Коронавирус, паникуем или ...
Берёшь размер кубышки и делишь на число человек в России. После чего затыкаешься.
Берёшь размер кубышки, вычитаешь стариков, детей, бюджетников, и отнимаешь выплаты всем в течение хотя бы 2 месяцев в районе хотя бы 75% официальной средней ЗП по стране по аналогии с мерами Дании. И так, гляди, научишься математике.
Как говорил сам ВВП в одном из своём интервью, мало просто критиковать власть, нужно предлагать что-то взамен, а вот с этим у его оппонентов большие проблемы. Та же системная оппозиция может предложить только всё то же самое, ничего особо нового. Ну или абсолютные сказки.
...периодически стоит на коленях перед госдепом...
Похоже, про телевизор я был прав.
Последний раз редактировалось Azimuth 03 апр 2020, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
wrace, ты слишком горяч. Я вот давно понял, что спорить с людьми бесполезно, так как спорщики упертые люди. Спорить бывает полезно, особенно конструктивно, но в целом убедить кого-то в чем-то сложно. Поэтому лучше просто обозначить свою точку зрения, аргументировать свои доводы и все. Пусть люди кому это надо сами разбираются, думают, осмысливают.
У нас на работе вот произошли изменения. Я в среду на работу не пошел, сидел дома. Директор звонил, мы поговорили. Он меня убеждал, что надо быть ответственным, я согласился и сказал, что на работе необходимо создать условия труда согласно нынешней ситуации. В общем, не смотря на скептицизм руководство начало шевелиться. Всех пожилых разогнали по домам, купили градусники - меряют температуру утром, раздали маски - простые, ну пригодится потом в магазин ходить. В туалетах поставили пшикалки со спиртовым раствором. Кого можно - офисных работников отправили на удаленку. На производстве остались только молодые и зрелые. Уже никто не смеется, если руку не жмешь. В общем, работаем.
У нас на работе вот произошли изменения. Я в среду на работу не пошел, сидел дома. Директор звонил, мы поговорили. Он меня убеждал, что надо быть ответственным, я согласился и сказал, что на работе необходимо создать условия труда согласно нынешней ситуации. В общем, не смотря на скептицизм руководство начало шевелиться. Всех пожилых разогнали по домам, купили градусники - меряют температуру утром, раздали маски - простые, ну пригодится потом в магазин ходить. В туалетах поставили пшикалки со спиртовым раствором. Кого можно - офисных работников отправили на удаленку. На производстве остались только молодые и зрелые. Уже никто не смеется, если руку не жмешь. В общем, работаем.

Azimuth, ну, я вот общаясь с друзьями, коллегами и вообще людьми заметил, что у нас в стране практически каждый второй специалист в экономике, внешней политике, внутренней политике. Каждый из них уверен, что знает что надо делать в стране, как жить. И в тоже время все сидят в кредитах, не имеют накоплений, не могут навести порядок у себя в семьях, в своих бюджетах, но в тоже время готовы научить и показать как надо действовать в масштабах страны. Не знаю, может в других благополучных странах люди занимаются своими делами прежде всего, поэтому там и жизнь лучше.
В общем, давайте-ка остынем все, и начнем заниматься делами - домашними, рабочими и прочими полезными вещами. Распланируйте что вы будете делать через неделю, 2, 3 и месяц. И следуйте плану.
В общем, давайте-ка остынем все, и начнем заниматься делами - домашними, рабочими и прочими полезными вещами. Распланируйте что вы будете делать через неделю, 2, 3 и месяц. И следуйте плану.
Не знаю, может в других благополучных странах люди занимаются своими делами прежде всего, поэтому там и жизнь лучше.
Как раз наоборот. В благополучных странах люди массово занимаются политикой, они её делают и реально ей управляют через реально действующую выборную систему. У нас же народовластие лишь на словах, а на деле "лишь бы не было войны", "политика - грязное" и т.д. и в массе народ оболванен пропагандой и, видимо, уже прям генетически привык к царям - будь то иван грозный, сталин, путин, или кто б то ни было. Ответственность брать на себя никто не хочет, всё должен за всех всегда решать "сильный лидер", что сейчас привело фактически к авторитаризму и узурпации власти. И практически везде в мире, где такая система, народ живёт в дерьме. И наоборот, практически везде, где есть реально действующее народовластие - нация процветает. Причина - конкуренция. Когда её нет, как феномена вообще, происходит стагнация и деградация - какую бы область мы ни взяли - в биологии так, в экономике так, в науке так, везде - и политика не исключение ни разу.
Будем выживать - чё остаётся-то. В 90-ые выжили, и щас выживем.
Не успел я утром написать о том, как наше руководство предприняло правильные шаги и позаботилось в непростое время о работниках, как мне сегодня открылась страшная правда. Долго смеялся после обеда, когда дошло. Блин, я тоже не особо умный выходит, еще и наивный вдобавок.
Ну, я писал вот ранее, что в туалетах в среду поставили пшикалки со спиртяшкой - в целом нормальное решение, подумал я. Лучше бы что-то типа геля, но и так сойдет. Так вот, кто-то в первой половине дня какой-то работяга спиртяшку то ли спер, то ли выпил(тяпница же!), и долил туда воды - в растворе остались какое-то остаточное присутствие спирта судя по слабому запаху, но говорить об эффективности этого средства уже не приходится. Ну, в целом поэтому гель и лучше - его хоть никто пить не будет.
Ладно, дай думаю извещу начальника, что средство дезинфекции исчезло. На что начальник мне сказал "- Что мне теперь расследование проводить? Нахер оно мне надо. И вообще чем ты недоволен, вам же выдали маски." Я говорю, что мол маски эти однослойные ни от чего не защищают, а нужны только затем чтобы защитить окружающих. Он мне говорит: "-А откуда ты знаешь что они не эффективны? Ты что специалист?". Отвечаю, что вот руководитель ВОЗ об этом не так давно заявил. Да и, говорю, ты же сам не эпидемиолог, тебе откуда знать что эффективно, а что нет? "-Ты что самый умный что ли? Иди работай." В общем, махнул я рукой, пошел работать, начальники не любят когда с ними спорят. Звоночек о том, что что-то идет не так слегка прозвенел. А после обеда иду в цех, а там директор с начальником спорят, краем уха слышу, что с понедельника хотят всех вызывать и работать в прежнем режиме. И тут до меня дошло, что вообще происходит.
В общем, понедельник-вторник - на работе начальство вообще не чешется что-то делать, как-то защитить работников. Работяги начинают что-то подозревать, ведь в мире происходит какая-то коронавирусная суета, в РФ тоже что-то начинается, а на работе тишь, да гладь. Работяги начинают роптать, что как-то это неправильно, надо хоть как-то защитить людей.
И начальство принимает решение - в общем до вечера пятницы затерпим, а там побеждаем коронавирус и эпидемию, на выходных отдыхаем и в понедельник выходим с новыми силами работать как прежде. Купили маски и каждому выдали 3шт (среда, четверг, пятница), купили парочку пшикалок, налили туда спиртяшки, пожилых на 3 дня отправили отдыхать, офисных на удаленку - вуаля, кризис разрешен.
А сегодня с утра новость - что в эту пятницу эпидемия то не заканчивается, а продолжается, и на следующую неделю, и даже аж до 30 апреля.
В общем, работаем дальше. Буду держать вас в курсе, что и как. Надеюсь никто не умрет от этих безответственных действий и никого не посадят в итоге. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Ну, я писал вот ранее, что в туалетах в среду поставили пшикалки со спиртяшкой - в целом нормальное решение, подумал я. Лучше бы что-то типа геля, но и так сойдет. Так вот, кто-то в первой половине дня какой-то работяга спиртяшку то ли спер, то ли выпил(тяпница же!), и долил туда воды - в растворе остались какое-то остаточное присутствие спирта судя по слабому запаху, но говорить об эффективности этого средства уже не приходится. Ну, в целом поэтому гель и лучше - его хоть никто пить не будет.
Ладно, дай думаю извещу начальника, что средство дезинфекции исчезло. На что начальник мне сказал "- Что мне теперь расследование проводить? Нахер оно мне надо. И вообще чем ты недоволен, вам же выдали маски." Я говорю, что мол маски эти однослойные ни от чего не защищают, а нужны только затем чтобы защитить окружающих. Он мне говорит: "-А откуда ты знаешь что они не эффективны? Ты что специалист?". Отвечаю, что вот руководитель ВОЗ об этом не так давно заявил. Да и, говорю, ты же сам не эпидемиолог, тебе откуда знать что эффективно, а что нет? "-Ты что самый умный что ли? Иди работай." В общем, махнул я рукой, пошел работать, начальники не любят когда с ними спорят. Звоночек о том, что что-то идет не так слегка прозвенел. А после обеда иду в цех, а там директор с начальником спорят, краем уха слышу, что с понедельника хотят всех вызывать и работать в прежнем режиме. И тут до меня дошло, что вообще происходит.

В общем, понедельник-вторник - на работе начальство вообще не чешется что-то делать, как-то защитить работников. Работяги начинают что-то подозревать, ведь в мире происходит какая-то коронавирусная суета, в РФ тоже что-то начинается, а на работе тишь, да гладь. Работяги начинают роптать, что как-то это неправильно, надо хоть как-то защитить людей.
И начальство принимает решение - в общем до вечера пятницы затерпим, а там побеждаем коронавирус и эпидемию, на выходных отдыхаем и в понедельник выходим с новыми силами работать как прежде. Купили маски и каждому выдали 3шт (среда, четверг, пятница), купили парочку пшикалок, налили туда спиртяшки, пожилых на 3 дня отправили отдыхать, офисных на удаленку - вуаля, кризис разрешен.
А сегодня с утра новость - что в эту пятницу эпидемия то не заканчивается, а продолжается, и на следующую неделю, и даже аж до 30 апреля.

В общем, работаем дальше. Буду держать вас в курсе, что и как. Надеюсь никто не умрет от этих безответственных действий и никого не посадят в итоге. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Так-с, так-с, что у нас тут? Политические баталии ватников против либерастов? Думаю, не помешало бы тем, кто отвлекается от темы выдать по профилактическому банану на день.
Эта тема и так выбивается из околоигровой направленности форума и сайта, так вы еще и флеймите тут. Не надо так. Завязывайте.
Да и вообще тему можно и закрыть, дальше только хуже будет. Во всех смыслах.
Осенью обсудим, посмеемся.

Да и вообще тему можно и закрыть, дальше только хуже будет. Во всех смыслах.

Azimuth писал(а): иван грозный, сталин, путин, или кто б то ни было
Петр первый еще. При правлении этих ребят в стране были очевидные прогрессивные изменения. Хотя лично мне больше нравится эволюционное развитие, без резких изменений.
wrace писал(а):Примеры стран давай.
Махновщина как вариант
Еще насчет кубышки которую надо всем срочно раздать, тут есть такая вероятность что когда она дойдет до карманов ее стоимость значительно уменьшится по причине очередного финансового кризиса.
Закройте плиз политические дрязги, в сложившейся ситуации нам (людям в целом) надо держаться вместе, а не устраивать срачи. Что-либо поменять в РФ никто сейчас не сможет, поэтому будем танцевать от того, что имеем - а имеем мы отдых до 30ого апреля. У меня, к счастью, с сохранением ЗП, а если выдернут поработать удаленно - с премией за эту работу. Но я, судя по обсуждению, скорее исключение из правил. Сто раз уже порадовался тому, какую выбрал профессию.
Kva3imoda, Читаю я подобного рода истории, у меня, признаться печёт, аж пздц. Я отчасти понимаю работодателей, у которых будут убытки или вообще маячит крах бизнеса, потому что "некому работать", но эти люди очень неумные же. Он заставляет людей работать, при этом ничего не делая для их защиты и в итоге (не желаю такого само собой, а очень сильно утрирую) получит огромное количество больничных или даже смертельных случаев среди работников, что приведет к "некому работать" и 1 болт его бизнес будет терпеть убытки или накроется медным тазом, да вот только и людей погубит вдобавок. Тупорылые, чесслово. А про то что Азимут вещал, я согласен, "выходные" - это уход от ответственности, ЧП и карантин - серьезный шаг, обязывающий поддержку и обеспечение всех и вся. Нет ЧП - нет поддержки. А балобольство ботоксного деда - сохранить з/п всем - вообще истерику вызывает. Типа вот работодатель вам з/п сохранит, пока вы все дома "отдыхать" будете, но сам, государство никак ему в этом не подсобит, потому что это не ЧП и не карантин. Кто-то вещал умную фразу на эту тему, Лебедев что ли - хорошо быть щедрым за чужой счет (это единственное, что в его речи было адекватным). Поэтому имеем еще тот писос по стране, где малый и средний бизнес может загнуться (не весь само собой), как следствие получим еще безработных. Собираем комбо, как только можем - нефть, рубль, вирус, потери в малом и среднем бизнесе, потенциальную безработицу, на зачем только собираем непонятно.
P.S. Работа моя не страдает никак, те же задачи, та же зарплата, только удаленно, ну, из дома. Да вот только беспокоит меня, что из-за такого пофигистического отношения к главному ресурсу - людям, может быть много и много неприятного, и само собой более затяжного.
P.P.S. Пойду завтра в первый раз за 2 недели, как и говорил, в магазин, посмотрю че там вообще снаружи
P.S. Работа моя не страдает никак, те же задачи, та же зарплата, только удаленно, ну, из дома. Да вот только беспокоит меня, что из-за такого пофигистического отношения к главному ресурсу - людям, может быть много и много неприятного, и само собой более затяжного.
P.P.S. Пойду завтра в первый раз за 2 недели, как и говорил, в магазин, посмотрю че там вообще снаружи

В Исландии введена уникальная система тестирования на Covid-19, которая позволит другим странам лучше понять природу коронавируса. Уже известно, что у половины инфицированных не появляются симптомы
После чего особо шикарно выглядит сообщение ВОЗ:
Ношение масок здоровыми людьми не требуется, а сама по себе маска не может служить гарантией защиты от COVID-19, заявил РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич, комментируя массовое распространение самодельных масок и масок от дизайнеров.
Есть мнение, что данное сообщение было сделано исключительно для снятия напряжённости у населения в связи с отсутствием масок в продаже. Вот такой нынче ВОЗ.
Ну и местные новости:
Общество семейных врачей Эстонии опубликовало видео, в котором доктор Пирет Роспу показывает, как правильно надевать и снимать защитную маску.
Лучший комментарий: "Семейный врач... Маски... И то, и другое - забыл, когда видел последний раз!"
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Хватит срачи о политике устраивать. Этот вечный спор либералов и патриотов сейчас вообще ни к чему. И сравнивать, что у них там хорошо, а у нас жопа или наоборот тоже неправильно. Сейчас везде непросто. Главная задача человечества сейчас в целом - остановить дальнейшее распространение вируса. Вот над чем должны сейчас думать государства, а не собачиться и соревноваться кто лучше. А людям больше терпения, чтобы выдержать эти трудные времена.
Хватит срачи о политике устраивать. Этот вечный спор либералов и патриотов сейчас вообще ни к чему. И сравнивать, что у них там хорошо, а у нас жопа или наоборот тоже неправильно.
Срачи устраивать действительно не нужно - а вот сравнивать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ценная возможность прозреть для тех, у кого до сих пор голова в песок зарыта.
Azimuth писал(а):Ценная возможность прозреть для тех, у кого до сих пор голова в песок зарыта.
А дальше что? На баррикады? Переворот? Революция? Проходили уже в 1918-х и 1991-х годах. Хватит уже.
P.S. Пока люди сами не изменят своё мышление, не будет нормальной власти. Всегда будут довольные и недовольные. При любом раскладе.
Azimuth писал(а):К продолжению темы, с просторов фэйсбука...
Это все потому что Германия богатая страна. Там промышленность развита и налогов больше платят. Вот интересно сколько дотаций будет в странах с дефицитным бюджетом, юга например (Греция, Испания, Португалия, Италия, Венгрия). Ну и там есть сыська Евросоюза к которой можно присосаться и нарастить еще дифицита бюджета на 3 ВВП, а нам у кого сосать?
Вон в Индии только палку по заду в качестве дотаций и достаточно. Почему бы не сравнивать с развивающимися странами.
Timur_A писал(а):ока люди сами не изменят своё мышление
Ну да, иметь хотя бы минимальные сбережения никто не запрещает, а не жить в долг прос.. деньги на понты. Рассчитывать на свои силы, а не ждать и ныть когда государство накормит.
Azimuth писал(а):В этом и смысл - поменять мышление. Пора бы уже давно.
Вот и говорю, менять надо мышление. У нас всегда всё плохо. С каждой новой эпохой с ностальгией вспоминаем предыдущую и оказывается что и при царе было хорошо, затем при коммунизме, сейчас 90-е вспоминаем с теплотой. Лет через двадцать будем вспоминать нынешнее время и говорить как всё было хорошо в наше время. Вот и получается, что наш человек никогда не ощущает счастья в настоящем времени, постоянно вспоминая прошлое и мечтая о будущем, при этом с раздражением смотря на тех кого устраивает нынешнее. Вот так и живём...
P.S. И давайте всё-таки о вирусе, а не о политике, а то любое обсуждение превращается в политическое ток-шоу от которых уже тошнит.