"Механика" вихресорки)
• Страница 1 из 1
"Механика" вихресорки)
Заметил на стримах в хай вп 95+ (пати из 4ых, 3 сапа и дд сорка), сорка бросает вихри таким образом, что они крутяться в одной точке на месте, а вар затягивает всех на негно, причем ставят его не в угол, а так сказать, на угол. Так вот, кто скажет, или возможно запилит видеогайд столь интересной механики!
С кривым пати даже 80 Вп можно с успехом зафейлить.
Описываю общие моменты пати-игры, без вдавания в подробности.
Убивают только паки, поискам и короткими перебежками между ними. Треш убивается в том случае, если его реально много, например монк забежал в комнату и стяжкой стянул треша на пол-экрана сразу.
Но тут есть один минус - лаги. Чем больше мобов на экране, тем выше вероятность пролагивания и замерзания игры.
В нормальной пати всю основную работу делает монк. Он выбирает место для стяжки, кидает туда флаг, потом туда же подбегает вар и дотягивает копьем тех, кого издалека не смог притянуть монк.
А сорка уже становится в круг монка и всех убивает.
ВД вообще не участвует в процессе стяжки, его главная задача- собирать сферы и отбегать время от времени, чекая столбы и паки рядом, если паки есть, то агрить их и приводить к сорке. Там их уже затягивает вар или монк под сорку.
ВД очень желательно иметь Призрачные башмаки, чтобы не стопориться при сборе сфер и при перебежках от пака к паку.
ВД категорически не рекомендуются фетиши, они вроде бы лагают (нет достаточно тому пруфов), но главный их косяк- они агрят босса в самый неподходящий момент, как и древние вара.
Далее, тактика сорки разная от типа карты. Если это длинные коридоры, то пак прижимается к стенке и сорка становится таким образом, чтобы была прямая линия Сорка - Пак - Стена. Если она станет сбоку, то много вихрей будет уходить в молоко рикошетом от стен и дамага не будет.
Насчет углов. Все, кто в теме, собирают пак к ВНЕШНЕМУ углу, а не ко внутреннему. Эта такая особенность механики проявилась после недавнего обновления 03.02.2016, не понятно почему так, но факт налицо. Видимо, Близзы лукавят, говоря, что не вносили в игру никаких изменений
Сорка становится тут под углом в 45 градусов к внешнему углу и, благодаря этому, вихри стакаются четко на углу.
При убийстве РБ все пати убегает в какой-то угол, чтобы босс сделал тп к ним. Опять же, по каждому боссу своя тактика.
Ни и конечно, побольше практики. Теория это хорошо, но как можно больше практики.
Описываю общие моменты пати-игры, без вдавания в подробности.
Убивают только паки, поискам и короткими перебежками между ними. Треш убивается в том случае, если его реально много, например монк забежал в комнату и стяжкой стянул треша на пол-экрана сразу.
Но тут есть один минус - лаги. Чем больше мобов на экране, тем выше вероятность пролагивания и замерзания игры.
В нормальной пати всю основную работу делает монк. Он выбирает место для стяжки, кидает туда флаг, потом туда же подбегает вар и дотягивает копьем тех, кого издалека не смог притянуть монк.
А сорка уже становится в круг монка и всех убивает.
ВД вообще не участвует в процессе стяжки, его главная задача- собирать сферы и отбегать время от времени, чекая столбы и паки рядом, если паки есть, то агрить их и приводить к сорке. Там их уже затягивает вар или монк под сорку.
ВД очень желательно иметь Призрачные башмаки, чтобы не стопориться при сборе сфер и при перебежках от пака к паку.
ВД категорически не рекомендуются фетиши, они вроде бы лагают (нет достаточно тому пруфов), но главный их косяк- они агрят босса в самый неподходящий момент, как и древние вара.
Далее, тактика сорки разная от типа карты. Если это длинные коридоры, то пак прижимается к стенке и сорка становится таким образом, чтобы была прямая линия Сорка - Пак - Стена. Если она станет сбоку, то много вихрей будет уходить в молоко рикошетом от стен и дамага не будет.
Насчет углов. Все, кто в теме, собирают пак к ВНЕШНЕМУ углу, а не ко внутреннему. Эта такая особенность механики проявилась после недавнего обновления 03.02.2016, не понятно почему так, но факт налицо. Видимо, Близзы лукавят, говоря, что не вносили в игру никаких изменений

Сорка становится тут под углом в 45 градусов к внешнему углу и, благодаря этому, вихри стакаются четко на углу.
При убийстве РБ все пати убегает в какой-то угол, чтобы босс сделал тп к ним. Опять же, по каждому боссу своя тактика.
Ни и конечно, побольше практики. Теория это хорошо, но как можно больше практики.
Louren писал(а):Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.
Нарисуй пожалуйста хоть в пэинте как это должно выглядеть. Моих знаний по геометрии тут не хватает.
Еще и английский хромает

-
Grandma_Yozhka -
- Статус: Не в сети
Sonic писал(а):Задрот, спасибо что расписал) я вот видос не смотрел даже по баговихрям, а ты описал принцип, ясно и коротко. Я ещё раз убедился, что этот абуз не для меня, да и вообще аРбузы не моё
Не совсем понятно, что ты имел ввиду под абузом, саму механику вихрей? В описании http://eu.battle.net/d3/ru/item/the-twisted-sword
"Умение «Энергетический вихрь» наносит на 125–150% больше урона за каждый уже существующий вихрь" т.е. вихри стакаются. И из этого проистекает тактика выбора места соркой в зависимости от карты.
Задрот, спасибо за ответ, я начинал пробовать играть вихресоркой, что у меня с успехом не вышло, вот решил узнать, что же у меня не выходило и что я делал не так, вернулся к монку, поскольку играл им в предыдущем сезоне. По поводу монка, который делает всю основную работу, тут уже как договоришься) Есть сорки мечущиеся со стороны в сторону, а потом ругающиеся, что не проставляю под них запретный город. Бывают вары, стянул немного и дальше помчался, так что тут, еще раз повторюсь, как договоришься. Ну а лучше всего бегать своей пати и со связью! 

• Страница 1 из 1