Снижение урона - как работает?

Теория и практика Diablo 3, техническая информация и ПО

Сообщение Drevneus » 31 май 2014, 14:57

Kabancheg, ну-с? :grumpy:
May the Force be with you
Drevneus
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Daimon » 31 май 2014, 19:31

По сути вопроса ТС - тыц.
Daimon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DmitryOlenin » 31 май 2014, 20:54

Интересная ссылка, спасибо.

Самые полезные, на мой взгляд, из этой темы, чтобы не потерялись:
[GUIDE] The Elites and You.
Toughness Calc.rev1
Elite Affixes Test: Damage Reductions Don't Work?

Формулы расчёта EHP от Drevneus и Kabancheg.

Формула расчета снижения урона:
Total DR %=1-((((1-Dodge)(1-Armor DR))(1-Resists DR))*(1-Situational))

Вариант того же:
Total DR %=1-((1-Dodge)(1-Armour DR)(1-Avr Resist DR)(1-(Melee DR+Missle DR)/2)(1-Elite DR))

Формула расчета стойкости: Max HP/(1-Total DR %)
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
DmitryOlenin
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение HardDragon » 31 май 2014, 21:42

Daimon писал(а):По сути вопроса ТС - тыц.

Интересно это свежие баги или старые. Молтен почти уверен свежий (месяц назад в крапо шмоте на т2 мог 5 взрывов выдержать, а сейчас даже на т1 боюсь их). Из-за этого сегодня фулл блекторна одел :lol:
Но хрен с ним, то что защита забагованая и что пашет через жопу любому было ясно, это происходит не в первый и не в последний раз. Сегодня бажит, завтра норм, послезавтра опять баги. Такая петрушка в дябле давно идет.

батхерт
Но вот что меня РЕАЛЬНО бесит и беспокоит, так это санные козлы :x :x :x :x Как я уже говорил неоднократно, эти ублюдочные козлоногие рендж мобы просто нереально много дамажат :x Моя первая сорка сдохла на т2 именно от козлов, архонт на кд был, попал под пермаконтроль не смог двигаться и сдох от копий козлов. И сегодня на т3 моя 2 сорка чуть не сдохла, благо архонт был не на кд и я смог замочить козлов не потеряв целки аномалии. У этих ублюдков даже если они простые белые козлы, суммарный дамаг круче чем у боссов :facepalm: Чо за идиотизм... Кто хочет освежить свои воспоминания, советую пойти в локу 1 ключника хотя бы на т3, найти толпу козлов и постоять под их выстрелами. Эти уроды сольют вас быстрей илитного пака средней вредности. По крайне мере у меня именно такая ситуация. И это дико бесит, так как адекватной защиты против них нету, а для купола место на панели нет
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Necromax » 02 июн 2014, 05:44

броня конечно круче, но диминишиг есть (не скажу какой, может знающие подскажут ), резисты птому тоже нужны.
это по сути линейные функции, дающие постоянный срез на раную долю остаточного урона за постоянную величину характеристики, причём тут димишинги?
Просто есть капы и софткапы характеристик, 50-60+к брони вы просто не сможете набрать, вот и все проблемы.
Necromax
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение X3rus » 02 июн 2014, 05:48

HardDragon писал(а):[Кто хочет освежить свои воспоминания, советую пойти в локу 1 ключника хотя бы на т3, найти толпу козлов и постоять под их выстрелами. Эти уроды сольют вас быстрей илитного пака средней вредности. По крайне мере у меня именно такая ситуация. И это дико бесит, так как адекватной защиты против них нету, а для купола место на панели нет

Проверяю там жизнеспособность билдов. Если в тестово билде удается на Т5-Т6 "достаточно комфортно" зафармить эти поля, то с выживаемостью все ок.
DmitryOlenin,
Я так понимаю ждем от тебя оффлайн-калькулятор таффнеса?
fight with the best - die like a rest.
X3rus
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kabancheg » 02 июн 2014, 07:25

Necromax писал(а):Просто есть капы и софткапы характеристик

Нет никаких капов и тем более софткапов, максимальное количество стата ограничено только аффиксами на шмоте. Хватит использовать термины, значения которых не понимаете.
Kabancheg
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение kDn » 02 июн 2014, 08:57

X3rus писал(а):
HardDragon писал(а):[Кто хочет освежить свои воспоминания, советую пойти в локу 1 ключника хотя бы на т3, найти толпу козлов и постоять под их выстрелами. Эти уроды сольют вас быстрей илитного пака средней вредности. По крайне мере у меня именно такая ситуация. И это дико бесит, так как адекватной защиты против них нету, а для купола место на панели нет

Проверяю там жизнеспособность билдов. Если в тестово билде удается на Т5-Т6 "достаточно комфортно" зафармить эти поля, то с выживаемостью все ок.

Угу, тоже на козлах проверяю. Толпа таких козлов постоянно напоминает мне о том, что про рендж редьюс тоже забывать не стоит :).
kDn

Сообщение HardDragon » 02 июн 2014, 09:37

kDn, если бы он еще помогал :( Вчера для прикола на т1 в среднию толпу козлятины залетел, они за 4-5 секунд снесли 90% хп правда рендж деф у меня только от огильда, но даже если набрать до 14-15% ситуация изменится незначительно.
Если допустим силовики и ловкачи могут решить эту проблему за счет доджа и блока плюс реген, а нигер имеет петов,то у сороки вообще ничего нет. В смысле никакой пасивной защиты от ренджей нету, только активная защита за счет юза скилла на купол или иллюзий. И то и другое требуют слот, которых и так категорически не хватает. Собственно эту проблему можно было бы решить, если метелки сделали бы пассивку иллюзионист по человечески. Что бы эта пассивка автокастовала иллюзии когда сороке сносят 20% от макс хп с кд например 5 секунд. Вот тогда это был бы реальный сейф. Или фамильяра на деф сделать по нормальному, а то текущий это просто :facepalm: блочит ОДНУ автоатаку раз в 6 секунд если хп ниже 50% :lol: Я вообще не представляю о чем думал тот чувак который делал эту руну, это настолько маразматический бред что слов нету
HardDragon

Сообщение kDn » 02 июн 2014, 09:45

HardDragon писал(а):kDn, если бы он еще помогал :( Вчера для прикола на т1 в среднию толпу козлятины залетел, они за 4-5 секунд снесли 90% хп правда рендж деф у меня только от огильда, но даже если набрать до 14-15% ситуация изменится незначительно.
Если допустим силовики и ловкачи могут решить эту проблему за счет доджа и блока плюс реген, а нигер имеет петов,то у сороки вообще ничего нет. В смысле никакой пасивной защиты от ренджей нету, только активная защита за счет юза скилла на купол или иллюзий. И то и другое требуют слот, которых и так категорически не хватает. Собственно эту проблему можно было бы решить, если метелки сделали бы пассивку иллюзионист по человечески. Что бы эта пассивка автокастовала иллюзии когда сороке сносят 20% от макс хп с кд например 5 секунд. Вот тогда это был бы реальный сейф. Или фамильяра на деф сделать по нормальному, а то текущий это просто :facepalm: блочит ОДНУ автоатаку раз в 6 секунд если хп ниже 50% :lol: Я вообще не представляю о чем думал тот чувак который делал эту руну, это настолько маразматический бред что слов нету

Да я не спорю, что копейщики лихо вливают. Знаю только сет демона, который позволяет практически игнорить копья, стрелы и другую подобную фигню, но сам по себе сет демона несколько не очень... В текущих реалиях получается два выхода - либо не стоять на месте, а постоянно двигаться. Либо каким-то макаром набирать рендж редьюс, как вариант - щит под переодевание на эту локацию.
kDn

Сообщение DmitryOlenin » 02 июн 2014, 09:55

X3rus
Почему бы и нет, можно сделать.

Надо бы формулы только проверить.
Например, как-то вывести формулу профильной стойкости.
Кто-нибудь проверял, Max HP/(1-Total DR %) выходит на нужные значения?
DmitryOlenin

Сообщение Kabancheg » 02 июн 2014, 10:10

DmitryOlenin писал(а):X3rus
Почему бы и нет, можно сделать.

Total DR %=1-((1-Dodge)(1-Armour DR)(1-Avr Resist DR)(1-(Melee DR+Missle DR+Elite DR)/3))

У меня разница с профильной 3к, погрешность округлений.
Kabancheg
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DmitryOlenin » 02 июн 2014, 10:12

Total DR %=1-((1-Dodge)(1-Armour DR)(1-Avr Resist DR)(1-(Melee DR+Missle DR)/2)(1-Elite DR))
Реальное снижение по такой формуле считается, верно?

Сильно от профильного отличается? Сейчас на работе, проверить не могу, к сожалению.
DmitryOlenin

Сообщение Ozzy » 02 июн 2014, 10:21

Daimon писал(а):По сути вопроса ТС - тыц.

Хм) Перевести чтоли =)
Ozzy
Администратор

Сообщение hukutka94 » 02 июн 2014, 10:32

Ozzy, думаю, что все будут рады, если да. :)
hukutka94

Сообщение Kabancheg » 02 июн 2014, 10:39

DmitryOlenin писал(а):Сильно от профильного отличается? Сейчас на работе, проверить не могу, к сожалению.

Профиль - 11 298 918
Профильная формула - 11 298 355,98
Профильная формула с пересчетом доджа - 11 298 919,51
Вариант с элитой - 12 911 045,63

Автор этого гайда тоже считает элиту отдельно.
Последний раз редактировалось Kabancheg 02 июн 2014, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Kabancheg

Сообщение HardDragon » 02 июн 2014, 10:45

kDn, а ты тестил его? он реально пашет? Если пашет то я серьезно задумаюсь о его сборке, ибо мою сорку рендж мобы реально затрахали :x Если играл бы на софте я конечно не забивал свою голову подобной чепухой, но второй раз умирать соркой от козлов я не хочу :monk2:
HardDragon

Сообщение DmitryOlenin » 02 июн 2014, 10:56

Kabancheg
Выходит, что профильная стойкость просто слегка ниже реальной?
Тут просто писали, что на профильную смотреть совсем не стоит...

С DPS ситуация, что реальный урон отличается зачастую от профильного в десятки раз,
я думал, что тут аналогичная ситуация.
DmitryOlenin

Сообщение Kabancheg » 02 июн 2014, 11:03

DmitryOlenin писал(а):Kabancheg
Тут просто писали, что он, мол, совсем бессмысленный.

Зависит от количества мили/миссл/элит редакшенов.
Kabancheg

Сообщение kDn » 02 июн 2014, 11:31

HardDragon писал(а):kDn, а ты тестил его? он реально пашет? Если пашет то я серьезно задумаюсь о его сборке, ибо мою сорку рендж мобы реально затрахали :x Если играл бы на софте я конечно не забивал свою голову подобной чепухой, но второй раз умирать соркой от козлов я не хочу :monk2:

Конечно тестил, работает :). Проверяется ведь элементарно - отловить одинокого козла-копейщика и стоять под его ударами с наручами на редьюс и без :). Наручи для теста можно сроллить из желтых.
kDn

Сообщение HardDragon » 02 июн 2014, 11:37

kDn, Нет, я конкретно про 4 сет демон шмота. Как именно он пашет? Много рефлектит или через попу?
HardDragon

Сообщение kDn » 02 июн 2014, 13:03

HardDragon писал(а):kDn, Нет, я конкретно про 4 сет демон шмота. Как именно он пашет? Много рефлектит или через попу?

А... ну сет демона 60 левела я тягал пару недель или даже чуть больше. Там не рефлект, а просто стрелы отскакивают). Не рефлект, потому как не видел, чтобы они наносили урон выпустившим мобам. Что же касается самого бонуса - то всех копейщиков/ежиков/скилетиков просто переставал замечать, как будто их и нету :), т.е. урон от них срезался очень лихо. Но полноценное тестирования, т.е. как часто прокает, есть ли КД и прочие разные - такого не проводил. :).

Только следует учитывать, что всякие огненные шары, плевки, обстел аффиксом элиты - это нифига не отражается. Только стрелы/копья/иголки ну и подобное.
kDn

Сообщение Drevneus » 02 июн 2014, 17:51

DmitryOlenin писал(а):X3rus

По моим форумам, которые в калькуляторе, все точно считает. Просто перенести их в отдельную программу, как в твоем калькуляторе и будет :thumbup:
May the Force be with you
Drevneus

Сообщение X3rus » 02 июн 2014, 19:27

Нет никаких капов и тем более софткапов, максимальное количество стата ограничено только аффиксами на шмоте. Хватит использовать термины, значения которых не понимаете.

Все поняли о чем он хотел сказать, в том числе и ты, вчем была необходимость "по умничать" на предмет игрового сленга?
Тут просто писали, что на профильную смотреть совсем не стоит...

Все зависит сколько элит редукшена и других иже с ними редукшенов собрано на персе. 100% не скажу, но допустим в "сгоревшей часовни" с профильным таффнесом в 80кк, я выдерживаю урона на 300+кк. Но там нужно учесть, что идет сокращение всего урона на 35%. С другой стороны в тафнесе был учтен сокращение от ближнего боя, а били меня рендж абилкой.
Вот если бы окопаться до истины и сочинить калькулятор по типу какого был D3rawr, где можно было глянуть свой ЕХП против любого сочетания....
fight with the best - die like a rest.
X3rus
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение HardDragon » 02 июн 2014, 22:30

X3rus, д3рав вроде потихоньку оживает, если верить надписи на сайте. Я по крайне мере уже там балуюсь понемножку
HardDragon

Пред.След.

Вернуться в Игровая механика