Планы на лето.
3DHALI писал(а):Бейсеры без запасного прыгают что ли?
В большинстве случаев - да.
Ты его конечно можешь упаковать, но воспользоваться все равно не успеешь.
-- Добавлено позже --
oiky, если тебе наколенники кажутся излишней мерой, то советую посмотреть видео бейс-крашей, порой наколенники ой как нужны, даже больше чем запасной парашют.
-
Vinchester -
- Статус: Не в сети
oiky, так и знал, что кто-нибудь с умным видом напишет такой каммент.
шут с тобой, прыгай без наколенников, обдерешь ноги при нормально сработавшем парашюте - наденешь защиту.
шут с тобой, прыгай без наколенников, обдерешь ноги при нормально сработавшем парашюте - наденешь защиту.
-
Vinchester -
- Статус: Не в сети
TGM, хм... осилил.
Про хитрые нац. проекты конечно смешно читать. Но доля правды в этом есть. Одноклассник поехал в таком месте мозгами. Арийцы *ьять
В общем сейчас он пишет программки на андроид с пробитой в трёх местах головой. Металлическая утка его лучший друг.
Про хитрые нац. проекты конечно смешно читать. Но доля правды в этом есть. Одноклассник поехал в таком месте мозгами. Арийцы *ьять

Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI писал(а):Никогда бы не подумал что парашютизм так популярен
Ребят, вы случаем не хардкорщики?
1) Давай будем называть это "парашютный спорт", ибо парашютизм звучит как заболевание. Хотя...
2) Нет, не популярен. Из 50 перворазников только 5 совершают еще 1-2 прыжка, и из этих 5 только 1-2 продолжают заниматься парашютами уже как спортсмены.
3) Нет, не хардкорщик) У меня дико припекает, например, когда мой рисованный персонаж помирает из-за лагов или еще чего-нибудь подобного.
4) Да, бейсеры прыгают без ЗП. Физически не хватит времени определить отказ ОП и ввести в действие ЗП.
+к тому обычно ОП укладывают бескамерной укладкой, слайдер имеет особую конструкцию, сопла имеют большое сечение, да и укладываются такие парашюты в десятки раз аккуратнее.
Если при прыжке с 4км ты открылся с закруткой - то это максимум частичный отказ(контроль высоты, отцепка, введение в действие ЗП), если не получится "раскрутиться", то в бейсе закрутка строп на полоборота может закончиться очень стремительно и печально.
5) В бейсе есть такая штука как клиффстрайк. Столкновение с объектом, с которого прыгаешь, например. Уже под куполом. Чаще всего из-за неаккуратной укладки или плохого отделения. Неравномерное раскрытие ОП, тебя разворачивает на 180* и ты на скорости 7+м/с впечатываешься в объект плашмя.
И это большая разница, приземлиться на такой вертикальной скорости на две полусогнутые, сведенные вместе и напряженные ноги, или плашмя удариться об стенку.
Вот тут наколенники и налокотники с плотными перчатками здорово выручают, помогают сохранить суставы целыми и оставляют шанс выбраться живым из этой передряги
-- Добавлено позже --
oiky, доступнее то доступнее, но не всегда достоверно.
Даже если прочитать ту-же статейку про "Парашют", то добрая треть статьи - выдумки "интернет-парашютистов"
-- Добавлено позже --
RECstar писал(а):...
Из интересного. Запланировано 3 прыжка с парашютом( десантный), ну и 2 страйкбольные вылазки.
На третий парашютный разряд?

Suh писал(а):oiky, ну ты же приземляешься не на пирину. А так порывом ветра еще может протащить по полю
Ну, если сильные порывы ветра - да, но с ккруглыми уполами, д6, дуб, юниор, п1у, например.
Сам я парашютист начинающий, обучаюсь по классической программе подготовки парашютистов-спортсменов. В марте прыгали в сложные метеоусловия, ветер у земли порывистый до 7 м/с, на высоте 15м/с. Гасил купол метров 150, пока тащило по снегу и поел и попил и умылся) и едва не пришлось запаску переукладывать. А крыло гасится легко, погасить крыло могут помешать только большие и ветвистые рога.
Последний раз редактировалось K13SS 12 май 2015, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Адреналина меньше, чем при прыжках с веревкой, например) Но вот эмоции в целом... На порядок качественней.
Да и ощущение свободного падения совершенно иное. Когда ты 5-10 секунд падаещь, управляя своим положением в воздухе с помощью собственного тела, это здорово. Ну у меня пока так, дальше будут бОльшие задержки
Да и ощущение свободного падения совершенно иное. Когда ты 5-10 секунд падаещь, управляя своим положением в воздухе с помощью собственного тела, это здорово. Ну у меня пока так, дальше будут бОльшие задержки
K13SS, если интересен сам феномен "охоты за стимулом", то по этому поводу есть много хорошей литературы. Разве тебе не было интересно узнать, почему и зачем мы делаем то, что делаем?
P.S. В учебнике по психологии Глейтмана, есть более информативный кусок, а также ссылки на материалы.
P.S. В учебнике по психологии Глейтмана, есть более информативный кусок, а также ссылки на материалы.
TGM,
- Доктор, помогите!
- Ложитесь на кушетку дорогой мой. Рассказывайте что с вами приключилось.
- Доктор, мне кажется... - пациент переходит на шепот. - мне кажется, что за мной кто-то следит!
- Занято, весьма занятно!
ТГМ пытается по доброму улыбнуться, дабы расположить к себе больного.
- Доктор! Что же мне делать?
Доктор берет широкий блокнот без полей и быстро-быстро что-то пишет.
- Держите голубчик, не благодарите!
- Что это, Доктор?
- Это? -ТГМ смотрит на больного как на больного. - Это ссылки. Первая на Википедию. Вторая на Лурк. О вашем заболевании там все очень подробно написано.
- Но Доктор! Как же мне это поможет?!
ТГМ силой выталкивает пациента из кабинета. Тот кричит и царапается. Закрыв дверь он щеколду, ТГМ поправляет синий галстук в красную крапинку и говорит:
- Ещё один спасен! Какой же я молодец!
- Доктор, помогите!
- Ложитесь на кушетку дорогой мой. Рассказывайте что с вами приключилось.
- Доктор, мне кажется... - пациент переходит на шепот. - мне кажется, что за мной кто-то следит!
- Занято, весьма занятно!
ТГМ пытается по доброму улыбнуться, дабы расположить к себе больного.
- Доктор! Что же мне делать?
Доктор берет широкий блокнот без полей и быстро-быстро что-то пишет.
- Держите голубчик, не благодарите!
- Что это, Доктор?
- Это? -ТГМ смотрит на больного как на больного. - Это ссылки. Первая на Википедию. Вторая на Лурк. О вашем заболевании там все очень подробно написано.
- Но Доктор! Как же мне это поможет?!
ТГМ силой выталкивает пациента из кабинета. Тот кричит и царапается. Закрыв дверь он щеколду, ТГМ поправляет синий галстук в красную крапинку и говорит:
- Ещё один спасен! Какой же я молодец!
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴