Нужен совет (холодное оружие)
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Нужен совет (холодное оружие)
Тащемто нужен совет человека сведущего в праве, юриста например. Хочу носить с собой ножичек исключительно для самообороны, длинна лезвия ~80мм, ширина 28, крепость стали ~50. тащем то какие нужны документы чтобы копы если что не докапывались нужны ли они вообще или проще носить отвертку и газовый балончик?
ps или какую перцовку посоветуете хлопцы, для женщины
ps или какую перцовку посоветуете хлопцы, для женщины
Morladim, тоже верно но с баллоном тоже на аллергика нарваться можно, но это ладно а какой лучше
http://www.электрошокеры-спб.рф/index.p ... goryID=564
http://www.электрошокеры-спб.рф/index.p ... goryID=564
zz34aa, Просто скажу, что не зря есть курсы владения ножом. Помню, когда ходил на карате (ой как давно это было), сенсей говорил: "Кретина с ножом от опытного бойца вы сразу отличите. Против них оборонятся даже легче, чем от безоружного".
-
Leijenteri -
- Статус: Не в сети
zz34aa, Поверь, это не важно. Обучение стоит пройти в любом случае - но это, всеравно в целом оффтоп.
-
Leijenteri -
беря в руки смертельное оружие ты должен отдавать себе отчет что или ты пойдешь с ним до конца на смерть или что его засунут тебе в жопу в случае твоего фейла. То есть бить без пощады и пощады самому не ждать, так как увидев у тебя в руках нож, ни кто с тобой церемонится не будет. Если не готов к такому то забудь про ножи. Это серьезный бизнес 

-
HardDragon -
zz34aa писал(а):Leijenteri, я и не собираюсь нападать мне только глухая оборона нужна
купи танк и сиди в нем, точно никто не дое*ется.
-- Добавлено позже --
zz34aa писал(а):HardDragon, тоже мысля здравая в духе германских ландскнехтов...у нас на работе пришлые ребята с агентства носят тесаки чуть ли не с пол руки, хотя у парней как минимум 2 ходки. так что да нож лучше для коллекции приберечь
понятно почему тебе ножичек понадобился, тебе катана как минимум нужна, лучше пика вообще
-
Kulikoff_A -
Как законченный найфоман скажу тебе — не майся дурью; тем более, если в теме не разбираешься.
Хочешь носить с собой нож для бытового применения (EDC) — пожалуйста. Выбор огромен.
ХО тебе не нужно, поверь. Это совсем другая область, да и разрешение на ношение ты, скорее всего, и не получишь (если не охотник, да в этом случае тоже). Даже учитывая, что нож под ХО попадает по совокупности характеристик, и для этого требуется проведение экспертизы — сотрудникам органов на это плевать, даже если сертификат им покажешь — могут в лучшем случае просто отобрать, в худшем проведёшь ночь в обезьяннике.
Поэтому — небольшого складника вполне достаточно; колбаску там порезать, упаковку вскрыть…
У меня вот десятки ножей (да, я маньяк), но обычно на кармане миниатюрный Spyderco Sage и мультитул Leatherman Charge TTi в сумке. Хватает в 99% случаев.
А для самозащиты нужно в первую очередь нервную систему тренировать
а если на тебя хулиганы нападут, даже с самыми злобными намерениями, а ты кого из них поцарапаешь ножом — это статья УК.
Но, скорее всего, нож не поможет (если ты не мастер владения им), ибо любая палка эфективнее.
По баллончикам ничего подсказать не могу; в интернетах есть всякие обзоры. Но именно перцовый, да; который подействует и на пьяных, и на собак.
Хочешь носить с собой нож для бытового применения (EDC) — пожалуйста. Выбор огромен.
ХО тебе не нужно, поверь. Это совсем другая область, да и разрешение на ношение ты, скорее всего, и не получишь (если не охотник, да в этом случае тоже). Даже учитывая, что нож под ХО попадает по совокупности характеристик, и для этого требуется проведение экспертизы — сотрудникам органов на это плевать, даже если сертификат им покажешь — могут в лучшем случае просто отобрать, в худшем проведёшь ночь в обезьяннике.
Поэтому — небольшого складника вполне достаточно; колбаску там порезать, упаковку вскрыть…
У меня вот десятки ножей (да, я маньяк), но обычно на кармане миниатюрный Spyderco Sage и мультитул Leatherman Charge TTi в сумке. Хватает в 99% случаев.
А для самозащиты нужно в первую очередь нервную систему тренировать

Но, скорее всего, нож не поможет (если ты не мастер владения им), ибо любая палка эфективнее.
По баллончикам ничего подсказать не могу; в интернетах есть всякие обзоры. Но именно перцовый, да; который подействует и на пьяных, и на собак.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
Скажу почти дословно, как сказали когда-то мне. Не будь дураком. Любой ножик или отвертку тебе засунут очень глубоко, чисто из принципа, за то что такой серьёзный. Вытащил оружие - будь добр им воспользоваться, без всяких там попугать.
Перцовый балончик полная хрень. Хотя и помогает почувствовать себя увереннее.
Ну и чтобы не быть голословным, как принято в этих ваших интернетах.
Часто приходится ездить за город к отцу. Хоть посёлок и городского типа, публика по большей части - отборные образцы для биореактора. А ещё у меня есть телескопическая металлическая дубинка. Раскрывается эта чудо советской инженерной мысли с таким лязгом, что ппц. Предполагаемый неприятель озадачен, как раз хватает времени сделать ему очень больно. Проверено на людях, к счастью не мной.
А теперь угадай, сколько раз я её брал в с собой в поездки? Ноль. Потому что за ношение такой штуки мне легко впаяют очень неприятный срок.
Перцовый балончик полная хрень. Хотя и помогает почувствовать себя увереннее.
Ну и чтобы не быть голословным, как принято в этих ваших интернетах.
Часто приходится ездить за город к отцу. Хоть посёлок и городского типа, публика по большей части - отборные образцы для биореактора. А ещё у меня есть телескопическая металлическая дубинка. Раскрывается эта чудо советской инженерной мысли с таким лязгом, что ппц. Предполагаемый неприятель озадачен, как раз хватает времени сделать ему очень больно. Проверено на людях, к счастью не мной.
А теперь угадай, сколько раз я её брал в с собой в поездки? Ноль. Потому что за ношение такой штуки мне легко впаяют очень неприятный срок.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5