Восприятие

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.

Какого цвета платье?

Красно - зеленое
4
3%
Розовое - белое
0
Голосов нет
Бело - золотое
56
44%
Серо - буро - малиновое
7
6%
Чёрно - синее
60
47%

Всего голосов : 127

Сообщение Leijenteri » 27 фев 2015, 18:46

Рисовач, Это называется: смотришь на надпись White и на Черного рейнжера и руки пишут Черный, вместо Белый.
Виноват.
Leijenteri
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 27 фев 2015, 18:53

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение hukutka94 » 27 фев 2015, 18:59

DimonamoN, сони порадовали.

https://twitter.com/PlayStationAU/statu ... 44/photo/1
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Рисовач » 27 фев 2015, 19:02

Huk,
3LiON писал(а):Sony отожгла:

Introducing the new White and Gold Dualshock 4

:slow:
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Fox13 » 27 фев 2015, 19:02

Вижу коричнево-синее, то что должно быть черным у меня коричневое, что я делаю не так?

ЗЫ: есть легкий дальтонизм на красный цвет, плохо различаю очень светлые оттенки и очень темные - светлые уходят в серый, темные уходят в черный\синий.
Fox13
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Sorrow » 27 фев 2015, 19:19

Fox13, так и есть, на самом деле.
Изображение
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение lordlelik » 27 фев 2015, 19:22

DimonamoN,
Мои колбочки функционируют эффективно... А вот палочки, походу, не очень...
lordlelik
В первых рядах Меценат III-го уровня Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Fox13 » 27 фев 2015, 19:36

Sorrow, т.е. я вижу оригинал, а у всех остальных либо фулл иллюзия либо прокает черный цвет вместо коричневого? :О
Fox13

• -1

Сообщение hukutka94 » 27 фев 2015, 19:46

Fox13, да.
hukutka94

• 0

Сообщение HardDragon » 27 фев 2015, 19:47

Sorrow писал(а):Fox13, так и есть, на самом деле.
Изображение

Ага только суть в том что вопрос не какой отенок ты видишь в каком то углу а какого цвета платье. Даже если где то мерещиться розовый слон, опираться надо факты. А по фактам, чотко видны места черного и синего оттенка. Исходим из предположения что платье имеет таки два цвета и логично предпологаем что платье черно синего цвета а не говна пони :peka:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение korha » 27 фев 2015, 19:55

Такое дело. На работе ЭЛТ монитор, там видел бело-золотое, сколько ни пытался увидеть другие цвета, не смог. Дома ЖК монитор вижу черно-синие(точней коричнево-голубое), как ни пытался, бело-золотое не могу увидеть.
korha
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Dorian Grey » 27 фев 2015, 20:29

я уже подумал у меня бзики.
буквально пол часа назад одногруппники, в ватсапе, скидывают эту фотку с таким же вопросом ))))
и тут вы. __
.
а вообще по сабжу.
платье золотое - белое.
белое немного отдает синим.
а золотое - коричневым
из за тени.
"оригинальной" фотке не верю - фейк.
Последний раз редактировалось Dorian Grey 27 фев 2015, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Dorian Grey
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Fox13 » 27 фев 2015, 20:29

HardDragon писал(а):
Sorrow писал(а):Fox13, так и есть, на самом деле.
Изображение

Ага только суть в том что вопрос не какой отенок ты видишь в каком то углу а какого цвета платье. Даже если где то мерещиться розовый слон, опираться надо факты. А по фактам, чотко видны места черного и синего оттенка. Исходим из предположения что платье имеет таки два цвета и логично предпологаем что платье черно синего цвета а не говна пони :peka:

Хз нигде черного там не вижу везде как ты выразился "говна пони" вместо черного -.-
Fox13

Сообщение RuLight » 27 фев 2015, 20:41

Щас смотрю с планшета и вижу бело-золотое, листаю вниз и обратно, становится черно-синее. При этом если перезагрузить страницу становится снова бело-золотое :lol:
RuLight

Сообщение hukutka94 » 27 фев 2015, 21:03

hukutka94

• 2

Сообщение MaxWooD » 27 фев 2015, 21:10

Ребят! я нашел способ увидеть сине-черное платье: Необходимо смотреть на платье очень сильно-сильно прищуриться (когда вы уже не будете почти ничего видеть, и образуется между век маленькая щель).

А по факту: все дело в цветопередаче!
Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
MaxWooD

• 1

Сообщение Sorrow » 27 фев 2015, 21:19

MaxWooD писал(а):Необходимо смотреть на платье очень сильно-сильно прищуриться

работает :pirate:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

Сообщение HardDragon » 27 фев 2015, 22:10

Fox13 писал(а):Хз нигде черного там не вижу везде как ты выразился "говна пони" вместо черного -.-

Чистого черного нету конечно. Картинка сильно засвечена и замылена. Но есть участки где четко виден почти черный цвет. Перепутать его с золотым ну ни как не возможно. Надо смотреть на картинку не в общем а в деталях. На крайняк рекомендую цветовую гамму моника проверить не стоит ли у тебя там всяко разные динамические настройки под кино или кислотная гамма :peka:
HardDragon

• 1

Сообщение Sorrow » 27 фев 2015, 22:30

HardDragon, от чего такая уверенность в том, что ты прав?
"давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе."
Sorrow

• 1

Сообщение RECstar » 27 фев 2015, 23:53

Зашибись. С утра как увидел пост всегда воспринимал как белое платье с золотым теснением. Теперь, после прищуривания, на всех картинках синее платье с черным тиснением.
RECstar

• 1

Сообщение 3LiON » 28 фев 2015, 00:02

Посоны, а дайте способ чтоб увидеть белое платье. Я вот до сих пор убеждён что это какой-то мировой заговор, ей богу!
Действительно как на видео выше я сразу, когда глянул на фотку, увидел платье при комнатном освещении. Я не представляю, как там можно увидеть "голубоватый" свет.
Что нужно курнуть? Может это у гуммунитариев так? Ну-ка признавайтесь, те кто видит белый, какое у вас образование? Какой возраст, вес, сексуальная ориентация. Что-то с вами явно не так :peka:
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение hukutka94 » 28 фев 2015, 00:11

Изображение
hukutka94

• 3

Сообщение Turamar » 28 фев 2015, 00:19

Омг, как же расплодили эту тему :)
уже где только не читал об этом платье, могу только добавить картинку:
Изображение

:peka:
Turamar

Сообщение HardDragon » 28 фев 2015, 00:21

Sorrow писал(а):HardDragon, от чего такая уверенность в том, что ты прав?
"давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе."

А я что не прав? Даже если половина платья будет из чистого золотистого цвета это не значит что там цвет платья такой есть.Я вижу участки ткани отсвечивающие золотистыми отенками но это всего лишь влияние освещения. Ни для кого не секрет что в зависимости от фактуры и освещения цвет модет меняться. Что бы вычленить из этой мешанины истиный цвет надо просто подумать или иметь худ образования. Я правда только год в художку ходил :peka: но такие базовые вещи там сразу объясняли.
HardDragon

• 1

Сообщение Экзарх » 28 фев 2015, 01:34

Плевать на платье. Обратите внимание, что имеем дело с величайшей вирусной рекламой всех времен на планете! Признайтесь, сколько из вас впервые в жизни зашли в интернет-магазин женской одежды?
Моя реакция на вопрос о цвете платья :peka:
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Пред.След.

Вернуться в Беседка