Чтение за компом

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.
  • 0

Чтение за компом

Сообщение TGM » 16 мар 2015, 05:43

Вот такая проблемка нарисовалась, максимум за одни заход могу 10/20 страниц прочитать в день. Очень быстро устаю от чтения за компом. Пока не купил читалку, не знаю что делать, только если в переплете покупать учебники.
У кого еще такая проблема?
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 0

Сообщение jero_om » 16 мар 2015, 07:42

О чем тема? Что ты хочешь узнать или чем поделиться? Хочешь чтобы тебя пожалели, или узнать, что люди, читающие с компа, устают все поголовно?
jero_om
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• -3

Сообщение TGM » 16 мар 2015, 08:28

jero_om, это очередная тема для разговора. Беседа, слыхал?
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Адский Косяк » 16 мар 2015, 08:30

jero_om, Зачем ты почти полностью переписал свой ответ? А как же сарказм о "тему можно закрывать"? :peka: А мне кстати норм, могу долго читать, может потому что зрение хреновое. :peka:
Адский Косяк
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение korha » 16 мар 2015, 08:34

TGM, не знаю, конечно, как ты читаешь за компом, с ворда или читалки или еще как, но для себя я делал следующим образом, настраивал в фотошопе цвет фона и текста, чтобы максимально сгладить котнраст и сделать вид страницы приближенный к реальности, потом переносил rgb в читалку, только тогда глаза боле менее себя чувствуют. Белый экран и черные буквы слишком тяжело для глаз.
Можно, как вариант, распечатать книгу, предварительно сжав объем форматированием текста.
korha
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 16 мар 2015, 08:38

Адский Косяк,
Зачем ты почти полностью переписал свой ответ? А как же сарказм о "тему можно закрывать"?

Может он осознал, на кого он гавкает. :peka:
И просто испугался. :peka: :peka:

-- Добавлено позже --

korha писал(а):TGM, не знаю, конечно, как ты читаешь за компом, с ворда или читалки или еще как, но для себя я делал следующим образом, настраивал в фотошопе цвет фона и текста, чтобы максимально сгладить котнраст и сделать вид страницы приближенный к реальности, потом переносил rgb в читалку, только тогда глаза боле менее себя чувствуют. Белый экран и черные буквы слишком тяжело для глаз.
Можно, как вариант, распечатать книгу, предварительно сжав объем форматированием текста.

Стоит попробовать.
TGM

Сообщение Адский Косяк » 16 мар 2015, 08:45

TGM, А ты разве не читалкой читал? Там даже фон можно настраивать, типа там бежевый, глазики поберечь. Хотя мне и так вроде норм, а дольше часа-полутора я не читаю.
Адский Косяк
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 16 мар 2015, 09:02

Адский Косяк, не, я хочу её купить, сейчас с компа читаю.
TGM

• 1

Сообщение 3DHALI » 16 мар 2015, 09:16

Когда ещё не было планшета, менял фон и снижал яркость экрана. Немного помогало. Хотя один фиг это мучение.
Как вариант найти аудиоверсию книги. Помню фармил под Лукьяненко - дроп был отвратный. Есть ли учебники в таком формате хз.
Тот же телефон, если экран позволяет , лучше чем монитор.
Попробуй несколько читалок. Через акробат - текст читать приятней, но не всегда можно найти нужный формат.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение korha » 16 мар 2015, 09:28

3DHALI писал(а):Когда ещё не было планшета, менял фон и снижал яркость экрана. Немного помогало. Хотя один фиг это мучение.
Как вариант найти аудиоверсию книги. Помню фармил под Лукьяненко - дроп был отвратный. Есть ли учебники в таком формате хз.
Попробуй несколько читалок. Через акробат - текст читать приятней, но не всегда можно найти нужный формат.

кстати, да, я с телефона очень много читал, пока читалку не купил, достойная замена, и втранспорте удобно, даже стоя.
korha

Сообщение AshBringer4eg » 16 мар 2015, 09:41

TGM писал(а):Адский Косяк,
Зачем ты почти полностью переписал свой ответ? А как же сарказм о "тему можно закрывать"?

Может он осознал, на кого он гавкает. :peka:
И просто испугался. :peka: :peka:

Прям наше местное божество :peka:
AshBringer4eg
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение 3DHALI » 16 мар 2015, 09:44

AshBringer4eg, обижатся на ТГМ глупо, он же как большой ребенок :peka:
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение HardDragon » 16 мар 2015, 10:07

На пека есть норм читалки с кучей настроек автоскролом и т.д. Прочел мартина именно на пека было норм. Сейчас читаю только с телефона тоже норм идет
HardDragon

Сообщение TGM » 16 мар 2015, 10:30

3DHALI писал(а):Когда ещё не было планшета, менял фон и снижал яркость экрана. Немного помогало. Хотя один фиг это мучение.

Не думаю, что есть звуковая дорожка по моим учебникам.

-- Добавлено позже --

3DHALI писал(а):AshBringer4eg, обижатся на ТГМ глупо, он же как большой ребенок :peka:

Очень большой. :peka:
TGM

Сообщение Адский Косяк » 16 мар 2015, 10:32

HardDragon, Я вот такое колдунство имел ввиду, спрашивая, юзаешь ли ты читалку. :)
Адский Косяк

Сообщение BonAqua » 16 мар 2015, 10:46

В свое время читал на компе через прогу icebook reader, кажется так. Там настройки цвета шрифта и фона, ну и многое другое. Вроде неплохая такая.
BonAqua
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Padladin » 16 мар 2015, 11:17

TGM, Нет такой проблемы. Использую "cool reader 3" с чуть правленым фоном.
А что за монитор у тебя? Может лучше не читалку покупать, а монитор сменить?
зы
Вот, хочу: http://hi-news.ru/technology/paperlike- ... eniya.html
Но пока не купить =/
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Garfunkel » 16 мар 2015, 11:30

Padladin писал(а):TGM, Нет такой проблемы. Использую "cool reader 3" с чуть правленым фоном.

Я тоже пользуюсь Cool Reader , но второй версии. В третьей победнее настройки. Читаю в режиме "книга - разделение на 2 страницы". Фон светло бежевый рисунок "бумага". А на мобильном использую ShortBook
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение TGM » 16 мар 2015, 12:19

Padladin, LG flatron L1942SE
TGM

Сообщение Goon » 16 мар 2015, 13:13

Я, например, с компа художественный текст вообще не воспринимаю нормально +)) От чтения не получаю удовольствия и устаю. До прошлого года читал только бумажные книги + сливал уйму денег на них, но жена год назад подарила читалку (Sony PRS T3 вроде), боялся что будет как с компом - тьфутьфутьфу - читалку я принял как родную. Очень доволен. Единственное, что неудобно для меня конкретно в этой читалке - организация библиотеки - полностью руками приходится распихивать книги по полкам +))
Goon
Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Tearaway » 16 мар 2015, 13:40

Видел как програмеры для долгой работы с кодом делают инверсию, те фон черный а буквы белые

-- Добавлено позже --

И, да с "Cool reader"-а на телефоне перечитал не один десяток книг
PS Зрение нормальное и глаза от телефона не так устают(+ там можно все подстроить)
В аддоне сделают даблклассы как в TQ. Дх будет стрелять топорами, а сорки - вызывать дождь из медведей © SeriousM
Tearaway
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 16 мар 2015, 13:44

Вообще не приемлю чтение с экрана. Что ноут, что планшет, что специальная читалка. Называйте это ретроградство, но мне важно ощущать книгу руками. В детстве прочитал "Падение Гипериона" с экрана старого монитора за день (очень хотелось продолжения после первой книги, а в магазин бежать было лень) и посадил зрение на единичку. С тех пор и не люблю читать с экрана :)
С экрана читаю только статьи в блогах, новости. И то, если там многобукав, то забиваю на чтение такой статьи.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 16 мар 2015, 14:14

3LiON,
но мне важно ощущать книгу руками

Так сочно, что я даже растерялся, чем бы тебя подколоть. :peka:
TGM

Сообщение Tearaway » 16 мар 2015, 15:30

3LiON писал(а): В детстве прочитал "Падение Гипериона"
:thumbup:
Шикарная трилогия. Есть неплохой аудио вариант, хотя и в бумаге дома лежит.
В аддоне сделают даблклассы как в TQ. Дх будет стрелять топорами, а сорки - вызывать дождь из медведей © SeriousM
Tearaway

Сообщение 3LiON » 16 мар 2015, 15:58

Tearaway писал(а):Шикарная трилогия.
Тетралогия. Там 4 книги: Гиперион, Падение Гипериона, Эндимион и Восход Эндимиона.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

След.

Вернуться в Беседка