Нужен совет (холодное оружие)
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Темка навеяла воспоминания об одной притче. Уже не помню первоисточник, давно читал, лет 20 назад. Кажись про Лао Цзы или про даосов. Не суть важно. В той притче рассказывалось про одного мастера чайной церемонии которого вызвал на поединок один забияка, хулиган и опытный фехтовальщик. Мастер приуныл, но так как был человеком чести решил помереть достойно - обратился к местному учителю фехтования, мол научи. Тот - а зачем тебе? Мастер рассказал о ситуации, на что учитель ему и говорит: "Я тут тебе ничем помочь не смогу. За пару часов я могу тебя научить лишь одному - правильно держать меч, остальному учатся годами." Мастер чайных церемоний ещё более приуныл. Ночь провёл бессонную. А поутру прибыл в назначенное место. Прибыл и тот задира, встал перед мастером, обнажил меч. Мастер чайных церемоний так же обнажил меч и .... приготовился умирать. Когда местный хулиган глянул в глаза мастеру, то чуть оступился, шагнул назад, поклонился мастеру и принёс извинения за свой поступок.
Конец басни.
Где-то лет 10-15 назад был реальный случай в моей жизни. В своём родном городе, не доходя 100м до дома меня остановила группка из 4 или 5 или 6 (уже не помню) ребят. Дело было очень поздной ночью. Никого вокруг кроме нас. Они были явно настроены меня вывернуть наизнанку и отмудохать по полной. Настрой их я сразу почуствовал после того как услышал пару фраз обращённых ко мне. Ситуация была плачевной. Я не боец. Даже ни разу ни в одной драке не участвовал. Понял что сейчас будет и приготовился умирать. Ну, может не умирать, наврятли он меня бы до смерти волдохали бы, но мне совершенно не хотелось заниматься анализом степени возможной избитости. Спасло моё состояние души. Помню что тогда у меня всё было плохо. И с деньгами, и с работой, и с близкими, и на личном фронте. Помню что подумал тогда: "Блин, ребята, вот какого ...?! И так полная .... ещё и вы тут со своими наездами! Да пошли вы все на ..." А сам стою и молчу. Смотрю на того кто на меня наезжает и молчу. Он пару раз встретился со мной взглядом, а потом и говорит корешам, что-то типа я неадекват, что они убогих не трогают и ушли своей дорогой, а я своей. И потом лишь вспоминая много позже этот эпизод мне вспомнилась и притча про мастера чайных церемоний. Тогда подумал, что какая-то правда в этом есть.
P.S. ТС, не подумай, что это панацея. В моём случае это было так. В другом могло быть совсем иначе. Но то что здесь писали многие (надо уметь постоять за себя - быть практикующимся бойцом, иначе никакое вооружение не спасёт ни тебя, ни твою девушку) в большей степени принесёт пользу. Хотя душевный настрой (пофигизм к опасности, боязнь за чью-то жизнь или банальный страх) тоже может перевесить чашу фортуны в ту или иную сторону.
Конец басни.
Где-то лет 10-15 назад был реальный случай в моей жизни. В своём родном городе, не доходя 100м до дома меня остановила группка из 4 или 5 или 6 (уже не помню) ребят. Дело было очень поздной ночью. Никого вокруг кроме нас. Они были явно настроены меня вывернуть наизнанку и отмудохать по полной. Настрой их я сразу почуствовал после того как услышал пару фраз обращённых ко мне. Ситуация была плачевной. Я не боец. Даже ни разу ни в одной драке не участвовал. Понял что сейчас будет и приготовился умирать. Ну, может не умирать, наврятли он меня бы до смерти волдохали бы, но мне совершенно не хотелось заниматься анализом степени возможной избитости. Спасло моё состояние души. Помню что тогда у меня всё было плохо. И с деньгами, и с работой, и с близкими, и на личном фронте. Помню что подумал тогда: "Блин, ребята, вот какого ...?! И так полная .... ещё и вы тут со своими наездами! Да пошли вы все на ..." А сам стою и молчу. Смотрю на того кто на меня наезжает и молчу. Он пару раз встретился со мной взглядом, а потом и говорит корешам, что-то типа я неадекват, что они убогих не трогают и ушли своей дорогой, а я своей. И потом лишь вспоминая много позже этот эпизод мне вспомнилась и притча про мастера чайных церемоний. Тогда подумал, что какая-то правда в этом есть.
P.S. ТС, не подумай, что это панацея. В моём случае это было так. В другом могло быть совсем иначе. Но то что здесь писали многие (надо уметь постоять за себя - быть практикующимся бойцом, иначе никакое вооружение не спасёт ни тебя, ни твою девушку) в большей степени принесёт пользу. Хотя душевный настрой (пофигизм к опасности, боязнь за чью-то жизнь или банальный страх) тоже может перевесить чашу фортуны в ту или иную сторону.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Азгархан-2923/
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
BonAqua писал(а):TGM писал(а):BonAqua, на счет колющего - ты погорячился. Человека можно и ломом проткнуть, если сил хватит...
Ты не путай мягкое с теплым, убить можно чем угодно. Если это рассматривать в контексте ножа, а особенно с коротким клинком, то более серьезные раны наносит порез, а не прокол, так скажем.
смотря куда тыкать и резать. Ясное дело порез горла опасней тычка в бицуху. И наоборот порез спины фигня против тычка в висок/глаз/позвонок
-
HardDragon -
- Статус: Не в сети
Буквально две недели назад меня хотело зажать два пьяных идиота. Почему идиоты? С 50 метров я уловил их взгляд, походку и примерные намерения. Когда они сделали попытку столкнутся со мной, я сделал финт и с легкостью ускользнул от них. Благо они были пьяны, действовали ужасно медленно и не могли преследовать меня. К чему это я? Всегда оцениваю идущих сзади, сбоку, и спереди людей ибо знаю одну мудрость - Лучший бой тот, который не состоялся.
2 Экзарх
-
Leijenteri -
Leijenteri, ...и поэтому всем девушкам нужно раздать по ножу? Или станковому пулемёту?
Всегда, как вы не вооружайтесь и не тренируйтесь, найдется тот, кто сильнее и злее вас! С кулаками нарвётесь на арматуру, с ножом на пистолет, с пистолетом на толпу с пистолетами.
Никогда вы не будете в полной безопасности, выходя на улицу. Смиритесь с этим, либо не выходите из дома.
Всегда, как вы не вооружайтесь и не тренируйтесь, найдется тот, кто сильнее и злее вас! С кулаками нарвётесь на арматуру, с ножом на пистолет, с пистолетом на толпу с пистолетами.
Никогда вы не будете в полной безопасности, выходя на улицу. Смиритесь с этим, либо не выходите из дома.
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Или ходите с бородой
Хорошая борода повышает резы против гопоты, но к сожалению дает минус к карме на работе и штраф резов против ментов 

-
HardDragon -
Все надо делать с умом или вообще не делать: купил ствол - изволь ходить в тир и практиковаться на мишенях, купил нож - ходи на уроки самообороны.И самое ценное во всем обучении - это то, что тебя обучают быть морально устойчивым, после чего ты начинаешь соображать: что оружие надо применять не во всякой стрессовой и экстремальной ситуации .
А не то: https://vk.com/video138099197_167018130?hash=caa001b748eb99ef
А не то: https://vk.com/video138099197_167018130?hash=caa001b748eb99ef
Женщинам сложнее, да. На мою жену в молодости напал маньяк, нанёс 7 ударов ножом, но она вырвалась (его кто-то спугнул) и, истекая кровью, смогла добежать до дома. Провалялась в больнице какое-то время. На память осталось несколько шрамов. Нападавшего так и не нашли…
Был реальный случай, когда на девушку в лифте напал мужик, но у неё был небольшой тычковый нож (оружием не является), так она так его исполосовала, что он реально обосрался; девушка спаслась.
Сам по молодости частенько сталкивался с гопниками (лихие 90-е…), сломаный нос, выбитые зубы и сотрясения — привычное дело. Но, как правило, был сам виноват. т.к. первый лез в драку. Молодой был, глупый
и город у нас был довольно криминогенный. Последние лет 15 без происшествий, а если и случаются какие конфликты, всё заканчивается мирно — просто я не паникую, совершенно спокойно разруливаю. И я не боец (хотя когда-то занимался), на вид довольно мелкий и щуплый, хотя и с бородой, да
просто спокойствие и уверенность, и стараюсь не лезть на рожон. Но если рядом что случается, что требует вмешательства — мимо не прохожу. Получить по морде не страшно, тем более что и ответить могу.
Топикастеру — если уж приходится так часто бывать в злачных местах, носи с собою ТОПОР, так, чтобы его видно было. Лучше с дыркой. В дырку — красный или зелёный камушек, по усмотрению
Был реальный случай, когда на девушку в лифте напал мужик, но у неё был небольшой тычковый нож (оружием не является), так она так его исполосовала, что он реально обосрался; девушка спаслась.
Сам по молодости частенько сталкивался с гопниками (лихие 90-е…), сломаный нос, выбитые зубы и сотрясения — привычное дело. Но, как правило, был сам виноват. т.к. первый лез в драку. Молодой был, глупый

Топикастеру — если уж приходится так часто бывать в злачных местах, носи с собою ТОПОР, так, чтобы его видно было. Лучше с дыркой. В дырку — красный или зелёный камушек, по усмотрению

Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
TGM писал(а):veerdoo писал(а):Как человек осознанно получивший разрешение на ношение травмата поделюсь мнением. Брать с собой оружие надо тогда, когда вероятность принятия ислама крайне высока. Побьют - проще собрать друзе и потом самого гопника выследить и проучить. А вот когда у тебя проблема не в кошельке и телефоне, а в конкретных людях, то тут все просто. Либо станешь героем и может быть кого то за это посадят либо могут посадить тебя. Так вот для меня ответ - уж лучше живым с шансом тюрячки чем в овраге вниз лицом. А про правильную самооборону забудьте. Виноват будет тот у кого нож ствол и у кого свидетелей нет. А гопота по 1 не ходит.
Тем самым произведя себя в этого же гопника? Никогда не понимал подобные точки зрения.
Зуб за зуб, глаз за глаз тоже не слышали? Ну а логика проучить гопника делает тебя гопником - увольте уж, слишком толсто или слишком глупо.
Нужно не про гопников думать. Те, если захотят тебе бошку проломить - проломят. Тут единственный совет смотреть за собой, думать как себя вести, выбирать куда и когда ходить.
А из потенциальных опасностей для которых может потребоваться средство самообороны - разве что агрессивная собака. Для такого баллончик как раз-таки - неплох. Или велосипедный замок к примеру (http://velomagazin.biz/data/small/44979.jpg)
А из потенциальных опасностей для которых может потребоваться средство самообороны - разве что агрессивная собака. Для такого баллончик как раз-таки - неплох. Или велосипедный замок к примеру (http://velomagazin.biz/data/small/44979.jpg)
1) По возможности не ходить там где на Вас могут напасть.
2) Убегать.
3) Купите боевой ствол и ходить только с ним - если Вам надо ходить там где могут напасть.
Если уж случилось, не в коем случае не надо думать о том что тебя посадят за самооборону, единственная цель выжить, удалось победить добейте наверняка.
По поводу ножей/перцовок/травматов/газовых и прочей дряни - добавит уверенности, и заберёт остатки ума. Вы сунетесь туда где могут напасть, и будет плохо. Только боевой ствол.
2) Убегать.
3) Купите боевой ствол и ходить только с ним - если Вам надо ходить там где могут напасть.
Если уж случилось, не в коем случае не надо думать о том что тебя посадят за самооборону, единственная цель выжить, удалось победить добейте наверняка.
По поводу ножей/перцовок/травматов/газовых и прочей дряни - добавит уверенности, и заберёт остатки ума. Вы сунетесь туда где могут напасть, и будет плохо. Только боевой ствол.
3DHALI писал(а):Radagor, в таком случае напишите пожалуйста гайд, для получения "боевого ствола" в реалиях России и Украины.
Охотничье оружие получить не проблема если есть бабки и время. А потом ходи по городу с сайгой за спиной

-
HardDragon -
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5