы кадров и т.д. очень любят пугать такими штуками, не обращай внимания.
Ставиться на учёт нужно всегда по месту пребывания. Даже если ты был поставлен на учёт по временной прописке, дома тебя с учёта сняли (если получал военник там). В любом случае, в билете есть штампы постановки/снятия, из которых всё должно быть видно.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Legioner » 30 июн 2015, 09:17

Я учусь сейчас четвертый год в аспирантуре, 3 предыдущих года отдел аспирантуры сам отправлял все бумажки в военкомат, а на четвертый год, мы сами должны были их относить. То ли нас не предупредили, то ли я прощелкал, но бумажки я так и не отнес. Пришел весной, когда надо было становиться на учет в другом ВК, и меня там обрадовали, что я чуть ли не в розыске :peka: Все обошлось спокойным разговором: я объяснил им ситуацию и предложил самим подумать, стал бы я приходить к ним добровольно, без повестки, если бы был уклонистом. В результате мне сделали пальчиком ай-яй-яй, а я в знак признательности анонимно отнес им пачку бумаги.
Legioner
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Wild_Child » 30 июн 2015, 10:38

Odinson, В общаге видно диванная паспортистка-юрист в одном флаконе)
Wild#2562
Wild_Child
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Frenzy » 30 июн 2015, 11:21

1) Не считай себя виновным
2) Если тебя кто-то обвиняет в чем-то, то должен это доказать
3) Если ты и пропустил момент по бумагам или явке и кто-то считает тебя уклонистом..., дак ты ж не специально! :peka: Т.е. отсутствие умысла.
4) И вообще, то, что ты описал -- макс. административный штраф (вроде 500 р.)
Frenzy
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Odinson » 30 июн 2015, 11:26

Trasher писал(а):В любом случае, в билете есть штампы постановки/снятия, из которых всё должно быть видно.

Там всего 2 штампа, которые описанны выше :D В приписном были другие, но его забрали. :)
Odinson

• 1

Сообщение Padladin » 30 июн 2015, 11:59

Souldealer писал(а):Мораль такова: при любом удобном случае прикидывайся шлангом :D

Армия теряет лучших.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение HardDragon » 30 июн 2015, 16:11

Сверху все врут, за тобой уже выехали :ninja:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Trasher » 30 июн 2015, 16:41

Odinson писал(а):Там всего 2 штампа, которые описаны выше :D В приписном были другие, но его забрали. :)

Тогда вообще нет проблем. С учёта ты снят, на новом месте регистрации ты даже облегчишь работу секретарю, ставящему на учёт, ведь ей не придётся отправлять письмо на старое место! :) Короче, это всё вообще мелочи жизни. :thumbup:
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Odinson » 30 июн 2015, 20:13

Спасибо за ответы, тему можно закрывать :)
Odinson

Вернуться в Беседка