TurboHUD

Теория и практика Diablo 3
  • 5

TurboHUD

Сообщение Baratro » 17 сен 2014, 18:15

""Старое, для истории"
1) Скачать архив с программой свежие версии теперь тут
2) Разархивировать в любую папку на компьютере ( ВАЖНО ! Не устанавливайте программу в папку с игрой ! )
3) Для параноиков – переименуйте файл TurboHUD.exe во что-либо другое (Avast, fraps, etc…)
4) Запустить Diablo III
5) Запустить TurboHUD.exe от имени администратора.
6) Наслаждаться

Запуск без проблем"
1) У вас должны быть установлены: .NET 4.5.2, DirectX 11, версия ОС – как минимум Windows 7 SP1
2) В windows должен быть включён режим AERO
3) Программы-оверлеи типо: fraps, MSI Afterburner, etc. должны быть ОТКЛЮЧЕНЫ !
4) Игра должна запускаться в 32х битном режиме
Изображение
5) В игре установите оконный полноэкранный режим
6) В настройках антивируса\файрволла добавьте папку с программой в исключения, если при первом запуске будет не найден турбохуд.ехе – смотрите в карантине вашего антивирусного софта

"Кастомизация"В папке \config ищем файл config.xml (появляется после первого успешного запуска программы), открываем текстовым редактором, ищем строку
paragon_capture enabled="1"
меняем значение на 0 - тем самым отключаем скриншоты при каждом level-up вашего персонажа

В папке \plugins\User находится файл PluginEnablerOrDisablerPlugin.txt – это шаблон для ваших настроек.
Чтобы внесённые в него настройки работали, файл должен иметь расширение .cs
Иными словами - PluginEnablerOrDisablerPlugin.cs
Но мы ленивые, да и всё уже сделано до нас...

Скачиваем файл с настройками от DmitryOlenin
Открываем текстовым редактором
Читаем пояснения, удаляем не нужные строки, сохраняем, переименовываем в PluginEnablerOrDisablerPlugin, закидываем в папку указанную выше, наслаждаемся !
автор Zerr0


Актуальная информация от Alexzz
"1. Установка"
1) Скачать архив с программой свежие версии находятся тут >>>
2) Разархивируем в любую папку на компьютере ( ВАЖНО ! Не устанавливайте программу в папку с игрой ! ).
3) Для параноиков – переименовываем файл TurboHUD.exe во что-либо другое (avast, eset, fraps, etc…).
4) Запускаем игру Diablo III в х64 битном режиме. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
5) Запускаем TurboHUD.exe от имени Администратора.
6) Играем!
"2. Запуск без проблем"
1) У вас должны быть установлены: Microsoft .NET Framework 4.6.1, DirectX 11, версия ОС – как минимум Windows 7 SP1.
2) Если у вас Windows 7 - должен быть установлен Platform Update for Windows 7.
2) Если у вас Windows 7 - должен быть включён режим AERO. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
3) Программы-оверлеи: fraps, MSI Afterburner и прочие, должны быть ОТКЛЮЧЕНЫ !
4) Если у вас установлен Антивирус, добавьте папку с TurboHUD в исключения. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (если при первом запуске будет не найден TurboHUD.exe – смотрите в карантине вашего Антивируса.)
5) В игре установите Оконный или Оконный полноэкранный режим.
"3. Кастомизация, мини-FAQ по полезным улучшениям TurboHUD в форме вопросов-ответов"
В. Как удалить индикатор ввиде полосок - серой, белой, голубой, оранжевой в нижнем правом углу? Считает опыт, легендарки...
О. Надо удалить или переименовать файл ui_default_labels_run_stats.xml в папке .\config\ui_default

В. Как сделать так, чтобы аффиксы элиты показывало на русском языке?
О. В папке .\data найти файл selected_language_example.txt и переименовать его в selected_language.txt. Затем открыть его текстовым реактором и заменить в самом низу буквы enUS на ruRU.

В папке \plugins\User находится файл PluginEnablerOrDisablerPlugin.txt – это шаблон для ваших настроек. Чтобы внесённые в него настройки работали, файл должен иметь расширение .cs, иными словами должен выглядень так - PluginEnablerOrDisablerPlugin.cs

В. Как отключить создание скриншотов во время получения парагона и затемнение предметов в инвентаре?
О. В папке .\plugins\User находим файл PluginEnablerOrDisablerPlugin.txt и переименовываем его в PluginEnablerOrDisablerPlugin.cs
Затем открываем этот файл текстовым редактором и ищем строку:
Hud.GetPlugin<EliteMonsterAffixPlugin>().CustomAffixNames.Add(MonsterAffix.Desecrator, "DES");

После нее добавляем две новые строки, которые отключают создание сриншота при получении парагона:
// turn off paragon capture
Hud.TogglePlugin<ParagonCapturePlugin>(false);

Содержимое файла PluginEnablerOrDisablerPlugin.cs должно выглядеть вот так:
// ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
// *.txt files are not loaded automatically by TurboHUD
// you have to change this file's extension to .cs to enable it
// ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

using Turbo.Plugins.Default;

namespace Turbo.Plugins.User
{

public class PluginEnablerOrDisablerPlugin : BasePlugin, ICustomizer
{

public PluginEnablerOrDisablerPlugin()
{
Enabled = true;
}

public override void Load(IController hud)
{
base.Load(hud);
}

// "Customize" methods are automatically executed after every plugin is loaded.
// So these methods can use Hud.GetPlugin<class> to access the plugin instances' public properties (like decorators, Enabled flag, parameters, etc)
// Make sure you test the return value against null!
public void Customize()
{
// basic examples

// turn on MultiplayerExperienceRangePlugin
Hud.TogglePlugin<MultiplayerExperienceRangePlugin>(true);

// turn off sell darkening
Hud.GetPlugin<InventoryAndStashPlugin>().NotGoodDisplayEnabled = false;

// disable arcane affix label
// Hud.GetPlugin<EliteMonsterAffixPlugin>().AffixDecorators.Remove(MonsterAffix.Arcane);

// override an elite affix's text
Hud.GetPlugin<EliteMonsterAffixPlugin>().CustomAffixNames.Add(MonsterAffix.Desecrator, "DES");

// turn off paragon capture
Hud.TogglePlugin<ParagonCapturePlugin>(false);
}

}

}

В. Как сделать так, чтобы у элиты в игре отображался аффикс Адепт тайной магии?
В. В файле .\plugins\User\PluginEnablerOrDisablerPlugin.cs находим строку:
// disable arcane affix label

Стока ниже отвечает за отключение этой функции, комментируем ее (ставим две косые черты перед строкой). Должно получится вот так:
// Hud.GetPlugin<EliteMonsterAffixPlugin>().AffixDecorators.Remove(MonsterAffix.Arcane);

В. Что делать, когда разработчик обновил игру и TurboHUD перестал работать?
О. Можно воспользоваться временной мерой. Находим файл hosts в папке \Windows\System32\drivers\etc. Открываем его блокнотом с Админ. правами. И в самый конец файла добавляем строку: 77.223.80.31 pastebin.com
После того, как автор Турбины выпустит актуальную версию, эту строку в hosts необходимо закомментировать, поставив значек # перед ней. Должно получиться вот так:
# 77.223.80.31 pastebin.com

В. Как включить маркеры контейнеров (не только сундучки, но и всякие плиты и т.п. штуки)?
О. Необходимо в том же файле в конце \plugins\User\PluginEnablerOrDisablerPlugin.cs добавить строку:
Hud.GetPlugin<ClickableChestGizmoPlugin>().Enabled = true;
Аватара пользователя
Baratro
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 83
Откуда: Комо
Репутация: 13
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение TGM » 17 сен 2014, 18:17

Вроде как говорили, что банят. Но не заметил повального вайна на оффе.
Аватара пользователя
TGM
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 4553
Откуда: г.Барнаул.
Репутация: 484
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Baratro » 17 сен 2014, 18:22

TGM, спс. По-ходу лучше не рисковать.
Аватара пользователя
Baratro
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 83
Откуда: Комо
Репутация: 13
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Infius » 17 сен 2014, 18:35

Юзал кучу времени, не было бана.
Аватара пользователя
Infius
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 95
Репутация: 62
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение AxoBix » 17 сен 2014, 18:36

Банят только ботоводов, за турбу не банят.
Закат багровой краской мой бы красил щит, и враги бы знали - Я лишен души!
Аватара пользователя
AxoBix
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 207
Откуда: Jolly Roger .PRO
Репутация: 195
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Gsom » 17 сен 2014, 19:06

Насколько я помню, был даже блюпост о том, что использование подобного софта не запрещается, но и не рекомендуется так как он может содержать вредоносный код.
Аватара пользователя
Gsom
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 94
Репутация: 53
Статус: Не в сети

Сообщение Silay » 17 сен 2014, 19:58

Сам пользуюсь, проблем никаких до сих пор не было, все идеально работает.
© WataFX
Аватара пользователя
Silay
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Репутация: 26
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение lordlelik » 17 сен 2014, 20:28

вот тут
viewtopic.php?f=4&t=341
и тут
viewtopic.php?f=5&t=263
есть много флуда на тему "банят/не банят". Если интересно...
Аватара пользователя
lordlelik
В первых рядах Меценат III-го уровня Песнь стекла и пушек
Сообщения: 446
Откуда: Минск
Репутация: 356
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение igor3579 » 17 сен 2014, 21:27

никогда, никого за нее не банили есть только много болтовни на эту тему это правда, пол клана ее используют, никого не банили...
если есть те кто умеет ее настраивать под свои нужды (прорисовка радиусов и т.д), то очень прошу отписаться! буду премного благодарен.
Аватара пользователя
igor3579
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 57
Репутация: 8
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение FullMetaL » 17 сен 2014, 22:09

Начал юзать месяц назад, пока все нормально.
Аватара пользователя
FullMetaL
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 56
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 16
Статус: Не в сети

Сообщение Trelina » 17 сен 2014, 22:32

Можно как то его ичпользовать не включая аеро и не делая масштабирование 100%?
Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы
Аватара пользователя
Trelina
В первых рядах
Сообщения: 153
Репутация: 116
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение AxoBix » 18 сен 2014, 07:15

Trelina, зачем аеро и масштабирование? о_О Просто в настройках диблы переключаешься в псевдооконный режим и усё.
Закат багровой краской мой бы красил щит, и враги бы знали - Я лишен души!
Аватара пользователя
AxoBix
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 207
Откуда: Jolly Roger .PRO
Репутация: 195
Статус: Не в сети

Сообщение Trelina » 18 сен 2014, 07:43

AxoBix, карта будет черная + радиус сбора голды. Тх использует розрсчность аеро тем
Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы
Аватара пользователя
Trelina
В первых рядах
Сообщения: 153
Репутация: 116
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение TesturMight » 18 сен 2014, 08:03

1. Кто подскажет, как отключить ненужные мне визуальные эффекты (дпс, армор и тд.)?
нужна только карта
2. Спасибо ;)
Люди, будьте добрее, а то как лохи
Аватара пользователя
TesturMight
Сообщения: 459
Откуда: Москва
Репутация: 82
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Drenalol » 18 сен 2014, 09:18

TesturMight писал(а):1. Кто подскажет, как отключить ненужные мне визуальные эффекты (дпс, армор и тд.)?
нужна только карта
2. Спасибо ;)


config > ui_user.xml если нету то создай. (Если что, напиши что еще нужно)

Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<config>

   <!-- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ -->
   <!-- ALL UI CUSTOMIZATION GOES INTO THIS - AND ONLY THIS - FILE                                     -->
   <!-- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ -->
   <!-- you have to rename this file to ui_user.xml in case you want to allow HUD to load it's content -->
   <!-- UI customization related topic: http://turbohud.freeforums.net/board/3                         -->
   <!-- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ -->

   <templates>

   </templates>

   <overrides>
<override_attrib_1 enabled="1" file="ui_default_labels_attributes" path="activators.activator.enabled" value="0" />
<override_attrib_2 enabled="1" file="ui_default_labels_attributes" path="templates.default.enabled" value="0" />

<override_main_1 enabled="1" file="ui_default_main" path="pickup_range.enabled" value="0" />      
<override_main_2 enabled="1" file="ui_default_main" path="personal.enabled" value="0" />
<override_main_7 enabled="1" file="ui_default_main" path="portraits.performance.real_dps.enabled" value="0" />
<override_main_8 enabled="1" file="ui_default_main" path="portraits.performance.run_dps.enabled" value="0" />
<override_main_9 enabled="1" file="ui_default_main" path="portraits.performance.total_dmg.enabled" value="0" />
<override_main_10 enabled="1" file="ui_default_main" path="inventory.keep_corner.enabled" value="0" />
<override_main_11 enabled="1" file="ui_default_main" path="inventory.force_sell_corner.enabled" value="0" />
<override_main_12 enabled="1" file="ui_default_main" path="inventory.accbound_circle.enabled" value="0" />
<override_main_13 enabled="1" file="ui_default_main" path="inventory.sell_darkening.enabled" value="0" />
<override_main_14 enabled="1" file="ui_default_main" path="item_helper.enabled" value="0" />

<override_expbar_1 enabled="1" file="ui_default_labels_expbar" path="activators.activator.enabled" value="0" />   
<override_expbar_2 enabled="1" file="ui_default_labels_expbar" path="templates.default.enabled" value="0" />   


       </overrides>

<actors>
</actors>
<labels>
</labels>
<circles>
</circles>
</config>

Аватара пользователя
Drenalol
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 24
Репутация: 12
Статус: Не в сети

Сообщение TesturMight » 18 сен 2014, 09:25

Drenalol, создать config > ui_user.xml, вставить туда текст, который ты написал зеленым? есть ui_user_template это он?
сори, я в этих скриптах ещё болший :rak: , чем в д3 :dumb:
Люди, будьте добрее, а то как лохи
Аватара пользователя
TesturMight
Сообщения: 459
Откуда: Москва
Репутация: 82
Статус: Не в сети

Сообщение igor3579 » 18 сен 2014, 11:14

как сделать так что бы ТХ показывал радиусы в 20-50метров для камня зеев? знает кто?
Аватара пользователя
igor3579
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 57
Репутация: 8
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Drenalol » 18 сен 2014, 11:22

@TesturMight: да, создать файл и вставить все туда (ui_user.xml) template не трогай.

@igor3579: в файле ui_user.xml найди контейнер <circles> и вставь туда это или же возьми мой выше код и сотри все внутри <overrides> и вставь ниже код в <circles>:

Код: Выделить всё
<circle_20 enabled="1" center="me" radius="20" extend_by_pickup="0">
<style color="255,255,255,255" stroke="1" />
</circle_20>
<circle_30 enabled="1" center="me" radius="30" extend_by_pickup="0">
<style color="255,255,255,255" stroke="1" />
</circle_30>
<circle_40 enabled="1" center="me" radius="40" extend_by_pickup="0">
<style color="255,255,255,255" stroke="1" />
</circle_40>      
<circle_50 enabled="1" center="me" radius="50" extend_by_pickup="0">
<style color="255,255,255,255" stroke="1" />
</circle_50>


Но я привык к тому, что 50 это за экраном.
Аватара пользователя
Drenalol
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 24
Репутация: 12
Статус: Не в сети

Сообщение TesturMight » 18 сен 2014, 12:00

Drenalol, спасибо дружище ;)
а каким образом отключатся все приблуды и будет работать только мапхак, если мы ничего не трогали, кроме как создали новый xml файл?
Люди, будьте добрее, а то как лохи
Аватара пользователя
TesturMight
Сообщения: 459
Откуда: Москва
Репутация: 82
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Drenalol » 18 сен 2014, 12:37

Этот файл загружается последним, и он загружает все контейнеры поверх дефолтных настроек.
Разобраться легко, если знаешь иерархию файлов в конфиг папке.

Например для отключения Панели Опыта наверху, смотри картинку:

пнг
Изображение


В итоге в дефолтном конфиге стоит переменная enabled со значением 1, а мы его меняем на 0 с помощью оверрайда в нашем файле.
---
https://yadi.sk/d/o-MN0wm8bTsNR Тут есть мой файл с моим конфигом, там все что возможно переведено на РУ и аффиксы мобов сокращены до 1-2 буквы.
Аватара пользователя
Drenalol
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 24
Репутация: 12
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение TesturMight » 18 сен 2014, 12:49

Drenalol, забрал, посмотрю сейчас, пасиб ;)


-- Добавлено позже --

Drenalol писал(а):https://yadi.sk/d/o-MN0wm8bTsNR Тут есть мой файл с моим конфигом, там все что возможно переведено на РУ и аффиксы мобов сокращены до 1-2 буквы.


не увидел перевода на РУ ?
Люди, будьте добрее, а то как лохи
Аватара пользователя
TesturMight
Сообщения: 459
Откуда: Москва
Репутация: 82
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Drenalol » 18 сен 2014, 13:00

Я же написал, все что возможно то переведено (Автор ТХ писал что многие реплики закодены далеко и их невозможно перевести).

Я имею ввиду например описание Атрибут. панели и т.д. Что конкретно и где не виден перевод?
Аватара пользователя
Drenalol
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 24
Репутация: 12
Статус: Не в сети

Сообщение TesturMight » 18 сен 2014, 13:19

Drenalol, всё всё, нашел, сори :) ток один фиг мне не понятно, что к чему относится :lol:
в XVM танков было проще разобраться в таких файлах))

дома посмотрю, что у тебя за файл, если что то решу поменять в ЛС черкану, поможешь?
Люди, будьте добрее, а то как лохи
Аватара пользователя
TesturMight
Сообщения: 459
Откуда: Москва
Репутация: 82
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Drenalol » 18 сен 2014, 14:07

TesturMight писал(а):Drenalol, всё всё, нашел, сори :) ток один фиг мне не понятно, что к чему относится :lol:
в XVM танков было проще разобраться в таких файлах))

дома посмотрю, что у тебя за файл, если что то решу поменять в ЛС черкану, поможешь?


Конечно, всегда рад помочь.
Аватара пользователя
Drenalol
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 24
Репутация: 12
Статус: Не в сети

Сообщение Bullet2798 » 18 сен 2014, 15:29

Юзаю ТХ с момента его появления.Палюсь страшно, палюсь каждый день.Если бы за нее банили - давно бы уже молотком меня и настигло.А раз не банят - юзайте и дальше, как говорится.
А по сути - в ТХ настолько гибкие настройки, что можно ее перенастроить так, чтобы оставить 1-2 примочки и всё.
Аватара пользователя
Bullet2798
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 302
Откуда: Aventura, Florida(Suburb of Miami)
Репутация: 169
Статус: Не в сети

След.

Вернуться в Игровая механика Diablo III



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1