BlizzCon 2014: созидание, страх, и разочарование.
Я больше разочарован чем рад этому Blizz con'у. Анонс новой игры "Overwatch" не сильно порадовал, потому что там особо ни чего нового, тот же "Team Fortress 2" или "Plants vs. Zombies Garden Warfare", да с другими персонажами и тематикой и бла, бла, бла, но суть та же, ни чего нового, а я ведь ждал чего то совсем эпичного и более масштабного. Я конечно опробую если пришлют бетку, но за деньги навряд ли буду брать... По поводу "Diablo III", предстоит не плохое обновление но опять затянет максимум на 1,5-2 месяца не больше... новости о "Hearthstone" меня тоже не особо порадовали, так как эту игру я обошел своим вниманием и еще не разу не запускал... Скрины героев и новых карт в "Heroes of the Storm" очень даже не чего, у этой игры будет будущее, но если она будет платной то я подумаю прежде чем купить... Фильм о Warcraft'е я особо не жду, так как фэнтези меня не очень радует, я бы с большей охотой посмотрел экранизацию "Starcraft"... Как раз новости о дополнении "StarCraft 2 Legacy of the void" меня очень порадовали и я буду его ждать с нетерпением, для меня это единственная по настоящему хорошая и ожидаемая новость на Blizz con'е...*
*Все выше сказанное мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим...
*Все выше сказанное мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим...
Знать путь и пройти его не одно и то же...
Вот она главная причина, по которой я захожу сюда теперь очень редко. Это ваше долбаное нытье и этакий взгляд свысока на все, что Близзард делает. Что на хорадрике, что тут, медленно, но верно преобладают мнения зажравшихся отцов, папок вова, диаблы, старкрафта, хартстоуна, теперь еще и овервотча (правда, никто кроме видосов еще ничего не видел). По сути критика и ничего кроме критики. Этакая пятая колонна, играющая в игры Близзард, сидящая на форумах и перманентно эти игры критикующая, при этом продолжая играть в эти самые игры. Вот вам самим не надоело? Посмотришь, бывало, синематик к личу, к БК, старкрафту, проберет до мурашек, вспомнишь старое, лезешь на сегодняшний форум и что ты видишь? А видишь ты постоянное недовольство, и это не так, и то не так, а вот запилили бы это или это.. Одни геймдизайнеры собрались, отцы, которым близы должны лично приносить извинения, если этим отцам (читай лютым задротам) что-то не понравилось..
Я казуал! Мне нравятся изменения Дренора (ВоВ), сплющили характеристики, вернули брутальность и хардкор! Глаз радуется критам в 15-20к, полеты в аддоне запрещены, их даже не планируется на капе вводить, здравствуй кровавая баня за каждую рудную жилу и пучок травы! Опасность рядом, за кустом не отсидишся! Это ли не прекрасно после унылых поливаний грядок и няшных панд?
На диабло пока забил, возымела верх тяга к старому доброму ВоВу, поделать квесты, почитать лор, руду покопать, потанчить, в общем, к ммо..
В Хартстоун захожу редко, но с удовольствием, именно расслабиться! Этому способствует и сам стиль игры и музыка. Прежде чем зайти, два раза подумаю, ибо если зайдешь, то часа 3 можно смело выкинуть, затягивает =)
Овервотч доставил! У игры есть душа, это чувствуется! В персонажах, картах, во всем! Пусть истинные отцы геймдева меня запишут в хомяков, но я все равно скажу. Играя в игры Близзард, я ни разу не разочаровался, я знаю, что эти люди говна не сделают, подойдут с умом, не сфэйлят. Мне, кстати, интересно, что за идиоты сравнивают Овервотч с ТФ2? Да, мультяшная графика, есть разделение на роли. И? Все? Это клон? Вы видео геймплея и классов видели вообще? У близов каждый класс (точнее, герой) уникален, со своим набором абилок и умений, что уже само по себе добавляет интерес к игре. Мне навскидку очень сильно захотелось поиграть за 3-4 персонажа, вот прямо сразу!
В общем и целом, задолбали форумные папки и гуру, знающие лучше самих разработчиков, что нужно той или иной игре. Задолбали зажравшиеся личности, которые везде и всюду видят унылость, которых атомной бомбой не расшевелишь! Ассоциация с ними у меня одна: Этакая заплывшая туша с полуприкрытыми веками, взирающая на весь окружающий мир с ноткой презрения, типа "ну чем вы меня удивить собрались на этот раз? я уже все видел".
Все, я иссяк. Хотел много чего еще сказать, но запал пропал.. К шпалометам готов. Накипело просто..
Я казуал! Мне нравятся изменения Дренора (ВоВ), сплющили характеристики, вернули брутальность и хардкор! Глаз радуется критам в 15-20к, полеты в аддоне запрещены, их даже не планируется на капе вводить, здравствуй кровавая баня за каждую рудную жилу и пучок травы! Опасность рядом, за кустом не отсидишся! Это ли не прекрасно после унылых поливаний грядок и няшных панд?
На диабло пока забил, возымела верх тяга к старому доброму ВоВу, поделать квесты, почитать лор, руду покопать, потанчить, в общем, к ммо..
В Хартстоун захожу редко, но с удовольствием, именно расслабиться! Этому способствует и сам стиль игры и музыка. Прежде чем зайти, два раза подумаю, ибо если зайдешь, то часа 3 можно смело выкинуть, затягивает =)
Овервотч доставил! У игры есть душа, это чувствуется! В персонажах, картах, во всем! Пусть истинные отцы геймдева меня запишут в хомяков, но я все равно скажу. Играя в игры Близзард, я ни разу не разочаровался, я знаю, что эти люди говна не сделают, подойдут с умом, не сфэйлят. Мне, кстати, интересно, что за идиоты сравнивают Овервотч с ТФ2? Да, мультяшная графика, есть разделение на роли. И? Все? Это клон? Вы видео геймплея и классов видели вообще? У близов каждый класс (точнее, герой) уникален, со своим набором абилок и умений, что уже само по себе добавляет интерес к игре. Мне навскидку очень сильно захотелось поиграть за 3-4 персонажа, вот прямо сразу!
В общем и целом, задолбали форумные папки и гуру, знающие лучше самих разработчиков, что нужно той или иной игре. Задолбали зажравшиеся личности, которые везде и всюду видят унылость, которых атомной бомбой не расшевелишь! Ассоциация с ними у меня одна: Этакая заплывшая туша с полуприкрытыми веками, взирающая на весь окружающий мир с ноткой презрения, типа "ну чем вы меня удивить собрались на этот раз? я уже все видел".
Все, я иссяк. Хотел много чего еще сказать, но запал пропал.. К шпалометам готов. Накипело просто..
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp, А теперь представь D3, Starcraft и WoW без критики сообщества. Представь чистую ванилу. Заплывшие туши своим бесконечным вайном заставляют Близзард потеть и делать все игры сверх-качественно.
А теперь перечитай свой пост. Тебя все устраивает - ты зомби.
А теперь перечитай свой пост. Тебя все устраивает - ты зомби.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
Torpp, У нас просто разные взгляды на игру.
Что тут, что на хорадрике, много задротов. Людей у которых игры занимают если не большую, то значительную часть времени.
И соответственно начинаешь формировать какое то мнение по поводу того что видишь, во что играешь, естественно со своей колокольни.
И как со всем, чему мы уделяем много времени, оно начинает давать не только позитивные эмоции, а и негативные. И вот куда человеку идти со своими эмоциями, с кем поговорить, кому высказать свою боль?
Форум для этого отлично подходит, по этому тут много нытья, сгоревших пуканов и прочее.
А создавать темы и писать: "у меня все хорошо, в ХС 90% винрейт, рандом не решает, в д3 все падает, и близы молодцы" не имеет смысла, кому это нужно? что обсуждать, если у всех все хорошо?
Что тут, что на хорадрике, много задротов. Людей у которых игры занимают если не большую, то значительную часть времени.
И соответственно начинаешь формировать какое то мнение по поводу того что видишь, во что играешь, естественно со своей колокольни.
И как со всем, чему мы уделяем много времени, оно начинает давать не только позитивные эмоции, а и негативные. И вот куда человеку идти со своими эмоциями, с кем поговорить, кому высказать свою боль?

Форум для этого отлично подходит, по этому тут много нытья, сгоревших пуканов и прочее.
А создавать темы и писать: "у меня все хорошо, в ХС 90% винрейт, рандом не решает, в д3 все падает, и близы молодцы" не имеет смысла, кому это нужно? что обсуждать, если у всех все хорошо?
Torpp, фанатом серии чего? Я вот не особо любитель подходов "создать крутую игру, изменить ее 100000 раз, вернуться к тому что было изначально"
Хотя бы потому что на каждом из "этапов" приходиться платить.
Хотя бы потому что на каждом из "этапов" приходиться платить.
Последний раз редактировалось Turamar 11 ноя 2014, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Turamar, насчет негативных эмоций я согласен, за два дня в вове для прокачки кузнечного дела вырыл, блин, долбаных 1200 руды, чуть с ума не сошел! Но при этом саму игру я же не возненавидел =)
-- Добавлено позже --
Turamar, Я фанат серии World of Warcraft, не сказать, что я в него до потери пульса играл или играю, но та теплота в душе, которую я испытал при первом знакомстве с этой игрой, до сих пор осталась. Я пропустил два года, вернулся буквально месяц назад, ностальгия замучила, видимо =) Причем, начал играть заново за другую фракцию, за альянс, с чего еще на пиратке в свое время начинал лет 9 назад =)
И вот за те эмоции, которые я испытал и продолжаю испытывать, я готов платить деньги (причем, смешные, это один вечер пива попить или в макдаке поесть) и прощать какие-то недочеты, в данном случае - Панд =) Я их, слава Богу, не застал =)
-- Добавлено позже --
Turamar, Я фанат серии World of Warcraft, не сказать, что я в него до потери пульса играл или играю, но та теплота в душе, которую я испытал при первом знакомстве с этой игрой, до сих пор осталась. Я пропустил два года, вернулся буквально месяц назад, ностальгия замучила, видимо =) Причем, начал играть заново за другую фракцию, за альянс, с чего еще на пиратке в свое время начинал лет 9 назад =)
И вот за те эмоции, которые я испытал и продолжаю испытывать, я готов платить деньги (причем, смешные, это один вечер пива попить или в макдаке поесть) и прощать какие-то недочеты, в данном случае - Панд =) Я их, слава Богу, не застал =)
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp, Так вот, мы хотя бы спорим и вайним о том что знаем. Верните Некроманта!
Другие вон о политике целыми днями рассуждают - хотя не понимают в ней абсолютно ничего.
Тьху!
Хватит философии.
Вышла новая серия Симпсонов.
Всем приятной ночи и спокойных снов!

Другие вон о политике целыми днями рассуждают - хотя не понимают в ней абсолютно ничего.
Тьху!
Хватит философии.
Вышла новая серия Симпсонов.
Всем приятной ночи и спокойных снов!
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI, проблема чутка в другом. Бесит именно пустая, высосанная из пальца, ничем не подкрепляющая весомым критика. Наподобие: что вы там делаете все эти годы? почему так долго делаете обновы, аддоны, патчи, новые игры? почему ваши игры стоят так дорого? (это вообще смешно читать порой) "если новые игры будут платные я не стану их покупать, ни гроша не потрачу на ЭТО!!!!"
и такого говна просто океаны беспросветные.
Правильно выше есть сравнение с тушей заплывшей. Критика должна быть объективная, взвешенная, приводится тезисно "потому, поэтому, вот так" и т.п.. А не так, что "новая игра меня разочаровала" (хоть она даже в тест еще не запущена для широкой публики), "Хартстоун вообще не интересен, даже не запускал еще ни разу" и тому подобный идиотический бред.
Вам что, надо чтобы Близзы делали игры по щелчку пальца и сразу шедевр, без лагов, багов, малейшей шороховатости? Уж простите их, что они люди.
Начинали они малой командой и чего добились? Сделали Варкрафт и Старкрафт - боги РТС. Сделали ВОВ - нагнули всех. Создали Диабло - нагнули всех. Хотели карточную игру? дердите Хартстоун - нагнули всех. Хотели МОБА? держите ХОТС - ближе к ЗБТ уже поставили на колени Ниваловский Прайм и могут уже вполне дать задуматься как Доте, так и ЛоЛу. Приготовили новый проект, шутер от первого лица, который так же будет уникален. Все,к чему Близзы прилагают свое творчество и энутзиазм получается достойным и играют в их продукты миллионы людей. Людей.
И они не стоят на месте. Они работают, поправляют ошибки, балансят, и не забывают об аддонах. Они даже пожертвовали своим Титаном, когда поняли, что получается не то, чего они хотели. Хотя проект был очень интересным по своей масштабности и задумке.
Сделали аддон Сердце Роя, который получился как полноценная отдельная игра. Я уверен, что они стараются и следущий аддон сделать не хуже. В Диабло так же они работают. Ввели ВП, добавили лег камни, игра приняла другой оборот. Показали новые сеты, особенно порадовало за ДХ, что можно будет им и в толпе воевать, а не как манекен в стороне. Хартстоун получит более сотни новых карт, что так же преобразит игру.
Мне тоже что-то да не нравится, какие-то моменты, но это не говорит о том, чтобы поливать из шланга таким количеством говна, чтобы смердило на соседнем континенте. Не для тебя игра, ну так и скажи, что "это не мое" и все. Не нравится что-то дико, напиши конструктивно почему и подожди пару месяцев, посмотришь изменения и испробуешь снова.
Нытье про бабло вообще режет слух, как пенопласт. ВОВ: жалко 300-360 рублей в месяц? Да сегодня в магазине на еду за раз уходит минимум 500 рублей, чего хватает на 3-4 дня, порой максимум на неделю. Тысячу отдать за игру, после чего ты может хоть сотню лет играть бесплатно, патчи бесплатные. Это я утрированно конечно. Но на деле. Курил СК, след аддон примерно через 2-3 года вышел, отдал по желанию еще копейку. Вы платите за игру один раз. Причем за игру, которую с течением времени захочется пройти снова и не раз. Дали вам бесплатный Хартстоун, будет таким же ХОТС и Овервотч скорее всего тоже. От вас просят по сути копейки. Да на концерты певцов и групп отдают более трех тысяч за то, чтобы посмотреть и послушать их пару часов.
Пока хватит я думаю. Напоследок, Близзы постоянно прислушиваются к игрокам, мониторят все. И постоянно что-либо поправляют, что-то превносят. Не стоят на месте. Не сосут тупо и бездушно ваши деньги. Они им по сути уже не нужны, они и так себя уже обеспечили и свои два поколения.
Так что не будьте ущербами и даунами или заплывшими тушами на высокой колокольне, будьте людьми, игроками или гиками и наслаждайтесь продуктами Близзов, адекватно критикуя их.

Правильно выше есть сравнение с тушей заплывшей. Критика должна быть объективная, взвешенная, приводится тезисно "потому, поэтому, вот так" и т.п.. А не так, что "новая игра меня разочаровала" (хоть она даже в тест еще не запущена для широкой публики), "Хартстоун вообще не интересен, даже не запускал еще ни разу" и тому подобный идиотический бред.
Вам что, надо чтобы Близзы делали игры по щелчку пальца и сразу шедевр, без лагов, багов, малейшей шороховатости? Уж простите их, что они люди.
Начинали они малой командой и чего добились? Сделали Варкрафт и Старкрафт - боги РТС. Сделали ВОВ - нагнули всех. Создали Диабло - нагнули всех. Хотели карточную игру? дердите Хартстоун - нагнули всех. Хотели МОБА? держите ХОТС - ближе к ЗБТ уже поставили на колени Ниваловский Прайм и могут уже вполне дать задуматься как Доте, так и ЛоЛу. Приготовили новый проект, шутер от первого лица, который так же будет уникален. Все,к чему Близзы прилагают свое творчество и энутзиазм получается достойным и играют в их продукты миллионы людей. Людей.
И они не стоят на месте. Они работают, поправляют ошибки, балансят, и не забывают об аддонах. Они даже пожертвовали своим Титаном, когда поняли, что получается не то, чего они хотели. Хотя проект был очень интересным по своей масштабности и задумке.
Сделали аддон Сердце Роя, который получился как полноценная отдельная игра. Я уверен, что они стараются и следущий аддон сделать не хуже. В Диабло так же они работают. Ввели ВП, добавили лег камни, игра приняла другой оборот. Показали новые сеты, особенно порадовало за ДХ, что можно будет им и в толпе воевать, а не как манекен в стороне. Хартстоун получит более сотни новых карт, что так же преобразит игру.
Мне тоже что-то да не нравится, какие-то моменты, но это не говорит о том, чтобы поливать из шланга таким количеством говна, чтобы смердило на соседнем континенте. Не для тебя игра, ну так и скажи, что "это не мое" и все. Не нравится что-то дико, напиши конструктивно почему и подожди пару месяцев, посмотришь изменения и испробуешь снова.
Нытье про бабло вообще режет слух, как пенопласт. ВОВ: жалко 300-360 рублей в месяц? Да сегодня в магазине на еду за раз уходит минимум 500 рублей, чего хватает на 3-4 дня, порой максимум на неделю. Тысячу отдать за игру, после чего ты может хоть сотню лет играть бесплатно, патчи бесплатные. Это я утрированно конечно. Но на деле. Курил СК, след аддон примерно через 2-3 года вышел, отдал по желанию еще копейку. Вы платите за игру один раз. Причем за игру, которую с течением времени захочется пройти снова и не раз. Дали вам бесплатный Хартстоун, будет таким же ХОТС и Овервотч скорее всего тоже. От вас просят по сути копейки. Да на концерты певцов и групп отдают более трех тысяч за то, чтобы посмотреть и послушать их пару часов.
Пока хватит я думаю. Напоследок, Близзы постоянно прислушиваются к игрокам, мониторят все. И постоянно что-либо поправляют, что-то превносят. Не стоят на месте. Не сосут тупо и бездушно ваши деньги. Они им по сути уже не нужны, они и так себя уже обеспечили и свои два поколения.
Так что не будьте ущербами и даунами или заплывшими тушами на высокой колокольне, будьте людьми, игроками или гиками и наслаждайтесь продуктами Близзов, адекватно критикуя их.
-
Джек Бауер -
- Статус: Не в сети
Джек Бауер, хочешь адекватную критику? Пожалуйста:
1) Близзард не создали ни одной концептуально новой игры за 10 лет (всё аддоны либо "переосмысления" своего и чужого)
2) Глубокая вторичность всех новых игр, постоянное самокопирование
3) Три подряд условно-бесплатных игры, рассчитанных на кооператив
4) Издевательство над здравым смыслом в лоре и сюжете своих классических вселенных
5) Ужасающая своей наглостью (или некомпетеностью) маркетинговая политика
Тебя всё устраивает? Ну и чудно, но почему я не могу говорить о том, что мне не нравится?
Вот это прям ваще.... Даже не знаю, что сказать.... Ты ещё радугой не писаешь от одного упоминания Близзард?
Если кратко то да
1) Близзард не создали ни одной концептуально новой игры за 10 лет (всё аддоны либо "переосмысления" своего и чужого)
2) Глубокая вторичность всех новых игр, постоянное самокопирование
3) Три подряд условно-бесплатных игры, рассчитанных на кооператив
4) Издевательство над здравым смыслом в лоре и сюжете своих классических вселенных
5) Ужасающая своей наглостью (или некомпетеностью) маркетинговая политика
Тебя всё устраивает? Ну и чудно, но почему я не могу говорить о том, что мне не нравится?
Создали Диабло - нагнули всех. Хотели карточную игру? дердите Хартстоун - нагнули всех. Хотели МОБА? держите ХОТС - ближе к ЗБТ уже поставили на колени Ниваловский Прайм и могут уже вполне дать задуматься как Доте, так и ЛоЛу. Приготовили новый проект, шутер от первого лица, который так же будет уникален.
Вот это прям ваще.... Даже не знаю, что сказать.... Ты ещё радугой не писаешь от одного упоминания Близзард?

Вам что, надо чтобы Близзы делали игры по щелчку пальца и сразу шедевр, без лагов, багов, малейшей шороховатости?
Если кратко то да

Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх, я могу понять твои первые два пункта и тем не менее. Вопрос, а зачем им создавать концептуально новую игру? Они ведь всегда говорят одно и то же, что они делают такие игры, чтобы самим в них играть прежде всего. Ну, и у них не "глубокая вторичность". Они смотрят, видят интересные идеи и думают, "а сможем ли мы сделать что-то подобное и свое?"
. Если им интересно, они делают и смотрят. И делают по-своему.
Вот третье, ну написал ты, что 3 f2p подряд игры....и что?
что плохого в кооперативе?
Сюжет.....это их проекты и их право делать с ними все, что задумается. Если бы ты имел весомый вклад в проекте, тогда да, можно показывать оскал....а так, для меня, простая реакция, приподнял бровь от удивления, не больше.....апокалипсис же не случился от этого
А в чем наглость их маркетинга?

Вот третье, ну написал ты, что 3 f2p подряд игры....и что?

Сюжет.....это их проекты и их право делать с ними все, что задумается. Если бы ты имел весомый вклад в проекте, тогда да, можно показывать оскал....а так, для меня, простая реакция, приподнял бровь от удивления, не больше.....апокалипсис же не случился от этого

А в чем наглость их маркетинга?

-
Джек Бауер -
Джек Бауер, ты видимо любишь читать комиксы.
Коли такое пишешь.
Коли такое пишешь.

Джек Бауер писал(а):А в чем наглость их маркетинга?
В том, что они смогли тебя убедить, что:
Они ведь всегда говорят одно и то же, что они делают такие игры, чтобы самим в них играть прежде всего.
3 f2p подряд игры....и что?что плохого в кооперативе?
![]()
у них не "глубокая вторичность".
И самое, б-ть, главное!
Вот пришёл ты в кино на Горько 2, смотришь фильм и думаешь - "да ладно сюжет говно, зато Светлаков и как в жизни! А сюжет, персонажи... Кому это нужно!"
Они смотрят, видят интересные идеи и думают, "а сможем ли мы сделать что-то подобное и свое?"
Это называется зависть до чужих денег. Они смотрят, какой шлак, который можно сделать на коленке за пару месяцев, на рынке наиболее востребован (среди
Короче говоря, это не та Близзард, что я знал раньше и меня это безумно огорчает...
Последний раз редактировалось Экзарх 11 ноя 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
TGM, понятно))) не, комиксы я не читаю
Просто я так считаю, что это проекты Близзов. Ведь они придумали как историю, сюжеты и т.п.. Поэтому они же и в праве что-либо делать дальше. Разве нет? 

-
Джек Бауер -