Электронная сигарета...

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.

Сообщение kitsume » 30 сен 2015, 01:37

Nitredo писал(а):с Е-сигами та же фигня - можно накрутить намотку низкоомную, и такое облако пара выдать что все офигеют, плюс пахнет круто и выглядит красиво

А вот тут поподробнее, для тех кто в танке, можно?
Сам аналоговый курильщик, но на тему посмотрел и аж заинтересовался
kitsume
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 3

Сообщение Serafim » 30 сен 2015, 05:58

курильщики возьмите в руку яйца и бросьте курить вообще) а если хочется сожмите руку в кулак, повторять по мере необходимости

____ъ

друзья заменили сигарету на чашку кофе и вроде так бросали хотя вред еще непонятный где хуже)
Serafim
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Arching » 30 сен 2015, 07:55

зато некоторыми электронными сигами можно в подворотне отбиваться.
Arching
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 6

Сообщение Trasher » 30 сен 2015, 07:57

Мэд, электронная сигарета - действительно, всего лишь замена. Сколько друзей пересаживались на пар, всё-равно, рано или поздно возвращались к сигарете, ни один не бросил. Доставляет сам факт курения, пар это, или табачный дым - зависимость психологическая остаётся.
Сам курил 8 лет. В один прекрасный день до меня дошло, что я занимаюсь чушью и просто перестал курить, не бросил,не использовал никаких методик, а просто перестал и вот уже года три как ни одной затяжки. Нужно захотеть не курить, тогда и не будешь. Ну и не бухать некоторое время, желательно, дабы не слететь.
Желаю удачи, бросай эту заразу.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• -3

Сообщение Padladin » 30 сен 2015, 07:59

Serafim писал(а):курильщики возьмите в руку яйца и бросьте курить вообще

Зачем? Мне нравится курить. А бросить курить не большая проблема, дважды бросал из-за здоровья на длительный срок. Собственно потому электронку и попробовал, здоровье уже намекает, что нужно сделать перерыв. А не хочется.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Hell Rider » 30 сен 2015, 09:29

2 моих друга хотели бросить, купили электронные. Продержались на них месяц, потом уже видел с обычными сигаретами :) Отпишись сколько продержишься..

многим друзьям помогло
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"
Hell Rider
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Daimon » 30 сен 2015, 11:14

Спасибо, посмеялся от души. Особенно с "авторитетного мнения экспертов" по поводу что вреднее и советов как нужно бросать от тех кто не курил, но видел как курил "один его друг".

Не смогу удержаться и не прокомментировать шедевры Padladin-а
Электронная сигарета - гумно. Никакого наслаждения от курения оной нет, зато есть стойкая ассоциация по Фрейду. Ну и про меньшую вредность, это тоже сильно преувеличено. Нормальные сигареты, такие как парламент, во многом даже менее вредны, т.к. можешь осознанно контролировать получаемую дозу никотина.
Ну и крайне не рекомендую эту ересь людям с проблемами лёгких - астматикам, бронхитикам и прочим. Пар просто забьёт вам лёгкие, заставив выделяться слизь в повышенном объёме, что приведёт к крайне запоминающимся последствиям. Впрочем, сигареты с подобными заболеваниями тоже лучше не курить.

- Что бы парить приятно, нужно брать вменяемый девайс и жижи. Тут есть те же разные классы, как и в сигаретах, или ты будешь сравнивать Bond например с Sutliff?
- Ассоциации по Фрейду с курением, особенно сигарет, а тем более пара - удел необразованных (супчик когда хлебаешь тебе ложка фаллос не напоминает?).
- "Нормальные сигареты" вредны гораздо больше - основная часть вреда от смол и прочих продуктов горения, а не от никотина. Видимо ты не в курсе как никотин участвует в обмене даже некурящего, а вот смолы - нет.
- Доза никотина контролируется даже лучше - я знаю сколько ее себе замешиваю, а вот что замесили в аналоговую сигарету - хз.
- Пар забивает не легкие, а сразу мозг :rak: . У меня была хроника легочная, после перехода на пар стал минимум вдвое реже болеть, так что давай расскажи что там забивает. То что первые пару месяцев может больше отхаркиваться мокроты - факт, легкие очищаются от дряни. Потом никаких таких вещей не наблюдается, включая утренний кашель курильщика.
А, да, забыл добавить: к преимуществам электронных сигарет часто относят "экономию". Не знаю как с ценами в России, но в европпах экономия на первый взгляд присутствует. Более-менее приличный аппарат из дешёвого сегмента стоит около ста евро, тогда как пачка сигарет 7 евро. Только при подсчётах нифига не учитываются расходники, помимо самой смеси. У меня за пару месяцев спираль полетела три раза, лопнула уплотняющая резинка (крайне хитрой конфигурации) которую офк. отдельно от мундштука не купить. Ну и раскололся сам мундштук. Поспрашивав знакомых выяснилось, что это более чем обычное явление. А в более дешёвых аппаратах ещё и аккумулятор быстро деградирует.
В общем, по деньгам выходит действительно чуть дешевле, но о какой-то серьёзной экономии говорить не стоит. Как итог отдал аппарат племяннику, не знаю, пользуется ли он им.

Экономия на экономных девайсах, ты опять сравниваешь разные категории. Есть например жижи по 10-15 фунтов за 10мл. (натуральные аромки), есть кастомные девайсы по 300+ евро. А можно обойтись на год одним 30-50$ варивольтом типа iStick, баком класса Aspire Nautilus за 20-30$, ну и 35х2$ атомайзеров и 365х5мл.(для меня это эквивалент 1,5 пачки)х0,1$ несамозамесной приличной жижи. Это меньше 350$ в год или <0,75$ за пачку. Можно самообслужку и самозамес - тогда еще дешевле по расходникам, или можно в те же деньги поднять класс аромки. То что у тебя так все ломалось, напрашивается вывод - или куплено дерьмо или руки :rak:
Зачем? Мне нравится курить. А бросить курить не большая проблема, дважды бросал из-за здоровья на длительный срок. Собственно потому электронку и попробовал, здоровье уже намекает, что нужно сделать перерыв. А не хочется.

Без комментариев :facepalm:

madpumpkin, пара советов от парильщика с 2-х летним стажем и 20 годами аналога.
- Что точно не стоит делать, так это курить обычные сигареты после пара. По началу у тебя не будет привычного чувства накуренности (оно другое) и рискуешь получить передоз никотина. Не смертельно, но неприятно. Кстати некоторым очень помогает в бросании, хороший рефлекс :D .
- На счет варивольтов - рекомендую присмотреться к Cloupor mini 30w или Pioneer4you IPV Mini
Daimon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Moro » 30 сен 2015, 13:29

madpumpkin, Добро пожаловать в клуб! :)
Padladin, А тебе реально с девайсом не повезло, раз вернулся на аналог. Увы, такие случаи не редки.
По себе скажу что за 5 месяцев понизил дозняк никотина с 12 мг до 0,5.
Кстати, ВОЗ считает электронную сигарету лучшим методом в борьбе с табакокурением.
Вся твоя жизнь, любовь, ненависть, память, боль – все это одно. Все это просто сон. Сон, который ты видел в своей запертой комнате. Сон о том, что ты человек. И как это часто бывает со снами... В конце тебя ждет чудовище.
Moro
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Nitredo » 30 сен 2015, 13:42

А вот тут поподробнее, для тех кто в танке, можно?
Сам аналоговый курильщик, но на тему посмотрел и аж заинтересовался

чем меньше сопротивление испарителя (значение прибилжается к 0 ) тем больше пара ты получаешь, естественно это делается на хороших модах, с собственными намоточками спиралей, подбором ваты которая тебе нравится и тд, безникотиновая жидкость и в путь :)
Nitredo
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Daimon » 30 сен 2015, 14:15

Nitredo, ну не обязательно так сложно если это не клаудчейзинг (так то да, там даже жижи с другим по отношению к регулярному соотношением PG и VG). Ленивые или не достаточно рукастые могут сейчас получить хороший вкусный пар на клиромайзере.

Эстеты могут насладиться тестом от TiaVapes :lol:
Daimon

Сообщение Nitredo » 30 сен 2015, 15:07

Daimon писал(а):Nitredo, ну не обязательно так сложно если это не клаудчейзинг (так то да, там даже жижи с другим по отношению к регулярному соотношением PG и VG). Ленивые или не достаточно рукастые могут сейчас получить хороший вкусный пар на клиромайзере.

Эстеты могут насладиться тестом от TiaVapes :lol:

это да, для дома и обычные бат-моды пойдут с обслуживаемыми клиро (я тоже люблю комнату в пар загнать), у меня Eleaf Istick 20W c разными танками, тоже парит дай бог. Только 1 проблема встала - пол года в использовании - аккум стал выдавать меньше мощности - и пара уменьшилось, и заряд держит меньше. раньше два дня держал спокойно - сейчас день, это минус айстика - несменные аккумы.

сверху просто спросили про соревнования по клаудчезингу, вот и написал как знал :)
Nitredo

Сообщение madpumpkin » 30 сен 2015, 15:48

Nitredo писал(а):madpumpkin, а для жижи составляющие где приобретаешь ?

В папироске брал все кроме никотина. Никотин на элексире. Но в следующий раз буду в других магазах брать, где подешевле.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Daimon » 30 сен 2015, 16:04

Nitredo, присмотрись к моделям которые я Тыквычу советовал. Да, как начального уровня очень неплохой аппарат, ощутимо лучше всяких егошек, но iStick-овская 20-ка - импульсник и этим все сказано, а то линейники и со сменными аккумами. Так что если пришел его срок, и хочется недорого+компактно+лучше текущего - то это достойные кандидаты.

Не самое непредвзятое, но тем не менее хорошее сравнение с + и -
Daimon

Сообщение madpumpkin » 30 сен 2015, 16:45

Daimon, спасяб за совет. Но думаю рано еще пока хомяка на волю выпускать. К тому же вообще планирую попарить пару лет, может меньше и вообще бросить всю эту дрянь.
madpumpkin

Сообщение Padladin » 30 сен 2015, 17:06

Daimon писал(а):- Пар забивает не легкие, а сразу мозг :rak: . У меня была хроника легочная, после перехода на пар стал минимум вдвое реже болеть, так что давай расскажи что там забивает. То что первые пару месяцев может больше отхаркиваться мокроты - факт, легкие очищаются от дряни. Потом никаких таких вещей не наблюдается, включая утренний кашель курильщика.

У меня три заболевания лёгких и бронхов. Уж как-то могу сообразить что и почему.

Daimon писал(а):

Без комментариев :facepalm:

А я вот прокомментирую. Курение сигарет неизбежно ухудшает моё самочувствие, в связи с чем приходится делать перерывы на год-два. И да, бросить курить - легко. Просто не куришь, и всё.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 3

Сообщение zengarden » 30 сен 2015, 19:38

Как говорил Марк Твен — «бросить курить легко, я сам уже много раз бросал» :)
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение sand3r » 30 сен 2015, 19:54

хочу попробывать, есть видео или факи как все это юзать?
:rak:
sand3r

Сообщение Nitredo » 30 сен 2015, 20:19

sand3r, я бы на твоем месте взял палочку как у ТСа, разве что на 50 ватт, и какой нибудь обслуживаемый танчик, чтобы самому не крутить спирали пока, и привык бы к пару, а потом уже и до спиралей и тайфунов дошел :)
Nitredo

Сообщение Daimon » 30 сен 2015, 20:48

Nitredo, зачем начинающему 50 ватт? Сразу сабомить?
Daimon

Сообщение root » 30 сен 2015, 21:12

Спасибо ребята, что завели сию тему !!! прям читаю и в который раз хочу бросить курить, стаж 12 лет и один раз даже бросал на 2 года (сейчас диву даюсь как получилось), но сейчас просто не могу, нравится мне курить и все хоть ты тресни... нравится отвлекаться на 5 минут, пускать дым (но не так фанатично как в представленных роликах ) да и просто сам процесс, уж не знаю как по другому объяснить :)

Могли бы помочь абсолютному чайнику в таких делах дать пару наметок в какую сторону смотреть и что выбирать... никогда e-сигареты не курил, сленга не знаю (половину данной темы не понял, из серии говорят на немецком :lol: ), так сказать подобрать пару вариантов достойных, но не крутых.... курю обычно camel синий это 6-ка
root
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 0

Сообщение madpumpkin » 30 сен 2015, 21:19

root,
Tayfun gt 2(потому что можно регулировать затяжку) и istick 30 ват. На али экспресс за 3 тыщи. Дешего и сердито :monk2: Без всяких там егошек, сразу на обслуживаемый атом.

Но я парю всего 2 дня, так шо наверно мои советы не о чем.

Вот форум, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ изучить от и до :

http://www.ecigtalk.ru/forum/

Каналы на ютубе батарейкина, алекс фром вэйперс.

И кстати, такой прикол. Я то сам стал парить исключительно из-за того что товарищ по работе парил, мне стало интересно. Несколько раз пробовал брал у него кайфун и пытался затянуться, и каждый раз кашлял.

Теперь наоборот(я уже привык, уже не кашляю), седня работал с обычным курильщиком, ему стало интересно, он затянулся и тоже стал кашлять :) (хотя в жиже всего около 2мг\мл никотина) . Тут надо привыкнуть, ощущения от парения сильно отличаются от аналога.
madpumpkin

• 0

Сообщение Daimon » 30 сен 2015, 21:53

root, присоединись к madpumpkin - Eleaf iStick 30w, но советую все же начинать с хорошего клиромайзера - Aspire Atlantis / Aspire Nautilus. То что предлягает Тыквыч это обслужка - нужно ручками наматывать спирали и прочая, мой вариант - сменные испарители. Имхо для новичка не лучший вариант обслужка, она конечно добавляет +3 к пониманию парения, +1 к рукастости, +2 к ламповости процесса, но -4 времени и категорически не подходит ленивым или не любопытным. Мод, клиромайзер, сменные атомайзеры советую брать например тут, жидкости - сначала готовые, найти где продают в твоем городе (в хороших магазинах или у вменяемых частников-алхимиков всегда можно опробовать, понюхать и т.д.), категорически не брать подешевле (и не бери joytech), взять штук 6-10 пробников по 5-10 мл. Перед заказом стоит ознакомится с темами для новичков на форуме ecigtalk.ru. Кстати там есть темы по городам, наверняка найдете земляков единомышленников. Это я к тому, что советовал бы все же сначала где-то попробовать, причем у тех кто курит не китайские одноразовые е-сиги и прочие егошки.

madpumpkin конечно кашлял - это из него смоляные демоны выходят :D
Пар не дым, этим все сказано.
Daimon

Сообщение madpumpkin » 30 сен 2015, 21:56

Daimon писал(а):Nitredo, зачем начинающему 50 ватт? Сразу сабомить?

В 50 ватном айстике емкость аккума 4400мах - это не хухры мухры, да и по размером он норм, не то что 30-ватный мой - раздутая зажигалка. Парить-то не обязательно на 50 ваттах.
madpumpkin

Сообщение Nitredo » 30 сен 2015, 22:03

madpumpkin писал(а):
Daimon писал(а):Nitredo, зачем начинающему 50 ватт? Сразу сабомить?

В 50 ватном айстике емкость аккума 4400мах - это не хухры мухры, да и по размером он норм, не то что 30-ватный мой - раздутая зажигалка. Парить-то не обязательно на 50 ваттах.

во первых да, большая емкость - 4400. пару дней абсолютно без запар по поводу зарядки. во вторых с упором на будущее на примере наших ошибок :)
Nitredo

Сообщение madpumpkin » 30 сен 2015, 22:13

Я еще че заметил, сколько не смотрел видосы, фотки всяких девайсов. Они не передают внешний вид их. В живую эти штуки смотрятся вот прям просто ппц как здорово, даже мой китайский клон, очень приятно держать в руках.

И по поводу айстик 30ват. Касяк у него есть. Если его потрясти, то кнопка пуск трясётся как маленькая погрямушка, другие две не трясуться.
madpumpkin

Пред.След.

Вернуться в Беседка