Чтение за компом
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Чтение за компом
Вот такая проблемка нарисовалась, максимум за одни заход могу 10/20 страниц прочитать в день. Очень быстро устаю от чтения за компом. Пока не купил читалку, не знаю что делать, только если в переплете покупать учебники.
У кого еще такая проблема?
У кого еще такая проблема?
jero_om, Зачем ты почти полностью переписал свой ответ? А как же сарказм о "тему можно закрывать"?
А мне кстати норм, могу долго читать, может потому что зрение хреновое. 

-
Адский Косяк -
- Статус: Не в сети
TGM, не знаю, конечно, как ты читаешь за компом, с ворда или читалки или еще как, но для себя я делал следующим образом, настраивал в фотошопе цвет фона и текста, чтобы максимально сгладить котнраст и сделать вид страницы приближенный к реальности, потом переносил rgb в читалку, только тогда глаза боле менее себя чувствуют. Белый экран и черные буквы слишком тяжело для глаз.
Можно, как вариант, распечатать книгу, предварительно сжав объем форматированием текста.
Можно, как вариант, распечатать книгу, предварительно сжав объем форматированием текста.
Адский Косяк,
Может он осознал, на кого он гавкает.
И просто испугался.
-- Добавлено позже --
Стоит попробовать.
Зачем ты почти полностью переписал свой ответ? А как же сарказм о "тему можно закрывать"?
Может он осознал, на кого он гавкает.

И просто испугался.

-- Добавлено позже --
korha писал(а):TGM, не знаю, конечно, как ты читаешь за компом, с ворда или читалки или еще как, но для себя я делал следующим образом, настраивал в фотошопе цвет фона и текста, чтобы максимально сгладить котнраст и сделать вид страницы приближенный к реальности, потом переносил rgb в читалку, только тогда глаза боле менее себя чувствуют. Белый экран и черные буквы слишком тяжело для глаз.
Стоит попробовать.
TGM, А ты разве не читалкой читал? Там даже фон можно настраивать, типа там бежевый, глазики поберечь. Хотя мне и так вроде норм, а дольше часа-полутора я не читаю.
-
Адский Косяк -
Когда ещё не было планшета, менял фон и снижал яркость экрана. Немного помогало. Хотя один фиг это мучение.
Как вариант найти аудиоверсию книги. Помню фармил под Лукьяненко - дроп был отвратный. Есть ли учебники в таком формате хз.
Тот же телефон, если экран позволяет , лучше чем монитор.
Попробуй несколько читалок. Через акробат - текст читать приятней, но не всегда можно найти нужный формат.
Как вариант найти аудиоверсию книги. Помню фармил под Лукьяненко - дроп был отвратный. Есть ли учебники в таком формате хз.
Попробуй несколько читалок. Через акробат - текст читать приятней, но не всегда можно найти нужный формат.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI писал(а):Когда ещё не было планшета, менял фон и снижал яркость экрана. Немного помогало. Хотя один фиг это мучение.
кстати, да, я с телефона очень много читал, пока читалку не купил, достойная замена, и втранспорте удобно, даже стоя.
TGM писал(а):Адский Косяк,Зачем ты почти полностью переписал свой ответ? А как же сарказм о "тему можно закрывать"?
Может он осознал, на кого он гавкает.![]()
И просто испугался.![]()
![]()
Прям наше местное божество

-
AshBringer4eg -
На пека есть норм читалки с кучей настроек автоскролом и т.д. Прочел мартина именно на пека было норм. Сейчас читаю только с телефона тоже норм идет
-
HardDragon -
3DHALI писал(а):Когда ещё не было планшета, менял фон и снижал яркость экрана. Немного помогало. Хотя один фиг это мучение.
Не думаю, что есть звуковая дорожка по моим учебникам.
-- Добавлено позже --
3DHALI писал(а):AshBringer4eg, обижатся на ТГМ глупо, он же как большой ребенок
Очень большой.

TGM, Нет такой проблемы. Использую "cool reader 3" с чуть правленым фоном.
А что за монитор у тебя? Может лучше не читалку покупать, а монитор сменить?
зы
Вот, хочу: http://hi-news.ru/technology/paperlike- ... eniya.html
Но пока не купить =/
А что за монитор у тебя? Может лучше не читалку покупать, а монитор сменить?
зы
Вот, хочу: http://hi-news.ru/technology/paperlike- ... eniya.html
Но пока не купить =/
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Я, например, с компа художественный текст вообще не воспринимаю нормально +)) От чтения не получаю удовольствия и устаю. До прошлого года читал только бумажные книги + сливал уйму денег на них, но жена год назад подарила читалку (Sony PRS T3 вроде), боялся что будет как с компом - тьфутьфутьфу - читалку я принял как родную. Очень доволен. Единственное, что неудобно для меня конкретно в этой читалке - организация библиотеки - полностью руками приходится распихивать книги по полкам +))
Видел как програмеры для долгой работы с кодом делают инверсию, те фон черный а буквы белые
-- Добавлено позже --
И, да с "Cool reader"-а на телефоне перечитал не один десяток книг
PS Зрение нормальное и глаза от телефона не так устают(+ там можно все подстроить)
-- Добавлено позже --
И, да с "Cool reader"-а на телефоне перечитал не один десяток книг
PS Зрение нормальное и глаза от телефона не так устают(+ там можно все подстроить)
В аддоне сделают даблклассы как в TQ. Дх будет стрелять топорами, а сорки - вызывать дождь из медведей © SeriousM
Вообще не приемлю чтение с экрана. Что ноут, что планшет, что специальная читалка. Называйте это ретроградство, но мне важно ощущать книгу руками. В детстве прочитал "Падение Гипериона" с экрана старого монитора за день (очень хотелось продолжения после первой книги, а в магазин бежать было лень) и посадил зрение на единичку. С тех пор и не люблю читать с экрана 
С экрана читаю только статьи в блогах, новости. И то, если там многобукав, то забиваю на чтение такой статьи.

С экрана читаю только статьи в блогах, новости. И то, если там многобукав, то забиваю на чтение такой статьи.
• Страница 1 из 2 • 1, 2