Что вы понимаете под словом "Хардкор" в играх?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Собственно; охота услышать вашу точку зрения.
Моё простое: Хардкор - сложная в освоение и понимание игра, а не закликивание до смерти.
Моё простое: Хардкор - сложная в освоение и понимание игра, а не закликивание до смерти.
TGM писал(а):Моё простое: Хардкор - сложная в освоение и понимание игра, а не закликивание до смерти.
тогда дота - это хардкор

TGM, не обязательно - сложная в освоении, просто - тяжелая в прохождении игра, которая требует постоянного внимания и концентрации, не прощающая частенько даже одной ошибки.
Адреналин - это хорошо, но, каждому свое. Лично мне после рабочего дня не особо хочется напрягаться, играть в постоянном напряжении, не моргая, следить судорожно за тем, что происходит на экране.
Поэтому выбрал софт (касательно D3), ну а хардкорный режим - для ачивок только.
p.s. ТС опять создал срач-тему
Адреналин - это хорошо, но, каждому свое. Лично мне после рабочего дня не особо хочется напрягаться, играть в постоянном напряжении, не моргая, следить судорожно за тем, что происходит на экране.
Поэтому выбрал софт (касательно D3), ну а хардкорный режим - для ачивок только.
p.s. ТС опять создал срач-тему

Хардкор - игра с психологическим потолком.
Когда ты, раз за разом, тыкаешь F9 (если не online).
Когда проходишь какой-то кусок на морально-волевых, "из принципа".
Когда бесишься и хочется, как в детстве, запустить джойстик от Dendy в ненавистный черно белый телевизор
Когда ты не ХОЧЕШЬ играть, а ДОЛЖЕН. (я когда это осознаю - вообще выключаю комп)
Хардкор, для меня, это не удовольствие, а рвание жил.
Когда ты, раз за разом, тыкаешь F9 (если не online).
Когда проходишь какой-то кусок на морально-волевых, "из принципа".
Когда бесишься и хочется, как в детстве, запустить джойстик от Dendy в ненавистный черно белый телевизор
Когда ты не ХОЧЕШЬ играть, а ДОЛЖЕН. (я когда это осознаю - вообще выключаю комп)
Хардкор, для меня, это не удовольствие, а рвание жил.
Зануда
Совесть писал(а):TGM писал(а):Моё простое: Хардкор - сложная в освоение и понимание игра, а не закликивание до смерти.
тогда дота - это хардкор
Увы, я в неё с начал играть с того оммента, когда Свен обладал моделькой Джагера и прочего. Т.е. Игра для меня вообще не сложна в понимание.
Что такое хардкор? Это когда только зашел игру, встретил на своем пути первого волка, а в твоем распоряжении только дубинка, и вот после 30 минут перезагрузок, ты еле живой обшариваешь этот жалкий кусок шкуры и шерсти. Ну или когда тебе надо попасть в крепость окруженную орками, которые валят тебя с пары ударов, а ведь тебе даже неизвестно где в этой крепости вход... Еще есть вариант попасть в жерло вулкана к дракону, от одного дыхания которого ты умрешь, вот и приходится бегать вокруг него стараясь выжить и немного по огрызаться в ответ 

Хардкорная игра, это когда много времени тратишь на оттачивание боевых рефлексов. А потом, когда играется уже легко, сам удивляешься своему мастерству, зная что каждый враг способен отправить твоего персонажа на тот свет за пару ударов.
Для меня эталон такой игры - Severance: Blade of Darkness. Еще очень доставляла Prince of Persia: Warrior Within.
P.S. Кидайте сюда название своих любимых хардкорных игрух, вдруг кто-то что-то пропустил на своем геймерском пути.
Для меня эталон такой игры - Severance: Blade of Darkness. Еще очень доставляла Prince of Persia: Warrior Within.
P.S. Кидайте сюда название своих любимых хардкорных игрух, вдруг кто-то что-то пропустил на своем геймерском пути.

TGM писал(а):Увы, я в неё с начал играть с того оммента, когда Свен обладал моделькой Джагера и прочего. Т.е. Игра для меня вообще не сложна в понимание.
в доте каждый бомж считает что он умеет и понимает игру

про хардкор в целом согласен с solerri
Ziren писал(а):Что такое хардкор? Это когда только зашел игру, встретил на своем пути первого волка, а в твоем распоряжении только дубинка, и вот после 30 минут перезагрузок, ты еле живой обшариваешь этот жалкий кусок шкуры и шерсти. Ну или когда тебе надо попасть в крепость окруженную орками, которые валят тебя с пары ударов, а ведь тебе даже неизвестно где в этой крепости вход... Еще есть вариант попасть в жерло вулкана к дракону, от одного дыхания которого ты умрешь, вот и приходится бегать вокруг него стараясь выжить и немного по огрызаться в ответ
Чую запах готики 2й ))
Underrail, серия souls, metroid fusion(да и в принципе все метроиды, просто фьюжн мне больше всего понравился). Landstalker, конечно же.
Ну еще Lords of Xulima пожалуй. Ну и зельда, куда ж без неё, окарина которая, водное святилище мне навсегда запомнится
Ну еще Lords of Xulima пожалуй. Ну и зельда, куда ж без неё, окарина которая, водное святилище мне навсегда запомнится

Последний раз редактировалось madpumpkin 24 июл 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
-
madpumpkin -
- Статус: Не в сети
Согласен, настоящий хардкор был в дендевских\сеговских играх. Там, что не игра, то боль и страдание. Вечно летающие джойстики по квартире словно молотки у крестоносца. Ну а если брать уже наше время, то наверное серия дарк соулс (с кучей ++++ сложности - кто играл, то поймет как там наращивать сложность), ну и Боши ! Хотя вот есть куча игр вроде простых, а ставишь галку "Хардкор" и все, жди боли. Тот же Х-СОМ. Если играть на максимальной сложности с сохранением только в начале миссии, то игру просто невозможно пройти. Так, что для меня хардкор в первую очередь - сложность прохождение, прям вот даже невозможность прохождения. А не как в Д3 - вроде можно тащить т6 на ХК, а тут оп - инет пропал и гудбай перс.
Хардкор для меня это олдскул.
Battletoads-уровень со змеями,все покатушки,(в момент освоения игры,было жутко сложно)
Ghost and goblins-полная жесть.....
На первой соньке было хардкором играть в Final Fantasy 8 на японском языке.Кто играл-поймёт
PoE-сложна в освоении.Это та игра,в которую,перед тем ,как поиграть-надо почитать.
Из последнего-Sid meier's civilization 5 на последних сложностях.У компьютера очень большие бурсты.
Terraria-c последним патчем появился режим эксперта.Начал с 0,пожалуй испытание...
One way heroics-долго не мог пройти за барда. Нет начального бонуса на хп и жизни.
Как пел Максим Перепелица-Лично для меня.
Upd.Вспомнил Rasen 1,там при релизе проблемы были на джефорсе.Везде был туман и ничего не видно.А ночью вообще беда. А я то думал,что это так и задумано.Было безумно сложно. Шкеришься каждых кустов и высокой травы с пещерами. Слышно как мобы рычат,пищат ,шумят.А где они не видно
Battletoads-уровень со змеями,все покатушки,(в момент освоения игры,было жутко сложно)
Ghost and goblins-полная жесть.....
На первой соньке было хардкором играть в Final Fantasy 8 на японском языке.Кто играл-поймёт
PoE-сложна в освоении.Это та игра,в которую,перед тем ,как поиграть-надо почитать.
Из последнего-Sid meier's civilization 5 на последних сложностях.У компьютера очень большие бурсты.
Terraria-c последним патчем появился режим эксперта.Начал с 0,пожалуй испытание...
One way heroics-долго не мог пройти за барда. Нет начального бонуса на хп и жизни.
Как пел Максим Перепелица-Лично для меня.
Upd.Вспомнил Rasen 1,там при релизе проблемы были на джефорсе.Везде был туман и ничего не видно.А ночью вообще беда. А я то думал,что это так и задумано.Было безумно сложно. Шкеришься каждых кустов и высокой травы с пещерами. Слышно как мобы рычат,пищат ,шумят.А где они не видно
Последний раз редактировалось Asteno 25 июл 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Bobsya писал(а):Играл во все соулсы, играл на хардкоре в пое и д3, но назвать эти игры хардкорными никак не могу..Для меня хардкорными остались наверно игры с денди типа батлтодса и боши.
в соулсы по ходу с читами играл
-
БуллКакатос -
- Статус: Не в сети
БуллКакатос писал(а):Bobsya писал(а):Играл во все соулсы, играл на хардкоре в пое и д3, но назвать эти игры хардкорными никак не могу..Для меня хардкорными остались наверно игры с денди типа батлтодса и боши.
в соулсы по ходу с читами играл
Они действительно не такие сложные. Для меня только первые 2/3 часа игры были сложные, когда привыкал к доджу и искал подходящие оружие. А потом... все НГ8+ - изи катка.
-- Добавлено позже --
Bobsya, эти идиоты? Убиваешь толстого первым, а потом под правуб ногу Орну идешь и он тебя не может атаковать. Гаргульи? Это даже не босс, а мини босс...
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3