Коронавирус, паникуем или ...
Kreed, ага, напишешь так - а соседи сожгут потом тебя или дверь заварят/кирпичами заложат. Пойдешь мусор выносить, а все бабки с округи начнут пальцем показывать и вызывать полицию.
А могут и морду набить - скажут че ты коронавирус тут разносишь? У меня маленькие дети/старые родители/больная сестра и т.п.
Опасно такими новостями делиться.

Опасно такими новостями делиться.

https://lenta.ru/articles/2020/04/16/ecuador/
Официально в Эквадоре 388 смертей. Что не согласуется как со статьёй, так и со здравым смыслом.
В Эквадоре, если пациент лежит в больнице — неважно, частной или государственной, — ему должна помогать семья. Именно родственники покупают еду и лекарства, они постоянно находятся рядом с заболевшим. В частных клиниках оборудованы специальные палаты для родных пациента, чтобы они могли и ночью дежурить у кровати больного. В результате вместо того, чтобы находиться в самоизоляции, родственники заболевших COVID-19 ухаживали за ними в больнице или искали лекарства на черном рынке, заражаясь и разнося инфекцию дальше.
Официально в Эквадоре 388 смертей. Что не согласуется как со статьёй, так и со здравым смыслом.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Kreed писал(а):JaDm, Ну я хз каким надо быть идиотом, чтобы с подтвержденной короной где-то разгуливать, тем более там не просто отсидеть надо карантин
Вот пример:
https://www.fontanka.ru/2020/04/17/69096502/
И комменты, типа посадить суку и т.п. Не хватает только "сжечь шлюху" что бы остальным не повадно было))
В целом вся система предупреждения заболеваний как-то странно работает и сильно забюрократизированна. До сих пор под наблюдением находятся сотни тысяч туристов без каких-либо симтомов, которые усердно сдают тесты на коронавирус. У меня знакомые приехали из Тая, никаких признаков заболевания не было и нет, так уже 3 раза сдали тесты на корону, участковый регулярно наведывается. Зато другая знакомая которая 2 недели провалялась с пневмонией в больнице, сухой кашель был и другие признаки, сама просила сделать тесты на короновирус что бы родственников знакомых не заразить, так фиг.
При этом вирус уже давно гуляет по стране и случаев заражения от въездных ИМХО стремится на текущее время к нулю. А вот заразить можно элементарно тупо по незнанию, особенно задним числом. Причем точность тестов от 60%, так что даже единичная сдача теста не панацея.
Последний раз редактировалось JaDm 17 апр 2020, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот такие клоуны слегка озадачивают, нафига эта показуха

Когда эпидимиологи говорят что
Хотите делом заняться, отправьте народ тряпочками с хлором ручки на транспорте протирать и в другие места скопления людей.

Когда эпидимиологи говорят что
Главный внештатный эпидемиолог России, академик Российской Академии наук (РАН) Николай Брико опроверг слухи о том, что численность заболевших коронавирусом связана перемещением вируса во воздуху. По его словам, в воздухе вирус может прожить не дольше получаса.
Хотите делом заняться, отправьте народ тряпочками с хлором ручки на транспорте протирать и в другие места скопления людей.
JaDm, Это не показуха. это памятник моют.
или вы думаете что там должны быть девки в бикини с губками, ведёрками и силиконовыми сиськами?
В жарком и сухом климате он проживёт ещё меньше, намного, там срок около 5 минут.
Главный же вопрос в том, что на самом деле сказал человек и на сколько его слова переврали.
Т.к. тяжело опровергнуть слухи о перемещении вируса по воздуху, если он распространяется ВОЗДУШНО-капельным путём.
Zasalomel,
/зануда мод он.
там не зал(ы) слепых, там зал конкретного слепого, типа Васятко второй Слепой(ец){Тёмный}, Слепой Пью и тд.
/зануда мод офф.
или вы думаете что там должны быть девки в бикини с губками, ведёрками и силиконовыми сиськами?
В жарком и сухом климате он проживёт ещё меньше, намного, там срок около 5 минут.
Главный же вопрос в том, что на самом деле сказал человек и на сколько его слова переврали.
Т.к. тяжело опровергнуть слухи о перемещении вируса по воздуху, если он распространяется ВОЗДУШНО-капельным путём.
Zasalomel,
/зануда мод он.
там не зал(ы) слепых, там зал конкретного слепого, типа Васятко второй Слепой(ец){Тёмный}, Слепой Пью и тд.
/зануда мод офф.
Kheram писал(а):JaDm, Это не показуха. это памятник моют.
Угу, в костюме химзащиты средствами дегазации и дезактивации. Средства РХБЗ не для этих случаев разрабатывались если что, а для того что бы в окопах атаку химоружия пережить. И блиндажи, технику потом после атаки очистить, не простудный вирус, а боевые отравляющие вещества, тысячной доли грамма попавшей на кожу которого достаточно для смерти в течении нескольких секунд.
В общем очистить городскую территорию от простуды этими средствами нельзя, учитывая то что на следующий день все могут заново заплевать.
Последний раз редактировалось JaDm 17 апр 2020, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Padladin писал(а):Если есть, то почему не использовать?
Такой костюм на каждого военного есть если что, но предназначен для другого. Противогаз кстати не особо помогает от вируса, правильная маска гораздо эффективней. Резина на теле вообще не понятно для чего. В общем это обычный военный дблзм.
Но так то да, почему бы и нет, как в той пословице про кота). Может обывателей подбодрит как-то.
Идея ввести «паспорта иммунитета» в Италии обречена на провал, поскольку только у 10 процентов граждан выявили антитела к коронавирусу. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на руководителя агентства гражданской защиты Сильвио Брусаферро (Silvio Brusaferro).
Как я понял, это предварительные данные. Массовое тестирование ещё впереди.
ZloyKaban писал(а):Водовозов ....
О! Дядька указывает, какие "лекарства" - гомеопатическая шляпа. Вот на всякий список бесполезностей поболее
https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельн ... препаратов
Kheram писал(а):получать в лицо мокрым голубиным дерьмом при ~0 по цельсию.
Видимо вы респиратор и шапочку из фольги предпочитаете не снимать вообще, мало ли голубей летает вокруг.
Kheram писал(а):и респиратор.
На картинке противогаз.
ЗЫ: автомойки можно в личке обсудить если что, на мой взгляд это оффтоп. Я так понимаю цель полемики оправдать любые действия властей аргументацией старшей группы детсада.
Asthma No Longer Considered One of the Greatest Coronavirus Risk Factors, but Doctors Warn to 'Stay Vigilant'
https://people.com/health/asthma-corona ... tial-data/
-- Добавлено позже --
hot писал(а):Hemul писал(а):Вы же поняли аналогию с "немножко беременной" или уже забыли отчего я так написал? Напомнить?
А, то есть я должен был понять какой-то локальный мем про "немножко беременна", но ты моё объяснение принципов карантина, написанное на простом языке, так якобы и не понял.
И ещё при этом ты умудряешься меня попрекаешь вот этим вот:Hemul писал(а):Правильно, зачем пытаться внятно донести свою мысль до собеседника, если можно писать общими фразами всякие странные вещи и возмущаться что вас не так поняли...
Лол, а ведь я даже сначала хотел еще раз тебе все на пальцах объяснить про карантин (хотя куда уж еще проще)... но, судя по всему, оно того не стоит. Что-то мне подсказывает, что ты как люди из одной зарубежной песни: "Слушают, но не слышат... Смотрят, но не видят".
Это не локальный мем. Он понятен любому кто родился в одной уже не существующей стране. И про карантин мне на пальцах не надо рассказывать, у меня медицинское образование. А вот вам как раз стоило бы, но я не склонен тратить слишком много своего времени на тех кто предпочитает черпать информацию из ютуба.
-- Добавлено позже --
zengarden писал(а):Hemul писал(а):ВИЧ тоже плохо мутирует и вроде как все понятно, но вакцины как-то нет до сих пор...
SARS-CoV-2 ещё как мутирует, официально уже 14+ штаммов, неофициально больше сотни (но пока определять можно только по ПРЦ, а это далеко не везде доступно). У нас лаборатория сейчас тоже в «карантинном» режиме, но там можно всё сделать.
И, кстати, есть случай выздоровления пациента с короновирусом и ВИЧ, хотя и очень спорный, много вопросов. Есть ли какая взаимосвязь, пока не доказано.
Зато есть исследования, что прививка от туберкулёза (БЦЖ), которая практикуется в большинстве стран бывшего СНГ (а ещё в Японии и Южной Корее, например), способствует к невосприимчивости к коронавирусу, хотя механизм действия пока неизвестен. Но, у кого на левом плече есть характерная отметина, вы имеете +много очков к защите от этой заразы![]()
PS. Вообще я эту тему мониторю, собираю материалы и пишу статьи; сам больше 20 лет в медицине, но я не врач.
Вы не тему мониторите, вы слухи и сплетни распространяете. В больницах таким любят санитарки заниматься по ночам, когда работы не много...
-- Добавлено позже --
Padladin писал(а):Asthma No Longer Considered One of the Greatest Coronavirus Risk Factors, but Doctors Warn to 'Stay Vigilant'
https://people.com/health/asthma-corona ... tial-data/
-- Добавлено позже --![]()
То ли еще будет... Точнее не будет много чего из того что сейчас считается вроде как обязательным и критически необходимым для выживания...
https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/
https://www.spb.kp.ru/daily/27107/4182568/
https://www.nature.com/news/engineered- ... t=deeplink
"Editors’ note, March 2020: We are aware that this story is being used as the basis for unverified theories that the novel coronavirus causing COVID-19 was engineered. There is no evidence that this is true; scientists believe that an animal is the most likely source of the coronavirus."
Новость от 2015 года лол, а сколько втирали , что это природный вирус ..., а не смоделированный, они вон с ним с 2014 года играются уроды сука, еще и заметки пишут , что доказательств нет, зато новости старые есть и похвальба экспериментами, ученые мать их
https://www.spb.kp.ru/daily/27107/4182568/
https://www.nature.com/news/engineered- ... t=deeplink
"Editors’ note, March 2020: We are aware that this story is being used as the basis for unverified theories that the novel coronavirus causing COVID-19 was engineered. There is no evidence that this is true; scientists believe that an animal is the most likely source of the coronavirus."

Новость от 2015 года лол, а сколько втирали , что это природный вирус ..., а не смоделированный, они вон с ним с 2014 года играются уроды сука, еще и заметки пишут , что доказательств нет, зато новости старые есть и похвальба экспериментами, ученые мать их
JaDm, Таки вы уверены что там противогаз?
или же там что-то аналогичное
Вот когда конспирологи заявляют, что это всё показуха, у меня есть 1 вопрос, зачем?
Это просто экономически невыгодно.
~Десять лет назад, можно было сказать что выполнено. Проверить крайне тяжело.
Сейчас всё на виду, проверить крайне легко, потому проще сделать.
Вот когда конспирологи заявляют, что это всё показуха, у меня есть 1 вопрос, зачем?
Это просто экономически невыгодно.
~Десять лет назад, можно было сказать что выполнено. Проверить крайне тяжело.
Сейчас всё на виду, проверить крайне легко, потому проще сделать.