Посоветуйте игру.

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.
  • 1

Посоветуйте игру.

Сообщение Адский Косяк » 16 мар 2015, 12:16

Я вот тут задался поиском - а есть ли годные рпг с пушками, пулеметами, дробовиками? Помню давно заигрывался Restricted Area. Но быстро прошел и надоело. А то все средневековье, луки, копья. Вообщем расчехляйте клавы и блесните знанием подобных игр! :D Бордерландс можете не предлагать, знаю, подходит, но не всегда хочется в шутаны играть. В Хеллгате: Лондон тоже играл. Торчик 2 уже поднадоел за кочевника. Необязательно чистая рпг, но наличие огнестрела нужно, желательно с его прокачкой! :D

P.S. А еще можете подсказать игрухи, где за лучника можно понагибать, без разницы жанр, хоть ммо, главное что бы ощущалась сила лука, а то в большинстве арпг лучник танкует лицом :upset: А хочется пиу-пиу, недошел, пиу пиу, кувырок. :)

P.P.S. Всем отписавшимся по плюсу, начинаем фармить! :D
P.P.P.S. Насоветовали уже много, прошу читайте тему, (благо она небольшая ) перед написанием сообщения :)
upd: В связи с закрытием Темы Хука, сюда приглашаются все ищущие - задавайте свои требования, а мы будем вам подсказывать, ибо мне насоветовали игру на пару лет вперед! :D И как обычно, всем по плюсу. :)
Последний раз редактировалось Адский Косяк 21 мар 2015, 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Адский Косяк
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение TGM » 16 мар 2015, 12:18

Адский Косяк,
P.S. А еще можете подсказать игрухи, где за лучника можно понагибать, без разницы жанр, хоть ммо, главное что бы ощущалась сила лука, а то в большинстве арпг лучник танкует лицом :upset: А хочется пиу-пиу, недошел, пиу пиу, кувырок. :)

ТПшнись в прошлое, в времена Ла2 ИЛ, вот там ты ощутишь МОЩЬ лука, который с пары выстрелов ворота замка выламывает. :peka:
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Адский Косяк » 16 мар 2015, 12:24

TGM, А что там с перезапуском ла2 в курсе? Знаю, что платная, но какой там патч, тьфу, хроники, как там луком? А так, описанный тобой вариант идеален :D
Адский Косяк
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение DemLyrg » 16 мар 2015, 12:27

Адский Косяк, ну Фоллауты (от изометрической РПГ до шутера с элементами РПГ - но раз бордерлендс был назван в качестве примеров), Jagged Alliance 2 (хотя больше стратегической составляющей), X-Com (опять таки стратегия), Wasteland 2. Если хэк-энд-слеш - Ван Хельсинг.
Деуc ЕХ, Систем шок (старая). Да тот же Горький-17 тоже вроде как РПГ с пухами. Под критерий РПГ с пухами очень много игр попадёт.
Если про луки - в скайриме весьма успешно с луком побегал.

Добавлено: в л2 сейчас есть перезапуск на прелюдию. Там лучники сильные но нервов и времени очень много надо
DemLyrg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение MrSilver » 16 мар 2015, 12:36

Есть такие замечательные игры, как Код Доступа: Рай и Власть Закона. Но они обе капризные и пошаговые.
С другой стороны киберпанк вселенная выдержана на твёрдую десятку. И пушек вагон - не вагон, но много. Автор до сих пор (!) тащит сайт по вселенной и пишет рассказы.

Ещё на вскидку можно вспомнить 7.62 и аддон "7.62 перезарядка" - эта про реализьм, духовная наследница Джаги. С умной паузой.

А вот с луком как-то хз... в Perfect World за лукаря много играл, но там не эпично. Разве что на пиратских серваках на осаде пополивать...

Чёго ещё вспомню - допишу потом :angel:
Последний раз редактировалось MrSilver 16 мар 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
MrSilver
Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение amemiya_takumi » 16 мар 2015, 12:37

Необязательно чистая рпг, но наличие огнестрела нужно, желательно с его прокачкой!

Различные эссенции в The Incredible Adventures of Van Helsing и The Incredible Adventures of Van Helsing II.

P.S. Посоветовал бы Dungeon Siege III и аддон к нему, несмотря на то что её не очень любят игроки по различным причинам.

Upd. Есть ещё замечательный Bastion. Боевая система лучшая на мой взгляд. Перезаряд оружия, кувырки/увороты, защита щитом работает так как это должно быть, а не тупо цифрами.
amemiya_takumi × AGE QUOD AGIS
amemiya_takumi
Песнь стекла и пушек

• 3

Сообщение Leijenteri » 16 мар 2015, 12:52

miyamoto_kasumi писал(а): Есть ещё замечательный Bastion. Боевая система лучшая на мой взгляд. Перезаряд оружия, кувырки/увороты, защита щитом работает так как это должно быть, а не тупо цифрами.

Плюсую, Bastion отличная игра! Жаль, второй проект студии сильно отличается первого :*(.
Leijenteri
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение TGM » 16 мар 2015, 13:07

miyamoto_kasumi,
P.S. Посоветовал бы Dungeon Siege III и аддон к нему, несмотря на то что её не очень любят игроки по различным причинам.

Наверно причина в том, что игра вышла дерьмом?
Первая и вторая намного лучше, но она не подходит к тому, что ТС ищет, там луки не тянут, если не соберешь один сет, который я за 500+ч только собрать за Хума смог. А без этого сета - маги рулят, а вары просто всё в щепки крошат. Даже на мифриле мой щитовик всех автоатакой рубил.
TGM

• 2

Сообщение DemLyrg » 16 мар 2015, 13:09

MrSilver, кроме 7.62 ещё на примерно том же движке Бригада (не та что сериал), Альфа антитеррор.
Про луки "пиу-пиу не дошёл" немного подойти под этот критерий может серия игр Thief (стелс).
Последний раз редактировалось DemLyrg 16 мар 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
DemLyrg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение hukutka94 » 16 мар 2015, 13:15

Адский Косяк, за лучника я обожаю играть в Mount & Blade: Warband, изредка можно в The Elder Scrolls Oblivion или Skyrim.

Насчёт рпг с пушками:
- подобия диаблы: Hellgate London, The Chosen One, Bastion
- типа другие: Fallout, Far Cry 3-4, Dead Island, Dead Rising 3
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Trelina » 16 мар 2015, 13:16

Borderlands 1, 2, pre
Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы
Trelina
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение hukutka94 » 16 мар 2015, 13:17

P.S. Тема насыщена добром, всем по плюсику! :P
hukutka94

• 2

Сообщение amemiya_takumi » 16 мар 2015, 13:17

Наверно причина в том, что игра вышла дерьмом?

TGM, почему же?
amemiya_takumi × AGE QUOD AGIS
amemiya_takumi
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Xsiz3R » 16 мар 2015, 13:20

1. Серия Mass effect. Там и пушки, и дробовики, и много чего ещё (всё апгрейдится). А также есть мини-ядерная ракета :hulk:
2. Последняя Tomb Raider.

За лучника можно в DA: Inquisition понагибать и при этом практически не получать в щи :ninja:
Последний раз редактировалось Xsiz3R 16 мар 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение hukutka94 » 16 мар 2015, 13:22

Xsiz3R, о, кстати, у меня никак руки до него не дойдут.

-- Добавлено позже --

Тогда еще можно добавить Bulletstorm, там и прокачка оружия, и месиво нормальное. :D
Правда я не знаю, что там от рпг можно взять.

Wolfenstein-ы в HD тоже пушки прокачивают.
hukutka94

• 2

Сообщение Xsiz3R » 16 мар 2015, 13:29

Ещё вспомнил. Crysis 3 там ещё всё что хочется ТС. И Пушки и прокачка, даже лук есть
лишний плюс не помешает :peka:
Совесть писал(а):

Xsiz3R

• 4

Dark Messiah of Might and Magic

Сообщение kodex » 16 мар 2015, 13:30

Эта игра настолько хороша, что её можно перепроходить несколько раз.
Вкачав в лучника, обожаю делать хедшоты гоблинам: сначала выманиваешь на открытое место, на уступе, и и на первой космической отправляешь их в славный полёт. :)

P.S. Кувырки есть.
kodex
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Leijenteri » 16 мар 2015, 13:35

Xsiz3R писал(а):За лучника можно в DA: Inquisition понагибать и при этом практически не получать в щи :ninja:

В таком случае надо постоянно нажимать R :grumpy: .

kodex писал(а):Эта игра настолько хороша, что её можно перепроходить несколько раз.
Вкачав в лучника, обожаю делать хедшоты гоблинам: сначала выманиваешь на открытое место, на уступе, и и на первой космической отправляешь их в славный полёт. :)

P.S. Кувырки есть.

Да, в Дарк Мессии одна из лучших боевок, жаль нет толковых её наследователей :*(. А еще там очень классные гоблины были, над ними всегда было приятно издеваться!
Leijenteri

• 1

Сообщение Xsiz3R » 16 мар 2015, 13:41

2 Leijenteri
Leijenteri писал(а):
Xsiz3R писал(а):За лучника можно в DA: Inquisition понагибать и при этом практически не получать в щи :ninja:

В таком случае надо постоянно нажимать R :grumpy: .

А как ты хотел, нажал кнопку и всех убил? :? и не обязательно R, можно лкм
Совесть писал(а):

Xsiz3R

• 1

Сообщение Leijenteri » 16 мар 2015, 13:45

2 Xsiz3R
Я не хочу в DA прожимать каждый раз R для выполнения стандартной автоатаки. Да и *сила лука* не ощущается при таких вот обычных атаках. Скукота полнейшая.
P.S. Предлагаю не переводить обсуждение из *посоветуйте игру* в *инквизицаия и проблема R*
.
Последний раз редактировалось Leijenteri 16 мар 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Leijenteri

• 2

Сообщение Epic » 16 мар 2015, 13:47

Мой голос за Deus Ex как рпг, за борду как шутан с элементами рпг. С лука, попробуй энклейв.
Epic

• 2

Сообщение Xsiz3R » 16 мар 2015, 13:48

2 Leijenteri
Leijenteri писал(а):Xsiz3R,
Я не хочу в DA прожимать каждый раз R для выполнения стандартной автоатаки. Да и *сила лука* не ощущается при таких вот обычных атаках. Скукота полнейшая.
P.S. Предлагаю не переводить обсуждение из *посоветуйте игру* в *инквизицаия и проблема R*.

не я это начал :bored:
Совесть писал(а):

Xsiz3R

• 3

Сообщение 3LiON » 16 мар 2015, 13:56

Vampire: The Masquerade — Bloodlines
Пожалуй лучшая RPG не в средневековом сеттинге. Она немного глючная, но фанаты её поправили на отличненько. Если ни разу не играли — крайне рекомендую. Если уже играли, то перепройти не повредит. Сейчас игры так не делают :(

KOTOR, опять же. Но это на любителя вселенной.
А ещё могу посоветовать jRPG поиграть. Там масса ролёвок в не фентезийном/средневековом сеттинге. Но это тебе нужно сонсоль поиметь. Моя любима The Lost Odyssey.

kodex писал(а):Эта игра настолько хороша, что её можно перепроходить несколько раз.

Вот, кстати, да. Отличная отличная игра! Сейчас, кстати, есть слух, что Limbic разрабатывают вторую часть DMoMM.

А ещё из похожих на DMoMM, хоть и не РПГ, но тоже прекрасный слэшер — Severance: Blade of Darkness. После него лучше слэшера я и не упомню..
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Epic » 16 мар 2015, 13:56

Ах да есть еще Alpha Protocol.
Epic

• 2

Сообщение Leijenteri » 16 мар 2015, 14:01

3LiON писал(а):Вот, кстати, да. Отличная отличная игра! Сейчас, кстати, есть слух, что Limbic разрабатывают вторую часть DMoMM.

А ещё из похожих на DMoMM, хоть и не РПГ, но тоже прекрасный слэшер — Severance: Blade of Darkness. После него лучше слэшера я и не упомню..

Надеюсь слухи оправдаются.
S:BoD при всей любви к нему, не могу назвать его прекрасным из-за неудобного управления. Даже в DS1 на клаве удобнее играть)

А вот в Маскарад так и не удосужился поиграть :(
Leijenteri

След.

Вернуться в Беседка