Сбросить лишний вес

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.

Сбросить лишний вес

Сообщение hukutka94 » 04 июл 2014, 11:21

Всем привет. Этим летом я задался вопросом по сбрасыванию лишнего веса.
Вес у меня начал набираться сразу же после получения травмы позвоночника. Сначала мне пришлось пролежать 8 месяцев. Затем врачи строго настрого запретили заниматься волейболом с командой, а также вообще физкультурой.
Сейчас, уже прошло 10 лет с того дня, как я навернулся с переломом. В 20 лет при росте в 187 он составляет у меня 120 кг. Да, да, такой вот жирный, как поезд пассажирный.
Подскажите, пожалуйста, как за полтора-два месяца можно сбросить хотя бы 10-15 кг лишнего веса в моей ситуации. (напрягать спину нельзя)
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Совесть » 04 июл 2014, 11:27

Изображение
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TheArchyk » 04 июл 2014, 11:35

сбалансированное питание. диета а не голодание. отказаться от сладкого, жирного и еще много чего. много прогулок если другие нагрузки запрещены. И за мессе полтора с твоим весом 10-15kg это очень много, тем более без больших физических нагрузок.
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

Сообщение JuicyCat » 04 июл 2014, 11:38

Если не ошибаюсь, ты самый активный участник этого форума. Это намекает... Сомневаюсь, что ты прислушаешься к совету почаще гулять на свежем воздухе ^^
JuicyCat
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение jero_om » 04 июл 2014, 11:40

ФИЗО не имеет определяющей роли при похудании. Нужно тратить больше, чем потребляешь, но не за счет нагрузок, а за счет снижения калорийности питания. Советую посмотреть и почитать о правильном питании. Гарантирую, что жир будет гореть со скоростью 1кг в неделю, плюс уйдет лишняя вода. По 4-6кг в месяц сбрасывать легко. Физ нагрузки желательны для разгона метаболизма и удержания мышечной массы, так как при дефиците энергии организм будет стараться избавиться от нее в первую очередь. Режим, хороший эмоциональный и гормональный фон, здоровое питание.
Последний раз редактировалось jero_om 04 июл 2014, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
jero_om

Сообщение Gocyt » 04 июл 2014, 11:42

Вообщем весил я 114. Потом несколько месяцев у меня были большие проблемы с деньгами, и приходилось есть всего лишь на 100 рублей в день. Через 3 месяца я уже весил 92. Если подключить ежедневные физические упражнения - можно сбросить еще больше. Главно перетерпеть первые 2 недели голодухи, потом желудок ужимается, и одноразового питания хватает за глаза.
Gocyt
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение jero_om » 04 июл 2014, 11:44

Gocyt, ОМГ, плз не пиши ничего подобного) ты же человека так загубить можешь. Если хочешь похудеть, есть надо минимум 4 раза в сутки. С твоим методом можно только сжечь всю мышечную массу и получить кучу хронических заболеваний.

Советую посмотреть видео с каналов Дениса Борисова, Бориса Цацулина, ну и всякие yougifted etc. Ну и сходить на прием к диетологу.
jero_om

Сообщение 3LiON » 04 июл 2014, 11:52

Всё просто: надо меньше жрать.
У меня вот обратная проблема. Никак не могу научиться есть много и часто. У меня даже будильник стоит на телефоне на каждые два часа, напоминающий мне, что неплохо бы пожрать хоть что-то.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Паронд » 04 июл 2014, 11:55

Самое главное это питание и образ жизни. Диет сейчас масса. Могу еще посоветовать в бассейн записаться, там можно хорошо скинуть вес и для позвоночника будет полезно.
Вот знакомый https://vk.com/fruktorianec?w=wall-25687174_203617
за 3 месяца скинул 20 кг. за счет диеты.
Так что выбери низкоуглеводную диету и подкрепи спортом, и все будет норм.
Паронд
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение HardDragon » 04 июл 2014, 11:58

Тут маленькая трабла. Диету надо очень тщательно подбирать иначе рискуешь получить другие неприятности. Врачи рекомендуют кушать 5-6 раз в день но по чуть чуть. Ясень пень это довольно больно по кошельку ударит.
Дешевый способ худеть это больше работать, но если есть травма то пролет конечно.
HardDragon

Сообщение HardDragon » 04 июл 2014, 12:00

3LiON,по больше работать не пробовал? :peka: Если хорошо работать то и жрать будешь норм, я гарантирую это
HardDragon

Сообщение 3DHALI » 04 июл 2014, 12:03

Если есть желание похудеть - придётся работать над поддержанием желаемой формы всю оставшуюся жизнь. Оно тебе надо?
Меня вот, все и всегда пытаются накормить. :bored:
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение jero_om » 04 июл 2014, 12:05

HardDragon, Диета вообще не нужна здоровому человеку. Здоровое питание экономит деньги, а не бьет по кошельку. Вариант "больше работать" не работает.

Интересно, кто пишет такой бред? Вы сами хоть пробовали похудеть, сохраняя мышечную массу, силу и выносливость, следуя вашим советам?
jero_om

Сообщение 3LiON » 04 июл 2014, 12:06

HardDragon, когда я работаю, жрать вообще некогда. Особенно когда работал в офисном режиме. Это сейчас, когда отчитываться не перед кем, кроме самого себя, я больше стал есть, потому что есть возможность остановиться и пойти похомячить. Но всё равно бывает увлекаюсь и, хоп, уже вечер...
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Паронд » 04 июл 2014, 12:07

3DHALI писал(а):Если есть желание похудеть - придётся работать над поддержанием желаемой формы всю оставшуюся жизнь. Оно тебе надо?
Меня вот, все и всегда пытаются накормить. :bored:

Вот это совет. :sick:
Ты не думал, что в его случае лишний вес - это лишняя нагрузка на позвоночник?
С травмами позвоночника излишний вес противопоказан.
В его случае необходимо сбросить лишний вес и поддерживать его до конца жизни.
Паронд
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3DHALI » 04 июл 2014, 12:16

Паронд, вы действительно думаете что человек прислушается к советам? Если у него была такая серьёзная травма - врачи давно уже все сказали. Искать ответ в интернете - верный способ загнать себя в ящик. Есть специалисты, какие бы они не были. Уж они точно знают больше чем мы.
3DHALI

Сообщение Паронд » 04 июл 2014, 12:23

3DHALI, не надо за ТСа решать прислушиваться к нашим советам или нет. А то логика у тебя такова: "напишу бреда, который человека в могилу загонит. Все равно он к моим советам не прислушается"
"Noli nocere" никто не отменял.
Паронд

Сообщение HardDragon » 04 июл 2014, 12:28

jero_om писал(а):HardDragon, Диета вообще не нужна здоровому человеку. Здоровое питание экономит деньги, а не бьет по кошельку. Вариант "больше работать" не работает.

Интересно, кто пишет такой бред? Вы сами хоть пробовали похудеть, сохраняя мышечную массу, силу и выносливость, следуя вашим советам?

Бред пишешь ты. Ты знаешь что такое здоровое питание? Это тебе не кефир и пара яиц на завтрак. Здоровое питание подразумевает ПОЛНОСТЬЮ натуральную пища и абсолютно исключает таблетки в любых видах (витамины, минералы и прочья херь) все что надо организму человек должен получать через натуральную пищу, а не через макдак и душерак. Вся та куита что продается магазине к здоровому питанию иметт такое отношение как я к папе римскому. А если ты думаешь что достать натуральные кисломолочные продукты, мясо, фрукты, овощи и т.д. живя в городе - дешево, то просто :facepalm:

jero_om писал(а):HardDragon, Вариант "больше работать" не работает.

Ну а это вообще пушка :facepalm: Значит по твоему чем больше работать тем больше энергии человек откладыват ьпро запас в жыр :facepalm: Гений ахахах, Изобрел вечный двигатель, все что надо это просто заставить людей больше работать и тогда они будут вырабатывать больше энергии чем потребляют :lol: И судя по твоей логике, для похудения надо меньше работать да :peka:
HardDragon

Сбросить лишний вес

Сообщение Padladin » 04 июл 2014, 12:37

Huk писал(а):Подскажите, пожалуйста, как за полтора-два месяца можно сбросить хотя бы 10-15 кг лишнего веса в моей ситуации. (напрягать спину нельзя)

Рецепт прост - нужно меньше жрать. Это не издёвка, это факт.
Что б меньше жрать, нужно исключить из меню всё, что обладает хоть каким-то вкусом. Любая острая, солёная, сладкая пища не даст тебе толком похудеть, потому как возбуждает аппетит и ты начинаешь жрать. Всяческие хитрожопые диеты помогают, но можно обойтись и без них.
PS
Довольно эффективна рисовая моно диета - белый отварной рис, без соли/сахара/пряностей. Ешь его и ТОЛЬКО его в течении месяца - сбрасываешь десять кило. Просто потому, что много этого гумна ты съесть попросту не сможешь.
PPS
Забыл - питание должно быть регулярным. Никаких перекусов. Всё строго по часам.
Последний раз редактировалось Padladin 04 июл 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

Сообщение 3DHALI » 04 июл 2014, 12:37

Паронд, Он должен решить для себя, сможет ли посвятить большую часть своего времени этой цели. Видел я такие порывы по советам, через недельку на все это кладется огромный болт.
Бред в чем? Не нужно поддерживать форму?

Тс. Есть специальные группы, где люди занимаются вместе. Помогают друг другу, под присмотром специалиста.
3DHALI

Сообщение Совесть » 04 июл 2014, 12:39

HardDragon писал(а):Ну а это вообще пушка :facepalm: Значит по твоему чем больше работать тем больше энергии человек откладыват ьпро запас в жыр :facepalm: Гений ахахах, Изобрел вечный двигатель, все что надо это просто заставить людей больше работать и тогда они будут вырабатывать больше энергии чем потребляют :lol: И судя по твоей логике, для похудения надо меньше работать да :peka:

бро, ты конечно меня извини, но работа бывает разная
если она сидячая, то от бОльшего сидения на жопе - никакого похудения не будет
Совесть

• 1

Сообщение solerri » 04 июл 2014, 12:52

Рост 180
Было 111кг
Стало 89 кг
3 месяца.
Травма плеча, слабые легкие и сердце.

Химия процесса:
Организм либо тратит, либо запасает. Нельзя сжигать жиры и одновременно наращивать мышцы, это фикция. Сжигается сразу все. Наращивается тоже.
Голодовки (диеты) это временное явление. Необходимо балансное питание и спорт.
Для похудания ты должен сжигать больше чем поедаешь.

Мой метод.
Не претендую на абсолютное знание. Говорю способ при котором скинул 22кг за 3 месяца.
Купи весы. Каждый день утром сходив в туалет взвешивайся. Заведи табличку в exel и записывай вес. И строй график. Наглядно увидишь последствия действий. Без ежедневных замеров все ниженаписанное бесполезно. Весы стоят 300 рублей (не знаю сколько в гривнах).

1 месяц.
Диета.
Майонез, батон, вермишель, сыр - нет. Их просто не продают в магазине. Забудь о них навсегда.
Овощи в любом виде в любом количестве. В любое время.
Бананы, яблоки, персики и сладкие фрукты - до обеда. Вечером только апельсины и грейпфрукты.

Спорт.
Бег тебе запрещен. Судя по габаритам у тебя "избыточная масса", как и у меня была. Значит бег это чрезмерная нагрузка на сердечно-сосудистую плюс наверняка запрет из-за позвоночника.
Ходьба. Ходи 2 часа в день. Без остановки. Неспеша. Ноги у человека сжигают 60% всей энергии. В Чернигове лет 8 не был, слабо помню, но наверняка есть где просто гулять. Каждый день.

Итог 1 месяца: остановится рост массы тела. Друзья/родственники/близкие скептически относятся к твоей затее. Идет психологическое давление "да ничего не выйдет". При этом явных результатов нет. Но организм перестраивается.

2. Месяц.
Диета.
Еда 6 раз в день. Сходи и купи контейнеры для еды на 150 грамм. В первый наложи овощи или 2 отваренных яйца. В последний фрукты. 2-4 заполнены отваренным рисом (гречкой) и куриной грудкой. Без соли. Ты еще возненавидишь рис, гречку и куриные грудки. Вот это твоя еда. Один контейнер каждые 2 часа.

Химия процесса: организм сжигает ровно столько сколько получил. Ничего не откладывает. За 2 часа ты успеваешь проголодаться и получаешь следующую порцию.
Из рациона пропадает соль (насколько это возможно), весь сахар и перец. Пить только зеленый чай. Ничего жаренного. Никаких подсолнечных масел.
Никто еще от такой еды не умер. Человек без еды вообще может прожить 30 дней. Ненадо никаких сантиментов. Ты получаешь все что тебе надо из фруктов и овощей.
По возможности пить воду. Как можно больше воды, в сутки на твою массу и рост 4-4,5л. Поставь себе три 1.5 бутылки с вечера и за следующий день их пей. Именно для того что бы эта вода выходила ты и не ешь соль, сахар и перец.

Спорт.
Вариант №1
Если есть велотренажер это идеальный выход. Ставишь перед компом, включаешь любой сериал и 42-48 минуты просто крутишь педали. Каждый день. И сериал посмотрел, и энергию потратил.

Вариант №2
Ходьба из 1 месяца.

Вариант№3
Спорт зал. Программа силовых тренировок на 2-3 раза в месяц. Программу составить не берусь, позвоночник вещь деликатная. Главное тратить энергию. Задачи "нарастить мышцу" нет. Они продолжают худеть вместе с жиром.

Итог 2 месяца: родители плачут что "сын вообще ничего не жрет", друзья крутят пальцем у виска. Ненависть к ряду продуктов питания. Острое желание все бросить. Внезапно начинается: -12кг. Обвисшее пузо. Растяжки от лопнувшей кожи. Кривая графика веса пошла вниз. Ты постоянно голоден и все мысли о еде.

3. Месяц.
Диета.
Все еще 6 контейнеров каждые 2 часа. Можно супы (не жирные). Ограничение по углеводам (к этому моменту научишься понимать что именно тебе можно).
Вода 4,5л в день.

Спорт.
Спорт зал. Регулярно. Как только скинешь твой вес до 105кг - начинай бегать, если позволит позвоночник. 5 минут в начале и в конце тренировки.

Итог 3 месяца: родители смирились, друзья начинают удивленно хмыкать "а получилось, смотри-ка", пропала отдышка. Вес: -10кг. Живот обвис шмотком кожи, выглядит мерзко. Кожа утягиваться будет долго, более полугода. Придется покупать новые штаны, футболки и т.д. Девушки будут заглядываться и флиртовать.

4. Месяц.
С едой ты знаешь что делать. Как и со спортом.
Ты умеешь считать калории, знаешь что и как готовить и ешь мелкими порциями сам, без напоминаний. И занимаешь спортом. По чуть чуть в день. Как только ты перестанешь все это делать - сразу же начинаешь жиреть на глазах. Поэтому весы каждое утро, не забывай.

P.S. Твой "здоровый" вес 187 см - 100 = 87 кг. Вес европейца 1950-60 годов. Допускается +/- 5кг. Ниже будешь выглядеть худым. Больше - жирным.
Зануда
solerri
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3DHALI » 04 июл 2014, 12:58

solerri, Я правильно понял - если во мне два метра, то весить я должен под сотню?
3DHALI

Сообщение Паронд » 04 июл 2014, 12:58

solerri, один из самых дельных советов.
Я бы сюда добавил бассейн 2-3 раза в неделю по часовому занятию спокойного плавания, тогда и фигура станет спортивной.
Паронд

Сообщение Padladin » 04 июл 2014, 13:00

solerri, :thumbup:
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

След.

Вернуться в Беседка