Игры - хобби. Как все начиналось)
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
HardDragon, теперь мой городок медленно уходит в пространство под дном. В мои же молодые годы это был очень перспективный город, с кучей спортсменов, танцоров, людей стремящихся к образованию, да и просто интеллигентных и воспитанных людей. В моем городке было только 3 завода, работавших на всю область, а один и до сих пор известен на весь мир, хоть и сделали из него гастроном.
Мне грустно становится, когда я начинаю думать о своем городе. Уже трое одноклассников умерло...
Мне грустно становится, когда я начинаю думать о своем городе. Уже трое одноклассников умерло...

оффтоп
По сабжу еще. Игры так и не стали хоби. Игры просто частично заменили собой книги.
Ну и унылую реальность тоже норм заменяют
По сабжу еще. Игры так и не стали хоби. Игры просто частично заменили собой книги.
Ну и унылую реальность тоже норм заменяют

-
HardDragon -
- Статус: Не в сети
HardDragon, современный или старый?
Мой ВКонтакте: https://vk.com/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
99 год.Я в 10-м классе, после занятий ходил в физмат школу Харьковского авиационного института.
Там был компьютерный класс.Я тогда вообще дупля не отбивал в компах, Тотал Коммандер для меня был неразрешимой загадкой.
Рубались там в Дюк Нюкен Форевер по сетке, постигали цивилизацию Цезаря III(я мог долго наблюдать как кто-то играл
), и была еще одна игра...
Да, это была Диабло
Та самая мрачная первая часть.
И как-то сразу мои игровые предпочтения сформировались. До сих пор играю только в 3 игры(серии игр):Ди, Quake Live и Герои меча и магии, на которые очень плотно меня посадили пацаны из политеха году так в 2001.С остальными играми как-то совсем не хочет складываться у меня, просто не интересно.
Вот так.
Там был компьютерный класс.Я тогда вообще дупля не отбивал в компах, Тотал Коммандер для меня был неразрешимой загадкой.

Да, это была Диабло

И как-то сразу мои игровые предпочтения сформировались. До сих пор играю только в 3 игры(серии игр):Ди, Quake Live и Герои меча и магии, на которые очень плотно меня посадили пацаны из политеха году так в 2001.С остальными играми как-то совсем не хочет складываться у меня, просто не интересно.

Вот так.
Вся твоя жизнь, любовь, ненависть, память, боль – все это одно. Все это просто сон. Сон, который ты видел в своей запертой комнате. Сон о том, что ты человек. И как это часто бывает со снами... В конце тебя ждет чудовище.
Moro, пробуй s.t.a.l.k.e.r., nfs: underground 2, dirt 2, hellgate: london, civilization, rome total war, disciples 2
Мой ВКонтакте: https://vk.com/hukutka94
Я сейчас, помимо D3, подсел на Company of Heroes 2 (сетевая часть, бои против живых соперников, 2х2, 3х3, 4х4).
Вот где графика, тактика и стратегия слились воедино
Moro, да уж, windows 3.11 была тогда страшнее ядерной физики, зато с выходом вин 95, я гордо перешел из рядов чайников в ряды уверенных пользователей-любителей)
Вот где графика, тактика и стратегия слились воедино

Moro, да уж, windows 3.11 была тогда страшнее ядерной физики, зато с выходом вин 95, я гордо перешел из рядов чайников в ряды уверенных пользователей-любителей)
Huk, Да я пробовал.В разное время разные игры.Чуть было на Ла2 не присел.А вообще как-то и не хочется пробовать
Этих трех хватает.Но Hellgate:London... Да эту можно поставить и попробовать погонять.

Вся твоя жизнь, любовь, ненависть, память, боль – все это одно. Все это просто сон. Сон, который ты видел в своей запертой комнате. Сон о том, что ты человек. И как это часто бывает со снами... В конце тебя ждет чудовище.
Играл пол года у друга на Спектруме http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... Plus2.jpeg,
игрушки грузились с магнитофонных кассет,
а потом купил себе 286 DX 40, через год 386 http://www.in-nov.ru/SerSG/hardware/prof/386/index_.htm , на котором уже что то приличное могло идти.
1. DOOM-1
2. War Craft -1 ещё дискетами таскал.
3. Duna-1.
4. Comanche тоже первый.
Windows, как таковой ещё не было игры шли под управлением DOS.
игрушки грузились с магнитофонных кассет,
а потом купил себе 286 DX 40, через год 386 http://www.in-nov.ru/SerSG/hardware/prof/386/index_.htm , на котором уже что то приличное могло идти.
1. DOOM-1
2. War Craft -1 ещё дискетами таскал.
3. Duna-1.
4. Comanche тоже первый.
Windows, как таковой ещё не было игры шли под управлением DOS.
А вот это уже печалит: http://i.piccy.info/i9/ddc20a1b566fa256 ... hot140.jpg
У меня первый «компьютер» был самособранный РК-86 (загрузка с магнитофонной кассеты, подключался к старому ч/б телевизору). Там был всякий софт — бейсик, ассемблер, а также некоторые игры типа питона.
Спектрума/синклера у меня не было (не по карману тогда), зато потом появился немецкий Роботрон на 86 процессоре, с сопроцессором, 640к памяти, два дисковода (5,25" и сам потом прикрутил 3,5"), CGA видео и жёстким диском аж на 40 Мб! MS-DOS 3.3 (потом апнул вплоть до 6.22), куча всякого софта — и игры
жена гоняла какой-то арканоид, мне больше нравился тетрис. Были даже какие-то квесты и бродилко-стрелялки на аглицком. Кстати, на нем было сделано пара дипломов (на FoxPro) и куча других полезных работ. Вспоминаю эту железку с теплотой.
Потом, уже работая, собрал компутер на AMD камне, аналоге Pentium 133. Крутая тачка по тем временам, на нём было написано пара грантов и куча всякого софта на Delphi и других; и тогда появились уже более продвинутые игры. На работе по сетке с первой женой резались в Doom 1/2, кровищщща! устраивали с друзьями бои в Quake — эта игра впечатлила, там было местами реально страшно. Тогда же появился Diablo — вначале бета, которая меня так и зацепила, затем сама игра, потом релиз от Сьерры — Hellfire, потом какие-то моды к игре…
Отдельной строкой шёл WarCraft II (первый был не очень), обе части — это тоже любовь на всю жизнь
да и StarCraft тоже остался в моём сердце. Второй SC и третий WC уже как-то не зацепили.
А дальше развитие техники пошло слишком стремительно, как и игровой индустрии. С нетерпением ждал выхода Diablo II, постоянно мониторил сайт близзард — там каждую неделю выкладывали скриншоты. Когда игра вышла — подсел надолго… потом лицензия, баттл.нет, хардкор. Но уже не было столько свободного времени, другие приоритеты — работа, семья, дети…
WoW прошёл мимо меня, не играл ни минуты; просто увидел его на экране, вырвиглазная мультяшность — мне хватило, чтобы забыть о нём. Зато играл в Lineage, друг втянул; но тоже потом стало жуткой попсой, нах.
Из шутеров — Counter Strike Source, Quake III Arena; опять же на работе по сетке гоняли.
Нравились некоторые квесты — Syberia (обе части). С женой за компанию играл в Royal Quest, но забил.
Ещё какие-то мелкие игрушки. Если что-то новое появляется — интересуюсь, но не более того.
В PoE и Marvel Heroes немного гамал, но тоже забросил, ибо требуется порядочно времени, чтобы разобраться там во всём, а мне такой серьёзный подход не нравится.
Сейчас работа у меня со свободным графиком («на себя»), дети выросли, вот и могу позволить себе поиграть периодически
не то чтобы заигрываюсь, тоже времени не хватает, ведь есть много других интересных дел в жизни.
Спектрума/синклера у меня не было (не по карману тогда), зато потом появился немецкий Роботрон на 86 процессоре, с сопроцессором, 640к памяти, два дисковода (5,25" и сам потом прикрутил 3,5"), CGA видео и жёстким диском аж на 40 Мб! MS-DOS 3.3 (потом апнул вплоть до 6.22), куча всякого софта — и игры

Потом, уже работая, собрал компутер на AMD камне, аналоге Pentium 133. Крутая тачка по тем временам, на нём было написано пара грантов и куча всякого софта на Delphi и других; и тогда появились уже более продвинутые игры. На работе по сетке с первой женой резались в Doom 1/2, кровищщща! устраивали с друзьями бои в Quake — эта игра впечатлила, там было местами реально страшно. Тогда же появился Diablo — вначале бета, которая меня так и зацепила, затем сама игра, потом релиз от Сьерры — Hellfire, потом какие-то моды к игре…
Отдельной строкой шёл WarCraft II (первый был не очень), обе части — это тоже любовь на всю жизнь

А дальше развитие техники пошло слишком стремительно, как и игровой индустрии. С нетерпением ждал выхода Diablo II, постоянно мониторил сайт близзард — там каждую неделю выкладывали скриншоты. Когда игра вышла — подсел надолго… потом лицензия, баттл.нет, хардкор. Но уже не было столько свободного времени, другие приоритеты — работа, семья, дети…
WoW прошёл мимо меня, не играл ни минуты; просто увидел его на экране, вырвиглазная мультяшность — мне хватило, чтобы забыть о нём. Зато играл в Lineage, друг втянул; но тоже потом стало жуткой попсой, нах.
Из шутеров — Counter Strike Source, Quake III Arena; опять же на работе по сетке гоняли.
Нравились некоторые квесты — Syberia (обе части). С женой за компанию играл в Royal Quest, но забил.
Ещё какие-то мелкие игрушки. Если что-то новое появляется — интересуюсь, но не более того.
В PoE и Marvel Heroes немного гамал, но тоже забросил, ибо требуется порядочно времени, чтобы разобраться там во всём, а мне такой серьёзный подход не нравится.
Сейчас работа у меня со свободным графиком («на себя»), дети выросли, вот и могу позволить себе поиграть периодически

Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
А в моей семье комп появился, когда мне было лет шесть. Помню, играли в какую-то простейшую игру, которую папа сделал. Какие-то черепашьи бои. Типа гонок. И еще играли с сестрой в "утиные истории" или что-то типа того. Периодически смотрела, как папа играет в doom. Меня очень пугало, когда было слышно монстров из-за угла. Картинка, конечно, пиксельная, квадратные роботы какие-то там были, но все равно крайне атмосферная игра.
В основном, флеш игры, игра механика, в которой надо было мяч в корзину забрасывать, квесты. Но когда встретила мужа, жизнь в отношении игр, конечно, поменялась. Проходили вместе игрушку по звездным войнам, играла в Готику, в Обливион, в Героев, в Ведьмака.да и во многие другие.
В основном, флеш игры, игра механика, в которой надо было мяч в корзину забрасывать, квесты. Но когда встретила мужа, жизнь в отношении игр, конечно, поменялась. Проходили вместе игрушку по звездным войнам, играла в Готику, в Обливион, в Героев, в Ведьмака.да и во многие другие.

Как будешь к пропасти катиться, надежда заново родится.
Bloodrayne - первая игра которую я установил на свой первый компьютер. Поставил как нужно, по умолчанию на С. С этого то момента что-то в моей жизни пошло не так
Никогда не любил героев и контрстрайк. Подсесть на Л2 помешал случай - оказывается если установить свой сервак игра надоедает через пару дней.
До этого был консольшиком
Metal gear, Colony wars, Crash Bandicoot, CCND: Crossfire, Diablo - самые тёплые игровые воспоминания.
Ах да. Я покупал Игроманию
Только недавно избавился от всех этих журналов.

До этого был консольшиком

Ах да. Я покупал Игроманию

Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
Первый комп за который сел уж не помню какой был,наверно что то типо Commodore 64,и было это в путяге(ПТУ№148 от завода АЗЛК)в классе информатики в конце 80-х и игрались мы тогда в теннис.Две палочки по сторонам и между ними летали 4 пикселя(типо мячик).Потом были всякие денди и сеги и где то в середине 90-х у друга появился свой комп(помоему х486) и мы ночами и днями зависали в Doom и Quake)По первости друг тоже меня особо не пускал что то делать с компом,сам включал его,врубал игруху и только после я садился играть.Боже,какой я был гордый и счастливый когда друг уснул,а я САМ!! включил комп и зарядил квейк))))В конце 90-х уже сам купил себе 133 пень и понеслось.Quake II,Descent,Fallout,Wasteland....
ЗЫ После ремонта никак не найду один раритет,Doom и Doom II на дискетах.Найду,сфоткаю,выложу)
ЗЫ После ремонта никак не найду один раритет,Doom и Doom II на дискетах.Найду,сфоткаю,выложу)
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Первый комп - 286-ой, работающий на 5-дюймовых дискетах.
Год точно не помню, но очевидно 1990-ый, потому что первая игра была вот эта, и она, конечно, после всяких там Монтезум была просто крышесносящей. Почти сразу появилась ещё одна офигительная - Gobliiins. Помню как сейчас: бородатый дядька-программист принёс на 5-дюймовке, воткнул, и понеслось.
Следующим шедевром (как минимум с т.з. графики) была Дюна (первая). Однако она на определённом моменте висла, и пройти так и не удалось (удалось буквально пару лет назад, когда от ностальгии скачал нормальную версию
)
Ну а что касается современного этапа, то конечно нельзя не вспомнить 97 год. Тогда отец купил мажорный Пентиум 1, а я насобирал денег на US Robotics 14400 и был первых рядах, кто сидел в battle-nete на первой Диабле. Никаких ключей там не было, достаточно было надыбать пиратский диск с игрой и иметь выход в сеть (тогда, к слову, мало у кого комп-то дома был, не говоря уж про интернет
). Помню, загружалась такая симпотная золотая полосочка, и потом тадааам - ты на канале Diablo Retail Rus-1. Пару ников оттуда до сих пор помню, хотя этих людей ща уж не найти конечно. Некоторые были из штатов. Любимой забавой было пойти большой толпой троллить поляков или америкосов (на каналы Pol-1 или USA-1/2). Впрочем, они без ответа не оставались и тоже периодически наваливались толпой в наш канал и крыли русских благим (и неблагим) матом
Через пару лет апнули b-net, канал сменился на Diablo Rus-1. Народу стало уже значительно меньше, конечно. А потом вышел D2, и стало совсем тухло - хотя люди по инерции ещё продолжали сидеть - чисто в чате, потрендеть приятно там было. Уютный он был, в отличие от чата D2. Ну а щас там никого нет уже много лет как (как и на других каналах других стран, хотя все они существуют и в них можно ещё зайти), так что, можно сказать, первая диабла окончательно умерла - по крайней мере как онлайн-игра.

Год точно не помню, но очевидно 1990-ый, потому что первая игра была вот эта, и она, конечно, после всяких там Монтезум была просто крышесносящей. Почти сразу появилась ещё одна офигительная - Gobliiins. Помню как сейчас: бородатый дядька-программист принёс на 5-дюймовке, воткнул, и понеслось.
Следующим шедевром (как минимум с т.з. графики) была Дюна (первая). Однако она на определённом моменте висла, и пройти так и не удалось (удалось буквально пару лет назад, когда от ностальгии скачал нормальную версию

Ну а что касается современного этапа, то конечно нельзя не вспомнить 97 год. Тогда отец купил мажорный Пентиум 1, а я насобирал денег на US Robotics 14400 и был первых рядах, кто сидел в battle-nete на первой Диабле. Никаких ключей там не было, достаточно было надыбать пиратский диск с игрой и иметь выход в сеть (тогда, к слову, мало у кого комп-то дома был, не говоря уж про интернет

Через пару лет апнули b-net, канал сменился на Diablo Rus-1. Народу стало уже значительно меньше, конечно. А потом вышел D2, и стало совсем тухло - хотя люди по инерции ещё продолжали сидеть - чисто в чате, потрендеть приятно там было. Уютный он был, в отличие от чата D2. Ну а щас там никого нет уже много лет как (как и на других каналах других стран, хотя все они существуют и в них можно ещё зайти), так что, можно сказать, первая диабла окончательно умерла - по крайней мере как онлайн-игра.

• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3