Прошу разобраться с минусовщиками

Правила. Предложения. Жалобы. Все о работе сайта и форума.
  • 3

Сообщение Рисовач » 10 сен 2014, 22:21

Добрый день уважаемые администраторы портала :)

Столкнулся с такой проблемой (да и не я один), скажем так, 1 человек с форума постоянно тупо проходится по моим сообщениям и ставит "-", недавний подобный пример - это пользователь Kadadji с его 200+ минусами.

Хотелось бы, что бы стояло ограничение на количество минусов в день, либо еще что-то, что бы человек не мог тупо проходиться по всем постам и портить репутацию.

Хотелось бы, что бы систему доработали и либо оставили только систему поощрений, то есть "+" или как то ограничили количество минусов, но конечно создать еще 1 акк и продолжить с него минусить тоже не проблема :bored:

P.s.
Я не лайкод*очер, просто неприятно видеть незаслуженные минусы в свой и чужой адрес.
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 6

Сообщение Ozzy » 10 сен 2014, 22:30

Оставить только плюсы - нет. Ввести лимит - нет, только на минусы - нет такой возможности, если не городить еще тонну костылей. И надо спокойней к этому относиться :)
Ozzy
Администратор
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Рисовач » 10 сен 2014, 22:33

Ozzy, Ну раз нет такой возможности, то ничего-переживу как нибудь :)

Думаю тему можно закрывать, спасибо за ответ.
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение Ozzy » 10 сен 2014, 22:34

Рисовач, ну есть еще один вариант... Если только в качестве защиты от смурфов. Сейчас, чтобы минусить, надо набить 10 постов. Можно это количество увеличить.
Ozzy
Администратор

• 1

Сообщение Рисовач » 10 сен 2014, 22:42

Ozzy, С одной стороны, это будет не плохо, а с другой - для новых пользователей будет немного не удобно...

Но я все же "за" такую идею :)
Рисовач

Сообщение HardDragon » 10 сен 2014, 23:14

Ozzy писал(а):Рисовач, ну есть еще один вариант... Если только в качестве защиты от смурфов. Сейчас, чтобы минусить, надо набить 10 постов. Можно это количество увеличить.

лимит явно надо увеличить хотя это не поможет.
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение TGM » 10 сен 2014, 23:25

Ого, а откуда у меня с +11 уже -22?
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Рисовач » 10 сен 2014, 23:46

TGM, Добро пожаловать в наш клуб :peka:
Рисовач

• 1

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 00:01

Рисовач, учитывая то, что они за 5м образовались :peka:
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Рисовач » 11 сен 2014, 00:34

TGM, Мне так вообще за минуты две накидали, да еще и с промежутками-неделю назад была мини волна и сегодня :peka:
Рисовач

• 1

Сообщение Serafim1991 » 11 сен 2014, 00:50

Ozzy писал(а):Оставить только плюсы - нет. Ввести лимит - нет, только на минусы - нет такой возможности, если не городить еще тонну костылей. И надо спокойней к этому относиться :)

А сделать возможность ставить плюсы или минусы с 5+(или любое другое число) репутацией не вариант?
Ну или, например, так:
1. При нулевой/отрицательной репутации - система репутации не работает
2. При положительной репутации от 1 до 10 - пользователь добавляет другому +1/-1 к репутации
3. При положительной репутации от 11 до 99 - +2/-2
4. При 100+ - +3/-3
Последний раз редактировалось Serafim1991 11 сен 2014, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• 1

Сообщение MaxWooD » 11 сен 2014, 00:53

Конечно же я учитываю политику администрации, но все же выскажусь: "Сделайте ограничение на количество минусов". Реализацию предлагаю такую: 7 "-" на неделю. Израсходовать их можно сразу или как душа захочет, а можно вообще не тратить. По окончанию 7-х суток все оставшиеся минусы сгорают (не будет накопления) и начисляются 7 новых. Конечно тут встает вопрос о возможности технической реализации.
С админы, с этим надо что то делать...экспериментируйте и анализируйте, ведь мы только ЗА! Ведь эта ИППОПЕЯ тянется еще с хорадрика!
Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
MaxWooD
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• -2

Сообщение eksait » 11 сен 2014, 01:36

А еще репорты ввести бы. Лупил бы их всем! :angel:
eksait
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение solerri » 11 сен 2014, 04:48

Идея "+" и "-" в том что бы отслеживать - сказал человек умную мысль или глупую.
А по факту получается что минус чаще дают за оскорбительный пост, либо высказывание личного мнения с мощной эмоциональной окраской.

Пример как надо писать на форуме и как не надо.
Вариант №1
Есть мнение? Мнение противоречивое?
Зайди в тему и напиши
ХК - хорошо потому что:
1. ....
2. ....
3. ....
СК - плохо потому что:
1. ....
2. ....
3. ....
Пример: ....
Вывод: ....

Вариант №2
Тоже самое противоречивое мнение припекает и очень хочется высказаться.
Заходишь в тему, не прочитав ее внимательно и не поняв сути вопроса пишешь:
Игроки софткора днища задротские. ХК рулит!!!

А теперь сравните вопрос написания поста в варианте №1 и варианте №2.
Какой из них соберет "+" или ничего, а какой из них соберет "-" ?
Хотя при этом, по сути, смысл постов один и тот же.

Хочешь, прости, "фармить плюсики"? Ну веди себя соответствующим образом. Прояви уважение к окружающим. Перестань хамить и брызгать ядом при первом же удобном случае. Мы, игроки РУ-зоны, сами виноваты в том что нас терпеть не могут во всем остальном мире. И эта тема яркий пример того, за что именно нас не любят - мы ищем проблему в окружающих, обвиняя их во всех грехах, вместо того что бы посмотреть на себя со стороны. Обидно, но факт.
Зануда
solerri
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 06:27

solerri,
Хочешь, прости, "фармить плюсики"? Ну веди себя соответствующим образом. Прояви уважение к окружающим. Перестань хамить и брызгать ядом при первом же удобном случае. Мы, игроки РУ-зоны, сами виноваты в том что нас терпеть не могут во всем остальном мире. И эта тема яркий пример того, за что именно нас не любят - мы ищем проблему в окружающих, обвиняя их во всех грехах, вместо того что бы посмотреть на себя со стороны. Обидно, но факт.

Тут проблема в другом. Один человек намеренно ставит минусы под всеми постами %name%.
TGM

• 2

Сообщение solerri » 11 сен 2014, 07:01

TGM, Я это понимаю. Это неадекватные люди, тут с ними ничего не сделаешь. Лет этак 15 назад на портале форумов CRPG один из модераторов привел пример, что такое форум. Все эти годы я именно так и вижу.

Форум. Взгляд со стороны. Как я вижу это в реальности.
Большая аудитория. Амфитеатром.
На доске написана тема лекции.
Выходит студент, задает вопрос и уходит на 1-ый ряд.

Выходит преподаватель:
- Студент Иванов задал интересную тему. Давайте обсудим. Исторически так сложилось...
И идет лекция. Преподаватель мужик грамотный, аудиторию держит. Периодически кто-то из студентов дает реплику из зала, над ним хихикают и продолжают.

В ходе разговора затрагивают смежные науки, кто-то из студентов пишет, кто-то слушает. Те, кто заинтересованный, периодически вступают в полемику с преподавателем. В общем идет процесс обучения, поиск ответов и дискуссия.

Открывается дверь.
В дверях обычный на первый взгляд студент.
- Ааааа, привет уроды неадекватные! А препод у вас упырь!
Его игнорируют.
Он топает к кафедре, залезает на нее, снимает штаны и начинает какать. При этом бессвязно выкрикивает:
- World of Tanks рулит!
- Билд на холод отстой!
- Преподаватель у вас в синих носках - значит сигареты у него мятные!!!
- ХК - рулит! СК - задроты!
Преподаватель и пара студентов просят прекратить безобразие и удалиться. Получают ответ:
- Battlefifd 4 круче Call of Duty!!!
- Пропеллер восемнадцать стул в Сыктывкаре!!!
При этом он еще и страшно корчит рожи. Беспрерывно.
В него летят учебники.
Спрыгнув с кафедры и не успев натянуть штанишки он мелко семенит к выходу оставляя за собой жиденький след:
- Вы все дибилы, я все маме расскажу, что б у вас Гуф умер, PoE все равно лучше чем Skyrim, а билд на яд у ДХ лучший!!!
Дверь закрывается.

Все в шоке. Некоторое молчание. Все понимают что лекция уже не продолжится, настрой, мягко говоря, утрачен. Да и гавно это неубранное воняет в углу.

Дверь открывается снова:
- ну че, ссыкунки, ПэВэПэ или зассали? Я вас всех в Dot'у ушатаю, школота!
Звонок.
Все расходятся, вахтер закрывает кабинет на ключ и вешает пломбу.

Начинается новая лекция...

Когда все это видишь как в реальности - понимаешь кто есть кто на форумах. И что лично тебе делать. Правда на форумах студенты и преподаватели часто меняются местами. А вот "главный" персонаж на всех лекциях ведет себя одинакового.

P.S. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо Рисовач'у за картинки :)
Зануда
solerri
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 07:14

solerri, можно просто взять пример с метлы и выпилить минусы с плюсами. Ну или поставить кармическую + постовую фильтрацию. Вместо 10 постов:
Если у человека 100+ постов;
Общий запас плюсов 100+;
Количество "суммарное" минусов 10++;
Быть зарегеным на портале 10+дней.
TGM

• -1

Сообщение lordgold » 11 сен 2014, 10:02

кто-то смотрит на эти плюсы что ли? :lol: кину минус кармадрочеру
lordgold
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 10:06

lordgold, тут в основном любители Диабло, а там на циферки любят приспустить.
TGM

Сообщение Delaveur » 11 сен 2014, 14:55

Рисовач писал(а):Столкнулся с такой проблемой (да и не я один), скажем так, 1 человек с форума постоянно тупо проходится по моим сообщениям и ставит "-", недавний подобный пример - это пользователь Kadadji с его 200+ минусами.

Да ну брось, я его за ночь читания темки из этой ямы вытащил :peka: А так да, из примера всё той же темки вылез неадекватик и впаял всем по 10+ минусов, мне в том числе :peka: Я конечно поплакал часа три, не знал как себя успокоить :peka:

На самом деле система с наличием минусов - плохой вариант. По какой причине?

Пример А. У нас есть только плюсы. Годный пост будет видно из далека по наличию плюсиков, ведь никто в здравом( и не очень) уме не будет из злости или обиды ставить плюсы человеку (бред же ну :peka: ). А плохие посты и так будет видно из далека, ибо г :doubt: но оно и в Африке оно.

Пример Б. У нас есть и плюсы и минусы. Вот в этом случае годные посты уже будет не факт, что видно. Ибо до :bayan: бов куча с горкой и кто-то хорошему посту может поставить минус из-за того, что этот пост написали раньше чем он, из-за того что у человека испортилось настроение, ведь он полгода бегал в одном билде, а он оказался гав :grumpy: ном и даже пруфы есть :peka:

И по итогу получается, что в случае с только плюсами ярко видно и хорошие посты, а по репутации и людей, которые в большом количестве эти посты выкладывают, а это как-никак коэффициент доверия. А в случае и с плюсами и минусами непонятно нифига :D Ведб хорошим постам могут нафигарить минусы из зависти к человеку или из-за того что этот пост припёк кому-то нужное место. Моё мнение либо оставить как есть и лечить себе нервы пивом и валерьянкой, либо оставить только плюсы, либо убрать систему нафиг.

Неадекваты есть на любом форуме, ибо за защитой фаервола и монитора можно чувствовать себя в безопасности, а клавиатура - оружие покруче мышц и пистолета и есть у всех и можно говорить вещи, которые в жизни не скажешь, людям, при виде которых в жизни срёшься от страха.

Форум в основе своей - помойка, как и интернет в принципе и чем больше людей, тем больше вероятность, что наступишь не туда, заходя на форум ты идёшь на риск быть облитым с головы до ног, если ты этого так боишься - то не заходи.

Но для информативности и полезности я бы оставил ток плюсы :peka:
Sephiroth писал(а):Они видать не знают, что на софткоре в отличии от хк в случае смерти нужно бежать с самого начала уровня и тратить кучу времени.

number писал(а):Портал максимальный, урон минимальный,
Я прожил недолго и это печально.
Delaveur

Сообщение HardDragon » 11 сен 2014, 15:09

Delaveur, руки прочь от моих минусов :monk2: :peka:
Не надо их трогать. Просто убрать анонимность и все.
HardDragon

Сообщение Delaveur » 11 сен 2014, 15:10

HardDragon, Тоже неплохой вариант) Знать врага в лицо и устроить минусовые войны :peka:
Sephiroth писал(а):Они видать не знают, что на софткоре в отличии от хк в случае смерти нужно бежать с самого начала уровня и тратить кучу времени.

Delaveur

Сообщение HardDragon » 11 сен 2014, 15:11

Delaveur, да просто зобанить абузера и все дела :angel:
HardDragon

Сообщение Delaveur » 11 сен 2014, 15:13

HardDragon, Оторвать ему минус :peka:

Delaveur

Сообщение deedj » 11 сен 2014, 15:20

а не легче убрать это кармодрочерство? господа админы
deedj

След.

Вернуться в Администрация