ДХ, как выживать на 35+???
У меня с единством на 34 уровне вообще нет проблем не ваншотят.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Xeno ... o/37060890
Но я тут походу переборщил с тафнесом для софткора, в силу чего очень редко получается закрыть 34 портал, про 35 молчу.
p.s. В пати дамаг у мобов растёт.
p.s.s. По поводу пассивки на снижение урона, она точно действут на атаку самих мобов, в том числе и элитных.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Xeno ... o/37060890
Но я тут походу переборщил с тафнесом для софткора, в силу чего очень редко получается закрыть 34 портал, про 35 молчу.
p.s.s. По поводу пассивки на снижение урона, она точно действут на атаку самих мобов, в том числе и элитных.
Это с каких это пор? Насколько мне не изменяет память, увеличение дамага от пати было только на старте ванилы. Откуда такая инфа?
Безумие - это повторение одинаковых действий, в расчёте получить разные результаты. ©
-
Anksunamun -
- Статус: Не в сети
Xenox, дык уж года полтора как в пати дамаг мобов не растет 

Последний раз редактировалось kaellar 08 сен 2014, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Elks писал(а):а что, при игре в пати тюрьма не ваншотнет ТС?
В пати, только дх олень будет лезть впереди батьки в пекло. Это раз.
В пати есть куча баффов на резы и хп. Это два.
В пати твоего рако дх могут похилить

-
HardDragon -
В пати, только дх олень будет лезть впереди батьки в пекло. Это раз.
не согласен. очень часто танк собирает 5-6 бесполезных мобов. (в моем пати ето был монк и 3 дх)
так вот, чтобы успевать нам за таймером 39 + я тоскал мобов и агрил элитку, вполне успешно. взяли бы 40 да с босом не повезло. особенно имея кульбит и бдительность.
You should STOP!
Look around...
I think about myself..
And what am i fucking doing here?!
Look around...
I think about myself..
And what am i fucking doing here?!
Elks писал(а):если бы в д3 была система агро, базара нет
жирный мили танчит мобцов, а дх вливают дамаг
счастье
Агро есть.
Есть скилы у Креста и Варвара, которые заставляют атаковать именно их.
Но если на Креста прыгнет сразу пачка мобов с 35+ акта - Крест лопнет. Про варвара вообще молчу. Даже со стойкостью к боли, даже с поясами профильными, даже с камнями на живучесть.
Поэтому вперед проходят пати у которых в составе Колдун-Контроллер. Он урона не наносит, но на 3-5 секунд вообще выключает всех мобов на 10-15 метров. В клане сейчас как раз думаем над таким вариантом. 2-ДХ/Мародера, Чародей/Огненный Петух, и Колдун/Контроллер
Зануда
Добрый день всем )
Собственно мои мысли по поводу как выжить и т.д. Думаю что сначала надо обозначить цель и текущее состояние дел.
А начать я предлагаю с ДПС.
Насколько я понимаю у нас ДХ это 5 частей Марадера + ТТ. А это значит что у нас занято 6 самых вариативных слотов.
Что остается:
-мы можем набрать живучесть на Арбалете и Колчане (живка+%здоровья)
-мы можем одеть сет блекторна (пояс + амулет) что даст нам 250 живки и снижение урона от элиты(если я правильно помню)
-мы можем набрать в сете Марадера необходимый резист. на каждой шмотке скажем защиту от Тайно магии
-мы можем вставить камни на резисты в броню вместо камней на ловкость.
-мы можем взять в качестве спутника Заклинательницу с пассивкой на броню(вроде бы)
-мы можем взять амулет на защиту от Тайной магии (как уже писалось выше)
-мы можем выкрутить Парагон на живку.
-ну и другие в общем то варианты.
p.s. Основная задача ДХ это не умирать от ваншота т.е. стойкости нужно ровно столько чтобы пережить случайный ваншот. А дамаг мне кажется можно добрать прокачкой камней.
p.s.s. мне кажется что самый норм способ качать камни это одеваться на фулл дамаг в комнате испытаний и брать сразу ключ на порталы побольше, а сам портал проходить в комфортной броне чтоб не заваливать элиту трупами...
Все вышесказанное имеет статус сферических рассуждений в вакууме, сам выше 35 ДХ еще не ходил (не пробовал потяну или нет) является субъективным мнением на истинность не претендует.
Собственно мои мысли по поводу как выжить и т.д. Думаю что сначала надо обозначить цель и текущее состояние дел.
А начать я предлагаю с ДПС.
Насколько я понимаю у нас ДХ это 5 частей Марадера + ТТ. А это значит что у нас занято 6 самых вариативных слотов.
Что остается:
-мы можем набрать живучесть на Арбалете и Колчане (живка+%здоровья)
-мы можем одеть сет блекторна (пояс + амулет) что даст нам 250 живки и снижение урона от элиты(если я правильно помню)
-мы можем набрать в сете Марадера необходимый резист. на каждой шмотке скажем защиту от Тайно магии
-мы можем вставить камни на резисты в броню вместо камней на ловкость.
-мы можем взять в качестве спутника Заклинательницу с пассивкой на броню(вроде бы)
-мы можем взять амулет на защиту от Тайной магии (как уже писалось выше)
-мы можем выкрутить Парагон на живку.
-ну и другие в общем то варианты.
p.s. Основная задача ДХ это не умирать от ваншота т.е. стойкости нужно ровно столько чтобы пережить случайный ваншот. А дамаг мне кажется можно добрать прокачкой камней.
p.s.s. мне кажется что самый норм способ качать камни это одеваться на фулл дамаг в комнате испытаний и брать сразу ключ на порталы побольше, а сам портал проходить в комфортной броне чтоб не заваливать элиту трупами...
Все вышесказанное имеет статус сферических рассуждений в вакууме, сам выше 35 ДХ еще не ходил (не пробовал потяну или нет) является субъективным мнением на истинность не претендует.
-
ИскательКР -
ИскательКР,
Пробовали.
Если собрать все на Тайную магию - сдохнешь не дойдя до 35-го (случайно прокнет молния у моба и тебе сразу же хватитчто бы упокоится). Надо собирать резисты около 1000.
Если вставить ВСЕ камни на живучесть и парагон туда же влить - будет около 800-900хп. При этом падает ДПС. А с ростом уровня портала у мобов растет ХП и резисты. В итоге опять получается что ты застрянешь на 35-36 в этот раз из-за нехватки урона.
Пробовали.
Если собрать все на Тайную магию - сдохнешь не дойдя до 35-го (случайно прокнет молния у моба и тебе сразу же хватитчто бы упокоится). Надо собирать резисты около 1000.
Если вставить ВСЕ камни на живучесть и парагон туда же влить - будет около 800-900хп. При этом падает ДПС. А с ростом уровня портала у мобов растет ХП и резисты. В итоге опять получается что ты застрянешь на 35-36 в этот раз из-за нехватки урона.
Зануда
solerri,
Ну меня кажется что надо переходить от сферического коня в вакууме к конкретным набором шмоток.
Понятное дело что Мародер, но опять же наличие или отсутствие ТТ или норм пушки (с дыроколом или без) как прокнули статы на вещах и т.д.
Предположим что на всех вещах сета живучка прокнула по минимум т.е. в итоге мы не досчитались почти 500 живки, а это как бы много. Опять же скажем на Нагрудном доспехе может прокнуть 500 живки а может 100 резов. И что даст большую выживаемость вообще не понятно.
Так же песня и с уроном, вроде кажется что нет разницы между 47% крути и 50% крита, а если на каждой шмотке по 3-4% это уже 15% крит урона. Вроде бы тоже не очень много. Но даже в моем говношмоте на ДХ когда я переролил 50% КУ в слот на кольце у меня дамаг по профилю упал на 100к (с 1400к до 1300к).
Вот и получается что какие то 150-200 живки и 50-100 резов могут решить судьбу ваншот-не ваншот. Что в свою очередь может стоить прохождения 36 или 37 лвл портала.
+ Прокачка лег камней. Головорез 25 лвла и Головорез 45лвл это же уже ощутимая прибавка к дпс
Ну меня кажется что надо переходить от сферического коня в вакууме к конкретным набором шмоток.
Понятное дело что Мародер, но опять же наличие или отсутствие ТТ или норм пушки (с дыроколом или без) как прокнули статы на вещах и т.д.
Предположим что на всех вещах сета живучка прокнула по минимум т.е. в итоге мы не досчитались почти 500 живки, а это как бы много. Опять же скажем на Нагрудном доспехе может прокнуть 500 живки а может 100 резов. И что даст большую выживаемость вообще не понятно.
Так же песня и с уроном, вроде кажется что нет разницы между 47% крути и 50% крита, а если на каждой шмотке по 3-4% это уже 15% крит урона. Вроде бы тоже не очень много. Но даже в моем говношмоте на ДХ когда я переролил 50% КУ в слот на кольце у меня дамаг по профилю упал на 100к (с 1400к до 1300к).
Вот и получается что какие то 150-200 живки и 50-100 резов могут решить судьбу ваншот-не ваншот. Что в свою очередь может стоить прохождения 36 или 37 лвл портала.
+ Прокачка лег камней. Головорез 25 лвла и Головорез 45лвл это же уже ощутимая прибавка к дпс
-
ИскательКР -
Мне нравится, что в серьёзных обсуждениях используются словосочетания типа "дамаг по профилю".
Или это те самые школьники, что всё за 10 минут делают?
Или это те самые школьники, что всё за 10 минут делают?

Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
-
DmitryOlenin -
еще меня удивляют типы, которые высчитывают дамаг формулами, вплоть до единицы
расчет необходимой стойкости
вы серьезно?
один моб продавит пузырек до 1/2, другой до 1/3
третий сделает ваншот
фармить на хк порталы, где существует минимальная вероятность ваншота, считаю глупейшим занятием
да даже если не выдержать 2 ударов
расчет необходимой стойкости
вы серьезно?
один моб продавит пузырек до 1/2, другой до 1/3
третий сделает ваншот
фармить на хк порталы, где существует минимальная вероятность ваншота, считаю глупейшим занятием
да даже если не выдержать 2 ударов
DmitryOlenin,
Не вижу ничего плохого в этой фразе. Понятное дело что этот показатель не объективен и не может являться какой то весомой величиной, но некоторое представление он все же дает, не так ли?
На счет школьников, ну мне вообще не особо важно как меня называют, "хоть горшком только в печь не ставь". (хорошо хоть к орфографии и пунктуации пока не придираются, а то вообще бы наверное уровень детского сада выдали)
Что же касается серьезности обсуждения. Очень сложно определить степень этой серьезности. Мы все таки на игровом форуме, а не на деловых переговорах, и я считаю уместным использование "сленга". Правда все это не относиться к теме рассуждения по поводу обозначенного в заголовке темы вопроса.
Что же касается непосредственно выживаемости то, мне кажется, что надо исходить не из показателя стойкости и защиты а исходя из урона.
Скажем что для того чтобы успеть закрыть ВП 40 лвл надо наносить 200кк повреждений в секунду. Соответственно надо набрать этот уровень повреждений и все остальные параметры уже пускать на выживаемость. Тогда будет отправная точка. т.е. будут известны параметры которыми можно манипулировать. Может это 2 параметра на каждой шмотке а может 1 и только на 3х.
Ну а в общем надо иметь все вещи с перфектными статами ) Но это утопия.
Не вижу ничего плохого в этой фразе. Понятное дело что этот показатель не объективен и не может являться какой то весомой величиной, но некоторое представление он все же дает, не так ли?
На счет школьников, ну мне вообще не особо важно как меня называют, "хоть горшком только в печь не ставь". (хорошо хоть к орфографии и пунктуации пока не придираются, а то вообще бы наверное уровень детского сада выдали)
Что же касается серьезности обсуждения. Очень сложно определить степень этой серьезности. Мы все таки на игровом форуме, а не на деловых переговорах, и я считаю уместным использование "сленга". Правда все это не относиться к теме рассуждения по поводу обозначенного в заголовке темы вопроса.
Что же касается непосредственно выживаемости то, мне кажется, что надо исходить не из показателя стойкости и защиты а исходя из урона.
Скажем что для того чтобы успеть закрыть ВП 40 лвл надо наносить 200кк повреждений в секунду. Соответственно надо набрать этот уровень повреждений и все остальные параметры уже пускать на выживаемость. Тогда будет отправная точка. т.е. будут известны параметры которыми можно манипулировать. Может это 2 параметра на каждой шмотке а может 1 и только на 3х.
Ну а в общем надо иметь все вещи с перфектными статами ) Но это утопия.
-
ИскательКР -
Я никого школьником не называл. Не принимайте на свой счёт.
Это лишь отсылка к идиотской фразе про школьников, которые всё умеют и всё знают, не суть
Реально забавно смотреть на людей, ориентирующихся на параметр, который не показывает решительно ничего. Есть ощущение даже, что таких большинство.
Если раньше он не считал только прибавку от урона по элите и от элементального урона, то теперь в нём не учитываются ещё и камни. Ваши, условно, 1.2кк профильного урона могут на деле быть слабее моих 600к.
Если уж мы тут пытаемся что-то считать, давайте всё же оперировать приближёнными к жизни данными. Например, можно высчитать, сколько и какой стойкости надо, чтобы не ваншотали.
Интересна разница в стойкости набранной через живучесть и этой же стойкостью, набранной через оллрезы.
Это лишь отсылка к идиотской фразе про школьников, которые всё умеют и всё знают, не суть

Реально забавно смотреть на людей, ориентирующихся на параметр, который не показывает решительно ничего. Есть ощущение даже, что таких большинство.
Если раньше он не считал только прибавку от урона по элите и от элементального урона, то теперь в нём не учитываются ещё и камни. Ваши, условно, 1.2кк профильного урона могут на деле быть слабее моих 600к.
Если уж мы тут пытаемся что-то считать, давайте всё же оперировать приближёнными к жизни данными. Например, можно высчитать, сколько и какой стойкости надо, чтобы не ваншотали.
Интересна разница в стойкости набранной через живучесть и этой же стойкостью, набранной через оллрезы.
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
-
DmitryOlenin -
Anksunamun писал(а):Незнаю как там на 35+ т.к не собрала еще такой шмот на ХК в сезоне, но почему кульбит?, Если нужна выживаемость, то как вы вообще играете без дымовой завесы?
У нас в клане только эта ДХ http://eu.battle.net/d3/ru/profile/cvyu ... o/47298660 закрыла 35. Сравнивая профили есть ощущения, что дамага у вас слишком много, а стойкости слишком мало.
Хотя посмотрела профили софткора закрывающие 40+ порталы, там стойкости еще меньше, а дамага еще больше.
Здравствуй. Посмотрел твоего ДХ и хотел спросить, как ты обходишься без регенерирующего основной ресурс спела? Неужто подбор сфер, за счёт наручей позволяет непрерывно наносить урон аж 3-мя затратными спелами? Сейчас на работе, протестить твой билд не могу, но очень стало интересно) Так же хотел бы уточнить на счёт Дымовой завесы VS Кульбит. Кульбит, стоит в два раза меньше (если руна "Сальто-мортале", то вообще красота), автоматически обходит препятствия и причём быстрее, нет перезарядки, за всю концентрацию можно убежать хоть к чёрту на кулички. Завеса стоит дороже в два раза, действует 1 секунду, необходимо непосредственно управлять процессом "отхода". Если в процессе манёвра моб притянет, то остаётся последний шанс, т.к. больше не хватит ресурса (если конечно он был полным изначально).
Вот парень на видео 40 уровень чистит и билд и гир на видео http://www.youtube.com/watch?v=qApQB5NN5WA
Такой вариант не рассматривали?
Такой вариант не рассматривали?
Ну говоря о профильном уроне я не рассматривал его как сравнительную характеристику между персонажами. Я им оперировал только как совокупность базовых параметров ловкости,урона,скорости атаки и т.д. и хотел акцентировать внимание что даже вроде бы незначительно изменение одного из параметров (КУ) может привести к приличному уменьшению общего показателя урона, но это очень приблизительно (читать притянуто за уши)
Что же касаемо стойкости. А так ли нужны Олл резы?
Не лучше ли сосредоточиться на конкретных афиксах элиты и потенциально возможных ваншотах?
Мне кажется что ситуация:
Сопротивление физ урону - 700
Сопротивление яду - 700
Сопротивление молнии -700
Сопротивление огню -700
Сопротивление холоду -700
Сопротивление тайной магии - 700
Сопротивление сил света - 700
даст выживаемость меньше чем
Сопротивление физ урону - 300
Сопротивление яду - 600
Сопротивление молнии -1000
Сопротивление огню -1200
Сопротивление холоду -600
Сопротивление тайной магии - 900
Сопротивление сил света - 300
Но это скорей гипотеза чем научное заключение. Я исхожу из того что яд наносит повреждения с течением времени и всегда есть возможность отбежать. А лед это или шары или взрывы от одних можно отбежать от других отпрыгнуть кульбитом мгновенного сильно повреждения ни та ни та стихия особо не наносят.
Что же касаемо стойкости. А так ли нужны Олл резы?
Не лучше ли сосредоточиться на конкретных афиксах элиты и потенциально возможных ваншотах?
Сопротивление яду - 700
Сопротивление огню -700
Сопротивление яду - 600
Сопротивление огню -1200
Но это скорей гипотеза чем научное заключение. Я исхожу из того что яд наносит повреждения с течением времени и всегда есть возможность отбежать. А лед это или шары или взрывы от одних можно отбежать от других отпрыгнуть кульбитом мгновенного сильно повреждения ни та ни та стихия особо не наносят.
-
ИскательКР -
Turamar писал(а):а причем тут ХК? тема вроде не о нем
почему же не о нем?
в том числе
даже более о нем, нежели про софт, ибо в софте совершенно другая история
если играть в пать, то 3 из 4х можно упороться в дамаг и шатать всех
на хк этот номер не пройдет
-- Добавлено позже --
ИскательКР писал(а):Что же касаемо стойкости. А так ли нужны Олл резы?
Сопротивление яду - 700
Сопротивление огню -700
Сопротивление яду - 600
Сопротивление огню -1200
имхо сопротивление физ. урону один из наиболее важных
приоритет по умолчанию - аркан, лайтинг, физ и фаер
насчет холода тоже не так все однозначно, а если не выпрыгнешь из заморозки?
привет
вот насчет яда, соглашусь
Последний раз редактировалось Elks 09 сен 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.