Игры - хобби. Как все начиналось)
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Игры - хобби. Как все начиналось)
Приветствую, народ!
Придушила меня с утра ностальгия, вспомнил, как все было...
Первый персональный компьютер появился у меня в 1996 году (Pentium 120, 16 Мб озу, S3Trio64V+: зверь-машина по тем временам), в этом же году произошло знакомство с энциклопедиями компьютерных игр для IBM PC Сергея Водолеева и понеслось...сколько игр было пройдено, уже не сосчитать (действительно, почти каждая вышедшая игра в то время была шедевром и затягивала не по-детски))
Сейчас времени играть намного меньше, но любовь к играм присутствует до сих пор (игры, правда, уже не те, но азарт все еще присутствует))
А как вы заинтересовались играми?
Интересуют не консоли, а прежде всего, игры для IBM PC, рад буду услышать вашу историю

Придушила меня с утра ностальгия, вспомнил, как все было...
Первый персональный компьютер появился у меня в 1996 году (Pentium 120, 16 Мб озу, S3Trio64V+: зверь-машина по тем временам), в этом же году произошло знакомство с энциклопедиями компьютерных игр для IBM PC Сергея Водолеева и понеслось...сколько игр было пройдено, уже не сосчитать (действительно, почти каждая вышедшая игра в то время была шедевром и затягивала не по-детски))
Сейчас времени играть намного меньше, но любовь к играм присутствует до сих пор (игры, правда, уже не те, но азарт все еще присутствует))
А как вы заинтересовались играми?
Интересуют не консоли, а прежде всего, игры для IBM PC, рад буду услышать вашу историю

DimonamoN, В школе на информатике. Когда хорошо справлялись с заданиями давали поиграть в Dangerous Dave 2: in Haunted Mansion и LHX Attack Chopper. Задерживались частенько после уроков 

Далее МНОГО букАв.
А началось всё в далеком 2002 году, летом. Старший брат закончил девятый класс и собрался поступать в техникум на бухгалтера, в результате чего на семейном совете было решено купить компьютер дабы брат мог делать на нем рефераты, курсовые и т.п.. Компьютер покупали с рук, характеристик его не помню (через год его продали и купили новый пентиум 4).
Тогда мне было 13 лет и меня и близко не подпускали к компьютеру так как я обязательно должен был его сломать
. Но мне повезло, его поставили именно в моей комнате) Комната была больше чем у брата и как следствие было место для компьютерного стола (но это был ни хера не компьютерный стол, а самый обычный КРУГЛЫЙ стол
)Через неделю скрытого использования компьютера научился включать его, управлять мышкой (можете не верить но в самом начале мне показалось сложным ей управлять), лазить по папкам и совершать простые операции (скопировать/вставить). На рабочем столе присутствовали несколько ярлыков игр - Doom, Doom 2 и лучшая игра на свете Starcraft!!!! Из них прошел только первый дум и старкрафт. Ну а дальше понеслось - фаллоут 1 и 2 части, диабло 2, анреал 2 и т.д.
P.S. Брат так и не напечатал на том компьютере ни одного реферата, да и с компом он на ВЫ до сих пор
, за то в машинах разбирается очень даже хорошо, свое СТО у него.
А началось всё в далеком 2002 году, летом. Старший брат закончил девятый класс и собрался поступать в техникум на бухгалтера, в результате чего на семейном совете было решено купить компьютер дабы брат мог делать на нем рефераты, курсовые и т.п.. Компьютер покупали с рук, характеристик его не помню (через год его продали и купили новый пентиум 4).
Тогда мне было 13 лет и меня и близко не подпускали к компьютеру так как я обязательно должен был его сломать

P.S. Брат так и не напечатал на том компьютере ни одного реферата, да и с компом он на ВЫ до сих пор

lordlelik, я в школе в старкрафт играл
Задротство начиналось когда с другом после улицы играли в 1ю гташку,и Дум 2Д.
А потом я переключился на 1ю плойку,там уже была и диабла,и дюна,и ккнд..и вобще у меня слезы потекли от воспоминаний этих славных времен

Задротство начиналось когда с другом после улицы играли в 1ю гташку,и Дум 2Д.
А потом я переключился на 1ю плойку,там уже была и диабла,и дюна,и ккнд..и вобще у меня слезы потекли от воспоминаний этих славных времен

— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
я ходил в ДЮЦ на освоение ОС, но мы там сидели играли, это было где-то в 2000. Там стоял третий пень 700 Мгц - это был топ! Второй пк был п2- 450Мгц вроде и еще 1 350Мгц. Топовые парни сразу занимали себе 700 Мгц пк с встроенной видюхой, на нем шло всё практически, я сидел почти всегда за 450, "опущенные" были за 350
Но самый топ был какой-то древний пк 33Мгц 4мб оперативы, на него местный умелец смог поставить и запустить 95 винду 
Преподавал там дядька, который еще сторожем подрабатывал, так мы нему в 6 утра ходили чтоб посидеть подольше, потому что потом другая группа придет:)
Еще отчетливо помню как проходили ХЛ блюшифт целой толпой

Преподавал там дядька, который еще сторожем подрабатывал, так мы нему в 6 утра ходили чтоб посидеть подольше, потому что потом другая группа придет:)
Еще отчетливо помню как проходили ХЛ блюшифт целой толпой
Последний раз редактировалось lordgold 27 янв 2015, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Kolotywka, меня мамка ток 1 раз на ночь отпустила, а так постоянно там зависали. Я помню наушники сломал в зале который ток открылся, меня в такой мандраж кинуло там
А первый клуб в котором я побывал находился в школе
Небольшое помещение, которое как ни странно вмещало толпу закалывающих школьников, это было где-то в 99 году наверное:)

Мой первый комп был IBM 486. На нем стояло 16 мега ОЗУ, которую раскачал до 32 мегов потом, винда 95. Помню, как дружище достал мне Варкрафт 2 и поставил его на этот керогасик и Варик пошел!!! Это были сами бессонные ночи в моей жизни. Я затыкал одеялом дверную щель, чтобы родители не видели свет в комнате от монитора, вырубал моник при каждом шорохе, одеялом накрывал системник, чтобы он так не гудел и не издавал характерный писк при включении, и гамал, гамал, гамал.
Потом у нас появился в городе компьютерный клуб. Помню этот дурманящий запах раскаленных новеньких мониторов ). Первый раз пришел в этот клуб, зима была, толпа народу, все стоят смотрят, как гамают другие. Видимо мои глаза блестели больше всех, хозяин увидел эти голодные глаза и предложил именно мне из этой толпы зевак-нищебродов бесплатно погамать часик на четком компике селероне.
Я сел за комп, адреналин тек из ушей, народ в ступоре смотрел на меня, и я впервые включил Старкрафт. После Варика 2 это было второе дыхание!
Потом подтянулся Дырябло 2 и начались периодические прогулы школы на накопленные с обедов деньги. На ночь частенько ходили. Весело было. )
Потом у нас появился в городе компьютерный клуб. Помню этот дурманящий запах раскаленных новеньких мониторов ). Первый раз пришел в этот клуб, зима была, толпа народу, все стоят смотрят, как гамают другие. Видимо мои глаза блестели больше всех, хозяин увидел эти голодные глаза и предложил именно мне из этой толпы зевак-нищебродов бесплатно погамать часик на четком компике селероне.
Я сел за комп, адреналин тек из ушей, народ в ступоре смотрел на меня, и я впервые включил Старкрафт. После Варика 2 это было второе дыхание!
Потом подтянулся Дырябло 2 и начались периодические прогулы школы на накопленные с обедов деньги. На ночь частенько ходили. Весело было. )
Последний раз редактировалось Baratro 27 янв 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
С пиксельным миром начал знакомство в 1997-8, когда ежедневно приходил к другу играть в его денди. Игр было много и так таковой "любимой" не было, но уж если перечислять : черепашки ниндзя, контра, танчики и т.д . Но коль виртуальная реальность еще была слабо развита больше перся от всякого рода фишек, пострелушек из разного рода пистолетов с пульками ну и фантазиями о супергеройстве
Потом настала эра плейстейшена второго, который опять таки был у друга. Я блин был готов жить у него , ибо дома меня ждало лишь гребаное лего, из которого я собрал все что только мог нафантазировать. Хотя в компании канечно было весело устраивать бои роботов из лего. Неопмню как их называли.... там аж целая вселенная (популярно было с начала 200 0 и до 2005-7)
Далее в 2000 все у того же друга появился компьютер и началось уже задротство: Rune, Baldur’s Gate,diab2 ,gta. Ну а я обзавелся компом лишь в 2002 и начинал ,ибо дисков с достойными играми мне еще не дарили, с игр про кузю и т.д - "Развивайся, щенок".
Ну а дальше стандартная история практически любого из моего поколения, пошел "во все тяжкие"

Потом настала эра плейстейшена второго, который опять таки был у друга. Я блин был готов жить у него , ибо дома меня ждало лишь гребаное лего, из которого я собрал все что только мог нафантазировать. Хотя в компании канечно было весело устраивать бои роботов из лего. Неопмню как их называли.... там аж целая вселенная (популярно было с начала 200 0 и до 2005-7)
Далее в 2000 все у того же друга появился компьютер и началось уже задротство: Rune, Baldur’s Gate,diab2 ,gta. Ну а я обзавелся компом лишь в 2002 и начинал ,ибо дисков с достойными играми мне еще не дарили, с игр про кузю и т.д - "Развивайся, щенок".

Ну а дальше стандартная история практически любого из моего поколения, пошел "во все тяжкие"

Kolotywka, ага, у самого подобный лежит, как раритет)
Персоналка у меня появилась в марте 96 года, а до этого времени бегали в кинотеатр Савона, там были приставки Sega Mega Drive с MK3, по тем временам - просто мечта!
Гамали с друзьями, заучивали фаталити, каждый на своего перса, эх, были времена!)
Первые мои игры на ПК: Warcraft2, C&C, Serf City - Life is feudal (первые Settlers), NFS, Red Alert, Dark Earth (последняя была вообще бомба, как по графону, так и по квестам).
Персоналка у меня появилась в марте 96 года, а до этого времени бегали в кинотеатр Савона, там были приставки Sega Mega Drive с MK3, по тем временам - просто мечта!
Гамали с друзьями, заучивали фаталити, каждый на своего перса, эх, были времена!)
Первые мои игры на ПК: Warcraft2, C&C, Serf City - Life is feudal (первые Settlers), NFS, Red Alert, Dark Earth (последняя была вообще бомба, как по графону, так и по квестам).
Последний раз редактировалось DimonamoN 27 янв 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну и я отпишусь. Все началось в 95-ом
Появился первый комп: пень 75, 8 мб памяти, хард на 850 мб, видео s3trio64v+ 1 мб. Без звука и сидюка. Во второй день использования нечаянно удалил autoexec.bat и комп перестал автоматом загружаться в нортон
Долго пил сильно обделался тогда
Потом была установка win 3.11 с 10 дискет (мне доверили вытаскивать и вставлять следующую), утром залип в сапера перед школой, но получил люлей от бабушки)) Первыми играми были: doom, rise of the triad, descent 1, варик 1, дибла -
. Ну а дальше пошли уфо и т.д. В школе году в 97 рубились по сети в дюк нюкема. Короче классные времена были
-- Добавлено позже --
P.S. Ну и как же без комп клубов:) Помню, был в комп клубе Орки. Там было компов 200, на половине из которых что-то да не работало;) Рубился там в старкрафт и кваку вторую(ходили на ночь). Потом уже была эра кс с такими же ночными посиделками)

Появился первый комп: пень 75, 8 мб памяти, хард на 850 мб, видео s3trio64v+ 1 мб. Без звука и сидюка. Во второй день использования нечаянно удалил autoexec.bat и комп перестал автоматом загружаться в нортон

-- Добавлено позже --
P.S. Ну и как же без комп клубов:) Помню, был в комп клубе Орки. Там было компов 200, на половине из которых что-то да не работало;) Рубился там в старкрафт и кваку вторую(ходили на ночь). Потом уже была эра кс с такими же ночными посиделками)
И снова солнце землю озарило,
И отразилось от алмазных друз,
И проблески небесного светила
Развеяли души тяжелый груз.
И отразилось от алмазных друз,
И проблески небесного светила
Развеяли души тяжелый груз.
Компьютерный клуб внутри школы, дешёвый вход, нагибал всех в кске, бомбермене, червяках и банане. Потом прошёл гта 3, гта вс, нид фор спиды, варкрафт, ну и уже было не остановить. 

Мой ВКонтакте: https://vk.com/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
Baratro, какой то не правильный городок
Ровные ребята даже в деревнях из 100 рыл, бывают
По сабжу, у меня копм появился очень поздно, конец девяностых был не самый лучший период для нашей семьи, поэтому гамал у друзей и очень мало, в основном за старика дюка
Потом наступило новое тысячелетие и как грибы после дождя вырастали игротеки, но не все удержались на плаву. Мой первый пека был вроде атлончик 2500 вроде, 256 метров оперы и 40 жестак, а вот что играл я на нем вообще не помню
Хоть своего компа в детстве не имел, но чинить чужое железо доверяли мне, тайком от родителей друзей, а вдруг поломаю 

По сабжу, у меня копм появился очень поздно, конец девяностых был не самый лучший период для нашей семьи, поэтому гамал у друзей и очень мало, в основном за старика дюка

-
HardDragon -
- Статус: Не в сети
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3