Коронавирус, паникуем или ...

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.

Сообщение Sorrow » 10 апр 2020, 18:16

Hemul писал(а):А кстати, чем "медицинская маска" отличается от "маски от пыли? Можете объяснить?

https://en.wikipedia.org/wiki/FFP_mask
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение BooZilla » 10 апр 2020, 18:52

Kreed писал(а):Формулировка верная, т.е у молодого и здорового организма иммунитет гораздо выше, чем у старика или ребенка. Заболеть можно, но вероятность ниже.

А есть вообще пруфы что иммунитет не инертен к конкретно этому коронавирусу, желательно из исследования, а не из новостной колонки?
Ибо это как-то подозрительно звучит, т.к. врачи люди не простые, они каждый день видят болячки и их последствия и поэтому как правило следят за своим организмом, т.е. у них здоровье должно быть крепче (если по простому) чем у среднестатистического человека/больного. Но среди больных, есть и врачи. Вот и делаю догадку - а не инертен (или почти инертен) ли иммунитет к этому коронавирусу?
BooZilla
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Padladin » 10 апр 2020, 18:55

Hemul писал(а): чем "медицинская маска" отличается от "маски от пыли?

Маска от пыли однослойная бумажная. Медицинская, она же хирургическая, как правило трёхслойная с каким-то хитрым средним слоем. Маска от пыли улавливает крупные частицы, мед. маска может уловить и капли спрея от дыхания. В контексте защиты окружающих разница не большая, но при использовании для защиты себя - приличная.
Ну и цена - кусок тряпкобумаги никак не может стоить два с половиной евро.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 0

Сообщение ZloyKaban » 10 апр 2020, 19:00

Hemul писал(а):А кстати, чем "медицинская маска" отличается от "маски от пыли? Можете объяснить?

Йа не врач, но там тема такая, что обычная маска - это просто тряпка, надетая на лицо. Дальше начинаются нюансы - во-первых, эта конкретная зараза, коронавирус, это шарик диаметром примерно 120 нанометров, или 0.12 микрона. Если чо - толщина волоса это примерно 60 микрон, то есть в 500 раз больше. Дырки в тряпке во много раз крупнее, чем вирусятина. Из этого очевидно следует, что если человек не болеет, и просто ходит по улице - маска ему нафиг не нужна.

Это базовый принцип - что маска нужна тем, то или болеет, или не умеет уверенности в том, что здоровый. Маска предохраняет других, здоровых, чтобы если человек чихнул - то вирусятина бы не разлетелась, а осталась в маске.

Медицинская маска отличается от просто тряпки меньшим размером дырок, раз, и электростатическим отталкиванием мельких частиц, два.

Также маска полезна если человек общается по надобности с кучей народу. В этом случае, даже неэффективная защита лучше, чем ничего. Это полезно для продавцов, ментов, и так далее. Может, они сами болеют, но пока не знают. А может, тряпка, надетая на лицо, снизит количество прилетевших вирусов. Было бы их много - человек, может быть, заболел бы. А так вирусов прилетело мало, и все норм.
ZloyKaban
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Padladin » 10 апр 2020, 19:04

ZloyKaban писал(а):эта конкретная зараза, коронавирус, это шарик диаметром примерно 120 нанометров

Только этот вирус сам по себе не летает. А капля слюны или мокроты имеет на порядок больший диаметр.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение ZloyKaban » 10 апр 2020, 19:06

Padladin писал(а):Только этот вирус сам по себе не летает. А капля слюны или мокроты имеет на порядок больший диаметр.

Ды, оп том и речь. Именно поэтому маска имеет смысл 1) для людей, которые болеют, или возможно болеют, чтобы других не заплевать вирусятиной 2) для людей, которые по необходимости общаются с кучей народу, чтобы на них самих не наплевали.
ZloyKaban
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kheram » 10 апр 2020, 19:52

Padladin, капля слюны, мокроты и просто воды! ВЫДЫХАЕМОЙ из лёгких имеют крайне маленькие разные размеры и распространяются, не так быстро как чих/кашель, но на гораздо дольше могут висеть в воздухе и преодолеть итого большее расстояние, чем более крупные и дерзкорезкие "собратья"
Маску против биологической угрозы нужно менять ОЧЕНЬ ЧАСТО, делать конечно этого никто не будет.

А на счёт цен и прочего ну так: "Капитализм, счастье, заежись."
Kheram
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• -4

Сообщение Kreed » 10 апр 2020, 23:18

BooZilla,
А есть вообще пруфы что иммунитет не инертен к конкретно этому коронавирусу, желательно из исследования, а не из новостной колонки?

Если тебе интересно, то можешь поискать, но об этом все врачи говорят в каждом видео/новости, что повышайте имунку и даже спортсмены не рекомендуют сейчас усиленно тренироваться, т.к снижается имунка. Тут даже и не нужно никаких исследований искать, т.к данный вирус - это разновидность орви, а против орви и подобных болезней очень важен иммунитет. Хз, для меня это очевидно, какие тут пруфы нужны и зачем я хз).
Что касается врачей и почему они болеют, то они каждый день контактируют с больными, сильные переработки, ослабленный иммунитет и далеко не все врачи следят за своим здоровьем/соблюдают гигиену и.т.д. Неоднократно сам видел в жизни гастроэнтерологов/диетологов жирных и неопрятных, терапевты вообще обычно все 100+ весят, Хирурги с немытой башкой и грязью под ногтями и.т.д. Это как сапожник без сапог, других лечат, а о себе не заботятся). Ты наверное давно в больнице просто не был). Более менее нормально только в частных поликлиниках и то не везде).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 4

Сообщение BooZilla » 11 апр 2020, 01:54

Kreed писал(а):Если тебе интересно, то можешь поискать, но об этом все врачи говорят в каждом видео/новости

Я тебя понял. Это к тому, что ты выше спрашивал за пруфы, а сам оказывается то и не можешь подтвердить свои слова пруфами. А то, что там кто-то, что-то, где-то, когда-то говорил или говорит, ну так бабки у подъездов тоже много чего говорят. А вот исследование авторитетных людей в авторитетном издании уже имеет какой-то вес.
И вот только не надо про орви, видимо тебе где-то помыли голову про орви и сложилось впечатление будто все это ерунда, т.к. у большинства людей орви ассоциируется с крайне легкой формой орви (простуда по простому, это когда поражаются лишь верхние дыхательные пути). А если для тебя что-то там очевидно, то это не значит, что очевидно для других и уж тем более не значит, что это абсолютная истина.
:bored:

Kreed писал(а):но об этом все врачи говорят в каждом видео/новости

Каждого врача, каждый видос что ли проверил? :facepalm: Как вообще можно такое писать? Это же чушь собачья, которая проверяется аристотелевской логикой, которой больше двух тысяч лет.

Суть то вообще не в том, что заговор чей-то или нет, наводит кто-то панику или нет (хотя панику больше всего наводят именно власти, уже навели), суть в легочной пневмонии, которую вызывает коронавирус и которая вполне исследована и представляет серьезную угрозу, т.к. как правило она не проходит бесследно, а забирает с собой часть легких, буквально - легкие покрываются рубцами и теряют свою функциональность, как микроинфаркты. А устойчивый иммунитет - это всего лишь один из факторов против пневмонии. Что такое иммунитет? Это просто лейкоциты, но их же нужно как-то выработать организму. Тут уже включается в дело эндокринная система. Потом еще и еще, и так кучу всего взаимосвязанного и это только организм человека. А если еще сюда включить окружающую среду. Например, жизнь рядом с каким-нибудь вредным предприятием. Это уже нагрузка на организм, даже если все ок с иммунитетом. А если сюда добавятся вредные привычки? Например, много сидеть или лежать - это тоже нагрузка на организм, как минимум на сосуды и сердце (что уж там говорить про курени, бухло и непонятно какую жратву).
Ты конечно красавчик, с отличным иммунитетом, но в хреновой среде и вредными привычками, но иммунитет справляется, вот ты заболел и иммунитет тут же обосрался. Вот и все :bored:
Инфа из школьного учебника по биологии, если что.
BooZilla
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение Hemul » 11 апр 2020, 02:01

Sorrow писал(а):

https://en.wikipedia.org/wiki/FFP_mask

Там ничего не пишут про отличия "медицинских" от "пылевых".

-- Добавлено позже --

Padladin писал(а):
Hemul писал(а): чем "медицинская маска" отличается от "маски от пыли?

Маска от пыли однослойная бумажная. Медицинская, она же хирургическая, как правило трёхслойная с каким-то хитрым средним слоем. Маска от пыли улавливает крупные частицы, мед. маска может уловить и капли спрея от дыхания. В контексте защиты окружающих разница не большая, но при использовании для защиты себя - приличная.
Ну и цена - кусок тряпкобумаги никак не может стоить два с половиной евро.

Конечно нет. От пыли защищает респиратор, который намного круче любой медицинской маски. И между прочим медицинская маска, любая, не защищает от вирусов.

-- Добавлено позже --

Padladin писал(а):
ZloyKaban писал(а):эта конкретная зараза, коронавирус, это шарик диаметром примерно 120 нанометров

Только этот вирус сам по себе не летает. А капля слюны или мокроты имеет на порядок больший диаметр.

А это значит, что носить маски должны только те кто болеет. А если вы здоровы, толку чуть меньше чем ноль.

-- Добавлено позже --

Kheram писал(а):PadladinА на счёт цен и прочего ну так: "Капитализм, счастье, заежись."

При коммунизме никаких масок не было бы. Ибо партия своим указом отменила бы эту заразу.
Hemul
Два года стекла и пушек

• 2

Сообщение Sorrow » 11 апр 2020, 02:57

Hemul писал(а):Там ничего не пишут про отличия "медицинских" от "пылевых".

там описаны типы респираторов ffp. ну а медицинская маска это просто "тряпочка", никакой защиты она не дает.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение DimonamoN » 11 апр 2020, 09:50

У нас, например, многие в городе, когда чихают и кашляют, то не прикрывают рот рукой. В этом плане маска способна хоть что-то отфильтровать, получаешь хотя бы не полную дозу этих "соплей". Плюс, несколько человек в городе уже оштрафовали на 17000 грн., поэтому ходить сейчас без маски совсем не вариант...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kva3imoda » 11 апр 2020, 10:11

Изображение

В Нью-Йорке на острове Харт организуют временное массовое захоронение.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... sland.html
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• -4

Сообщение Kreed » 11 апр 2020, 11:41

BooZilla,
Я тебя понял. Это к тому, что ты выше спрашивал за пруфы, а сам оказывается то и не можешь подтвердить свои слова пруфами.

Одно дело спрашивать пруфы за какую-то противоречивую статью, на непонятном сайте, где кучу пафоса и используются далеко не медицинские термины и совсем другое - предоставлять пруфы, что иммунитет работает или нет. Для меня это очевидно, так же как земля круглая или если не будешь есть, то умрешь. Не вижу смысла искать какие-то научные статье на очевидные вещи. Если ты считаешь иначе, то ищи, а мне это не интересно.
И вот только не надо про орви, видимо тебе где-то помыли голову про орви и сложилось впечатление будто все это ерунда, т.к. у большинства людей орви ассоциируется с крайне легкой формой орви (простуда по простому, это когда поражаются лишь верхние дыхательные пути).

Опять передергиваешь мои слова, где я писал что это ерунда? Я писал всегда, что не надо паниковать и что опасность для ЗДОРОВОГО человека преувеличена, но что это ерунда я не писал. Сравнение с Орви было лишь в плане иммунитета и что он помогает, а не то что болезнь ерунда.
Ну а дальше даже комментить не буду, т.к включается уже какие-то фантазии и вообще вещи, которые не относятся абсолютно к тому, что я писал. Пневмония, заводы, иммунитет, паника, политика, биология, вредные привычки, сидеть, лежать... Цель похоже была собрать все в кучу.
Особенно позабавило про учебник биологии начальных классов. Строишь из себя такого умного, но при этом выше спрашивал - почему болеют сами врачи, ну и что имунка помогает :facepalm: Ты бы еще спросил - почему ликвидаторы Чернобыля умерли, они же все были такие молодые и с хорошим здоровьем.
И опять же, сколько тут уже паникеров было до тебя, но не один не предложил и не сказал, что нужно делать. Просто ссылки на бесконечные статье, видео, какие-то фейки и.т.д, как все плохо и что мы все умрем.
Kreed

• 2

Сообщение KOHCEPBA » 11 апр 2020, 14:53

Kreed, Тебя тоже в какой-то край утягивает. Ваши пруфы - фейк, мои пруфы (которых нет) - сие есть правда, потому что мне очевидно. ОРВИ, как ОРВИ , вы все паникеры, никто не умрет, ешьте чеснок, иммунитет... ВОЗ, статистика , пандемия - заговор паникеров.
Каждый все равно будет делать то, что считает нужным. Один верой в иммунитет, который , хуясе О_о, сидением/лежанием ослабляется, второй наденет костюм хим. защиты и валенки, третий побежит в магаз скупать всю гречу потому что "у меня же дети" - офуеть , опять.
НЕ болейте.
KOHCEPBA

• -2

Сообщение Kreed » 11 апр 2020, 15:10

KOHCEPBA, Блин, я не понимаю, почему в интернете все так любят переиначивать или искажать сообщения своего собеседника или же просто нагло врать? А теперь по порядку.
Ваши пруфы - фейк, мои пруфы (которых нет)

Во первых мне никто не предоставил пруфов никаких. Тем более я не говорил, что это ложь или фейк, а просто выразил свои сомнения, с чем согласились некоторые даже из этой темы, а именно статьи противоречат друг друга, используются не медицинские термины и слишком уж все пафосно написано, чтобы поднять большую панику.
Во вторых почему нет моих пруфов я уже написал 2 раза, читай выше. Соглашаться тебе с этим или нет - дело твое или ты тоже считаешь, что иммунитет никаким образом не влияет на корону? Вот даже не поленился и загуглил сейчас, ВЕЗДЕ написано, что имунка важна и вполне может спасти. Возможно научных данных подтвержденных еще нет, т.к вирус молодой и большей части людей и так понятно, что имунка важна, поэтому и не будут даже это доказывать. Какие еще нужны пруфы? :facepalm:
потому что мне очевидно. ОРВИ, как ОРВИ , вы все паникеры, никто не умрет, ешьте чеснок, иммунитет... ВОЗ, статистика , пандемия - заговор паникеров.

Ну это наглая ложь, я не писал как Орви, сравнение шло в рамкам иммунитета, а не последствий или серьезноси болезни, про то что никто не умрет тоже речи не было.
И опять же ты критикуешь меня (пусть даже за то чего я и не писал и не имел ввиду), но где твое решение проблемы?
Что предложишь делать - паниковать, сидеть дома, ждать вакцину, голодать без денег? Что?
Kreed

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 11 апр 2020, 15:22

Kreed, Я говорю, что по моему мнению - это крайности. Написал соот-но переврав и сильно утрируя, чтоб выглядело так же.
Какое решение проблемы. Я не меди/вирусолог/экономист/сверхразум. Мои предложения = тому, что я делаю сам. Но почему кто-то их безаговорочно бросится выполнять ?
Повторю 3 раз, сижу дома, раз в 2 недели иду в магаз в пол 7 - 7 утра, в это время у меня в магазине полтора землекопа и я. Затариваю всего на 2 недели, иду на кассу самообслуживания, чтоб кассир не трогал продукты выбранные мной (да да , их до меня уже облапали грузчики и другие покупатели, но это максимум, который я могу сделать в данной ситуации). Как нагруженная лошадь петляю домой. Дом, перчатки маска в мусоропровод, квартира, мытье рук, дезинфекция ручек пакетов, дезинфекция упаковок.
Я ебанулся ? Считаю, что не больше тех, кто тарил гречку, тушняк, туалетнуб бумагу и сахар корзинами.
P.S. И да, очень хотелось бы, но не собираюсь призывать всё делать, как я. Но 1 болт , глядя ,как народу после первой недели понавылазило, мамаш с детьми, бегунов, бабок с палками - грустнею, отхожу от окна и сажусь за комп работать дальше.
KOHCEPBA

• -2

Сообщение Kreed » 11 апр 2020, 15:43

KOHCEPBA,
Я говорю, что по моему мнению - это крайности.

Сейчас такое время, что любую информацию надо досконально проверять, прежде чем ей верить.
Странный народ, когда власть говорит, что все хорошо, то люди не верят, когда говорят, что все плохо, то народ бежит закупаться гречкой на год вперед. Верит любым статьям, любым видео, зачем-то приводит в пример Италию и Сша постоянно, хотя у нас совсем другая ситуация, полностью отключили голову и здравый смысл.
Я ебанулся ?

Из того, что ты написал - определенно да и еще сильнее, чем те кто закупал гречку на год вперед. Главное, в чем смысл всех этих жертв, если вакцины нет и не будет еще долго, вирус никуда не денется или ты собрался вести такой образ жизни год-два?
Возможно сейчас даже лучше переболеть, т.к больницы забиты, но режима чс нет.
Ты расскажи людям про свой распорядок жизни, кто вынужден работать (а таких большая часть), кому надо в больницу, ухаживать за родственниками и.т.д.
К примеру в моей области около 1кк население, заболевших около 50, из них 90% старики, еще 5% люди с заболеваниями и всего пару человек в возрасте до 40 (и то возможно у них есть болячки хронические, не знаю). 1 умерший - старик с кучей болячек, 2 человека имеют осложения, опять же старики и состояние стабильное, у остальных все норм. Примерно такая же статистика во всей России, за исключением Мск. Заболевших от 10 до 50 в среднем в регионах.
Я соблюдаю меры предосторожности - не хожу в массовые скопления людей, магазин посещаю не в час пик, прогуливаюсь в безлюдных местах пару раз в неделю. Какая вероятность что я заболею или уж тем более, что получу осложнения и умру? Вероятность того, что меня собьет машина, упадет на голову кирпич или меня решит пырнуть ножом какой-то гопник в тысячи раз больше. И так вопрос - почему я должен паниковать и почему паникуешь ты?
Kreed

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 11 апр 2020, 15:55

Kreed, Паника - это крайность. Пример людского пофигизма в такой ситуации имеем - Италия. Моя ебанутость никому не мешает, в рамках рекомендаций, не создает дефицит круп и сральной бумаги, масок, перчаток, спирта, антисептика и еще какой херни. Карантин - "выходные", через жопу в россосиссии сделанные - печалят, людям, кого заставляют ходить на работу и нет возможности работать удаленно и у кого работодатель из разряда "Че руку не жмешь? Не уважаешь? Паникёр что ли?" - сочувствую. На этом, как говорится, мои полномочия, как бы , вот и всё.
KOHCEPBA

• -2

Сообщение Kreed » 11 апр 2020, 16:10

KOHCEPBA,
Моя ебанутость никому не мешает, в рамках рекомендаций

Никому не мешает до тех пор, пока ты не начинаешь создавать панику и не призываешь всех сидеть дома.
У нас не Италия и не Сша. Опять же стоит отметить, что у них плачевная ситуация в нескольких регионах и штатах, а не везде. Так зачем мне ровняться на какой-нибудь условно говоря Нью-Йорк с его 9к погибших, если у меня в городе 1 погибший и тот старик с кучей болезней. До этого было кучу стран, где были разные болезни и % смертности был намного выше от них, но всем было насрать, а теперь все смотрят на Италию и и Сша. Почему на них никто не смотрел, когда там все было хорошо и никто не брал с них пример). Нужно смотреть на ту страну где живешь, на город, в котором живешь, соблюдать все предосторожности, не разводить панику, но это лишь мое имхо и никому не навязываю).
Я просто не совсем понимаю что будет дальше, посидят все дома 2-3 месяца, еще спустя пару месяцев откроют границы и опять же наверняка кто-то завезет вирус или просто кого-то пропустят, он же не пропадет бесследно, а вакцину ждать еще очень долго, насколько она будет эффективна тоже хз). Так что теперь дома сидеть 1-2 года и всего бояться).
Kreed

• 4

Сообщение KOHCEPBA » 11 апр 2020, 16:34

Призыв сидеть дома, чтоб, как и просят медики в первую очередь, снять нагрузку с них и больничек, потому что толпа умников сгоняла на шашлыки, у них не США и не Италия, но их уже по полторы штуки в день зараженных появляется, а началось все с единиц - это разводить панику. Понялпринял. Развожу панику. И да, показательна Италия в сравнении с тем же Китаем. Первые - мудаки непослушные, на которых сразу никак не воздействовали и резултат печален, вторых насильно в карантин засунули и результат весьма хорош. Особенно с учетом население страны-количество заболевших.
Беспричинно шарящихся "не паникеров" в данной ситуации искренне презираю.
KOHCEPBA

• -2

Сообщение Kreed » 11 апр 2020, 17:11

KOHCEPBA,
Призыв сидеть дома, чтоб, как и просят медики в первую очередь, снять нагрузку с них и больничек.

Даааа, нагрузка огромная в регионах у нас, аж по целых 10-50 человек, почти все из которых дома на карантине сидят.
С другими болезнями в сотню раз больше лежит в стационарах и просто обращается каждый день.
у них не США и не Италия, но их уже по полторы штуки в день зараженных появляется

Да, только из них 75% из Мск, остальных раскидай по стране и получишь по 10-50 в среднем по России как я и написал.
Хотя учитывая население Мск, то ситуация не такая уж и страшная. Средний город России - 500к население, Мск и область - 20 миллионов. Мск и область получается = 40 средних городов России, т.е из 1200 заболевших на 500к население приходится по 30 человек. Ситуация конечно хуже, чем в регионах в 2-5 раз, но тоже не такая страшная. Судя по прогнозам, через 2-4 недели количество заболевших пойдет на спад. Это даже близко не Китай, Италия или США.
показательна Италия в сравнении с тем же Китаем. Первые - мудаки непослушные, на которых сразу никак не воздействовали и резултат печален]

У нас ситуация другая и меры были приняты достаточно быстро, у нас нет кучи приезжих и еще кучи факторов как в других странах, так зачем опять приводить в пример Италию и все мешать опять в кучу.
Беспричинно шарящихся "не паникеров" в данной ситуации искренне презираю.

Сидеть дома месяцами если что тоже вредно и сильно бьет по опорно двигательному аппарату и общему иммунитету и другим органам, можешь ознакомиться на досуге. Так что своим сидением дома по 2 недели ты наносишь себе больше вреда, чем пользы и если ты уж такой "ответственный" гражданин, то почему ты ходишь сам в магазин. Заказывай еду, проси оставить около двери или еще лучше около подъезда.
П.С Все выше написанное, основано на банальной логике и фактах, а твое же сообщение лишь на панике, эмоциях и опыте других стран, который к нам не относится. Подумай об этом и если не веришь мне, то сам посчитай, изучи информацию о больных, о их возрасте, о осложнениях, о смертности, о том как передается вирус, как от него защититься можно и.т.д.
Kreed

• 3

Сообщение KOHCEPBA » 11 апр 2020, 18:16

Kreed,
ВОЗ - старайтесь масимально сидеть дома.
Правительства стран - карантин, сидите максимально дома.
Медики всех стран - мы не выгребаем, сидите, пожалуйста, дома.
Крид - " Сидишь дома - паникер".
KOHCEPBA

• -2

Сообщение Kreed » 11 апр 2020, 18:31

KOHCEPBA,
Крид - " Сидишь дома - паникер".

Ага, именно это я и написал, прямо дословная цитата :facepalm: Хотя я уже начинаю привыкать, что в интернете все пытаются исказить слова друг друга и придать им другой смысл, но благо можно цитировать или посмотреть в истории).
ВОЗ - старайтесь масимально сидеть дома.

Ага, а еще пару дней глава ВОЗ заявил следующее - ""Пока все это (опасность вируса) не так масштабно. Бояться нечего", - сказал он, выступая в Женеве. "Сейчас нет причин для паники", - добавил глава ВОЗ"
Я как бы не сторонник Воз, т.к они раньше уже зачастую обсирались, но раз ты уж ссылаешься на них, то буду и я это делать).
Медики всех стран - мы не выгребаем, сидите, пожалуйста, дома.

А что они должны были заявить? Они в отличие от нас работают в непосредственной близости от заболевших и шанс у них заразиться гораздо выше, я бы на их месте тоже очковал и возможно даже паниковал и кому хочется работать больше? Давай тебе подкинем работы больше, думаю ты вряд ли обрадуешься. Так что тут банальная логика и закон самосохранения в действие.
Правительства стран - карантин, сидите максимально дома.

А еще правительство говорит, что у нас средняя зп 40к, что все любят Путина и кстати у нас не карантин, а самоизоляция).
П.С Ну коммон соберись уже, все твои доводы либо банальное преувеличение моих слов/ложь, либо они просто кроются банальной логикой. Ты хотел от меня пруфов, но сам фейлишь с каждым своим тезисом.
Kreed

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 11 апр 2020, 18:46

Kreed,
Не нужна мне твоя конкретная фраза, ты как мысль выражаешь, так её и понимаю. Выше я тебе написал, как именно.
Медики просто не хотят больше работать и сами боятся....

Прости, но ты твердый и сам вращаешь всё как удобно тебе, постоянно крича своё "логика". Люди не бояться работать и не паникуют (хотя и то и то не исключено), они объясняют, что при таком потоке больных не хватает всего и людского ресурса и технического, заболевшие ("вышедшие из строя") люди с проф. знаниями и качествами сильно усложнят жизнь коллегам и как следствие, тем, кто заболел. Никто не желает результатом своих стараний видеть смерть человека и не важно какого он там возраста и какой у него иммунитет. Никто не хочет, как те же итальянские медики, принимать решения кто получит ИВЛ и выживет, а кто нет, потому что ИВЛ на всех нет. И ты это объясняешь нежеланием работать, самосохранением и в пример пытаешься узнать мою реакция на "тебе подкинут работы сверх нормы, будешь ли ты рад ?"Слушай, прости, но ты реально вот, неумный немножко ?

Путин, 40К, да что, ёп, с тобой не так? Причем тут конкретно Россия. Я написал - "правительствА страН"
Опасности нет, медики просто не хотят работать. Вирус не победит всех у кого сильный иммунитет. Все хорошо. Обычный день в Москве.
Как там инкубационный период в 5-15 дней и шашлычники бесстрашные перед первой неделей "выходных", связи не улавливаешь? Нечто похожее по раздолбайству населения со страной на букву "И" нету, не?
https://www.facebook.com/oleg.pyhtin.7/ ... 9755944199
KOHCEPBA

Пред.След.

Вернуться в Беседка