Опрос: нужна ли вики?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Опрос: нужна ли вики?
Приветствую всех пользователей GlassCannon! Администрацию заинтересовал достаточно важный для многих вопрос - собственная вики для сбора информации по освещаемым нами играм. Как вы думаете, стоит ли добавлять подобный функционал на ресурс?
Дабы не повторилась прискорбная ситуация с прошлой вики, мы планируем открыть доступ к ее редактированию для всех, кто проявит желание в специальной теме. Мы ждем ваши пожелания и мысли на этот счет!
Дабы не повторилась прискорбная ситуация с прошлой вики, мы планируем открыть доступ к ее редактированию для всех, кто проявит желание в специальной теме. Мы ждем ваши пожелания и мысли на этот счет!
Лично мне вики нужна.
Для этого:
- Нужен корректор который бы исправлял ошибки. (Например я вообще постоянно с ошибками пишу).
- Нужен редактор, который бы правил статьи до удобоваримого варианта
Необходимо продумать регламент добавления. Что бы не получилось что в вики информация подается однобоко, исходя из личных предпочтений редактора (модератора).
- Нужен тестер (?). Который при добавлении нового материала проверял актуальность приведенных ссылок и их содержания. Версия игр постоянно меняется и некоторые гайды, информация, примеры становятся неактуальными, а порой - вредными. (можно и на редактора повесить это если у него будут силы)
- Нужна система голосового взаимодействия между ними всеми. Если же для координации действий пользоваться внешними ресурсами (Google Doc к примеру), то правка и добавление 1 статьи будет занимать 2-3 дня минимум.
- Со стороны администрации нужна будет проработка интерфейса, легко находимые на вики ссылки
- Опять таки администрации надо прикинуть трафик пользователей. Если активных пользователей на портале 50 человек - затея бессмысленна. Если 5000 ежедневных - то явно актуально.
Для этого:
- Нужен корректор который бы исправлял ошибки. (Например я вообще постоянно с ошибками пишу).
- Нужен редактор, который бы правил статьи до удобоваримого варианта
Необходимо продумать регламент добавления. Что бы не получилось что в вики информация подается однобоко, исходя из личных предпочтений редактора (модератора).
- Нужен тестер (?). Который при добавлении нового материала проверял актуальность приведенных ссылок и их содержания. Версия игр постоянно меняется и некоторые гайды, информация, примеры становятся неактуальными, а порой - вредными. (можно и на редактора повесить это если у него будут силы)
- Нужна система голосового взаимодействия между ними всеми. Если же для координации действий пользоваться внешними ресурсами (Google Doc к примеру), то правка и добавление 1 статьи будет занимать 2-3 дня минимум.
- Со стороны администрации нужна будет проработка интерфейса, легко находимые на вики ссылки
- Опять таки администрации надо прикинуть трафик пользователей. Если активных пользователей на портале 50 человек - затея бессмысленна. Если 5000 ежедневных - то явно актуально.
Зануда
TGM писал(а):AxoBix, если по МХ - это дельно. У нас много Азазы, он вики и напишет. Не то, что РУ, ЕУ вики нормальной нету, все по кускам дергаешь.
Поддерживаю. В мх есть азаза, нейджо, да даже твёрдый-пригорян(Но его правда надо будет забанить на вике

В любом случае считаю, что вики - это шаг в пользу привлечения аудитории, что не есть плохо.
Но не считаю, что этим нужно заниматься в первую очередь, я думаю стримы и конкурсы были бы интереснее.
-- Добавлено позже --
Вики же не обязательно - сухая информация, что этот скил бьёт на столько то %, а этот на столько-то.
Заметки, наблюдения, описания багов, которых следует обходить. Было бы полезно имхо. К тому же азаза и нейджо могли бы поделится статистикой и советами по рейдам и т.п. В диабле были бы советы по другим направлениям.
Sephiroth писал(а):Они видать не знают, что на софткоре в отличии от хк в случае смерти нужно бежать с самого начала уровня и тратить кучу времени.
number писал(а):Портал максимальный, урон минимальный,
Я прожил недолго и это печально.
• Страница 1 из 2 • 1, 2