Чтение за компом
• Страница 2 из 2 • 1, 2
3LiON, Гиперион шикарное произведение! Поддерживаю всеми лапками за.
Могу понять тех, кто считает это нудятиной. Как ни крути, а история священника (которое идет в начале) действительно самая скучная, но она мне лично все равно нравится в целом.
Могу понять тех, кто считает это нудятиной. Как ни крути, а история священника (которое идет в начале) действительно самая скучная, но она мне лично все равно нравится в целом.
Последний раз редактировалось Leijenteri 16 мар 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Leijenteri -
- Статус: Не в сети
Всякие куллстори плющат мой мозг и вызывают немотивированную тягу к насилию
Может и прочту гипер, ближе к пенсии, но сейчас вряд ли.

-
HardDragon -
Разве Эндимион и Восход Эндимиона не одна книга? Давно ее (Эндимион) читал, а перечитать ее так и не дошли руки.
-- Добавлено позже --
HardDragon, да книжка не простая, но потом втягиваешься и становиться жутко интересно. В Падении кстати экшена по больше.
-- Добавлено позже --
Leijenteri, Мне по началу про писателя глава не понравилась, я ее почти всю скипнул, а потом лет через 7 она оказалась самой интересной.
-- Добавлено позже --
HardDragon, да книжка не простая, но потом втягиваешься и становиться жутко интересно. В Падении кстати экшена по больше.

-- Добавлено позже --
Leijenteri, Мне по началу про писателя глава не понравилась, я ее почти всю скипнул, а потом лет через 7 она оказалась самой интересной.

В аддоне сделают даблклассы как в TQ. Дх будет стрелять топорами, а сорки - вызывать дождь из медведей © SeriousM
Тоже показалась ужасно нудной книгой Гиперион, хотя перед прочтением думал, что понравится)
На компе мне приятней всего использовать IceBook Reader, глаза не устают и можно даже лечь как тебе угодно с ноутом рядом) На телефоне с экраном в 4.5 дюйма читать не очень.
На компе мне приятней всего использовать IceBook Reader, глаза не устают и можно даже лечь как тебе угодно с ноутом рядом) На телефоне с экраном в 4.5 дюйма читать не очень.
TGM писал(а):Padladin, LG flatron L1942SE
Проблема в том что монитор у тебя ламповый, т.е. в качестве подсветки для TNT матрицы используются лампы и в отличии от светодиодной подсветки в LCD, частота мерцания лампы видна на глаз в результате этого и головные боли и усталость.
Проблему можно решить сменой монитора, сам люблю читать за компом и поэтому, как только появились первые LCD мониторы, сразу сменил свой ламповый ЖК монитор.
Рекомендую взять LCD если хочешь комфортно читать за компом.
Адский Косяк, Дело то не в зрении, люди устают читать с компьютера и других подобных устройств - потому что они излучают свет, а при чтении приходится еще и фокусироваться на небольшой части экрана, при долгом чтении устают уже даже не глаза, а мозг в целом. Когда же ты просто сидишь за компьютером, обычно ты воспринимаешь картинку целиком, не приходится фокусироваться и органы устают гораздо меньше. Читалка же, если использует электронные чернила не излучает света совсем, поэтому это идеальный вариант, как замена бумаге. Читать при искусственном свете тоже вредно кстати, а с компьютером получается этот искусственный свет прямо в глаза..
-
DarkHunter -
DarkHunter писал(а):Адский Косяк, Дело то не в зрении, люди устают читать с компьютера и других подобных устройств - потому что они излучают свет, а при чтении приходится еще и фокусироваться на небольшой части экрана, при долгом чтении устают уже даже не глаза, а мозг в целом. Когда же ты просто сидишь за компьютером, обычно ты воспринимаешь картинку целиком, не приходится фокусироваться и органы устают гораздо меньше. Читалка же, если использует электронные чернила не излучает света совсем, поэтому это идеальный вариант, как замена бумаге. Читать при искусственном свете тоже вредно кстати, а с компьютером получается этот искусственный свет прямо в глаза..
Я кстати сделал подсветку сзади монитора на светодиодных лентах, глаза стали намного меньше уставать, т.к. контраст освещения пропал

Легендарный AZAZAZA.
За компом лучшая читалка сейчас это AlReader , ибо настраивается у нее все что только можно.,
http://www.alreader.com/downloads.php?lang=ru
http://www.alreader.com/downloads.php?lang=ru
BiRd, Скачал, поглядел. Функционально от CoolReader'а не отличается, кроме некоторых недостающих возможностей, зато геморроя в настройках - полно. И не только в настройках. Уже при выборе файла начинаешь подозревать о серьёзном рукожопстве автора утилиты.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin писал(а):BiRd, Скачал, поглядел. Функционально от CoolReader'а не отличается, кроме некоторых недостающих возможностей, зато геморроя в настройках - полно. И не только в настройках. Уже при выборе файла начинаешь подозревать о серьёзном рукожопстве автора утилиты.
Ну да, вот что значит кустарное проектирование интерфейсов.
Юзал эту программу давным давно на винмобайле

Легендарный AZAZAZA.
Человеческий глаз устроен так, чтобы воспринимать отражённый от объектов свет, а не смотреть на активные источники света. Поэтому бумажная книга при нормальном освещении не напрягает глаза, а вот читать с монитора (активный источник, и неважно какая подсветка — галогенная или светодиодная) — для глаз вредно, и это ведёт к ухудшению зрения. Это всё равно что смотреть на Солнце, только в малых дозах. Для этого и были придуманы электронные книги.
Далее. Наиболее естественным и приятным для глаз являются чёрные буквы на жёлто-коричневом фоне. Кулридер, насколько мне известно, имеет как раз такую предустановку. Но всё равно читать с экрана монитора будет не столь комфортно, как с бумаги.
Поэтому для чтения электронных материалов большого объёма (книги) — только электронные ебуки
Далее. Наиболее естественным и приятным для глаз являются чёрные буквы на жёлто-коричневом фоне. Кулридер, насколько мне известно, имеет как раз такую предустановку. Но всё равно читать с экрана монитора будет не столь комфортно, как с бумаги.
Поэтому для чтения электронных материалов большого объёма (книги) — только электронные ебуки

Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
• Страница 2 из 2 • 1, 2