Объясните пожалуйста механику выпадения

Теория и практика Diablo 3, техническая информация и ПО

Сообщение Мерс » 31 май 2014, 20:30

Как то особо не зацикливался на этом моменте, а тут вспомнил такой момент интересный...
К примеру упал рецепт и вы его подобрали, НО не выучили. Пока вы его не выучили, вам будет дальше падать этот рецепт. У меня например в сундуке скопилось 9 рецептов на царственный изумруд. Как только вы изучаете рецепт, он моментально улетает из вашей таблицы лута и больше не падает.
Вопрос следующий, есть ли вероятность, что эта логика примени и к легендаркам?
Откуда вопрос? У меня есть фрост сорка, которой я начал играть с евро релиза роса и последние недели 2 в день падает 1 - 2 леги. Серьезно, больше 2 НЕ ПАДАЕТ! никакой паники, паранои, я проверял. У меня есть барб и доходит просто до абсурда. Иду фрост соркой т5 с группой в рифт, в котором даже сера не упала. В той же пати в том же сервере (один раз в том же рифте) перезахожу барбом и выпадает по 2 - 3 - 5 лег!
Рандом скажете вы? ну ок, я пошел дальше. Прокачал вторую сорку (аркан), опять проверяю...
У фрост сорки лег 0, сера падает 1 раз через 3 рифта.
У аркан сорки лег 1 минимум в рифт. Сера НЕ ПАДАЕТ крайне редко.
У фрост сорки сервера (если кто т ов это верит) ниже 80го обычно и нечетные.

Рандом тут не при чем. Ладно один день, ну два дня падает одна лега в день... Ну ладно три дня...
Но не 2 же недели?

Поэтому и вопрос, есть ли вероятность, что в сундуке валяется какая то шмотка привязанная к фрост сорке в моем случае (в смысле выбитая фрост соркой) которая каким то макаром мешает дропу? Ибо доходит уже просто до абсурда
Мерс
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение TheArchyk » 31 май 2014, 20:35

за два дня 5 magefist. все в сундук складировал. так что теория не рабочая, тупо рандом :D
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

Сообщение Karnazh » 31 май 2014, 20:43

Рандом тут не при чем. Ладно один день, ну два дня падает одна лега в день... Ну ладно три дня...
Но не 2 же недели?

Почему бы и не две недели?

Прокачал другую сорку (аркан)

Зачем? Почему просто не сменил билд (лол)? Что в твоем понимании фрост-сорка?
Создай тогда уж еще одну.
Продолжай наблюдение, приходи через год с отчетом.
Ох уж эти сектанты.
Последний раз редактировалось Karnazh 31 май 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
CarnalCarnivore
Karnazh
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Мерс » 31 май 2014, 20:45

Karnazh писал(а):
Но не 2 же недели?

Почему бы и не две недели?

Я по ру и юс форумам лазил, читал внимательно нытиков насчет дропа, ни у кого такого не было
Мерс
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Karnazh » 31 май 2014, 20:50

Мерс, было 3 и 4, наверное.
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение Экзарх » 31 май 2014, 21:29

Заметил, что леги лучше падают, если не распознавать выпавшие сразу, а откладывать в сундук и распознавать потом кучей. Правда это не влияет на качество самих лег.... :cry:
ТСу для ознакомления - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B3%D0%BE
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Karnazh » 31 май 2014, 21:45

Экзарх, тоже это заметил, начал откладывать, после третей отложенной леги заметил, что вот уже час ничего не падает, распознал, упала, заметил, что если распознавать сразу...
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение Экзарх » 31 май 2014, 22:04

Karnazh, вчера на нормале фармил камни порталов - за час с копейками 7 лег и 2 из 13 сундуков (включая ККР) :party:

Теперь всегда буду откладывать :)
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Turamar » 31 май 2014, 23:02

Мерс писал(а):Рандом тут не при чем. Ладно один день, ну два дня падает одна лега в день... Ну ладно три дня...
Но не 2 же недели?

Что в вашем понятии "две недели"? это 336 часов фарма рифтов?)
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 01 июн 2014, 01:20

Был период, когда моей сорке падало одно и то же кольцо. Кольцо Найджела. Если упало кольцо, можно было не подбирать, это гарантировано было Кольцо Найджела. Я этих колец скопил столько, что если их соединить вместе, то получилась бы Кольчуга Найджела. Я уже было хотел в техподдержку писать, мол, баг какой-то. Но потом как-то вдруг прекратилось. И теперь мне падает куча разных колец. Так что, наверно, всё-таки рандом.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kabancheg » 01 июн 2014, 01:59

Мерс писал(а):Как только вы изучаете рецепт, он моментально улетает из вашей таблицы лута и больше не падает.
Вопрос следующий, есть ли вероятность, что эта логика примени и к легендаркам?

Нет, такой вероятности нет. Легендарки не попадают в черный список дропа, в отличии от рецептов.

Just rng/
Kabancheg
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение HardDragon » 01 июн 2014, 02:29

Это нерандом, а особый вид тралинга близов :lol: Хочу шляпу талраши. Выбил за неделю больше 30 разных лего шляп. Все виды выбил кроме резонирующего черепа и талрашки. Сплошь повторы идут, мемпо и андарелька самые частые. Пока пытался выбить ее у меня даже желание пропало собирать его сет :(
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kabancheg » 01 июн 2014, 03:09

HardDragon писал(а):Это нерандом, а особый вид тралинга близов

Да да, в близард специальный отдел есть, люди в котором собирают инфу по тому какой ты хочешь собрать шмот и дают тебе все кроме него, чтобы потроллить :facepalm:
Kabancheg
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Dzhinakto » 01 июн 2014, 03:26

:barb: Я не знаю что вы страдаете всё,падает как падает,ран пробежал выпадает например осколок,упал еще один вчера его после убийства элиты сразу распознал,ну не вытерпел.Остальное когда зачистил рифт распознал и всё.
Dzhinakto

Сообщение Baratro » 01 июн 2014, 03:27

Как ни странно, наблюдаю аналогичную картину с варом. Есть старый вар из ванилы, ему падает значительно реже (примерно как ТС описал), по сравнению с вд, созданным в РОС, которому и до 4 лег с рифта упасть может. Предполагаю, что может быть крытая привязка лута к "гражданству" персонажа, хотя и не факт.
Baratro
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kabancheg » 01 июн 2014, 04:03

Baratro писал(а):Есть старый вар из ванилы, ему падает значительно реже (примерно как ТС описал), по сравнению с вд, созданным в РОС, которому и до 4 лег с рифта упасть может.

За вд на четных серверах играешь?
Kabancheg

Сообщение Still » 01 июн 2014, 09:22

*картинка с Геной*
Нет задач невыполнимых (с)
В цирке больше не смеюсь.
Still

Сообщение Sternbild » 01 июн 2014, 11:16

Вчера весь день падали одни рецепты (5 сэтовых и 6 лег) и параллельно пару лег бесполезных упало, рандом или был день рецептов? :lol:
Sternbild
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Экзарх » 01 июн 2014, 13:29

Sternbild, у всех так же наверное - выбьешь все или хотя бы большинство и всё будет хорошо! :thumbup:

Baratro, специально для вас - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Ключевая фраза -
У примитивного человека имеется громадное доверие к могуществу его желаний. В сущности, всё, что он творит магическим путем, должно произойти только потому, что он этого хочет. (З. Фрейд)
Экзарх

Сообщение Совесть » 01 июн 2014, 13:53

3LiON писал(а):Был период, когда моей сорке падало одно и то же кольцо. Кольцо Найджела. Если упало кольцо, можно было не подбирать, это гарантировано было Кольцо Найджела. Я этих колец скопил столько, что если их соединить вместе, то получилась бы Кольчуга Найджела.

ну вот это вот известная хрень еще со времен д2, "проклятие нигерлинга" зовется
Совесть

Сообщение Kabancheg » 01 июн 2014, 14:08

Это может быть залипанием псевдорандома, но подтвердить это нереально.
Kabancheg

Сообщение X3rus » 01 июн 2014, 14:13

Есть такое чувство, что порой рандомайз не срабатывает. И псевдораном хреначит легенды с чистого листа. Не всегда, но мы с друзьями уже по угару можем угадывать, что упадет нам сегодня. Не хочется страдать паранойей, но то что у той же литании шанс выпадения раз так в 100500 больше чем у фокуса - к годалке не ходи.
fight with the best - die like a rest.
X3rus
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 01 июн 2014, 16:33

Мерс, дружище, онли рандом)
было пару дней, когда не упало вообще ни одной леги (!) :dumb:
потом начинает сыпать, причем такими вещами, которые раньше не падали, закономерность и систему не ищи, их нет))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Вернуться в Игровая механика