Опрос: нужна ли вики?

Правила. Предложения. Жалобы. Все о работе сайта и форума.

Нужна ли вики?

Да
54
68%
Нет
25
32%

Всего голосов : 79

• 16

Опрос: нужна ли вики?

Сообщение Crypto137 » 10 сен 2014, 22:29

Приветствую всех пользователей GlassCannon! Администрацию заинтересовал достаточно важный для многих вопрос - собственная вики для сбора информации по освещаемым нами играм. Как вы думаете, стоит ли добавлять подобный функционал на ресурс?

Дабы не повторилась прискорбная ситуация с прошлой вики, мы планируем открыть доступ к ее редактированию для всех, кто проявит желание в специальной теме. Мы ждем ваши пожелания и мысли на этот счет!
Crypto137
Администратор
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Meier Link » 10 сен 2014, 22:33

Конечно нужна!
Будет куда посылать новичков по всяким тупым вопросам. :peka: :dumb:
Meier Link
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Рисовач » 10 сен 2014, 22:51

Думаю для новичков, как подметили выше-это будет самое то, да и самому иногда можно что-то новенькое да узнать :thumbup:
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение lordgold » 10 сен 2014, 22:57

не нужна
lordgold
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение kaellar » 10 сен 2014, 22:58

Считаю, что нужна такая штука. Себя могу предложить в качестве кандидатуры на пост корректора, если доступ получат все желающие.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Fox13 » 10 сен 2014, 23:16

Не совсем уверен в надобности, т.е. как бы ее наличие и своевременное наполнение, будет несомненно приятно и удобно, но текущее сообщество не так велико что бы делать для него вики, боюсь труды пройдут не особо замеченными :(
Fox13
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 10 сен 2014, 23:19

Нужна, как рыбе вода.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение TheArchyk » 10 сен 2014, 23:26

по идее не нужна. Так как конкурировать объемом информации с буржуйскими не сможет. Лучше эти силы направить на что то более полезное ;)
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

• 1

Сообщение Padladin » 11 сен 2014, 00:08

Crypto137, Бессмысленна. Только если для марвел хероес.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 00:19

Padladin, а разве мы не её обсуждаем? :peka:
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение solerri » 11 сен 2014, 06:27

Лично мне вики нужна.

Для этого:
- Нужен корректор который бы исправлял ошибки. (Например я вообще постоянно с ошибками пишу).
- Нужен редактор, который бы правил статьи до удобоваримого варианта
Необходимо продумать регламент добавления. Что бы не получилось что в вики информация подается однобоко, исходя из личных предпочтений редактора (модератора).
- Нужен тестер (?). Который при добавлении нового материала проверял актуальность приведенных ссылок и их содержания. Версия игр постоянно меняется и некоторые гайды, информация, примеры становятся неактуальными, а порой - вредными. (можно и на редактора повесить это если у него будут силы)
- Нужна система голосового взаимодействия между ними всеми. Если же для координации действий пользоваться внешними ресурсами (Google Doc к примеру), то правка и добавление 1 статьи будет занимать 2-3 дня минимум.
- Со стороны администрации нужна будет проработка интерфейса, легко находимые на вики ссылки
- Опять таки администрации надо прикинуть трафик пользователей. Если активных пользователей на портале 50 человек - затея бессмысленна. Если 5000 ежедневных - то явно актуально.
Зануда
solerri
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 07:16

solerri, ну людей которых постят, ну таких примерно 50 будет. А вот за тех, кто только читает...
TGM

Сообщение AxoBix » 11 сен 2014, 09:24

Вики по каким играм? Мне кажется это лишнее для портала и дело загнется :)

Лучше поработайте в направлении стримов на портале.
Закат багровой краской мой бы красил щит, и враги бы знали - Я лишен души!
AxoBix
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 09:28

AxoBix, если по МХ - это дельно. У нас много Азазы, он вики и напишет. Не то, что РУ, ЕУ вики нормальной нету, все по кускам дергаешь.
TGM

Сообщение AxoBix » 11 сен 2014, 10:15

TGM, я думал речь о диабле.

В МХ я, к счастью, не играл. Если там много контента, шмоток, скиллов, наркомании лора и прочего и в рунете нет бодобной базы, то стоит делать вики :thumbup:
Закат багровой краской мой бы красил щит, и враги бы знали - Я лишен души!
AxoBix
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 10:24

AxoBix, там в основном всё рывками, когда я дротил, то имел 5 ссылок на разные ресурсы.
TGM

Сообщение 3LiON » 11 сен 2014, 10:39

Вариант ответа "да" нужно разбить на два: "да, и готов её регулярно обновлять" и "да, но пусть обновляет её кто-то другой, а не я"
Вы удивитесь результатам.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 10:42

3LiON, держу пари, что никто не удивится.
TGM

Сообщение Flowery » 11 сен 2014, 11:05

Думаю стоит ударить всеми силами в другое русло по сайту, вики вещь хорошая, но на том же самом оф сайте по д3 можно найти достаточно информации по игре.
Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Flach » 11 сен 2014, 13:18

если глубокая вики с формулами и тп то офк нужна...
А если все поверхностно то нафиг...
Flach
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Delaveur » 11 сен 2014, 15:06

TGM писал(а):AxoBix, если по МХ - это дельно. У нас много Азазы, он вики и напишет. Не то, что РУ, ЕУ вики нормальной нету, все по кускам дергаешь.

Поддерживаю. В мх есть азаза, нейджо, да даже твёрдый-пригорян(Но его правда надо будет забанить на вике :peka: традиция же :peka: ) , которых я бы с удовольствием почитал в качестве пополнения знаний по механике, третьего в качестве согреться :peka: Товарища Hagall с удовольствием почитал бы из-за лора, он выкладывает его сжато, но ёмко, а если я заинтересуюсь, то уже сам дальше читаю полную версию, по его наводкам прочитал много чего интересного. Но это всё по мх. По диабле я уверен, что тоже найдутся люди, которых будет интересно почитать. К тому же есть ещё всякие хартстоуны, вайлдстары, пое, герои бури.

В любом случае считаю, что вики - это шаг в пользу привлечения аудитории, что не есть плохо.

Но не считаю, что этим нужно заниматься в первую очередь, я думаю стримы и конкурсы были бы интереснее.

-- Добавлено позже --

Вики же не обязательно - сухая информация, что этот скил бьёт на столько то %, а этот на столько-то.
Заметки, наблюдения, описания багов, которых следует обходить. Было бы полезно имхо. К тому же азаза и нейджо могли бы поделится статистикой и советами по рейдам и т.п. В диабле были бы советы по другим направлениям.
Sephiroth писал(а):Они видать не знают, что на софткоре в отличии от хк в случае смерти нужно бежать с самого начала уровня и тратить кучу времени.

number писал(а):Портал максимальный, урон минимальный,
Я прожил недолго и это печально.
Delaveur

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 15:54

:peka: Delaveur, во, хорошо, что Hagall'а подметил. Ну твердого-пригоряна и так забанят, мы что, звери? Традициям не следовать.
TGM

Сообщение Delaveur » 11 сен 2014, 15:56

TGM, Надо будет там создать думлалку)
Sephiroth писал(а):Они видать не знают, что на софткоре в отличии от хк в случае смерти нужно бежать с самого начала уровня и тратить кучу времени.

Delaveur

Сообщение TGM » 11 сен 2014, 16:58

Delaveur, в этом нету ничего сложного, просто пару подсосов и банхаммер = думлалка.
TGM

Сообщение Delaveur » 11 сен 2014, 17:13

TGM, и обязательно тема с урезанием джин грей.

Delaveur

След.

Вернуться в Администрация