[18+] решил создать тему "на волне" политики.
Совесть писал(а):TGM, ты так и не сказал, где именно на протяжении всего человечества был гомосексуализм, и как он позиционировался
Где? - На протяжение жизни животного как вида.
Позиционировался? - Также как и другие сексуальные наклонности.
-- Добавлено позже --
Sparta писал(а):TGM, если я влюблюсь в девушку с первого взгляда и на всю жизнь, а она окажется впоследствии трансгендером - я буду считаться пидарасом ?
Это уже скорей философский вопрос, нежели психический. Хотя, философия и психология идут рядом, помогая друг-другу. Как на обыкновенной терапии тебе психолог ответит на "смысл бытия", так и тут, всё зависит от взглядов и приверженности к школе философии.
Лично моё субъективное мнение: Если ты любишь человека достаточно, чтоб связать с ним свою жизнь в образе семьи, то какая разница какого он пола?
Чёт поздновато я решил ворваться в эту тему, но да ладно
1. Сам отношусь нейтрально. Люди не выбирают, кем стать - как не выбирают цвет кожи. Если кого-то вид голой бабы не трогает вообще никак, а на голого мужика организм бурно реагирует, то человек в этом не виноват.
2. Лично знаю пару "таких". Один из них - с виду брутальный бородатый мужик, по его виду вообще нельзя предположить, что у него другая ориентация. На парады не ходит, "не-таковостью" не кичится. Однажды мне помог в трудной ситуации, не бросил - на его фоне многих знакомых "натуралов" хочется пидорами назвать.
3. Парады и прочие демонстрации возникают не просто так. Они возникают, как попытка спастись от насилия на уровне государства, попытка вслух крикнуть о своей проблеме. Это как если ночью на тебя нападут с ножом - ты не будешь беспокоиться о сохранении сна жителям соседних домов, ты будешь орать "убивают" так громко, как только возможно. И да, многим это не понравится, потому что "сон испортил". Речь идёт о насилии по отношению к группе людей на основании ориентации (которая, как я выше сказал, от сознательного выбора человека зависит также, как цвет его кожи). Просто замените во всех призывах (на государственном - подчёркиваю! - уровне) убивать/запрещать геев слово "гей" на "рыжий", и вы поймете почему эти люди выходят на демонстрации.
4. Автор и владелец Lurkmore написал текст на тему, почему он решил заморозить проект, и там был отличный комментарий, приведу его тут.

1. Сам отношусь нейтрально. Люди не выбирают, кем стать - как не выбирают цвет кожи. Если кого-то вид голой бабы не трогает вообще никак, а на голого мужика организм бурно реагирует, то человек в этом не виноват.
2. Лично знаю пару "таких". Один из них - с виду брутальный бородатый мужик, по его виду вообще нельзя предположить, что у него другая ориентация. На парады не ходит, "не-таковостью" не кичится. Однажды мне помог в трудной ситуации, не бросил - на его фоне многих знакомых "натуралов" хочется пидорами назвать.
3. Парады и прочие демонстрации возникают не просто так. Они возникают, как попытка спастись от насилия на уровне государства, попытка вслух крикнуть о своей проблеме. Это как если ночью на тебя нападут с ножом - ты не будешь беспокоиться о сохранении сна жителям соседних домов, ты будешь орать "убивают" так громко, как только возможно. И да, многим это не понравится, потому что "сон испортил". Речь идёт о насилии по отношению к группе людей на основании ориентации (которая, как я выше сказал, от сознательного выбора человека зависит также, как цвет его кожи). Просто замените во всех призывах (на государственном - подчёркиваю! - уровне) убивать/запрещать геев слово "гей" на "рыжий", и вы поймете почему эти люди выходят на демонстрации.
4. Автор и владелец Lurkmore написал текст на тему, почему он решил заморозить проект, и там был отличный комментарий, приведу его тут.
Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия.
Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят.
Ну и, собственно, с осени по весну стало совсем понятно, что прессы больше нет. Историю с блокировкой Github никто не заметил. Начало истории с Сюткиным пресса заметила, финал — нет. Ну и, собственно, после того, как Жаров из Роскомнадзора публично меня приложил на России-24, а также начали блокировать влёт и по каждому чиху — нас вообще перестало быть в прессе.
Только коллеги по несчастью и профессиональные патриоты ходят стыдить, «что ж ты законы-то нарушаешь!»
Канарейка в шахте билась, билась, пищала, пищала, да и сдохла. Да и хуй с ней, говорит общественность.
Аналогия про канарейку очень точная, но в России её поймут немногие. Лурк, Pussy Riot, автономные ельцинисты и прочие отвратительные для "обычного" человека явления — это в самом деле канарейки.
Канарейка в шахте падает кверху лапками замертво задолго до того, как замертво начнут падать шахтёры. В социуме подобные фрики и хулиганы несут ту же роль.
Когда мочат Pussy Riot, обычный человек понимает, что надо молиться и креститься, а то схлопочешь по почкам.
Когда мочат Лурк, обычный человек понимает, что надо постить только котиков, а то схлопочешь по почкам.
Когда мочат митинг против войны на Украине, обычный человек понимает, что надо зиговать и кричать "убивай хохлов", а то схлопочешь по почкам.
Российский социум малость извращённый, поэтому весь профит для обычного человека от подобных девиаций (относительно его простой и тихой жизни) — понять где и как он может схлопотать по почкам. От кого - гражданин отлично знает, но ему надо знать, что именно не нравится тем, кто бьёт его по почкам.
В социумах здоровых всякие гей-парады, инсталляции из говна и тому подобный трешак несут иную функцию. Они "обычными" людьми (которые не геи и не любят говно) поддерживаются, потому что пока не трогают фриков, обычный гражданин, да, не может схлопотать по почкам. Разница в том, что он не может схлопотать по почкам нигде и никогда вообще. Пока есть гей-парады, не будет тех, кто имеет право бить по почкам чем-то неугодных.
Поэтому российские бабушки требуют расстрелять Пусси Райот, а европейские — организовать этих тёлочек концерт. Мотивация и у тех, и у других при этом абсолютно одинаковая — защитить себя от насилия.
К гомикам (ой, простите, к людям нетрадиционной сексуальной ориентации... хотя нет, все-таки к гомикам) отношусь нейтрально, если они не ходят по площадям толпами или иными способами не пытаются защитить свои права (которые, вроде, итак никто не ущемляет)
А к чему точно отрицательно - так это к таким темам
TGM писал(а):Где? - На протяжение жизни животного как вида.
ну вот, например, в древней греции или риме - был гомосексуализм? в каком виде он существовал? т.е. это была привелегия богатых, или это были гомосексуальные союзы, или еще как? а где-нибудь в древнерусском государстве, или в швеции времен викингов - тоже самое было?
пруфы, кароче, нам нужны пруфы

а то пока выглядит так:
"я (тгм) начитался умных книжек, и гомосня - это статистическая норма, а вы не шарите. идите читайте, пруфов не будет"

Overlord писал(а):К гомикам (ой, простите, к людям нетрадиционной сексуальной ориентации... хотя нет, все-таки к гомикам) отношусь нейтрально, если они не ходят по площадям толпами или иными способами не пытаются защитить свои права (которые, вроде, итак никто не ущемляет)
А если и вовсе не высовывать нос и квартиры и "рамок", то и никого и никогда и не обижали.
-- Добавлено позже --
Совесть писал(а):TGM писал(а):Где? - На протяжение жизни животного как вида.
ну вот, например, в древней греции или риме - был гомосексуализм? в каком виде он существовал? т.е. это была привелегия богатых, или это были гомосексуальные союзы, или еще как? а где-нибудь в древнерусском государстве, или в швеции времен викингов - тоже самое было?
пруфы, кароче, нам нужны пруфы
а то пока выглядит так:
"я (тгм) начитался умных книжек, и гомосня - это статистическая норма, а вы не шарите. идите читайте, пруфов не будет"
Спинить меня можно так до конца истории человека, требуя пруфов того, что очень сложно или почти невозможно достать. Есть факты, не очень детальные, но это проблема времени, что сея барышня не хочет помогать сохранять информации адекватно.
Психология - сравнительно "новая" наука, я не могу ответить на то, к чему и близко не подобрались люди, положившие на это жизнь. Пока я могу лишь давать вам примеры из истории, которые сохранились и известны большинству. Также менее известные факты и воспитание ссылаясь на Глейтмана, Немова, Нуркову и прочих известных и уважаемых личностей.
Проблема только в том, что ты сейчас меня пытаешься "траливалить", а не серьезно вести разговор, ибо в противном случае, ты уже понял к чему я веду.
Совесть, фуфло - это все, как вы относитесь к правам женщин, правам цветных, правам гомосексуалистов...человек по своей внутренней природе не меняется как минимум 10 тыс. лет и вся эта толерастия лишь внешнее проявление покорности, внутри мы все те же дикари готовые при крайнем случае порвать непохожего на нас в клочья.
пройдет еще 50-100 лет и в обиходе будут права тех, кто обижен сейчас и не может высказаться сам - высшие приматы, домашние животные, виртуальные персонажи ММО и т.д.
Весь вопрос лишь в том, поддержит ли это власть и "прогрессивные" СМИ. Боюсь мы все при нашей жизни увидим.
И это я еще не трогал тему клонирования и искусственного интеллекта.
пройдет еще 50-100 лет и в обиходе будут права тех, кто обижен сейчас и не может высказаться сам - высшие приматы, домашние животные, виртуальные персонажи ММО и т.д.
Весь вопрос лишь в том, поддержит ли это власть и "прогрессивные" СМИ. Боюсь мы все при нашей жизни увидим.
И это я еще не трогал тему клонирования и искусственного интеллекта.
Последний раз редактировалось Sparta 30 июн 2015, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
narical писал(а):Чёт поздновато я решил ворваться в эту тему, но да ладно![]()
1) Проблема в том, что не все способны это понять на бытовом уровне или хотя бы принять.
2) Есть множество разных людей с любой стороны. Также как и у меня есть знакомый, который читает Каран и следует постам и традиция, очень добрый и хороший человек, что не скажешь о "ярких" представителей этой веры.
3) Попытаться это объяснить людям, которые считают, что гомосексуализм - псих.заболевание, будет невозможно, у таких людей в большей части всё однобоко и не имеет "острых углов".
4) Читал это "в первые секунды", понравилось его форма с "!фриками!" как канарейками, которые "мрут первыми", а это уже вопрос времени, когда за ними пойдут "обычные/нормальные".
-- Добавлено позже --
Sparta писал(а):Совесть, фуфло - это все, как вы относитесь к правам женщин, правам цветных, правам гомосексуалистов...человек по своей внутренней природе не меняется как минимум 10 тыс. лет и вся эта толерастия лишь внешнее проявление покорности, внутри мы все те же дикари готовые при крайнем случае порвать непохожего на нас в клочья.
А вы у нас бихевиорист, как я погляжу. На языке крутится фамилия известного психолога, который был такого же мнения, но пока не могу вспомнить.
Скажу проще, вы смотрите на это глазами Юнга и Эриксона? Объясняя всё низменным "ИД" направлениями человека?
TGM, нет, я юрист, мне некогда философствовать и я не считаю психологию наукой (жена-психолог), эта шняга - астрология и религия XXI века. Объясняю - поплакать и излить душу идут к жене, а после решать проблемы о которых плакали ко мне. Так вот, если приходят первыми ко мне - к психологу уже не идут.
Sparta писал(а):TGM, нет, я юрист, мне некогда философствовать и я не считаю психологию наукой (жена-психолог), эта шняга - астрология и религия XXI века. Объясняю - поплакать и излить душу идут к жене, а после решать проблемы о которых плакали ко мне. Так вот, если приходят первыми ко мне - к психологу уже не идут.
Самое главное, что ты подчеркнул, что это "ИМХО".
Оу, если жена психолог, может она посоветует мне пару книжек ру/еу солидных авторов, на тематику конфликтов и гендера?
narical,
Когда они пришли за Ходорковским, я молчал, я же не олигарх.
Потом они пришли за Пусси-райет, я молчал, я же не панк.
Потом они пришли за Навальным, я молчал, я же не из ФБК.
А потом они пришли за моим йогуртом, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

Когда они пришли за Ходорковским, я молчал, я же не олигарх.
Потом они пришли за Пусси-райет, я молчал, я же не панк.
Потом они пришли за Навальным, я молчал, я же не из ФБК.
А потом они пришли за моим йогуртом, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

"На самом деле я добрый, только об этом никто не знает. (мрачно) А те, кто знают, - уже никому не расскажут..." Добрый Зой
-
Стас Злодей -
- Статус: Не в сети
На самом деле, очень интересно было почитать отношение к гомосексуалистам на форуме об играх. На удивление, очень много толерантных людей и ещё удивительнее то,что тема зашла.
Моё мнение. Я против. Я не скажу, что гомофоб, но считаю, что с подобным явлением нужно бороться. Это не красиво, пошло, противно, плохо и если человек склонен к этому - он болен, психически, ему нужно лечиться, а не поддаваться, хотя, вроде как подобная фигня происходит издревне.
Почему не люблю, тут две стороны, одна личная, вторая более обширная.
1. Будучи студентом нашёл любовь, жили в универской общаге, парни и девушки на одном этаже, и жил у нас паренёк Андрюшка, который не скрывал своих предрасположенностей, но мы его не трогали, ибо он любил богатых папочек, точнее, они его любили. Так этот Андрюшка был подружкой всех девчонок в нашей общаге и внушил многим из них, что нужно жить красиво,быть пафосным и любить денежки, делать уточки и фоткаться на айфон. В итоге и моя повелась, естественно расстались.
2. Даже в своём городе пару раз на остановках видел сосущихся парней. Я не хочу, чтобы это развивалось и считаю очень метким отзыв выше о курении в положенном месте, ибо мне не хочется, чтобы моя дочь или сын видели это.
Короче, я терпим к "этим самым", но каждый раз, когда вижу, мне хочется оторвать им бошку. Извините, если кого обидел...
-- Добавлено позже --
TGM, нафиг вообще тему создал. Кучу раз был в Барнауле, правда раньше, подобного не было. Или ты ради этих ребят гантельки тягаешь?
Моё мнение. Я против. Я не скажу, что гомофоб, но считаю, что с подобным явлением нужно бороться. Это не красиво, пошло, противно, плохо и если человек склонен к этому - он болен, психически, ему нужно лечиться, а не поддаваться, хотя, вроде как подобная фигня происходит издревне.
Почему не люблю, тут две стороны, одна личная, вторая более обширная.
1. Будучи студентом нашёл любовь, жили в универской общаге, парни и девушки на одном этаже, и жил у нас паренёк Андрюшка, который не скрывал своих предрасположенностей, но мы его не трогали, ибо он любил богатых папочек, точнее, они его любили. Так этот Андрюшка был подружкой всех девчонок в нашей общаге и внушил многим из них, что нужно жить красиво,быть пафосным и любить денежки, делать уточки и фоткаться на айфон. В итоге и моя повелась, естественно расстались.
2. Даже в своём городе пару раз на остановках видел сосущихся парней. Я не хочу, чтобы это развивалось и считаю очень метким отзыв выше о курении в положенном месте, ибо мне не хочется, чтобы моя дочь или сын видели это.
Короче, я терпим к "этим самым", но каждый раз, когда вижу, мне хочется оторвать им бошку. Извините, если кого обидел...
-- Добавлено позже --
TGM, нафиг вообще тему создал. Кучу раз был в Барнауле, правда раньше, подобного не было. Или ты ради этих ребят гантельки тягаешь?

Последний раз редактировалось Trasher 30 июн 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.