Что вы понимаете под словом "Хардкор" в играх?

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.
  • 1

Сообщение TGM » 24 июл 2015, 10:09

Собственно; охота услышать вашу точку зрения.

Моё простое: Хардкор - сложная в освоение и понимание игра, а не закликивание до смерти.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Совесть » 24 июл 2015, 10:52

TGM писал(а):Моё простое: Хардкор - сложная в освоение и понимание игра, а не закликивание до смерти.

тогда дота - это хардкор :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 24 июл 2015, 11:00

TGM, не обязательно - сложная в освоении, просто - тяжелая в прохождении игра, которая требует постоянного внимания и концентрации, не прощающая частенько даже одной ошибки.

Адреналин - это хорошо, но, каждому свое. Лично мне после рабочего дня не особо хочется напрягаться, играть в постоянном напряжении, не моргая, следить судорожно за тем, что происходит на экране.
Поэтому выбрал софт (касательно D3), ну а хардкорный режим - для ачивок только.

p.s. ТС опять создал срач-тему :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 7

Сообщение solerri » 24 июл 2015, 11:26

Хардкор - игра с психологическим потолком.
Когда ты, раз за разом, тыкаешь F9 (если не online).
Когда проходишь какой-то кусок на морально-волевых, "из принципа".
Когда бесишься и хочется, как в детстве, запустить джойстик от Dendy в ненавистный черно белый телевизор
Когда ты не ХОЧЕШЬ играть, а ДОЛЖЕН. (я когда это осознаю - вообще выключаю комп)
Хардкор, для меня, это не удовольствие, а рвание жил.
Зануда
solerri
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• -2

Сообщение TGM » 24 июл 2015, 11:30

Совесть писал(а):
TGM писал(а):Моё простое: Хардкор - сложная в освоение и понимание игра, а не закликивание до смерти.

тогда дота - это хардкор :peka:

Увы, я в неё с начал играть с того оммента, когда Свен обладал моделькой Джагера и прочего. Т.е. Игра для меня вообще не сложна в понимание.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение Ziren » 24 июл 2015, 12:26

Что такое хардкор? Это когда только зашел игру, встретил на своем пути первого волка, а в твоем распоряжении только дубинка, и вот после 30 минут перезагрузок, ты еле живой обшариваешь этот жалкий кусок шкуры и шерсти. Ну или когда тебе надо попасть в крепость окруженную орками, которые валят тебя с пары ударов, а ведь тебе даже неизвестно где в этой крепости вход... Еще есть вариант попасть в жерло вулкана к дракону, от одного дыхания которого ты умрешь, вот и приходится бегать вокруг него стараясь выжить и немного по огрызаться в ответ :hungry:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Helevorn » 24 июл 2015, 12:34

Хардкорная игра, это когда много времени тратишь на оттачивание боевых рефлексов. А потом, когда играется уже легко, сам удивляешься своему мастерству, зная что каждый враг способен отправить твоего персонажа на тот свет за пару ударов.

Для меня эталон такой игры - Severance: Blade of Darkness. Еще очень доставляла Prince of Persia: Warrior Within.

P.S. Кидайте сюда название своих любимых хардкорных игрух, вдруг кто-то что-то пропустил на своем геймерском пути. :)
Helevorn
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Совесть » 24 июл 2015, 12:47

TGM писал(а):Увы, я в неё с начал играть с того оммента, когда Свен обладал моделькой Джагера и прочего. Т.е. Игра для меня вообще не сложна в понимание.

в доте каждый бомж считает что он умеет и понимает игру :peka: есть хотя бы 5к соло? :peka: :peka:
про хардкор в целом согласен с solerri
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 24 июл 2015, 12:51

Совесть, я сказал, что понимаю, а не "ASS" игры. :peka:
У меня плохой личный скил, не хватает АПМа.
TGM

• 2

Сообщение Cynari » 24 июл 2015, 16:57

Ziren писал(а):Что такое хардкор? Это когда только зашел игру, встретил на своем пути первого волка, а в твоем распоряжении только дубинка, и вот после 30 минут перезагрузок, ты еле живой обшариваешь этот жалкий кусок шкуры и шерсти. Ну или когда тебе надо попасть в крепость окруженную орками, которые валят тебя с пары ударов, а ведь тебе даже неизвестно где в этой крепости вход... Еще есть вариант попасть в жерло вулкана к дракону, от одного дыхания которого ты умрешь, вот и приходится бегать вокруг него стараясь выжить и немного по огрызаться в ответ :hungry:

Чую запах готики 2й ))
Cynari
Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Dester » 24 июл 2015, 17:29

Хардкорная это та игра, где игрока наказывают за каждую его ошибку.
Для примера предлагаю вспомнить Blade of Darkness и боевку в ней :) Она задолго до демонсоулсов уже умела обьяснить игроку что если ты ошибся 1 раз то ты умер :evil:
Dester
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Bobsya » 24 июл 2015, 18:34

Играл во все соулсы, играл на хардкоре в пое и д3, но назвать эти игры хардкорными никак не могу..Для меня хардкорными остались наверно игры с денди типа батлтодса и боши.
Bobsya
Танец с пушками Восьмое чудо Санктуария

Сообщение madpumpkin » 24 июл 2015, 18:35

Underrail, серия souls, metroid fusion(да и в принципе все метроиды, просто фьюжн мне больше всего понравился). Landstalker, конечно же.

Ну еще Lords of Xulima пожалуй. Ну и зельда, куда ж без неё, окарина которая, водное святилище мне навсегда запомнится :)
Последний раз редактировалось madpumpkin 24 июл 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Askael » 24 июл 2015, 18:42

твердая сердцевинка же
Askael
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение davis87 » 24 июл 2015, 18:45

Ziren, в твоем описании я узнал Готику 2. Думаю, ты ее и имел в виду )
davis87
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Совесть » 24 июл 2015, 19:56

ах да, хардкор - это рогалики (классические, а не то что щас инди-рукожопы выдают)
Совесть

• 2

Сообщение Igdael » 24 июл 2015, 19:57

Согласен, настоящий хардкор был в дендевских\сеговских играх. Там, что не игра, то боль и страдание. Вечно летающие джойстики по квартире словно молотки у крестоносца. Ну а если брать уже наше время, то наверное серия дарк соулс (с кучей ++++ сложности - кто играл, то поймет как там наращивать сложность), ну и Боши ! Хотя вот есть куча игр вроде простых, а ставишь галку "Хардкор" и все, жди боли. Тот же Х-СОМ. Если играть на максимальной сложности с сохранением только в начале миссии, то игру просто невозможно пройти. Так, что для меня хардкор в первую очередь - сложность прохождение, прям вот даже невозможность прохождения. А не как в Д3 - вроде можно тащить т6 на ХК, а тут оп - инет пропал и гудбай перс.
Igdael
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 5

Сообщение TGM » 24 июл 2015, 20:03

Я понял к чему тут большинство клонит, специально для вас:

:peka:
TGM

Сообщение Zasalomel » 25 июл 2015, 00:49

хардкор это когда игра расчитана на 6 часов,и в ней одна смерть - начинай сначала.
пример хорошей хардкор игры это DoubleDragon III
AYAYA AYAYA AYAYA
Zasalomel

• 1

Сообщение Asteno » 25 июл 2015, 05:04

Хардкор для меня это олдскул.
Battletoads-уровень со змеями,все покатушки,(в момент освоения игры,было жутко сложно)
Ghost and goblins-полная жесть.....
На первой соньке было хардкором играть в Final Fantasy 8 на японском языке.Кто играл-поймёт
PoE-сложна в освоении.Это та игра,в которую,перед тем ,как поиграть-надо почитать.
Из последнего-Sid meier's civilization 5 на последних сложностях.У компьютера очень большие бурсты.
Terraria-c последним патчем появился режим эксперта.Начал с 0,пожалуй испытание...
One way heroics-долго не мог пройти за барда. Нет начального бонуса на хп и жизни.
Как пел Максим Перепелица-Лично для меня.
Upd.Вспомнил Rasen 1,там при релизе проблемы были на джефорсе.Везде был туман и ничего не видно.А ночью вообще беда. А я то думал,что это так и задумано.Было безумно сложно. Шкеришься каждых кустов и высокой травы с пещерами. Слышно как мобы рычат,пищат ,шумят.А где они не видно
Последний раз редактировалось Asteno 25 июл 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Asteno
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение БуллКакатос » 25 июл 2015, 10:47

Bobsya писал(а):Играл во все соулсы, играл на хардкоре в пое и д3, но назвать эти игры хардкорными никак не могу..Для меня хардкорными остались наверно игры с денди типа батлтодса и боши.

в соулсы по ходу с читами играл
БуллКакатос
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Xsiz3R » 25 июл 2015, 11:10

хардкор это попаболь :barb: :evil:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

• 2

Сообщение Bobsya » 25 июл 2015, 14:46

БуллКакатос писал(а):в соулсы по ходу с читами играл

Соулсы сами по себе не сложные, запоминаешь поведение врага и все. Там не нужно сверх реакции или чего-то еще запредельного. Боссов я бы тоже не назвал сложными. Меня там заставили попотеть только Орштейн\смоуг в дс1 и гаргульи в дс2.
Bobsya

• -1

Сообщение TGM » 25 июл 2015, 16:58

БуллКакатос писал(а):
Bobsya писал(а):Играл во все соулсы, играл на хардкоре в пое и д3, но назвать эти игры хардкорными никак не могу..Для меня хардкорными остались наверно игры с денди типа батлтодса и боши.

в соулсы по ходу с читами играл

Они действительно не такие сложные. Для меня только первые 2/3 часа игры были сложные, когда привыкал к доджу и искал подходящие оружие. А потом... все НГ8+ - изи катка.

-- Добавлено позже --

Bobsya, эти идиоты? Убиваешь толстого первым, а потом под правуб ногу Орну идешь и он тебя не может атаковать. Гаргульи? Это даже не босс, а мини босс...
TGM

Сообщение Bobsya » 26 июл 2015, 00:03

TGM, Ну я сказал с кем проблемы были, ост боссы ваще изи. А ор и смоуг пока привык к ним поумирал. К гаргульям я слишком рано пришел, по щам они мне знатно надавали.
Bobsya

След.

Вернуться в Беседка