Коронавирус, паникуем или ...
Azimuth, хватит писать о том как там на западе хорошо. У них там люди умирают по нескольку сотен в сутки, а вы всё деньги считаете, кто кому сколько выплатил. Противно читать. Сейчас о другом надо думать, о том как победить эту коронавирусную хрень.
P.S. Мне зарплату в пятницу нормально выплатили, хотя уже почти месяц сижу дома на удалёнке.
P.S. Мне зарплату в пятницу нормально выплатили, хотя уже почти месяц сижу дома на удалёнке.
Azimuth писал(а):И это я всё к тому, что он говорит правду, а не какой-то там "бред из параллельной реальности", как ты выразился.
Именно какой-то бред из параллельной реальности. Загляни ещё раз сюды - https://www.worldometers.info/coronavirus/ Для того, чтобы ставить в пример страны, которые на вершине этого "топа" - надо действительно выпасть из реальности, далеко и надолго.

А всё потому, что для грамотного ругания властей - совершенно недостаточно нести любую абстрактную дурь, которая только в голову придёт. У некоторых, межу прочим, получается, по делу. Но не в этом случае.

-- Добавлено позже --
Azimuth писал(а):10 миллиардов евро прямых безвозмездных выплат, а не пара
The German government is planning a €40 billion aid package
Around €10 billion of this is to be handed out as direct subsidies
Болдом выделил указания на будущее время. А я писал скока уже выдали и скока ещё выдадут вскорости.
Azimuth, хватит писать о том как там на западе хорошо. У них там люди умирают по нескольку сотен в сутки, а вы всё деньги считаете, кто кому сколько выплатил. Противно читать.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. С темой вируса связана отнюдь не только заболеваемость, а ещё кое-что, если ты вдруг не заметил, и в нормальном ключе всё это можно объективно обсуждать. Впрочем, как я вижу, не все это умеют.
Azimuth писал(а):можно объективно обсуждать
Объективно не получится, потому что каждый имеет своё субъективное мнение. Невозможно вести объективный диалог с человеком, который свято верит в свою правоту. Любое другое мнение и предоставляемые факты воспринимаются им заведомо как ложь, пропаганда и т.д. В худшем случае начинается приклеивание ярлыков. Всё это я уже проходил, поэтому давно понял, что спорить с идейными людьми абсолютно бессмысленно.
Везде сейчас плохо с финансами. На западе практически такая же ситуация, как и у нас. Не всем помогают финансово. Не все хотят сидеть дома на карантине. Сегодня смотрел Euronews, там как раз обсуждали тему финансовой помощи и далеко не всем она там оказана. Там тоже много недовольных и критикующих правительство. Но я всё-равно считаю, что у нас ситуация с больными и жертвами вируса намного лучше, чем у них. Не такая фатальная. У нас не умирают сотнями в сутки.
И вопрос денег стоит важнее ваших изоляций и прочего
Стоят одинаково остро.
и далеко не всем она там оказана. Там тоже много недовольных и критикующих правительство. Но я всё-равно считаю, что у нас ситуация с больными и жертвами вируса намного лучше
Как говорится "цыплят по осени считают". Вот и посмотрим, что будет к осени. У нас и у них.
Все эти упоминания про то, как хорошо жить в подставь сюда любую благополучную страну, напоминают рассказы про "сына маминой подруги".
- "Вот посмотри Германия, уже третьего родила. И открыла свою частную школу. И когда все успевает? Не то что ты."
- "А ты знаешь, что Швейцария то уже дом достраивает свой 2-этажный? Будет теперь где деток растить, а ты все в 1-комнатной ютишься."
- "А вот Сингапур недавно купил своей маме БМВ и сделал ремонт в квартире, очень заботливый сын вырос."
Ну, только я не очень понимаю, как эти рассказы помогут мне решить мои собственные проблемы?

- "Вот посмотри Германия, уже третьего родила. И открыла свою частную школу. И когда все успевает? Не то что ты."
- "А ты знаешь, что Швейцария то уже дом достраивает свой 2-этажный? Будет теперь где деток растить, а ты все в 1-комнатной ютишься."
- "А вот Сингапур недавно купил своей маме БМВ и сделал ремонт в квартире, очень заботливый сын вырос."
Ну, только я не очень понимаю, как эти рассказы помогут мне решить мои собственные проблемы?
hot писал(а):Hemul писал(а):Правильно, зачем пытаться внятно донести свою мысль до собеседника, если можно писать общими фразами всякие странные вещи и возмущаться что вас не так поняли...
Что именно из моего первого поста про карантин тебе не "внятно донесено" и какие именно "странные вещи" я описал "общими фразами". Приведи мне примеры.
Вы же поняли аналогию с "немножко беременной" или уже забыли отчего я так написал? Напомнить?
-- Добавлено позже --
ZloyKaban писал(а):Hemul писал(а):Вы верите в эффективную вакцину в ближайшие годы? С чего бы это? От гриппа по сути так ничего внятного и не придумали за десятилетия, а тут бац, и сделают? Дай бог конечно, но есть сомнения...
Потому что эту самую вакцину в принципе понятно как делать. Просто это гимор. Для гриппа вакцины тоже делают, но эта зараза быстро мутирует, и поэтому процесс приходится каждый год повторять. SARS-CoV-2, грят, мутирует заметно медленнее гриппа.
Понятно и сделать, это не синонимы. ВИЧ тоже плохо мутирует и вроде как все понятно, но вакцины как-то нет до сих пор... Но это все лирика, суровая правда в том, что даже если все все поймут и сделают, вакцина будет готова к применению на широких масса только через несколько лет как минимум, а потому карантин снимут так или иначе намного раньше чем будет готова вакцина.
ZloyKaban писал(а):Именно какой-то бред из параллельной реальности.
Да реальность вполне известна, там преподам больше платят чем в наших вузах, особенно тем кто умеет грамотно пиариться.
Насчет карантина, стоит понимать что проблему вероятно не получится решить даже самыми жесткими методами. Ограничения в том или ином виде будут во всем мире еще долго, нефть поднимется тоже не скоро, год-два по оценкам. Мировой финансовый кризис неизбежен, рост безработицы во всех странах и другие радости (социальная напряженность, революции, войны). Так что чем ныть про то что в первый месяц не раздали всем парихмахершам и торгашам фруктами денег на поддержку бизнеса (и главное куда бы эти деньги пошли с учетом почти нулевого спроса по целым отраслям экономики), лучше подумать на что будет жить страна завтра, чем грозит банковский кризис и т.д. А заодно что означает запрет банкротсв, налоговые каникулы.
Небольшой рассказик с юмором в тему попался недавно на просторах интернета для любителей фантастики):
Hemul писал(а):Вы же поняли аналогию с "немножко беременной" или уже забыли отчего я так написал? Напомнить?
А, то есть я должен был понять какой-то локальный мем про "немножко беременна", но ты моё объяснение принципов карантина, написанное на простом языке, так якобы и не понял.
И ещё при этом ты умудряешься меня попрекаешь вот этим вот:
Hemul писал(а):Правильно, зачем пытаться внятно донести свою мысль до собеседника, если можно писать общими фразами всякие странные вещи и возмущаться что вас не так поняли...
Лол, а ведь я даже сначала хотел еще раз тебе все на пальцах объяснить про карантин (хотя куда уж еще проще)... но, судя по всему, оно того не стоит. Что-то мне подсказывает, что ты как люди из одной зарубежной песни: "Слушают, но не слышат... Смотрят, но не видят".
Hemul писал(а):ВИЧ тоже плохо мутирует и вроде как все понятно, но вакцины как-то нет до сих пор...
SARS-CoV-2 ещё как мутирует, официально уже 14+ штаммов, неофициально больше сотни (но пока определять можно только по ПРЦ, а это далеко не везде доступно). У нас лаборатория сейчас тоже в «карантинном» режиме, но там можно всё сделать.
И, кстати, есть случай выздоровления пациента с короновирусом и ВИЧ, хотя и очень спорный, много вопросов. Есть ли какая взаимосвязь, пока не доказано.
Зато есть исследования, что прививка от туберкулёза (БЦЖ), которая практикуется в большинстве стран бывшего СНГ (а ещё в Японии и Южной Корее, например), способствует к невосприимчивости к коронавирусу, хотя механизм действия пока неизвестен. Но, у кого на левом плече есть характерная отметина, вы имеете +много очков к защите от этой заразы

PS. Вообще я эту тему мониторю, собираю материалы и пишу статьи; сам больше 20 лет в медицине, но я не врач.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden, ну вот, сразу бы написал про прививку, оказывается нам можно не бояться, а если не поможет, то мы православные и сразу отправимся в рай, так что двойная защита
Кстати, а никого не смущает, что блогов, текстовых статей, фоток и.т.д от заболевших почти нет, а если что-то и есть, то как правило из других стран или чаще всего в каких-то новостях, что уже снижает доверие.. Сейчас же время соцсетей, все фоткают еду и вообще каждый свой шаг, а тут такая горячая тема и ничего почти нет.. у меня в городе к примеру вообще пустота, в соседних проверил тоже. Странно это, ведь телефоны не отбирают).
Еще много случаев, когда тесты показывают не верно, не знаю какой %, но таких новостей много видел.

Кстати, а никого не смущает, что блогов, текстовых статей, фоток и.т.д от заболевших почти нет, а если что-то и есть, то как правило из других стран или чаще всего в каких-то новостях, что уже снижает доверие.. Сейчас же время соцсетей, все фоткают еду и вообще каждый свой шаг, а тут такая горячая тема и ничего почти нет.. у меня в городе к примеру вообще пустота, в соседних проверил тоже. Странно это, ведь телефоны не отбирают).
Еще много случаев, когда тесты показывают не верно, не знаю какой %, но таких новостей много видел.
Kreed писал(а):Кстати, а никого не смущает, что блогов, текстовых статей, фоток и.т.д от заболевших почти нет
Ээээ... я тут у кэпа спросил, он вот чо грит:
- заболевших не так много
- кто болеет тяжело - занят тем, что лежит в интенсивной терапии
- кто болеет средней тяжести - просто самочувствие хреновое, фоткаться и писать сил нет
- кто болеет легко - а о чем рассказывать? что иногда кашляет? такое же неинтересно.

а тут почти ничего нет).
Да и раньше народ не особо хвастался в соцсетях если скажем спид подхватил, зачем лишнее палево что бы от тебя народ шарахался. Еще и посадить могут если что. Статью видел что уже несколько тысяч есть сообщений от соседий о нарушениях куда надо. Истроия про Льва Валерьяныча как пример.
Среди заграничных звезд есть инфа по многим, с удовольствием делятся подробностями. Том Хэнкс, Борис Акунин и т.п. , в гугле все есть.
Последний раз редактировалось JaDm 15 апр 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
JaDm, Ну ты сравнил конечно, Спид и Корону.. Посадить могут, если ты из-за бугра приехал и не соблюдал карантин и кого-то заразил, а он умер, если ты будешь в соцсетях писать что-то, то за что сажать).
Ну и про Хенкса и.т.д, конечно про них есть, они же звезды, такое очень тяжело скрыть). Я про обычных людей имел ввиду).
Ну и про Хенкса и.т.д, конечно про них есть, они же звезды, такое очень тяжело скрыть). Я про обычных людей имел ввиду).
Kreed писал(а):если ты будешь в соцсетях писать что-то, то за что сажать).
Сейчас статья есть, если заразил кого-то, то срок. Причем внушительный если их будет не один. Например ты в контакте похвастался что болеешь в легкой форме, потом сходил на днюху забыв о том что срок самоизоляции истекает завтра и там заразился какой-то недоброжилатель с подругой, причем не факт что от тебя и именно там. Он на тебя ткнет пальцем и тебя посадят.
Последний раз редактировалось JaDm 15 апр 2020, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm, Ну я хз каким надо быть идиотом, чтобы с подтвержденной короной где-то разгуливать, тем более там не просто отсидеть надо карантин, а перед тем как его снимут у тебя возьмут еще анализы и если они будут отрицательные, то тогда уже можно выходить). Да и вообще, какие сейчас могут быть походы на днюху, даже у здоровых людей).
Kreed писал(а):Сейчас люди отмечают каждый свой шаг - что едят, куда идут, что делают. За день делают по 100 фоток и кучу постов, гонятся за лайками и хайпом, а тут почти ничего нет).
Почему обязательно ничего нет? Может, пишут, что болеют, но неинтересно никому, или не упоминают, что болеют, и пишут про обычное, как и все.