Новогодний подарок от Oiky :3
Amer писал(а):Двоичный код не прокатил, координаты не прокатили (обидно, кстати! Первые три результата казались очень даже в тему), сложение-вычитание не прокатилоDDD
Все, пора спать
Два вектор-столбца, скалярное произведение -38612,8436546497. Всё, я победил.
-
Tenebricosus -
- Статус: Не в сети
Совесть, что значит "на первой картинке"? У меня при клике на подарок открывается одна картинка по прямой ссылке, мб я упускаю что-то?
Первые три координаты - это буквы HTT (я уж думал, что дальше будет интернет адрес, закодированный в домах), но, по факту, дальше логики нет, хотя и встречаются другие буквы и цифры.
Что такое 455,65646 вообще непонятно, разве что дамми, потому что это некорректный формат. Нужно что, вбить абсолютно все и убрать неверные значения в задании, а потом сложить это все во что-то непонятное и при этом число? Найс
Первые три координаты - это буквы HTT (я уж думал, что дальше будет интернет адрес, закодированный в домах), но, по факту, дальше логики нет, хотя и встречаются другие буквы и цифры.
Что такое 455,65646 вообще непонятно, разве что дамми, потому что это некорректный формат. Нужно что, вбить абсолютно все и убрать неверные значения в задании, а потом сложить это все во что-то непонятное и при этом число? Найс

Совесть, первые три координаты дают дома, которые сделаны в форме букв HTT.
Дальше координаты не дают в большинстве своем ничего особенно выдающегося, в одном месте что-то отдаленно похожее на букву i, еще в паре u или v, потом цифры 2,5 или 25 или 52 или 2S, смотря что придумал загадывающий. Но тут все зависит от фантазии составляющего, я сложить это все адекватно не смог.
Дальше координаты не дают в большинстве своем ничего особенно выдающегося, в одном месте что-то отдаленно похожее на букву i, еще в паре u или v, потом цифры 2,5 или 25 или 52 или 2S, смотря что придумал загадывающий. Но тут все зависит от фантазии составляющего, я сложить это все адекватно не смог.
Последний раз редактировалось Amer 31 дек 2014, 01:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Тут еще косяк, что api Yandex.Карты и Google Maps по координатам выдают чуть разный результат при отображении на карте. Короче говоря, к завтрашнему утру кто-нибудь уже допилит решение, я на ночь глядя не осилил, хотя все выписал.
Но если использовались dummy/филер значения некорректные - это крайне обидно и не лучший подход к загадке :/
Но если использовались dummy/филер значения некорректные - это крайне обидно и не лучший подход к загадке :/
oiky, а последнее - это школа в Африке, которая не имеет символа рядом
))
Не, задачка прикольная - доосилю утром, если успею в призовой пул. Я просто не знаю искал ли ты сам или использовал солюшн типа этого https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... N9vo&msa=0

Не, задачка прикольная - доосилю утром, если успею в призовой пул. Я просто не знаю искал ли ты сам или использовал солюшн типа этого https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... N9vo&msa=0
У одного из пользователей возникло пару вопросов
Что-то конкретное по каждому этапу я не могу сказать, иначе теряется весь челлендж. В общих чертах:
Имеется данный квест (совокупность заданий), результатом выполнения которых станет какое-то число. Первое задание было упаковано в подарок, правильно выполнив все действия (не обязательно математические
), Вы получите какой-то ответ (ключ), с помощью которого сможете перейти к следующему этапу и т.д. Скриншоты нужны для того, чтобы я видел Ваш ход мыслей и как вы решали ту или иную задачу. возможно, на первом этапе вам будет не понятно это (хоть это и очень облегчает решение), но дальше вы сами поймете что именно и как нужно запечатлеть.
-- Добавлено позже --
Amer, я оставлю за собой право рассказать о подготовке конкурса по его окончанию
P.S. Им я не пользовался :p
надеюсь хоть на какие-то уточнения в условиях, что за этапы, что за скриншоты) а то не понятно в каком виде должен быть результат первых этапов и чего ожидать далее
Что-то конкретное по каждому этапу я не могу сказать, иначе теряется весь челлендж. В общих чертах:
Имеется данный квест (совокупность заданий), результатом выполнения которых станет какое-то число. Первое задание было упаковано в подарок, правильно выполнив все действия (не обязательно математические

-- Добавлено позже --
Amer, я оставлю за собой право рассказать о подготовке конкурса по его окончанию

P.S. Им я не пользовался :p
мимо крокодил ._.
смотря какое число 
Я удаляюсь спать, утром посмотрим на продвижение

Я удаляюсь спать, утром посмотрим на продвижение

Последний раз редактировалось oiky 31 дек 2014, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
мимо крокодил ._.
Ну, с подсказкой все оказалось просто, до следующего этапа)
Там тоже веселая загадка-ребус. Сиди теперь и не спи)
Там тоже веселая загадка-ребус. Сиди теперь и не спи)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Мне помогло изменение отображения
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Везет вам, вы загадку отгадали. Я на ней так и сижу(ну вернее у меня есть один ответ, но он дико ржачный и вряд ли правильный), плитки даже не трогаю(бессмысленно ведь, если предыдущее не прошел)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -