Будем посмотреть {ВК/Рутуб/Ютуб и пр.}
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Будем посмотреть {ВК/Рутуб/Ютуб и пр.}
В общем, заспамили мы тему бедного Джона Уика, не в то русло потекли мыслишки
Перенесем оффтопные сообщаги сюда
Если будет инфа или предложения (а может, просто излить ) касательно того, где, кто и что смотрит - го обсуждать сабжи здесь
Спасибо за понимание!
Перенесем оффтопные сообщаги сюда
Если будет инфа или предложения (а может, просто излить ) касательно того, где, кто и что смотрит - го обсуждать сабжи здесь
Спасибо за понимание!
Kreed писал(а):ты в рутубе и вк чтоль работаешь, что их везде кидаешь? Только ютуб!
Работал бы он у меня нормально, кидал бы ютуб) Ходят слухи, что когда ВК и Рутуб все намутят с серверами, блокнут ютуб с твичем, т.ч, кидать видео, которые могут быть не доступны, не вижу смысла.
-
Niphestotel - Сообщения: 3697
- Статус: Не в сети
Kreed, ну сейчас самое простое для "разблокировки" на ПК это GoodByeDPI. В данный момент идет блокировка ютуба - тупо читают заголовок пакета и если SNI совпадает по базе, дропают клиенту пакеты. Таким образом клиент не получает ответ от сервера и у юзера бесконечная буферизация видео (ага замедлили.... что нихера не показывает). Если ютуб внесут в реестр РКН и будет блок по IP-адресу, то спасение будет онли VPN (причем частный) и его производные в виде расширений в хроме, едже и т.д.
No brain, no pain!
Kreed, У меня с дипиай этим глючит, если ставить прокси на ютуб, то с учетом, что у меня много других прокси и впн в браузере, это все мешает друг другу, надоело переключаться от одного к другому, я вообще поставил на второй браузер эту ютуб шнягу, но это если прям надо, а так ввел в поиске название видео, сейчас многие перезаливают в вк или на рутуб, т.ч посмотреть проблем нет.
-
Yamaxus,
Niphestotel,
Niphestotel,
Последний раз редактировалось Kreed 30 сен 2024, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Kreed писал(а):терпеть
Терпеть, как будто в вк или рутубе что-то не так, я то и на ютубе особо не сидел, заходил новые трейлеры по играм глянуть, или костер по д4)
-
Niphestotel,
как будто в вк или рутубе что-то не так
Последний раз редактировалось Kreed 30 сен 2024, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Kreed, Терпеть было в плане имеющегося контента, я думал ты про тех составляющую, грузит все быстро. На ютубе монетизации для ру вообще нет)) Если по факту, что вк, что рутуб скопировали интерфейс ютуба) На ютубе тоже есть ру сериалы и прочее, подпишись на интересующие тебя каналы, тогда и будет тебе система рекомендаций, на ютубе тоже хрень рекомендуют новым аккаунтам.
не спорю, на вк и рутубе такого мало, большие каналы подобного содержания, только в конце августа стали, что-то да загружать не только на ютуб.
Kreed писал(а):К примеру, я недавно настраивал эмулятор и этой инфы нет в рутубе/вк или до этого у меня были проблемы с памятью и я искал код ошибки, так в ютубе сразу нашел десятки похожих видосов, в вк/рутубе ничего. Я уж молчу про всякие технические видосы и гайды.
не спорю, на вк и рутубе такого мало, большие каналы подобного содержания, только в конце августа стали, что-то да загружать не только на ютуб.
-
Niphestotel,
JaDm,
На ютубе монетизации для ру вообще нет))
JaDm,
который тупит через раз.
Последний раз редактировалось Kreed 30 сен 2024, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Kreed писал(а):От ютуба нет, но рекламодателей намного больше и платят они в разы больше, а на вк и рутуб не спешат они идти.
Знаешь, если ютуб замедлят не только на пк, но и на телефонах, отвалится очень много людей, вк уже отрубил безопасный поиск, т.к смотреть стало больше людей, а проскакивающая порнуха не йас была)
Kreed писал(а):Она там просто кривая, потому что там постоянно вылезает то, что мне вообще не нужно, на ютубе рекомендации работают в разы лучше и более точно.
Маленькая история, любые рекомендации долго идут, если не смотреть много на платформах. У меня батя попросил ему показать, что что такое смотрит его коллега, листая видео просто вверх, это было где-то пол года назад, знаешь что выдает ютуб новому пользователю? Кучу пропаганды про Украину, и так было примерно месяц, хоть и после того как я его подписал на разные каналы со смешными роликами, этого стало меньше, но с чего вообще такие рекомендации новому пользователю, который ни разу туда не заходил? Сейчас то слава богу только что-нибудь смешное в 95% попадается)
Kreed писал(а):В идеале можно роутер прошить или же арендовать сервак и тогда не придется вообще ничего выключать/включать.
Знаешь, мне кажется ты думаешь, что люди без ютуба жить не могут, "прошить или арендовать сервак", думаешь люди будут париться так серьезно, поверь мне нет, и когда все станет хуже с ютубом, просто перейдут, если не в вк и рутуб, будут видосы в телеге смотреть, хоть она и кривая в этом плане, ведь многие заходят посмотреть определенную видюшку или блогера, или как мой батя шортсы листает) И когда просмотры начнут еще серьёзней падать, все будут искать альтернативу без заморочек, люди не любят париться, им нужно нажать одну кнопку и смотреть.
Маленький пример оф сайт пое 2, единичный конечно случай, в основном ютуб у них везде, они в курсе, что у нас ютуб не особо и основным плеером для рекламы выхода ПоЕ 2 в РД они поставили ВК, 33,6к просмотров, а вторым ниже написали, для тех кто хочет на ютуб посмотреть, ссылку, там 425 человек по ней перешло. Т.е тех кто принципиально смотрел на ютубе, в разы меньше, чем те кто просто тыкнули на плеер на экране. https://ru.pathofexile.com/forum/view-t ... 904/page/1
Kreed писал(а):а некоторые умники еще накладывают свои логотипы или вставляют рекламу + прочую отсебятину.
Вот этого на ютубе в разы больше.
Kreed писал(а):Разница в том, что они зачастую выкладывают ролики в пережатом качестве
Все зависит от того, где оригинал, допустим если брать юмористические шоу, очень многие выходят именно в вк или на рутубе, я про наши, т.е на ютубе будут уже перезалитые пережатые версии, конечно в обратку больше, но просто пример. (хотя как я выше писал, большие блогеры сами начинают, заливать свои видео, и они уже заливаются в оригинале)
-
Niphestotel,
Знаешь, если ютуб замедлят не только на пк, но и на телефонах, отвалится очень много людей
Последний раз редактировалось Kreed 30 сен 2024, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Kreed, тут скорее наши провайдеры шалят. С мобильного инета (Феникс) захожу на пушку без всяких впн, а вот через вайфай начинаются уже танцы с бубном
Как развлекательная платформа VK вполне имеет право на жизнь, более того, в дальнейшем будет только развиваться. Проблема в том, что всего нужного контента там покамест не получится найти. Ютуб, это некий аналог всего человеческого опыта, проб и ошибок, находок и побед. И не за один день он стал таким, понадобилось на это 20 лет. Так что ВК Видео / Рутуб я готов смотреть на...пенсии, лет через двадцать, когда там будет ПОЧТИ все необходимое и полезное. Имхотеп, конечно)
Как развлекательная платформа VK вполне имеет право на жизнь, более того, в дальнейшем будет только развиваться. Проблема в том, что всего нужного контента там покамест не получится найти. Ютуб, это некий аналог всего человеческого опыта, проб и ошибок, находок и побед. И не за один день он стал таким, понадобилось на это 20 лет. Так что ВК Видео / Рутуб я готов смотреть на...пенсии, лет через двадцать, когда там будет ПОЧТИ все необходимое и полезное. Имхотеп, конечно)
Kreed писал(а):Знаю, т.к создавал где-то пол года новый канал для шортсов и ничего такого у меня вообще не было.
Новый в плане на новую почту или просто второй канал, на этот же акк?
Kreed писал(а):начиная от банальных новостей и заканчивая запретграмом + новые блокировки на горизонте.
Что за новости забанили? В инстаграме я никогда не был, пофиг)
Kreed писал(а):30к просмотров у видео при 300 лайках, как так?
Все просто, группа пое никогда не отличалась большим количеством комментов, люди зашли посмотрели новости ушли. 30-50 комментов всегда было. Если говорить про накрутки, то ютуб далеко планеты всей)
Kreed писал(а):гайды того же Роба, Вуди
Для билдов есть максролл, тупо смотреть билды на паузе, когда есть удобный сайт. А вот с гайдами прохождения чего-либо, особенно не вышедшими в последний месяц будут большие проблемы найти их не на ютубе.
Вообще если суть того, что я хочу сказать, что вк и рутуб, развиваются и достойны внимания точечно, т.е именно смотреть, то что нужно, пофиг на рекомендации и прочее, хорошо или плохо они идут. Именно как платформа для просмотра видео, они сделаны хорошо, но конечно при живом ютубе их никто не развивал, только после замедления они начали двигаться, а это чуть больше месяца.
Ютуб король, таким и останется. А так я ввожу в поиск видео, мне выдают вк или рутуб, почему бы не посмотреть, что я искал, если это и там в принципе есть и мне не надо включать впн или прокси, что бы смотреть видео.
Просто пример, я смотрю Дунхуа (китайские аниме), они в основном обитают в вк или на рутубе, причем на рутубе лицензия.
Многие смотрят дунхуа "Путешествие к бессмертию", там есть канал именно по этому дунхуа, и чел там коммент написал, наверное у него та же тока зрения, что и у тебя)))
Многие смотрят дунхуа "Путешествие к бессмертию", там есть канал именно по этому дунхуа, и чел там коммент написал, наверное у него та же тока зрения, что и у тебя)))
-
DimonamoN,
тут скорее наши провайдеры шалят.
Последний раз редактировалось Kreed 30 сен 2024, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Kreed писал(а):торрент онлайн
Я 90% качаю, т.к смотрю только в хорошем качестве, но есть исключения, когда могу посмотреть онлайн)
-
Kreed писал(а):Используй нормальный и все будет работать идеально, практически как и раньше. В идеале можно роутер прошить или же арендовать сервак и тогда не придется вообще ничего выключать/включать.
Подскажи нормальный бесплатный. Роутер еще на работе прошить надо и в мегафоне когда из дома выходишь:lol: . ВПН режет трафик, в телеге той же и вотсапе, все медленее работает. Лично я включаю впн только когда надо, поискать чего-то на ютубе или на сайт зайти какой, что нужно далеко не всегда (раз в неделю на ббс зайти поугорать или сайты соседних стран). При этом включение впн занимает сколько-то времени и чаще бывает что просто скипнешь что-то что требует включения. Сомнительный ролик выложенный на страничке гласскенона подходит для этого на 100%. Развлекательный контент в последнее время больше смотрю в ВК, там по сути филиал ТНТ сейчас. Много чего выходит эксклюзивно. Новости на рутубе. Инстой не пользуюсь, у меня отсечка в 30 лет на сайте знакомств
JaDm,
Подскажи нормальный бесплатный.
Последний раз редактировалось Kreed 30 сен 2024, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
JaDm писал(а):Развлекательный контент в последнее время больше смотрю в ВК, там по сути филиал ТНТ сейчас. Много чего выходит эксклюзивно. Новости на рутубе. Инстой не пользуюсь, у меня отсечка в 30 лет на сайте знакомств
Вообще филиал ТнТ скорее рутуб, все же оба под газпромом, просто и вк заливают) Я знаю людей, которые смотрели Лебедева на ютубе, а потом ютуб снес его канал, свобода слова на ютубе так сказать))) Теперь его смотрят на рутубе или в вк)
-
Kreed писал(а):у меня идеально работает oblivion
У меня трафик режет сильно. Плюс некоторые сайты на нем не открываются. На другом все работает, но из-за рекламы долго включать, плюс время но поиск сервера. В общем для меня не такая это проблема что бы заморачиваться, пока хватает что есть так как не очень часто надо. А ссылки на ролики на пушке с ВК и рутуба гуд, мне нравится и судя по плюсам на дубли роликов не только мне . Если рассовая ненависть к сервисам, скопируй название ролика в ютюб и посмотри там в супер качестве (которое после впн можен внезапно стать с разрешеним 480-):peka: .
Kreed писал(а):Сочувствую
Я разные мнения смотрю, и многих на утюбе не найти, а канал Дудя к примеру прекрасно себя на рутубе чувствует. Потому как у ютюба цензура и борьба с инакомыслием, плюс повесточка. Но не будем про политу тут.
Последний раз редактировалось JaDm 01 окт 2024, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Niphestotel,
JaDm,
свобода слова на ютубе так сказать)))
JaDm,
Если рассовя ненависть к сервисам
Kreed, Лмстал я главную Рутуба вниз https://imgur.com/a/LhjLxaa , "Для вас" подкаст выпал, ну и "новинки блогеров", вот это хз возможно просто так попал, потом проверю) Там в самом низу есть сериалы 90х, я никогда так низко не листал главную рутуба, в принципе выдает, подписки, но их не много, и что то еще)
Ютуб заблочил все наши тв, неужели другого мнения боится, вот это поворот.
Пучкова (Гоблина), за что то забанили, он всех хуесосил в обе стороны, но ютубу нужно только одна сторона, как я понимаю)
Kreed писал(а):и только одно мнение)
Ютуб заблочил все наши тв, неужели другого мнения боится, вот это поворот.
Пучкова (Гоблина), за что то забанили, он всех хуесосил в обе стороны, но ютубу нужно только одна сторона, как я понимаю)
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2