Новогодний подарок от Oiky :3

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.

Сообщение Amer » 31 дек 2014, 00:50

Двоичный код не прокатил, координаты не прокатили (обидно, кстати! Первые три результата казались очень даже в тему), сложение-вычитание не прокатило :DDDD
Все, пора спать
Amer
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Tenebricosus » 31 дек 2014, 01:11

Amer писал(а):Двоичный код не прокатил, координаты не прокатили (обидно, кстати! Первые три результата казались очень даже в тему), сложение-вычитание не прокатило :DDDD
Все, пора спать

Два вектор-столбца, скалярное произведение -38612,8436546497. Всё, я победил.
Tenebricosus
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Совесть » 31 дек 2014, 01:13

на первой картинке координаты (вбиваем в гугле - получаем точку), но что конкретно с этой точки взять - не понятно (название города, страны, адрес?)
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Amer » 31 дек 2014, 01:17

Совесть, что значит "на первой картинке"? У меня при клике на подарок открывается одна картинка по прямой ссылке, мб я упускаю что-то?
Первые три координаты - это буквы HTT (я уж думал, что дальше будет интернет адрес, закодированный в домах), но, по факту, дальше логики нет, хотя и встречаются другие буквы и цифры.
Что такое 455,65646 вообще непонятно, разве что дамми, потому что это некорректный формат. Нужно что, вбить абсолютно все и убрать неверные значения в задании, а потом сложить это все во что-то непонятное и при этом число? Найс :D
Amer

Сообщение Совесть » 31 дек 2014, 01:21

Amer писал(а):Совесть, что значит "на первой картинке"? У меня при клике на подарок открывается одна картинка по прямой ссылке, мб я упускаю что-то?

ну вот она и есть, я не понимаю как ты получаешь HTT
Совесть

Сообщение Amer » 31 дек 2014, 01:24

Совесть, первые три координаты дают дома, которые сделаны в форме букв HTT.
Дальше координаты не дают в большинстве своем ничего особенно выдающегося, в одном месте что-то отдаленно похожее на букву i, еще в паре u или v, потом цифры 2,5 или 25 или 52 или 2S, смотря что придумал загадывающий. Но тут все зависит от фантазии составляющего, я сложить это все адекватно не смог.
Последний раз редактировалось Amer 31 дек 2014, 01:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Amer

Сообщение Совесть » 31 дек 2014, 01:25

принято
я понял свою ошибку)
Совесть

Сообщение Amer » 31 дек 2014, 01:31

Тут еще косяк, что api Yandex.Карты и Google Maps по координатам выдают чуть разный результат при отображении на карте. Короче говоря, к завтрашнему утру кто-нибудь уже допилит решение, я на ночь глядя не осилил, хотя все выписал.
Но если использовались dummy/филер значения некорректные - это крайне обидно и не лучший подход к загадке :/
Amer

Сообщение oiky » 31 дек 2014, 01:32

Tenebricosus, этопять :lol:
Amer, ты сам себе создаешь сложности :) только что проверил, все работает хорошо :) единственное, в предпоследней строчке следует читать 55.65646 -12.29758. Каюсь, замылился глаз, но один из пользователей помог и указал на ошибку :thumbup:
мимо крокодил ._.
oiky
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Amer » 31 дек 2014, 01:41

oiky, а последнее - это школа в Африке, которая не имеет символа рядом :)))
Не, задачка прикольная - доосилю утром, если успею в призовой пул. Я просто не знаю искал ли ты сам или использовал солюшн типа этого https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... N9vo&msa=0
Amer

Сообщение oiky » 31 дек 2014, 01:46

У одного из пользователей возникло пару вопросов

надеюсь хоть на какие-то уточнения в условиях, что за этапы, что за скриншоты) а то не понятно в каком виде должен быть результат первых этапов и чего ожидать далее

Что-то конкретное по каждому этапу я не могу сказать, иначе теряется весь челлендж. В общих чертах:
Имеется данный квест (совокупность заданий), результатом выполнения которых станет какое-то число. Первое задание было упаковано в подарок, правильно выполнив все действия (не обязательно математические :) ), Вы получите какой-то ответ (ключ), с помощью которого сможете перейти к следующему этапу и т.д. Скриншоты нужны для того, чтобы я видел Ваш ход мыслей и как вы решали ту или иную задачу. возможно, на первом этапе вам будет не понятно это (хоть это и очень облегчает решение), но дальше вы сами поймете что именно и как нужно запечатлеть.

-- Добавлено позже --

Amer, я оставлю за собой право рассказать о подготовке конкурса по его окончанию :)
P.S. Им я не пользовался :p
мимо крокодил ._.
oiky
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение HardDragon » 31 дек 2014, 01:51

ну вы наркоманы :lol: я готов заплатить 2к только чо бы не ломать голову такой хренью :peka:
HardDragon

Сообщение oiky » 31 дек 2014, 01:56

HardDragon, две тысячи раз, две тысячи два, две тысячи три :monk2: продано :peka:

На данный момент, насколько я знаю, только один человек смог приблизиться к завершению первого этапа. Дерзайте :)
мимо крокодил ._.
oiky

Сообщение Совесть » 31 дек 2014, 02:04

oiky писал(а):На данный момент, насколько я знаю, только один человек смог приблизиться к завершению первого этапа. Дерзайте :)

я получил первое число, это какая часть этапа? :peka:
Совесть

Сообщение oiky » 31 дек 2014, 02:05

смотря какое число :peka:
Я удаляюсь спать, утром посмотрим на продвижение :rak:
Последний раз редактировалось oiky 31 дек 2014, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
мимо крокодил ._.
oiky

Сообщение Совесть » 31 дек 2014, 02:07

oiky писал(а):смотря какое число :peka:

которое обволакивается туманом :peka:
Совесть

Сообщение oiky » 31 дек 2014, 02:10

Совесть, этапов немного, так что скоро победишь :peka:
мимо крокодил ._.
oiky

Сообщение Amer » 31 дек 2014, 02:10

Вот и помогай людям после этого)))
А если я форумный мускул уронил - это за разгадку считается?)
Amer

Сообщение Serafim1991 » 31 дек 2014, 02:14

Ну, с подсказкой все оказалось просто, до следующего этапа)
Там тоже веселая загадка-ребус. Сиди теперь и не спи)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение Amer » 31 дек 2014, 02:16

Serafim1991, да я только что заметил, что нужно смотреть на МАЛЕНЬКОМ МОНИТОРЕ, тогда буквы видно блин. Масштабирование неудобно выставляет при поиске координат. Ну и нужно применять imaginaaaaaaaation. Imagi naaaa tion.
Amer

Сообщение Serafim1991 » 31 дек 2014, 02:18

Мне помогло изменение отображения
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение Trelina » 31 дек 2014, 03:48

чёт плитки тяжко идут :sick:
Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы
Trelina
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Serafim1991 » 31 дек 2014, 03:53

Везет вам, вы загадку отгадали. Я на ней так и сижу(ну вернее у меня есть один ответ, но он дико ржачный и вряд ли правильный), плитки даже не трогаю(бессмысленно ведь, если предыдущее не прошел)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение oiky » 31 дек 2014, 08:44

Я смотрю прогресс идет :)
мимо крокодил ._.
oiky

Сообщение Nice » 31 дек 2014, 08:55

Год был не очень веселый :peka:
p/s Хочу радости - подарите что-нибудь! :lol:
Nice

Пред.След.

Вернуться в Беседка