Коронавирус, паникуем или ...

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.
  • 1

Сообщение Azimuth » 13 ноя 2020, 22:20

избегать толп

Вот это основное. Хотя не гарантия, но всё-таки основное. Также избегать не только толп, но и просто проходимых мест. По возможности конечно, если есть выбор там не пройти/туда не пойти.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 6

Сообщение zz34aa » 13 ноя 2020, 23:42

Хоть результат теста еще не пришел, но по ходу я с короной, пока по ощущениям грипп ,есть температура и усталость какаято. Обоняние не пропало, надеюсь хуже не будет, жене вроде лучше уже улыбается
zz34aa
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 15 ноя 2020, 01:16

zz34aa,
я летом ездил на юг плескался в море

В Сочи и других южных городах говорят, что всего по 4-8 заболевних в день, хотя там толпы туристов и все друг на друге, а в регионах где особого нет скопления людей по 100-200 заболевших. Странно, кто-то определенно врет) Раньше это списывали на теплый климат, но потом вроде как сказали, что это не влияет.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение zz34aa » 15 ноя 2020, 11:02

Kreed, юг все таки избыток витамина д, который вроде как способствует защите от короны. плюс еще не известно из какого региона были заболевшие на югах. я когда приехал в геленджик маски носили только персонал магазинов и в аэропорту, остальные маски игнорировали. на экскурсии по заводу абрау-дюрсо только попросили одеть маску, мол производство и все такое. хотя после экскурсии открылись кабаки и в озере устроили световое шоу, естественно в пьяной толпе никого в маске я не увидел
zz34aa

Сообщение DimonamoN » 15 ноя 2020, 11:53

Kreed, zz34aa, море, солнце и т.п. - это не панацея. В Мариуполе Азовское море особо не спасает (впрочем, как и Черное в Крыму). Поэтому обязательно масочный режим и все прочее. Да, геморно, да подзадолбало уже, но что делать. Это лучше, чем страдать, или не дай Бог, вообще помереть...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение zz34aa » 15 ноя 2020, 12:18

DimonamoN, люди не дисциплинированные, пока лично не коснется так и будут дурковать. я коллегам говорю, маска это не рюкзак кирпичей одень в метро ничего сложного, нет пофигу турникет прошли маску в карман.
zz34aa

• 1

Сообщение Kva3imoda » 24 ноя 2020, 10:02

У меня в субботу пропало обаняние на 90%, в воскресенье на 100%. Странное ощущение, насморка нет - дышу легко, и постоянно свежим чистым воздухом. :D Температуры нет, легкое недомогание.

Еще у нас накануне 19 ноября произошел небольшой местный катаклизм - шел дождь и сразу намерзал в виде льда. Выглядит круто на фоточках, но это привело к куче проблем. Поломало деревья. Много где пообрывало провода разного типа. Даже сломалась огромная опора ЛЭП 220Кв. Власти объявили режим ЧС. Люди без электричества, воды и отопления сидели. Интернет до сих пор восстанавливают, до меня еще не добрались.

Скорые едут по 3 дня как мне сказали в колл-центре, врачи на дом не ходят - пошел в поликлинику №1 в центральную у нас. В поликлинике почти все закрыто - не работает даже регистратура, но работает гардероб и пара (предположительно студентов) человек в защитных костюмах на входе контролировали процесс и отвечали на вопросы. Был столик с 2мя дамами с анкетами(для тех, кто уже пришел второй раз), тоже в защитных костюмах. И работало 2 кабинета - в каждом 1 терапевт - выдавали и закрывали больничные. Еще работал кабинет со взятием анализов и медсестры. Людей было много, где-то под сотню, так что, если я ничем не болел, то теперь заболею наверняка. Просидел в очереди 5 часов. Сижу дома, жду результатов анализа. Такие вот дела.
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Karnazh » 24 ноя 2020, 11:00

Kva3imoda писал(а):Температуры нет, легкое недомогание.

Kva3imoda писал(а):пошел в поликлинику

Изображение
CarnalCarnivore
Karnazh

• 1

Сообщение Timur_A » 24 ноя 2020, 11:58

Kva3imoda писал(а):У меня в субботу пропало обаняние на 90%, в воскресенье на 100%. Странное ощущение, насморка нет - дышу легко, и постоянно свежим чистым воздухом. Температуры нет, легкое недомогание.

У меня тоже самое было, только вначале два дня температура была - 37-38 градусов. Через пару дней после этого пропало обоняние где-то на 2-3 недели. Тест не сдавал, сидел дома. Мы всей семьёй переболели, но все по-разному. Мама температурила неделю, была слабость и общая усталость, резко подскочил сахар в крови, пропал аппетит, но обоняния не теряла. Брат с женой температурили и теряли обоняние, но у них оно быстро вернулось, где-то через 3-4 дня. Сдавали тест на коронавирус и ничего не обнаружили. Племянник просто потерял обоняние на пару дней, без температуры и всякой сопутствующей фигни. А папа вообще этим не болел, слава богу, но он после операции (удаляли опухоль) подкашливал, говорил, что его продуло в реанимации. В общем, как-то так. Мы так и не поняли, что это было, но уж точно не обычная простуда.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 24 ноя 2020, 12:31

Timur_A, а лекарства принимали какие-то? Ту же температуру сбивать и прочее...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• -1

Сообщение Timur_A » 24 ноя 2020, 12:34

DimonamoN, антибиотики и противотемпературные таблетки. Цитрамон, например.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 24 ноя 2020, 12:39

Timur_A, а какой именно антибиотик? Цитрамон, то так, больше от головной боли, тут более ибупрофен подходит.
DimonamoN

Сообщение Timur_A » 24 ноя 2020, 12:51

DimonamoN писал(а):а какой именно антибиотик?

Названия сейчас уже не помню. А Цитрамон пил потому что первые два дня, когда была температура, сильно болела голова.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 24 ноя 2020, 12:58

Timur_A, ясно. Просто у матери кашель, да и я что-то стал температурить, уже два дня 37. Хз, на днях промерз немного, может простуда обычная...
DimonamoN

• 3

Сообщение Kva3imoda » 24 ноя 2020, 14:05

Karnazh, ну, я вот я сидел в поликлинике и тоже думал, зачем? Температуры нет, никто бы и не узнал, что я чем-то болею. Ну пропало обоняние - так мало ли, может просто атипичная аносмия?
Мог бы ходить на работу и не париться. Один хер на работе всем на все насрать, коллеги почти весь год смеются, думают что я ссыкун, хотя я просто пытаюсь как-то образумить людей и следовать правилам. Так может и поделом бы им было, если бы все они там поперезаражались, да и все свои семьи заразили - они обо мне не беспокоились, почему я должен беспокиться о них и их семьях? Не знаю зачем, просто я решил, что так будет правильно.
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » 24 ноя 2020, 14:16

Kva3imoda, идти все равно нужно на прием к семейному. Он и послушает, и на рентген пошлет в случае надобности. Правильно, что не отморозился. Из-за разного вида "молчунов" и заражаются потом: дом, работа, семья...

Тем более, если маску не снимать и иметь при себе антисептик, то можно свести заражение к минимуму. Имхо, в общественном транспорте намного более стремно. Поликлиники хоть моют и дезинфецируют, а там окна закрыты, духота, сухость, еще и кашлюют/чихают постоянно...
DimonamoN

Сообщение Kva3imoda » 24 ноя 2020, 14:32

DimonamoN, я ж написал, тут во-первых коллапс всех медучреждений, во-вторых еще был катаклизм - ни интернета, ни воды, ни электричества не было. Вон спустя 5 дней еще 1 район до сих пор обесточен. У меня 5 дней нет интернета проводного. У провайдера стоит автоответчик, мобильный инет в субботу просел до 64кбит, хотя показывал 4Г, только сегодня вернулась нормальная скорость. А так только мессенджеры и работали через пень-колоду.

Колл-центры созданные для помощи ковидным просто не отвечали. В понедельник дозвонился, так мне посоветовали вызвать скорую и соврать что у меня есть высокая температура - тогда есть шанс что ко мне приедут и возьмут тест и направят к врачу, но может и через 3 дня, но говорит, сотрудник колл-центра, вон люди умирают дома и к ним скорая не едет, но Вам может и повезет. А я спрашиваю, а я вот скорую вызову, а из-за меня может кто-то умрет, потому что ему требовалась реальная скорая помощь, разве это правильно? На работе попросил отпуск у директора - типа может я лучше дома посижу в отпуске, ну типа на самоизоляции? Объясняю, что оформить больничный на дому сейчас просто нереально, надо идти в поликлинику, а там коллапс. Нет - иди пробуй, получай больничный. И жопа у меня вчера горела сильно, просто от того, что всем насрать на все. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Такие вот дела. В общем, не болейте, мойте руки, носите маски - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Kva3imoda

• 1

Сообщение DimonamoN » 24 ноя 2020, 14:46

Kva3imoda, у матери на работе тоже самое сказали - иди и бери больничный, она психанула и взяла неделю за свой счет (с понедельника). Сегодня только семейному врачу дозвонилась, он ее записал на прием, послушать. Потом на рентген пошлет, наверное. Фиг его знает, нужно идти и узнавать. В семье у нас врачей нет, а заниматься самолечением, то такое...
DimonamoN

• 3

Сообщение Kva3imoda » 24 ноя 2020, 14:53

Если кому интересно, что за катаклизм - так дождь прошел. Вот тут можно фотки глянуть:
https://varlamov.ru/4101250.html

Я хоть и не фанат Варламова, но тут более-менее интересная подборка фотографий, который даст представление почему у нас в крае ввели режим ЧС.
Kva3imoda

• 1

Сообщение DimonamoN » 24 ноя 2020, 15:27

Kva3imoda, капец, конечно! Я такого и представить не мог.
Крепитесь там, скорейшего вам выздоровления и восстановления инфраструктуры!
DimonamoN

Сообщение Karnazh » 24 ноя 2020, 17:42

Kva3imoda писал(а):Karnazh, ну, я вот я сидел в поликлинике и тоже думал, зачем? Температуры нет, никто бы и не узнал, что я чем-то болею. Ну пропало обоняние - так мало ли, может просто атипичная аносмия?
Мог бы ходить на работу и не париться. Один хер на работе всем на все насрать, коллеги почти весь год смеются, думают что я ссыкун, хотя я просто пытаюсь как-то образумить людей и следовать правилам. Так может и поделом бы им было, если бы все они там поперезаражались, да и все свои семьи заразили - они обо мне не беспокоились, почему я должен беспокиться о них и их семьях? Не знаю зачем, просто я решил, что так будет правильно.

Ты не понял. Смысл посещать всякие поликлиники и прочие скопления людей, если у тебя подозрение на ковид, но чувствуешь ты себя нормально? Изолируйся, да выжидай.
Тут я по себе сужу, конечно, т.к. на удаленке уже давно.
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение Flowery » 24 ноя 2020, 22:43

Kva3imoda писал(а):Если кому интересно, что за катаклизм - так дождь прошел. Вот тут можно фотки глянуть:
https://varlamov.ru/4101250.html

абалдеть :o
абсолютно как точь в точь в фильме Послезавтра :frozen:
Flowery

• 1

Сообщение Timur_A » 25 ноя 2020, 02:13

Природа бесится, потому что мы - человеки уже вконец оборзели.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 27 ноя 2020, 08:07

У матери пропало обоняние. Видимо, скоро эта гадость и у меня проявится :upset:

Народ! Кто уже переболел, напишите, пожалуйста, чем лечились - какие именно препараты принимали.
DimonamoN

• 1

Сообщение Ziren » 27 ноя 2020, 09:22

Пару недель назад умер дядька от короны, на прошлой неделе умер товарищ. Первому было 60+, второму 50+.
В Красноярске твориться какая то дичь, из родственников на данный момент переболели почти все. Родители в легкой-средней форме. У матери была лёгкая форма пневмонии, но антибиотиками вылечила.
У брата с его семьей температура под 39 была, включая детей от 2 лет. У сестры и ее семьи в легкой форме прошло. Все сдавали тест, у родителей были положительные, у брата и сестры у кого то положительный, у кого то отрицательный, хотя у всех симптомы одинаковые и одинаковое отсутствие запахов и вкуса.
Сам в Геленджике уже больше года обитаю, как раз перед короной успел переехать, тут как то нет повально больных и кашлящих. Но в магазинах все в масках, без них не обслуживают, многие даже на улице носят. Когда был сезон - в августе, всей своей семьей резко заболели в 1 день, но температура просто у всех была по 37-38. У жены только бронхит был.
Последний раз редактировалось Ziren 27 ноя 2020, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Пред.След.

Вернуться в Беседка