TurboHUD

Теория и практика Diablo 3, техническая информация и ПО

ТХ

Сообщение Sinsa » 05 апр 2021, 20:26

Доброго времени суток друзья! Интересует инфа по всем возможностям ТХ с английским не особо дружусь , нашел как подбирать дыхания , но есть минусы 1 нельзя перебиндить допустим на проблем 2 не собирает дыхания про фулл инвинтаре , слив осколков на Ф3 это прекрасно но есть ли кнопочка на диз шмота ??
Аватара пользователя
Sinsa
Сообщения: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Antal » 06 апр 2021, 15:03

Sinsa, перебиндить , фулл , диз шмота ... а говорите не дружите, я и эти ваши слова не понял, я точно не дружу) Расскажите лучше пожалуйста как дыхания смерти подбирать если есть такая возможность. Какую галку не жму, ругается на пробную версию и запрет на использование выбранной опции
Аватара пользователя
Antal
Сообщения: 5
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Димитрий » 06 апр 2021, 15:33

Antal писал(а):Расскажите лучше пожалуйста как дыхания смерти подбирать


F3. Надо быть рядом с ними. И не только дыхания, а и реги.
Аватара пользователя
Димитрий
В первых рядах Танец с пушками
Сообщения: 625
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 983
Статус: Не в сети

Сообщение Antal » 06 апр 2021, 15:48

Димитрий, Попробовал, ничего не происходит, может где то галка в ТХ не стоит? у вас пробная версия?


-- Добавлено позже --

Димитрий, Установил базовую версию вместо версии (mrBLO) ф3 заработала
Аватара пользователя
Antal
Сообщения: 5
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Paranoid » 06 апр 2021, 18:22

Добрый день!

Росботовский ТХ версий 21.4.ххх не запускается и выдает такую ошибку
Изображение radikal
версии 21.3.ххх запускаются, но уже не работают.
До обновления до версии 21.4.ххх работало.
Шапку читал, вроде всё соответствует.
Куда копать?
Аватара пользователя
Paranoid
Сообщения: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение VR25 » 07 апр 2021, 03:20

Seth писал(а):аналогично, у меня на 2х компах не запускается. по большому счету вообще ничего не происходит после запуска ТХ

вы смогли победить ТХ?
Аватара пользователя
VR25
Сообщения: 10
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Seth » 07 апр 2021, 07:35

VR25 писал(а):
Seth писал(а):аналогично, у меня на 2х компах не запускается. по большому счету вообще ничего не происходит после запуска ТХ

вы смогли победить ТХ?

ни чего не получается:(
Аватара пользователя
Seth
Танец с пушками
Сообщения: 9
Репутация: -8
Статус: Не в сети

Сообщение omgbfg » 07 апр 2021, 08:30

Antal писал(а):Димитрий, Попробовал, ничего не происходит, может где то галка в ТХ не стоит? у вас пробная версия?


-- Добавлено позже --

Димитрий, Установил базовую версию вместо версии (mrBLO) ф3 заработала

А где качали базовую, тоже хочу одной кнопкой подбирать шмот)
Аватара пользователя
omgbfg
Четыре года на стекле
Сообщения: 5
Репутация: -4
Статус: Не в сети

Сообщение Димитрий » 07 апр 2021, 09:19

omgbfg, у китайцев = www.turbohud.com.cn TurboHUD_LightningMOD.exe. Можете скачать самый первый оригинальный zip, который mrBlo выкладывал выше и обновиться.


П.С. Для тех, у кого не запускается - 99% вероятность, что блокирует антивирус. Проверьте карантины, добавьте всю папку в исключения, после этого ещё раз распакуйте исходники.

П.П.С. При апдейте смените в окошке сервер на Global, иначе не докачает данные с китайских серверов и свернётся. Балувана та китайська Галя, короче.
Аватара пользователя
Димитрий
В первых рядах Танец с пушками
Сообщения: 625
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 983
Статус: Не в сети

Сообщение omgbfg » 07 апр 2021, 09:31

Димитрий писал(а):omgbfg, у китайцев = www.turbohud.com.cn TurboHUD_LightningMOD.exe. Можете скачать самый первый оригинальный zip, который mrBlo выкладывал выше и обновиться.


П.С. Для тех, у кого не запускается - 99% вероятность, что блокирует антивирус. Проверьте карантины, добавьте всю папку в исключения, после этого ещё раз распакуйте исходники.

П.П.С. При апдейте смените в окошке сервер на Global, иначе не докачает данные с китайских серверов и свернётся. Балувана та китайська Галя, короче.

Качал ТХ с этого сообщения от мрБЛО

Бесплатная версия ТХ ( с папкой Юзер от мрБЛО) на патч 2.7.0
https://drive.google.com/file/d/1WyB--p ... sp=sharing
- Скачать.
- Запустить Д3.
- Запустить лаучер ТХ файл TurboHUD_LightningMOD
-закрыть обновление лаучера ( крестик справа вверху)
- В лаучере нажать кнопку For Free.
- Затем нажать кнопку Start.

Т.е. запускаю эту версию и просто обновляюсь?
Аватара пользователя
omgbfg
Четыре года на стекле
Сообщения: 5
Репутация: -4
Статус: Не в сети

Сообщение Димитрий » 07 апр 2021, 09:51

omgbfg, именно так.
Аватара пользователя
Димитрий
В первых рядах Танец с пушками
Сообщения: 625
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 983
Статус: Не в сети

Сообщение omgbfg » 07 апр 2021, 10:15

Димитрий писал(а):omgbfg, именно так.

Спасибо, буду вечером дома попробую)
Аватара пользователя
omgbfg
Четыре года на стекле
Сообщения: 5
Репутация: -4
Статус: Не в сети

Сообщение VR25 » 07 апр 2021, 12:17

Seth писал(а):ни чего не получается:(

у меня еще смешнее. я удалили и переустановил винду. ТХ заработал. я ночь играл. всё было круто. потом я выключил комп и лег спать. а когда включил, ТХ не завелся. Авнтивирь и останавливал, и даже установил каспера платного. он заблокировал встроенный. добавил ТХ в исключения. все равно не помогло. я опять снес винду и накатил заново. Все заработало. после выключения и включения, опять не работает. я вахуе)
Аватара пользователя
VR25
Сообщения: 10
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение termvt » 07 апр 2021, 12:59

Подскажите, пожалуйста, какой плагин отвечает за отметку древних и первозданных неопознанных предметов буквой в углу иконки предмета? Установил себе чьи-то плагины без всякого лишнего. Все устраивает, кроме вот того, что предметы не отмечены.
Аватара пользователя
termvt
Сообщения: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение roza » 07 апр 2021, 15:03

VR25 писал(а):после выключения и включения, опять не работает

попробуй не выключать комп, а спящий/ждущий режим включать :dumb:
Аватара пользователя
roza
Не прошло и года
Сообщения: 8
Репутация: 5
Статус: Не в сети

Сообщение JonyCry » 07 апр 2021, 19:21

Спасибо за альтернативу, годная штука.

В целом все устраивает.
Подскажите, а как отключить:
- полоски элитных мобов которые появляются списком слева на экране (в % жизнь каждого моба). Когда мобов много, очень неудобно.
- значок мигающий на вещах, которые не добавлены в куб/

Дополнено:
Значок куба сам отключил, если кому интересно:
файл ...\TurboHUD\plugins\Default\Inventory\InventoryAndStashPlugin.cs
строка 22
public bool CanCubedEnabled { get; set; } = true;
меняем true на false

Стопаем и запускаем ТХ.
Аватара пользователя
JonyCry
Сообщения: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Werwolf » 08 апр 2021, 00:33

termvt писал(а):какой плагин отвечает за отметку древних и первозданных неопознанных предметов буквой в углу иконки предмета? Все устраивает, кроме вот того, что предметы не отмечены
Странный глюк. Вообще, это прописывается в ...\TurboHUD\plugins\Default\Inventory\InventoryAndStashPlugin.cs
строка 182
var ancientRankText = ancientRank == 1 ? "A" : "P";

JonyCry писал(а):полоски элитных мобов которые появляются списком слева на экране
плагин "EliteBarPlugin"

JonyCry писал(а):Значок куба сам отключил, если кому интересно:
файл ...\TurboHUD\plugins\Default\Inventory\InventoryAndStashPlugin.cs
строка 22
public bool CanCubedEnabled { get; set; } = true;
меняем true на false
Мы не выбираем лёгких путей! Чтобы подобные параметры, существует файл "PluginEnablerOrDisablerPlugin". Там это строчка (если нет, внести) Hud.GetPlugin<InventoryAndStashPlugin>().CanCubedEnabled = false;
Аватара пользователя
Werwolf
В первых рядах Танец с пушками
Сообщения: 273
Откуда: Москва
Репутация: 374
Статус: Не в сети

Сообщение termvt » 08 апр 2021, 05:37

Werwolf, не глюк. этот плагин просто был отключен в PluginEnablerOrDisablerPlugin человеком, чью пачку плагинов я себе поставил. мне нужно было узнать название :). спасибо
Аватара пользователя
termvt
Сообщения: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Jasdero » 08 апр 2021, 13:15

mrBLO писал(а):
roo писал(а):Скиньте плз ссылку на готовый тх с трешем как в переписке выше, тк сказать для чайников чтоб распаковать запустить и играть.

Бесплатная версия ТХ ( с папкой Юзер от мрБЛО) на патч 2.7.0
https://drive.google.com/file/d/1WyB--p ... sp=sharing
- Скачать.
- Запустить Д3.
- Запустить лаучер ТХ файл TurboHUD_LightningMOD
-закрыть обновление лаучера ( крестик справа вверху)
- В лаучере нажать кнопку For Free.
- Затем нажать кнопку Start.

Подскажите, скачал этот тх. Всё работает, но слишком уж много отображается на экране и очень мешается, и потому есть вопросик - можно ли как-то отключить вообще ВСЁ, оставив только эти функции:
* открытую карту
* отображение элитных мобов на ней (и треша в виде серых пятнышек)

Смотрю тут иногда выкладывают всякие команды по включению/выключения разных фишек, может кто уделить время на помощь с настройками функций, которые описал выше? :)

upd. Ох, кажись разобрался. Единственное чего я не понял, это как убрать вот эту статистику на портрете персонажа :(
Изображение
Аватара пользователя
Jasdero
В первых рядах Танец с пушками
Сообщения: 252
Откуда: Брянск сити
Репутация: 111
Статус: Не в сети

Сообщение Antal » 08 апр 2021, 19:46

Коллеги, не знаете можно ли включить в этой бесплатной версии подбор не только дыханий и лег, но и белых вещей?
Аватара пользователя
Antal
Сообщения: 5
Репутация: 0
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Jasdero » 08 апр 2021, 22:16

Antal писал(а):Коллеги, не знаете можно ли включить в этой бесплатной версии подбор не только дыханий и лег, но и белых вещей?

Эм, это странно, подбор вещей должен работать так же, как и с ресурами. Вот парочка скринов, по которым видно, что высвечивается подсказка о подборе и желтых, и белых шмоток, что говорит о том, что подбор работает (и позже я проверил, все окей). Подсказку кстати можно убрать:
Изображение
Изображение

Я точно не уверен, что это поможет (в конце написал почему), но есть файлик под названием "GLQ_PluginEnablerOrDisablerPlugin.cs", расположенный по пути: "...\TurboHUD\pluginsX\glq" и в нём есть такая строчка:
Изображение
для быстрого поиска в файле, можно скопировать отсюда
Hud.GetPlugin<PickUpPlugin>().PickWhite = false;

Нужно поменять в ней значение false на true. Но проверить, к сожалению, не могу, поскольку это работает только для тех, кто пользуется "не бесплатным" ТХ, ибо этот файл связан с лаунчером LightningMOD и когда его запускаешь, то лаунчер вернет код файла в исходное состояние, т.е. изменит значение обратно на false. Нужно менять в самом лаунчере, но бесплатная версия этого делать не позволяет.

Но я больше думаю что это не помогло бы и так. У меня, как я сейчас заметил, стоит false, а подбор ведь работает. Возможно эта настройка отвечает за что-то другое.

Попробуй скачай ТХ, который от mrBLO, затем (если хочешь чистый ТХ без плагинов), можешь удалить папку pluginsX и всё в папке plugins, кроме Default. После этого запусти лаунчер и обновись (я обновлял через "Global CDN"), только заранее добавь папку в исключения антивируса. Все должно работать и так, включая подбор белых вещей, по крайней мере у меня работает.
Аватара пользователя
Jasdero
В первых рядах Танец с пушками
Сообщения: 252
Откуда: Брянск сити
Репутация: 111
Статус: Не в сети

Сообщение Me1v » 09 апр 2021, 04:42

Подскажите где узнавать ID абилок (в том числе и со шмоток) для добавления их в отслеживания?
Пример:
plugin.RuleCalculator.Rules.Add(new BuffRule(466857) {IconIndex = 0, MinimumIconCount = 1, ShowTimeLeft = true, ShowStacks = true, IconSizeMultiplier = 1.2f, }); // Bone armour

А еще, что можно настраивать в этом китайском худе от mrblo? К примеру получится ли в нем включить кастомные плагины, которые выкладывали Rusu, RNN итд?
Аватара пользователя
Me1v
Сообщения: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Yfolka » 09 апр 2021, 16:00

Скачивал из темы "Бесплатная версия ТХ ( с папкой Юзер от мрБЛО) на патч 2.7.0"

Работал автокаст первый день, на второй день лаунчер обновился и автокаст перестал работать, при запуске не обновленного лаунчера все равно не работает. Это пробный период был в 1 день, и он и не должен работать или я что-то у себя сломал?


UPD: удалил все турбохуды, заново извлек из архива, запустил и обновил при запуске, автокаст опять работает (автоподдержка баффов сорки тоже работает), но похоже что если закрыть прогу и открыть то работать перестанет и нужно опять проделывать эту махинацию
Аватара пользователя
Yfolka
Сообщения: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Antal » 10 апр 2021, 01:17

Jasdero писал(а):Но я больше думаю что это не помогло бы и так. У меня, как я сейчас заметил, стоит false, а подбор ведь работает. Возможно эта настройка отвечает за что-то другое.



Все так и есть, лаунчеру все равно что мы там правим в файле) Он запускает только то ему нужно.

Друзья, один я плавлю легендарки по 1 штуке после каждого портала? Или уже изобретен способ их масштабной плавки как и вещей другого качества?
Аватара пользователя
Antal
Сообщения: 5
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сообщение VR25 » 10 апр 2021, 11:37

Seth писал(а):ни чего не получается:(

антивирус какой? папку в исключения антивируса добавили?
Аватара пользователя
VR25
Сообщения: 10
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Игровая механика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: memphismaker и гости: 6