[Steam]Как указать путь к игре?

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.
  • 1

[Steam]Как указать путь к игре?

Сообщение Still » 14 ноя 2016, 13:52

Доброго времени суток. Нефалемы, помогите.
1. Есть в стиме купленная игра.
2. Когда-то была установлена, но потом понадобилось место и она была удалена. Но так как весит десятки гигов, а канал позволяет тянуть гига по 2.5 в час, то предварительно папка с игрой была скопирована на внешний носитель.
3. Теперь потребовалось её вернуть.
4. Качать долго, поэтому, считая, что я самый хитрый, я копирую папку игры обратно в каталог стима.
5. Жму "установить", стим пишет, что нет места.
6. Как выяснилось, гейбмашина создаёт папку загрузчика, которая требует ещё столько же места, а потом уже перемещает в папку "common".
6.1. С цифрами, для наглядности. Игра, допустим весит 50 гигов. Свободного места 70 гигов. Копирую в "common", жму "установить" - не канает, типа места нет. Жму "установить" - папка с игрой сначала появляется в папке "downloading", места остаётся 20 Гб, соответственно полноценно скопировать с носителя я игру не могу.
7. Освобождать ещё с полсотни гигов как-то не кайф.
8. Копирование игры в папку "downloading" стима не помогло. Этот имбецил продолжает качать :hulk: .

Вопрос: как ска этому идиоту объяснить, что вот, смотри, игра вот она, докачай ей обнову и всё, а не качай по-новой?! :facepalm:
Нет задач невыполнимых (с)
В цирке больше не смеюсь.
Аватара пользователя
Still
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 339
Откуда: Краснодар
Репутация: 574
Статус: Не в сети

Сообщение Danseen » 14 ноя 2016, 14:00

Может поможет:
У меня была похожая ситуация с Dark Souls 3 ,тоже копировал в папку стима, а он ее не видел.
Затем я нашел на торрент-трекере стим-рип игры, там обычно помимо игры в раздаче есть папка steam, там лежат файлы, нужные для того, чтобы стим увидел игру.
Аватара пользователя
Danseen
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 53
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
Статус: Не в сети

Сообщение Still » 14 ноя 2016, 14:14

Danseen, блин, ну как так, если я копировал папку-из-стима. Специально, чтобы в такой ситуации не качать, а просто закинуть и максимум обновить.
У лончера батлы всё просто: указать путь к игре и понеслась.
В стиме можно как-то так сделать?
Нет задач невыполнимых (с)
В цирке больше не смеюсь.
Аватара пользователя
Still
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 339
Откуда: Краснодар
Репутация: 574
Статус: Не в сети

Сообщение Danseen » 14 ноя 2016, 14:19

Still, Ну я тогда ds3 тоже из стима копировал, а потом обратно. Помимо самой игры, стиму нужно еще несколько файлов из папок depotcache и steamapps чтобы увидеть игру. Есть функция "добавить стороннюю игру", но это не то и игра скорей всего не запустится.
Аватара пользователя
Danseen
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 53
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение Ozzy » 14 ноя 2016, 14:30

Still, на будущее - в стиме для этого есть функционал бекапов. А вручную как... Если не ест предыдущие файлы - то никак, наверное.
Аватара пользователя
Ozzy
Администратор
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1044
Репутация: 2514
Статус: Не в сети

Сообщение Still » 14 ноя 2016, 14:40

Ozzy, что за тема такая? :)
Нет задач невыполнимых (с)
В цирке больше не смеюсь.
Аватара пользователя
Still
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 339
Откуда: Краснодар
Репутация: 574
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение Ozzy » 14 ноя 2016, 14:48

Still, в стиме меню Steam - Резервное копирование и восстановление игр.
На торренты даже выкладывают эти образы.

Ах, ну и это - я надеюсь ты копировал файлы обратно при выключенном стиме, и лишь потом запустил его и нажал "установить"? Если нет - отменить установку, удалить игру в стиме (свойства - локальные файлы - удалить с pc), закрыть стим, скопировать опять файлы, запустить и пробовать установить опять.
Аватара пользователя
Ozzy
Администратор
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1044
Репутация: 2514
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Zerr0 » 14 ноя 2016, 15:14

Именно, все операции с "подсовыванием" стиму клиента игры должны производится при выключенном стиме. Если и это не поможет (что маловероятно) - то пожалуй только выкачивать с нуля.
Аватара пользователя
Zerr0
Три года пушек на стекле
Сообщения: 549
Репутация: 910
Статус: Не в сети

Сообщение Still » 14 ноя 2016, 15:38

Ozzy писал(а):Ах, ну и это - я надеюсь ты копировал файлы обратно при выключенном стиме

Ну исессна :)
Zerr0 писал(а):Если и это не поможет (что маловероятно) - то пожалуй только выкачивать с нуля.

Освободил место в двойном размере игры. Скопировал игру в каталог стима. Запустил стим. Нажал "установить". Он всё равно качает с нуля. Может потом "прорвёт" его и он напишет резко, что всё готово. Но вообще дичь какая-то.
Ozzy, спасибо за инфу.
Нет задач невыполнимых (с)
В цирке больше не смеюсь.
Аватара пользователя
Still
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 339
Откуда: Краснодар
Репутация: 574
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Zerr0 » 14 ноя 2016, 16:08

Still,
Хм. Сто раз так делал, всегда без проблем цепляет...
Слух, выше уже писали, обычно если выкачивать стим рип с торрента, непосредственно к самим игровым файлам идёт пара папок depotcache и steamapps с пачкой "манифестов". Я так понимаю они и ответственны за то, чтобы стим успешно подхватил игру.
Могу только предложить попробовать найти стим рип игры, выкачать эту папки (там копейки веса) и воткнуть к клиенту стима. Судя по всему стиму не хватает именно этого добра, особенно если удалял ты игру через библиотеку, а не ручками через папку.
Других вариантов чот в голову и не идёт.
Аватара пользователя
Zerr0
Три года пушек на стекле
Сообщения: 549
Репутация: 910
Статус: Не в сети

Сообщение fatum312 » 14 ноя 2016, 16:21

ВОт еще вариант есть, делал так:

Как установить игру в другой раздел диска в Steam

Важно отметить что это будет работать только на Windows Vista или Windows 7.

1. Предположим что steam находиться в директории C:\Steam, а директория куда мы хотим установить игру D:\SteamSpare.

2.Откройте командную строку от имени администратора. Нажмите Win+R, и наберите cmd после чего нажмите ввод. Либо заходим в меню пуск — все программы — стандартные -командная строка нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем запуск от имени администратора.

3.Рассмотрим игру от Valve , к примеру Left4Dead. Для начале перенесите все данные из C:\Steam\SteamApps\common\Left4Dead в D:\SteamSpare\Left4Dead. После того как все файлы были перемещены необходимо удалить оригинальную папку игры, ту что в директории C:\Steam\SteamApps\common\.

4.Наберите в командной строке: mklink /J «C:\Steam\SteamApps\common\Left4Dead» «D:\SteamSpare\Left4Dead»

/J — параметр перехода, или создание соединения для каталога.

5.Готово. Файлы игры Left4Dead находяться в разделе D: , а игра до сих пор доступна в steam. Важно отметить что после использования mklink, оригинальная папка с игрой будет восстановлена, но будет иметь небольшу стрелочку в верхнем левом углу на иконке папки.


Может быть проблема с пробелами. Я их просто удалял :oops:
Как пример:
C:\SteamLibrary\TotalWarArena
mklink /J D:\GAMES\Steam\SteamApps\common\TotalWarArena C:\SteamLibrary\TotalWarArena
Аватара пользователя
fatum312
Песнь стекла и пушек
Сообщения: 411
Репутация: 321
Статус: Не в сети

Сообщение Granger » 14 ноя 2016, 16:25

Still писал(а):8. Копирование игры в папку "downloading" стима не помогло. Этот имбецил продолжает качать .

Может он докачивает файлы обновлений? За время пока ты не играл, вероятно, апдейты какие-то были.

Просто я совсем недавно скидывал игру с диска на диск через папку Steam\steamapps\downloading и все проходило на ура.
Аватара пользователя
Granger
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 169
Репутация: 340
Статус: Не в сети

Сообщение BiRd » 14 ноя 2016, 16:59

Депоты и аппманифесты нужны с стимдб можно глянуть , слить с стимрипа, то что места не хватает , это всегда так, просто суется папка в коммон с игрой и файлики в папку стим, но уже перед этим запускается стим и дается время на покачать, после того как он чутка покачает с учетом нехватки места, делается то что сказано выше. Стим хеширует сам все это и все.
Вообще у меня с этим постоянно трабла на ссд, если места мало стим начинает выбрехиваться, если место есть , он сразу хеширует , если игра стоит в коммон.
Аватара пользователя
BiRd
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2339
Репутация: 2901
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Still » 14 ноя 2016, 17:30

Zerr0, версия интересная, надо будет попробовать. В следующий раз.
Still писал(а):Может потом "прорвёт" его и он напишет резко, что всё готово.

Свершилось :)
fatum312, чот сложна :peka:
Granger, трабл заключался в том, что скопировав игру в каталог стима, нельзя запустить установку, если недостаточно места для установки как бы новой игры. Для такого действа нужно свободного места в двойном размере от веса игры.

Заключение: тов. Ozzy, вероятно, дело сказал. Нужно через резервное копирование такое проворачивать.
Либо потом докачивать доп.файлы.
Как-то так. Вроде прояснили. Пасиба, камрады!
Нет задач невыполнимых (с)
В цирке больше не смеюсь.
Аватара пользователя
Still
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 339
Откуда: Краснодар
Репутация: 574
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение Kva3imoda » 14 ноя 2016, 22:34

Бэкапы рулят! :) В ту пору, когда на Камчатку еще не завезли недорогие безлимитные интернеты(до прошлого месяца), я игры так отправлял товарищу. Делаешь бэкапы(лучше по 1 игре, а не пачкой), закидываешь на флэшку, флэшку ценным письмом отправляешь. Вот так работает передача данных в 21 веке, примерно 32-64Гб в неделю скорость в одну сторону. :D
Аватара пользователя
Kva3imoda
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2917
Репутация: 2696
Статус: Не в сети

Сообщение Zerr0 » 14 ноя 2016, 22:56

Kva3imoda писал(а):Вот так работает передача данных в 21 веке, примерно 32-64Гб в неделю скорость в одну сторону

Попытался рассчитать среднюю скорость передачи данных в секунду. Понял что конченный гуманитарий и хочу спать :lol:
Аватара пользователя
Zerr0
Три года пушек на стекле
Сообщения: 549
Репутация: 910
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Kva3imoda » 15 ноя 2016, 02:03

Zerr0 писал(а):Попытался рассчитать среднюю скорость передачи данных в секунду.

Примерно 909 Kбит/с.(если принять, что 1Гб=1 073 741 824 байт, а флэшка размером 64Гб) :) Скорость весьма приличная, учитывая, что первый безлимит который у нас появился был всего 64 Kбит/с.
Аватара пользователя
Kva3imoda
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2917
Репутация: 2696
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 01 май 2017, 19:20

Дабы не плодить новых тем спрошу здесь - что делать с этими самоцветами и карточками? :slow:
Особо никогда не вникал в сабж, просто интересно :)
Изображение
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 21247
Откуда: Мариуполь
Репутация: 16196
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение zz34aa » 01 май 2017, 19:37

DimonamoN, продавать, что еще с ними делать) из самоцветов можно делать карточки
Аватара пользователя
zz34aa
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1042
Откуда: Ленинград
Репутация: 718
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение zengarden » 01 май 2017, 20:06

DimonamoN, красный самоцыет вставить в шапку, синий в куртку, зёленый в барсетку.
Да пребудет с вами Сила! а также Ловкость, Интеллект и Живучесть!
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2291
Откуда: Смоленск
Репутация: 2870
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Arpeccop » 01 май 2017, 21:11

Я сам переносил игры до того, как появилась такая кнопка в стиме.
Сюда SteamLib1\SteamApps\common\ копировал папку игры с файлами.
В SteamLib1\SteamApps\ копировал соответствующий файл манифеста, к примеру, appmanifest_236870.acf
Там, где они были, переименовываю папку с игрой и файл манифеста, добавив единичку в начало имени.
Перезапускаю стим, проверяю кеш и если были файлы из Workshopa, то они быстренько докачивались.
Всё. :)
Аватара пользователя
Arpeccop
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 630
Репутация: 628
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Kva3imoda » 02 май 2017, 04:20

DimonamoN, карточки можно продать, превратить в самоцветы, либо докупить и скрафтить значок соответствующей игры. Из самоцветов, вроде, можно рэндомные наборы карточек крафтить, которые можно ... (см начало ответа). :D
Аватара пользователя
Kva3imoda
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2917
Репутация: 2696
Статус: Не в сети


Вернуться в Беседка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2